Про Абхазию16
Читаю второй день про электричество и мандарины. Это ладно)
Вопрос к российским туристам: Зачем вы ездите в Абхазию? Я вообще не понимаю, зачем туда ездить, если честно.
Ни разу мне не приходила мысль поехать в Абхазию.
Читаю второй день про электричество и мандарины. Это ладно)
Вопрос к российским туристам: Зачем вы ездите в Абхазию? Я вообще не понимаю, зачем туда ездить, если честно.
Ни разу мне не приходила мысль поехать в Абхазию.
Были с семьёй в Абхазии один раз, лет 7 назад... Все отдыхающие по приезду схватывали на второй день фонтан из всех мест. Дрищ, рвота даже водой. Мы с детьми легли в больницу, и там нам объяснили, что это канализацию сливают прямо у берега, и кишечная палочка в теплом море множится с удовольствием.
Охренела я тогда и от того, что все купаются в море дерьма, что в больнице Пицунды ничего нет ( ни катетеров, ни физраствора с лекарством, ни стекол в окнах - за все, кроме окон, я платила), что все все знают, и никого не волнует. А ещё тут все смеются над пакистанцами и их едой. Вот абхазы так же готовят, только более привычные нам блюда.
Страна третьего мира, короче.
Там ниже температура, и скорость тразмножения бактерий ниже в разы. Проблемы начинаются, когда море у берега прогревается.
Ха ха ха... Это в Джугбе расскажите... В этом году был там... 2 дня срал, блевал с температурой... На всем ЧМ побережья овно сливают в море, а течение прибивает это овно в бухты... Так же и в Геленджике - все дерьмо в бухте.
Теперь на Черное море вряд ли поеду летом. Лучше в бассейны походить.
где? Что-то я не помню в Абхазии таких выводов.. В Сочи - да, есть, очищенная вода выводится далеко в море по трубам.
Так же - это как-же? Канализация в принципе, ВСЯ сливается в реки и другие водоемы, но после глубокой очистки.. и в Сочи/Адлере люди точно так же болеют кишечными инфекциями, называя их "ротовирус", хотя причины этого могут быть самые разные - начиная от неакклиматизации после резкого изменения климата, другой воды и т.д. Т.е. причин тому множество. но люди видят только одну...
в дагестане вся канализация течет в море без всякой очистки, большая часть течет прямо в черту прибоя. На берегу стоит гостевой дом или гостиницы, труба проложена на берег. Вот ты покакал с утра, пошел на пляж и окунулся в свое и чужое дерьмо. Красота!
На всем курортном побережье краснодарского края все происходит точно также. Врезают канализационные сливы в реки впадающие в море. Странно что вы до сих пор об этом не знали
Не верьте всем сразу) ага "сливают прямо тут". Сотни частных гостиниц (некоторые на удалении от моря в несколько км) и десятки кафе - да, да, каждая/он строит себе трубу к центральному пляжу и сливает "прямо тут"
Ты сейчас доказываешь только то, что ты купаешься в менее концентрированном дерьме, чем утверждают в интернете. Но ты же понимаешь, что это всё равно дерьмо?
Интернет врать не станет? Ты сейчас утверждаешь, что мне надо верить людям из интернета, а не собственным знаниям, ощущениям и чувствам?
Твои знания, ощущения и чувства говорят тебе, что сотни гостиниц и прочих заведений, находящихся за несколько километров от моря, не сливают в море канализацию. Хорошо, я это принимаю. Но что на счёт тех заведений, которые находятся у моря? Твои знания, ощущения и чувства предпочитают закрывать на них глаза, видимо.
Но ты же понимаешь, что все обитатели морей/океанов в них СРУТ? Все рыбы, планктон, молюски, млекопитающие, вся прочая херня - все срут в воду. И дохнут там же, и разлагаются, прикинь. А, учитывая то, что вода 72% поверхности Земли занимает, не говоря уже про 3х мерность обитаемого пространства Мирового Океана (людишки и прочие сухопутные только по ПЛОСКОСТИ суши живут, а в Океане живность обитает по всему ОБЪЁМУ). Прикинь, на сколько порядков там больше биомасса). И ВСЕ СРУТ в море и их трупы там же разлагаются))).
Приятного купания))).
Да ну что Вы, это же к канализации подключиться надо, это сложно. А прокопать несколько сотен метров/пару километров через курортный город, проложить трубу и вывести на пляж - это запросто
Уверена, что вы с Урала, из Сибири, с Дальнего Востока или Чукотки, так ведь? Пикабушники из далёких краев всегда очень хорошо осведомлены, как обстоят дела за тысячи км
Ни-хе-ра! Курортный район - нормальная каналюга только в совковых санаториях. Остальное всё - плавает в прибрежной полосе. После ливня все салфетки-прокладки прям по улицам плывут.
Ага, а потом такие: "а откуда сероводородная проблема в море?" Ещё древние укры начинали срать туда, срали даже когда рыли. 14 тысяч лет сранья!
Ккк и Крым делают все так же. Только народу больше.
Страна первого мира, короче.
Не стоит отдыхать в жаркие месяцы на пляжах густо населённых курортов. Ни у нас, ни в абхазии. Это первое правило защиты от рото и всяких энтеровирусов.
Про бассейны вообще молчу.
Да некоторые купаются, просто редко. Первые двадцать лет жизни я практически каждый день на море проводила летом. Это теперь не до этого. Но никакой инфекции ни разу не словила. Как и друзья. Это я не к тому, что инфекций там нет, просто факт :D мы тут мутанты.
это правда, мы, местные не купаемся. Ходим только смотреть как купаются приезжие. Как то смотрю, группа туристов стоит в море возле берега рядом с канализационным стоком .Я говорю вы что блин, этож канализация. Они как шарахнулись в сторону
да нет, это просто для вас это поездка НА МОРЕ!!! а для нас - ну море и море, вчера было и завтра никуда не денется - смысл на него идти? Я вот за все это лето в Сочи купался раза 3 наверное, в Абхазии - побольше.. Опять же, когда для тебя это обыденно, начинаешь купаться не в 18 градусов (а это холодно) и даже не в 24 (а это еще прохладно), ну а если температура воды не комфортная, то можно и вообще СЕГОДНЯ и не купаться... Никуда оно не денется, море это...
Если в районе Сочи, то говорят, около Кудепсты пока минимум этого говнищща. А так - все приличные ЖК и отели отстроили свои бассейны и аквапарки без сообщения с "морем". Но до Абхазии это без больших денег, похоже, массово не дойдёт.
Я ротовирус там подхватил, говорили что в больницах постоянно с ним лежат, причём буквально через пару дней после приезда уже почувствовал себя плохо
да-да, при том, что ротовирус развивается не стремительно в первый же день и подхватить его в герметичном непроветриваемом самолете гораздо больше шансов чем на открытом воздухе..
Сухум, 2018 год, майские. Спуск к морю был прям в двух шагах от отеля. Труба сракведука (а это по-другому и не назовёшь) шла параллельно спуску к такому желанному, и вместе с тем недоступному морю. Купаться сразу расхотелось. Вонисча стояла характерная. Не прям чтоб шибало, но, понимающим людям сразу становилось всё ясно. После самостоятельной вылазки по городу видел такое ещё в нескольких местах. Для себя решил, что на побережье в черте города море под запретом. Тотальным. Что твориться в других населённых пунктах не знаю, но, наверное, всё то же самое. После всяких историй с ютуба и прочего была некая готовность "поесть говна". Но нам всё-таки везло наверное. Вообще всё на контрасте. На пляжу сидела группкой молодёжь. На наше "добрый день" - ноль на массу. Смотрели как на говно. Старшие всё таки более радушные. Днём на набережной в рестиках заёбывали цыганько . Но с этими прокатывает обложить их с ходу чем нибудь обсценным, желательно на повышенных тонах. Обычно предпочитают не связываться. Один раз на каких-то довольно дружелюбных урок наткнулись. Быстро раскланялись и потопали по своим делам. Засиделись в рестике до часу ночи, с такси швах. Даже дошли до их диспетчерской. Все были на маршрутах. Вернулись до набережной, благо там два шага. Доебались до двух чилящих мужей с вопросом, а как нам такси надыбать. Те сначала нас попытались снова к местному такси вернуть, но мы так-мол и так, нет у них сейчас свободных. Так старший просто сказал молодому, слышь, довези "наших гостей" куда скажут. Довёз. Мы в осадок с такого выпали. Девоньки теперь часто вспоминают ночной Сухум, парня со старой Ауди и его АК-47, который он мухой убрал когда они на заднем ряду устраивались. :-))). Экскурсии все прошли без эксцессов. Никто на таньга и не разводил особо. Под конец сезона взяли мужика с УАЗом, который свозил на на "рейхенбахский водопад". В последний день прикинулся ветоошью и решил на общественном транспорте доехать до метного маяка. Половину пути автобусом. Потом пешком. Практически все аборигены, когда спрашивал как дойти до района "Маяк" без проблем показывали дорогу. Дошёл, посидел на камешках, попил компотику и обратно до отеля уже на общественном добрался, благо дело в местной лавке мне всё местная мамасан подробно разложила. В общем как-то так. Сейчас конечно ситуация - полная жопа. Там делать вообще нечего. Абхазы ленивые, нихуя за столько лет свою разрузу не поправили конечно же. На что расчитывают, непонятно.
мля.. 7 лет назад.. я за этот год был в Абхазии раз 12, если не 15 (каждый месяц, летом и не по 1 разу), и ни разу не болел, хотя, тем же летом купался постоянно.. как так, что я неправильно делаю?
Сам то понял, что написал? "За этот год раз 15, каждый раз месяц, летом, и не по 1 разу)...
а что непонятного? каждый месяц езжу туда, а летом и не по одному разу... итого примерно 15 раз за год получилось.. и через неделю еще поедем, на фестиваль Мандарин...
в сочи так же - сливают дерьмо в море. Куча идиотов каждый год туда прётся. Теперь еще и в мазуте будут. Охуенно.
Блять, а я думал это у нас семья такая неудачливая))) Тоже самое было, лет 6 назад, после купания в море нас вчетвером к ночи вывернуло, а потом ещё и перед поездкой обратно бежали за углём активированным, ибо живот крутило до невозможности. Как эти курорты ебучие по антисанитарии не закроют - загадка...
Лига путешественников
31.8K постов55.7K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.