4671

Присмотритесь4

Постоянно натыкаюсь здесь на посты с пристройством кошек/собак. Сколько раздали, сколько осталось.... Задумалась: детским домам мы давно помогаем, проектов по нахождению родителей много. В России на данный момент без родителей живёт 34000 детей, ну, вдруг кто-то здесь увидит, влюбится и решит усыновить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
Автор поста оценил этот комментарий
Сестра стоит в очереди на опеку второй год. Говорят детей нет. В соседних областях тоже нет. Все документы на руках. Кто то что то врет...
раскрыть ветку (68)
36

Мы брали из другого региона, но ему на тот момент 8 лет, было, скоро шесть лет будет как с нами

26
Неофициальный ответ

Ваша сестра хочет одного здорового ребенка. А не больного, или двух/трех условно здоровых.
А вот с такими детьми, как раз, большой дифицит.

63

У нас в Курганской детей полно, не хватает мест даже для временного содержания на период оформления лишения родительских прав. Дети очень сложные некоторые в 12 лет уже родили и уже со своим ребёнком в детдоме находятся или в 8 лет имеют развитие 5-летнего

раскрыть ветку (3)
40

Вряд ли кто то захочет брать 12летнего ребенка с ребенком.

раскрыть ветку (2)
46

Ребенок с прицепом

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
44
Возможно, у нее специфичные запросы к ребёнку. Маленьких - практически нет. Вот, например, есть семья, трое детей. Красивые, 9м, 6д, 4м, азербайджанцы. С руками бы оторвали. Однако у старшего мальчика - миопатия Дюшена. И всё... А забрать можно только всех.
раскрыть ветку (5)
15
Если один ребенок сильно болен, то можно же подать на разделение в интересах детей. Очень жаль мальчика, но и судьба младших незавидна.
3

Достаточно вполне обычных запросов. Маленький, здоровый, без родителей сохранивших на него каких либо прав, славянин, без кучи братьев и сестер. Все, таких жуткий дефицит.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это в нашей среде и называется - специфичные запросы
1

что значит специфичные?)

вроде очевидно, что если пара хочет взять ребенка то скорее всего она хочет ребенка без проблем со здоровьем, ребенка у которого родители не сидят, ребенка на воспитание которого еще можно повлиять т.е. до 5 лет

раскрыть ветку (1)
0
Ну удачи, чтож
32

Маленьких детей с нормальной группой здоровья, без братьев и сестер, а также удобной опекуну причиной нахождения в детдоме, и правда нет.

26
Нет свободных детей. В ДД сейчас дети, от которых не отказались родители/не лишены родительских прав и по какой-то причине они временно изъяты или переданы государству.
7

Никто не врёт. Подростки, очень больные, "паровозики" из 4-5-6 детей... А все хотят одного, здорового, до года.

5
Может просто им за каждого государство отчисляет? Вот и не хотят отдавать источник дохода?
раскрыть ветку (2)
1

а может быть люди не хотят брать себе проблемных?)

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант
6
На девочку были 20- е в очереди. Мальчишек много. Взяли в месяц. После 4 лет начался треш
раскрыть ветку (19)
3

Можно чуть подробнее про треш? Тоже есть мысли взять из дд, но страшно.

раскрыть ветку (18)
2
Могу без подробностей. Сначала садик. Драки и отказ подчиняться воспитателям. Все спать ложатся, а он орет специально. Выводят из спальни - не хочет и опять орет. Все на музыке поют танцуют, он не хочет. Пакостит. Ну это просто вредничал. В конце концов вопрос поставили ребром или мой сын уходит или оба воспитателя. Ну мне куда деваться. Ушли воспитатели. Мне устроили травлю родители. Так мне и надо наверное. Ушла с работы и сижу дома контролирую. То же самое в школе. Ходим в школу вместе. Психолог говорит, что такой характер. Пока не доведет до психа, не успокоится
раскрыть ветку (16)
9
Ему ставили оппозиционно-вызывающее расстройство? Все лечится и корректируется, нужно только диагноз поставить. Врачи часто спихивают на "это такой характер" то, что является органикой и корректируется препаратами. Другими словами! Ребенок ведёт себя так, потому что ему плохо, а не чтобы все позлились.
раскрыть ветку (14)
3
Сказали, что здоров. На консультации он очень вежлив. Спасибо, пожалуйста... мамочка, а можно я...Спокоен. Врачи считают, что я придираюсь. В школе, пока я рядом, милый и добрый ребенок. Стоит мне отправить его в школу одного, учителя плачут, не могут его успокоить. Спорит, огрызается, потом посылает. Последний психолог сказала, что мне надо уделять ему больше внимания. А я всегда с ним рядом. Мы везде вместе, так как я оставить его одного дома не могу, хотя уже почти 10. Даже на полчаса. В прошлый раз орал у двери: помогите! Спасите! Соседи уже хотели вызвать полицию. Меня не было 20 минут. Ходила в магазин.
раскрыть ветку (13)
3
Учится нормально. С памятью отлично. Но, математика не нравится и учить таблицу отказывается категорически. Критику, даже мягкую не переносит. Сразу истерика. С первого раза не получилось - истерика. Например: добавь, пожалуйста в блинчики немного соли. Буря эмоций
раскрыть ветку (9)
6

Психопат. Успокоительные растительные в больших объемах)

раскрыть ветку (8)
2
Спрашивала у врачей, что можно давать из препаратов. Как меня ругал платный педиатр. Я все вру, наговариваю на ребенка. А психолог задвигала теорию о женской энергии, побещав, что за год поправит ситуацию в лучшую сторону, но не судьба. Воспитатели, няня, учителя видимо тоже не правы. Ладно бы кто-то один, но все
раскрыть ветку (7)
3
Не сдавайтесь на врачах. Попался раз-два дурак, не поверивший в вас,- ищите того, кто поймёт ситуацию, в идеале с опытом работы с детьми из дд. И кажется, что будто бы не хватает крепкой мужской фигуры в его окружении , которая имела бы перед ним авторитет, пусть даже основанный на возможных полученных от него пиздюлях
1

У нас во дворе парнишка 6 лет был его мамка нагуляла где то бабушке оставила, а сама в закат, все как у вас доводил абсолютно всех детей, пока пиздюлей не получит или сам кому их не выпишет не успокоится, мне в 14 лет от него прилетело кирпичом по лицу, просто так. Потом его бабушка начала его поить валерьянкой и какой то еще травкой не помню точного названия, он стал таким умиротворенным, даже начал нормально с другими детьми играть, да утомлялся быстро, но тем не менее больше я этих приколов с ним не видел. Про чем поили знаю от первоисточника его бабушки, так как после случая когда он мне расхреначил нос, мы с ней хорошо общались)

раскрыть ветку (4)
1
Не хочу такого же. Иногда жалею, что ввязалась. Стыдно признаться, но второй раз бы не взяла никогда и другим не посоветовала.
раскрыть ветку (3)
1
Сходите к психиатру, не бойтесь. Они все увидят
1
Посмотрите фильм «что-то не так с Кевином» -очень напомнило. Пиздюлей не пробовали давать?
раскрыть ветку (1)
2
Честно сказать, пробовали. Бесполезно. Ещё и психологу пожаловался и мне там сказали: нехорошо бить детей. Типа я и так не знаю.
1
Нужно ходить по врачам, нам тоже не ставили много чего, так как у сына интеллект высокий. А в остальном сложно все( возможно подберете терапию, поможет и станет легче и ему и вам 🤝
3
Ну это то, что я могу публично рассказать. А самое странное, что забрали его в месяц. А он меня упрекает, что я его бросила в больнице одного. Теперь мне нельзя закрыться в ванной, туалете. Сначала ломился и умолял не закрываться, а теперь сидит под дверью и ждёт.
1

Умоляю Вас,сто раз подумайте,чужой ребёнок из дд это всегда лотерея! И не факт что повезёт!

Пишу потому лично с этим столкнулась!

Мои родители взяли под опеку племяников(родители умерли. И кстати,маргиналами не были) так девочка выросла без особых проблем, а мальчик устроил "небо в алмазах" Реально,был как будто дьяволом одержим((

12
Детей всех отдадут, бюджета на ребёнка нет, как директора выживать будут
раскрыть ветку (7)
3
Жаль, что вы так думаете.
раскрыть ветку (6)
24
К сожалению это не выдумки. Они даже не особо скрывают, что надо поддерживать определенное количество воспитанников, иначе их закроют. Детей много, а отдают в семьи единицы и самым упертым. Наша семья с таким столкнулась не раз, знаем не по наслышке.
раскрыть ветку (5)
8
Да дети идут потоком, особенно с наступлением осени. Но они все только под опеку. А не дают по многим причинам. Часто бывает странная мотивация у кандидатов
раскрыть ветку (3)
1
А почему именно к осени?
раскрыть ветку (2)
11
Холодает, легче заметить бродяжек. Да и самим родителям тяжелее, дети мешают, еды требуют, одежды.
6

+ новогодние подарочки как раз разродятся

0

аха конечно, проблемных подростков вам не давали забрать?)

3

Приготовьте ~500к

раскрыть ветку (8)
8
За здорового отказника (не после мамы-алкоголички или мигрантки) в Москве просят 3 ляма. И не только просят, но и с удовольствием дают эту сумму
раскрыть ветку (7)
1
Мать-алкоголичка не приговор ребёнку. Вы какое-нибудь "мужское женское" посмотрите там у алкашек по 6-7 абсолютно здоровых детей. Да, природа, беспощадная ты сучка, кому-то эко, а алкашке семеро по лавкам здоровых детей.
моя подруга взяла девочку, неск месяцев ребёнку, мать алкашка, но девочка абсолютно нормальная. Да, у подруги были связи в опеке, но не какие-то мощные, её знакомая - обычный работник. И связи помогли только тем, что ей дали ребёнка, хотя она без мужа. Потом правда выяснилось, что у девочки есть брат около 10 лет, с которым дед не справился и отдал в дет дом. Но его забирать никто не заставлял, подруга съездила познакомилась, поняла что не вывезет плюс опека сказала, что она не вывезет.
Не надо сгущать краски, в целом я согласна, что опека - контора уебанов, но это касается только начальства, на местах работают обыкновенные женщины
раскрыть ветку (6)
14
Здоровые (физически и психически) дети у алкашей-это исключение из правил. Они несомненно существуют, но в крайне ограниченном количестве. А вот проблемы с головой и здоровьем (иногда не бросающиеся в глаза) имеются в подавляющем большинстве случаев
раскрыть ветку (5)
3
Согласна с вами, девиантное поведение передаётся по наследству
5
Ну, знаете алкаш алкашу рознь. Если мы берём нахер сбуханную 40-летнюю женщину, то да, будут проблемы. Если возьмём женщину до 30 , а лучше до 25, бухающую, но, условно, не до комы, там могут быть варианты. И в большинстве случаев это будут абсолютно нормальные дети, особенно если их изъяли до года. Я очень долго работала с разными семьями и, хотите верьте хотите нет, но у молодых ебливых алкашек чаще всего рождаются абсолютно обыкновенные дети. Знала я даже таких, где дети в сто крат умнее матери, наверное потому, что ещё не сбуханные
При этом я знаю много семей состоятельных, нормальных, где дети аутисты и прочие непригодные для общества. Это природа, с этим ничего не сделаешь, молодость и здоровье берут своё
раскрыть ветку (2)
7
Я тоже работал с такими семьями, но немного с другой стороны-когда кто-то из них уже совершил преступление. На моей памяти нет ни одного нормального ребенка от союза двух синяков, даже относительно молодых. Со слов знакомого, у него сосед-сын конченных алкашей, но отлично учился, отлично закончил ВУЗ и устроился на хорошую работу. Причем с детства испытывает патологическую ненависть к алкоголю во всех проявлениях. Но лично этого человека не знаю
раскрыть ветку (1)
1
Ну вы ж сами всё написали, у вас выборка несправедливая. Конечно, те, кто уже совершил преступления - это конченые, там и дети соответствующие. А есть более-менее поддающиеся корректировке семьи. По разному бывает короче.
Вообще разные ситуации бывают, у нас недавно была семья дед+бабка, но бабка там явно не в теме, дед всем заправляет. Взяли из детдома девочку, типа УО, плюс глухая. Ну приехали к ним, а дед там лобызает девочку, даже посторонних не стесняясь (что же он делал бед посторонних) Провели работу, выяснилось, что девочка вообще не УО, просто дед ей запрещал в школу ходить, чтобы не научились общаться (понятно, зачем). Изымают.
Ещё была победительница шоу Голос, вообще конченая мразь. Короче в 85% историй мудаки взрослые, а дети оказываются очень смышлеными и нормальными, хоть биол род и алкаши ебаные
1
Согласна. Не пончтно откуда многие решили, что дети алкоголиков поголовно здоровы, у них через одного фетальный алкогольный синдром. Такие себе "здоровые" детки.
1
DELETED
Здоровых нет. Больных - на выбор
0

конечно же автор

Дочка была с нами через 10 дней после готовности заключения. Только если сидеть сложа руки или искать голубоглазую блондинку дочь академика и балерины можно 2 года искать
Какой регион?
раскрыть ветку (9)
0
Рязань
раскрыть ветку (8)
На сколько далеко рассматриваете?
раскрыть ветку (7)
2
Ближайшие области до 400км
раскрыть ветку (6)
9
Напишите мне в ТГ, попробую помочь)
раскрыть ветку (5)
1

Чем помочь?

1
Могу сестре контакт передать?
раскрыть ветку (3)
0
Конечно)
раскрыть ветку (2)
3
Спасибо, передам!
раскрыть ветку (1)
21
Напишите пожалуйста, если получится пост.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы