Про брачный договор3

Вокруг брачных договоров ходят многие легенды. И то, что они не работают, и то, что успешным мужикам без них никуда, и что вообще там можно прописать что угодно, и что за этим будущее. В общем, таинственная бумажка, гарантирующая успех, счастье и хороший клев на рыбалке.

В реальности брачный договор говорит о том, что никакой семьи нет. Есть временный союз двух неравных неуспешных или замороченных на своем эго людей, для которых семья не приоритет и задача которых - быть самыми богатыми на кладбище. Еще, обычно, это говорит о том, что люди не разбираются в людях, и хотят воображаемых гарантий там, где их не может быть, а основной инструмент - контроль ресурсов и доступа к деньгам. Удивительно, что они еще не придумали семейный (для родителей и детей) и дружеский (для друзей) договоры. Ведь было бы так удобно - прописал что друзья навек, график встреч добавил - и все, у тебя теперь юридически обязанный друг есть, совет да любовь, поцелуйтесь уже.

Брачные договоры, цель которых, к слову, в основном дележка имущества, люди хотят заключить в двух случаях

1. у них настолько мало всего, что в случае развода дележка принципиально изменит образ их жизни

2. они настолько заморочены на своих воображаемых великих целях в бизнесе или карьере, что выстраивают всю жизнь и все отношения так, чтобы они не повредили мечте

Собственно, оба эти случая говорят одно - заключать брак с таким человеком не стоит. В первом случае вы никогда не выберетесь из полунищеты, а дележка убитой квартиры и полудохлой машины будет главным событием на годы вперед, и стоит поискать более амбициозного партнера для которого недвига - инфраструктура, а не главный актив в жизни.

Во втором - человек головой и делами находится вне семьи, у него там планы и масштабы для начесывания своего эго, там никогда не будет близости, совместных планов и спокойной жизни. Для таких достигаторов семья - просто еще одна галочка, чтобы показывать в бизнес клубе рождественскую фотографию детей с пластиковыми улыбками и такую же пластиковую жену с пластиками. Смотрите, у меня классная семья, я молодец. А вот, кстати, мой катер. И машина. И снегоход. И любовница. Как вам, а? Скажите я молодец, м? Видали да, я круче всех.

Если вам нужен брачный договор - вам не нужен брак. Вернее, брак нужен, а вот семья - не приоритет. Не то время, не тот человек, надо еще поискать. Ну или отношение к жизни менять, цели там, и все такое. Чахнуть над златом, долями в ооошках, квартирах и прочим барахлом - неизбежный этап перехода из бедности к богатству, как и следующий этап - понимание, что с определенного момента жизни близкие люди важнее дележки того, чем ты никогда не пользуешься и что на твою жизнь вообще никак не влияет глобально.

"Ну хорошо", - скажет богатый мужик. "Вот я денег заработал, у меня там бизнес, и что, и как, и как мне теперь жениться чтобы детей завести?"

Тут 2 варианта

1. Не жениться юридически.

Платить алименты, покупать квартиры подруге и детям и ездить в отпуска вместе можно и без штампа. Хоть 10 детей заводи от 10 разных женщин - автоплатежи и календарь помогут организовать процесс. Галочка поставлена - дети есть, все как у людей, а что там с бумажками вообще никому неинтересно. Если женщина нужна только как мать и не более - в стране полно женщин, согласных на полный пансион в обмен на повышение рождаемости, это прям мечта для многих. А если доплатить - можно прямо ухоженную куклу для соцсетей сделать всем воображаемым друганам на зависть.

2. Выбирать ту, которая мозгами подходит и жить душа в душу, и в радости и в горе.

И ничего страшного не произойдет. А если произойдет - так у тебя и так денег до конца жизни припасено. А если нет и все деньги в совместно нажитом бизнесе - так, братан, у тебя проблемы с финпланированием, а не с женщинами, надо время потратить на вытаскивание денег из бизнеса, инфраструктуру и безопасность, а не от жены заборы строить в чистом поле. Да и сколько той жизни, пока туда сюда оп и тебе 50, какие там планы по захвату мира, о чем ты вообще.

Более того, если включить мозг, то по договору ты наоборот отдашь все жене, чтобы защититься от кредиторов на случай банкротства, прикинь какой странный поворот и уровень доверия нарисовывается.

Если тебе нужен брачный договор - у тебя не будет семьи. Потому что если единственное, чем ты можешь привязать к себе - это деньги, то это не удержит никого когда денег не станет. А тот, который может дать что-то еще кроме денег - он одиноким никогда не будет, и никто от него никуда не уйдет с его невероятно ценными для его эго деньгами.

Про брачный договор
5
Автор поста оценил этот комментарий

На эту двухкомнатную халупу люди пол жизни так то пашут. Обидно было бы ее потерять, когда супруге надоест "играть в семью" и она решит уйти к страстному, темпераментному Вазгену.

А вот если супруга при выходе из брака рискует потерять вообще все, то мб 10 раз подумает прежде чем разваливать семью.

После ВОВ правительство отменило алименты и это вызвало взрывной рост рождаемости, за 20 лет страна оправилась от демографических потерь войны.

А сейчас наоборот, чем больше женщинам дают различных льгот, поблажек и субсидий, тем меньше они рожают, тем больше в стране разводов. Разводиться тупо выгодно. Сделайте развод невыгодным и их не будет

раскрыть ветку (1)
2

Да, точно, побольше семей которые живут друг с другом от нужды но друг другу не нравятся, чтобы дети были с травмой и потом лежали в дурках или сидели по тюрьмам. Заживеееем.

показать ответы
2

Зачем вы связываетесь с человеком, у которого мало всего? Чтоб потом его куском хлеба попрекать и бояться что он у тебя отожмет твои блага? Это вообще не семья, какой-то трэш. Женитесь на ровне тогда. Сами лезут в отношения, потом плачутся и какую-то херню придумывают.

раскрыть ветку (1)
2

да, это типичная развлекуха - найти кривого партнера, а потом долго и мучительно выстраивать отношения хз зачем

0

Нет никакой семьи. 80% браков распадается, а мужчин загоняют в алиментную кабалу на 18 лет. Детей в 99% наши уважаемые суды оставляют матерям. С таким законодательством просто забудьте о слове "семья" и живите для себя.

раскрыть ветку (1)
0

Зарабатывать надо больше, чтобы не переживать про кабалу

показать ответы
0

ну вообще да, не плохой доход, есть жилье без всяких ипотек....

только как бы, причем тут имущество? я тебе о том, что тебя бывшая жена доит, обязывает, и разводит. А ты вместо того чтобы бабу на место поставить и отбит атаку - начинаешь компенсировать ущерб большими заработками.

т.е. ничего, оботрусь и еще больше заработаю. Мо-ло-дец. настоящий мужчина.

Слушай, ну так можно паспорт там мошенникам дать по тому же принципу. Ничего что на тебя кредит повесят - ты еще больше заработаешь.

У тебя, как у породистой овцы - чем больше стрижёшь, тем больше шерсти будет нарастать.

раскрыть ветку (1)

Нюанс в том что у меня нет бывшей жены, прикинь, если все нормально делать и разводиться не надо, прикинь 😂

показать ответы
0

Ну да, если у тебя нет дома, просто купи дом. Или вообще в чем проблема родиться в богатой семье?

раскрыть ветку (1)

Типичная отмазка ничего не делать от инфантилов

0

А если тебя обманет,рога наставит,и делить начнет ?.....

раскрыть ветку (1)

То никакая бумажка не поможет, особенно если речь про вменяемые деньги

0

Статья мне не понравилась. Откровенное говно прикрытое взятием на слабо. Ты чё не мужик? Нах тебе свой карман беречь? Отдай всё, ты же мужик.Ещё заработаешь.

раскрыть ветку (1)

А что, не заработаешь? 😂 Будешь над ипотекой чахнуть? 😂

показать ответы
0

т.е. тебя доят, а ты как лох предпочтешь выдавать больше ресурса, чем уничтожить агрессора? а ты мужик вообще? где твоя воля, агрессия, желание подчинить и доминировать?

а. в профиле доимое существо, все понятно.

раскрыть ветку (1)

Ну вот ты весь такой агрессивный и чо, как доход? Ипотеку уже выплатил, сверхчеловек? 😂

показать ответы
0

годами это в суде делить

Это ещё одна из причин, по которой развод маловероятен. Даже представлять не хочу, как будем делить нажитое. Каждый раз, как об этом задумываюсь, сразу сложно становится)

раскрыть ветку (1)

Дада, надо продолжать денег давать, чтобы разводиться в 60 когда сил уже вообще не будет 😂

0

Втихаря что-нибудь куплю на маму)) а там может бог услышит меня, пораньше заберёт себе эту алкоголичку и опять все станет спокойно, как до БД. Больше никогда не женюсь и другим не советую.😂

раскрыть ветку (1)

Мда, типичная история - мамы, папы, а потом годами это в суде делить

показать ответы
0

вы даете еще?

Не совсем, скорее нет, но конфликтуем теперь чаще.

О разводе тоже стал мечтать, о чем не думал до БД. Развод пока не вариант - слишком много теряю, включая квартиру, в которую вложил включая ремонт намного больше, чем жена (жена только наследство использовала), а останусь только с 1/4 долей. И уверен она мне не даст в этой 1/4 спокойно жить, из-за чего на работу придется не пешком ходить, а ездить час туда, час обратно... В общем геморрой начался. Живу, скрытно ненавидя эту мразь.

И появилась мечта, чтобы она сдохла поскорее собственной смертью.

раскрыть ветку (1)

Ну да, надо подольше пожить, побольше денег ей отдать чтобы не забрала и чтобы с 1/4 остаться лет в 60 по итогу все равно 😂

показать ответы
0

Вокруг брачных договоров ходят многие легенды. И то, что они не работают

Интересно почитать о неработающих брачных договорах. Очень интересно, так как сам попал под кабалу брачного договора, когда спустя 15 лет семейной жизни, причем в браке, жена выпросила подписать брачный договор, по которому она покупает квартиру за деньги, полученные по наследству + берет ипотеку, которую гасит наследственными деньгами. И нотариусу объясняем причину БД - жена полностью тратит наследственные деньги, поэтому у меня претензий быть не может. Подписал БД, хотя было немного неприятно, что жена мне не доверяет. Ещё спустя какое-то время покупаю с женой совместную квартиру за наличку. Но жена втихаря хитрит и прописывает в договоре, что квартира частично (50% от стоимости квартиры) оплачена из всей суммы наследства. То есть одна и та же сумма фигурирует и в брачном договоре на первой квартире и договоре на вторую квартиру. Грубо говоря, квартира изначально делится пополам, а при разводе ее доля не делится, потому что она использовала для покупки наследственные деньги, принадлежвщие только ей, а моя доля разделится пополам. В итоге я останусь с 1/4, а она с 3/4 квартиры + ещё одна квартира. И забыл уточнить, я в 10 раз больше жены зарабатываю и фактически обеспечиваю ее. Я иногда забываю про такую несправедливость, пока жена не напомнит очередным шантажом, что если я не дам денег на что-то там, то она меня оставит без квартир.

раскрыть ветку (1)

Шантаж квартирами и вы даете еще? Такую схему надо рвать сразу чем до конца жизни вестись на шантаж и закидывать в топку еще больше ресурсов

показать ответы
0

Александр, вот тут с брачным вы сильно ошибаетесь. У меня есть брачный и он абсолютно необходим. Без него было бы много нервотрёпки в браке.

раскрыть ветку (1)

Какой нервотрепки?

0

Стартап?)

раскрыть ветку (1)

Нет, инвестиции www.uparta.com

0

До конца можно не читать. Автор обиженный на жизнь, который ничего не смог добиться

раскрыть ветку (1)

Вы там чо, в зеркало случайно посмотрелись? 😂

0

Давай тогда сразу на первого попавшегося прохожего перепиши

раскрыть ветку (1)

Ну строго говоря любой супруг это случайный человек, никто с именем жены не рождается на лбу

0

Не, у меня в голове слишком много знаний о логике, чтобы до меня доходила бессмысленная алогичная хрень, которая противоречит не только логике, но и сама себе.

раскрыть ветку (1)

Если ты такой умный чего ж у тебя в жизни тогда все так через жопу? 😂

показать ответы
1

Так а что семья, если семья это отношения, а отношения бывают без штампа.

Но без штампа это уже не семья.

Логика вообще не Ваш конек.

раскрыть ветку (1)

Ничего, лет через 10 до вас дойдет, не переставайте развиваться

показать ответы
1

Так ты уже.

Когда решил накатать хуету ничем и отнять время у Пикабушников на чтение хунты в ожидании "сейчас хуета закончится и он что-то напишет по существу".

раскрыть ветку (1)

Ебать ты важный хуй, удали пикабу, не трать свое драгоценное время

показать ответы
1

как мир был бы чище без тебя

раскрыть ветку (1)

И ты иди

2

Неплохо бы, чтобы Пикабу удаляли такие как ты, возомнившие себя настолько важными хуями, что начинают публично вещать бессмысленную хуету, что пришла им в головы, выдавая ее за истину в последней инстанции.

раскрыть ветку (1)

Ты бы первый пошел в расход, братан, ты даже пост не в состоянии написать, только и хватает силенок что другим в комменты срать 😂

2

Хватает - весч переменчивая. По версии власть имущих хватает - это сейчас 19 242. Ты столько зарабатываешь?)

раскрыть ветку (1)

Да, в час

показать ответы
0

У тебя много?)

раскрыть ветку (1)

хватает

показать ответы
5

У тебя свой успешный бизнес и ну хз вилла на Чукотке и вот так случилось, что ты полюбила человека без особых накоплений. С твоей стороны это искренне и ты уверенна что его чувства аналогичные. Свадьба и прочее. Потом ты поймала его на измене, развод и 50% бизнеса и виллы на Чукотке уходят бывшему.

раскрыть ветку (1)

ну и ок, оплатила эмоциональную радость имуществом, когда бабла дохера радость важнее денег становится, хорошая сделка

показать ответы
1

Кроме всего прочего, о чём ТС не догадался, есть семьи, чьи родители очень бы не хотели, чтобы их бизнес по наследству перешёл ещё куда-нибудь при разводе(или смерти, как вариант) и остался под одной фамилией.

раскрыть ветку (1)

О да, пускай бизнес просрут однофамильцы, так спокойнее 😂

показать ответы
10
Отношения могут быть и без штампа в паспорте.
раскрыть ветку (1)

я об этом и пишу :)

показать ответы
14

Автор грубиян и невежда, название и содержание статьи не соответствуют друг другу, поэтому он идет в лем и в бан

раскрыть ветку (1)

ну охуеть теперь горе какое :)

показать ответы
9
Сам себе противоречишь. То пишешь, что надо найти женщину, что за содержание родит ребёнка и это называется семьёй, но без штампа. То обвиняешь тех, у кого есть БД в том, что семьи у них нет.
"Вы или крестик снимите, или трусы наденьте" ©
раскрыть ветку (1)

Женщина без штампа это тоже не семья, но так проще, если цель именно дети

показать ответы
9
Ладно, уговорил - иди нахер )
раскрыть ветку (1)

показать ответы
37

Платить алименты, покупать квартиры подруге и детям и ездить в отпуска вместе можно и без штампа

Вот это жирнота.

раскрыть ветку (1)

Это не жирнота, это обычный формат для тех, у кого денег много

показать ответы
13

А что такое семья? Довольно абстрактное понятие. Юридически только фамилия в паспорте, обозначающая принадлежность к какому-то роду. Нужно это или нет, большой вопрос.

раскрыть ветку (1)

семья это отношения :)

показать ответы
14
Значит, накатать простынь "ни о чем" было надо.
Подтверждение фактами - не твоё.
Это называется графоманство.
раскрыть ветку (1)

Ну охуеть теперь

показать ответы
16
Это твоё мнение, у меня и того товарища другое. Посылать нахер тебя буду. Мирно расходимся.
раскрыть ветку (1)

ну и ты тогда нахер иди :)

показать ответы
20
Навсегда

Ну а про договор то ничего и нет. Что он гарантирует и можно ли оспорить?

раскрыть ветку (1)

ничего не гарантирует, можно

показать ответы
20
Я понимаю, что мы тут в интернете. Но посылать нахер за конструктивный вопрос, как-то совсем некрасиво.
раскрыть ветку (1)

это не вопрос, это называется доебаться и начать рассказывать что кто-то недоволен как его бесплатно развлекают. не нравится - нахер :)

показать ответы
7
Навсегда

Так вот об этом и надо было написать

раскрыть ветку (1)

кому надо? мне не надо. вам надо? ну, садитесь, пишите

показать ответы
11
По сути ответь, с примерами, с ссылками на решения судов. Балаболить и я умею.
раскрыть ветку (1)

Ща все брошу и буду тебя удовлетворять чтоб ты доволен был

125
Какая хуета. Если ты ничего не нажил, очень легко делить чужое. Это в адрес автора. Договор - отличная вещь
раскрыть ветку (1)

удачи :)

19
Навсегда

Твой пост называется про брачный договор, а в самом посте твои размышления о том, что такое семья, а про договор ничего нет

раскрыть ветку (1)

не нравится что-то? иди нахер :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы