2740

Принимайте в Лигу Лысых!1

Я устал. Устал от своего отражения в зеркале. Устал от своих фото. Устал от случайно увиденного себя в онлайн-камерах в магазине. А всё потому, что на голове примерно в 30 лет начали активно седеть и выпадать волосы. И с каждым годом злополучный блестящий кружок на макушке всё расширялся и расширялся. Сейчас мне 38, чуть ли не на 50% головы у меня сплошная пустыня с редкими перекати-волосами.

Пробовал шампуни, на которых обещалось, что волосы будут "сильные, длинные и шелковистые". Но волосы не догадались, что им нужно быть такими. Чтение журнала "ТВ-Парк" тоже не помогло, коса, увы, не отросла.

Я пытался, честно!

Я пытался, честно!

Где-то на Пикабу счастливые пациенты клиник по пересадке волос писали "Как же здорово теперь!" и "Почему я сразу этого не сделал?". Признаюсь, думал, знакомился с темой, читал про технологию. Понял, этот вариант мне не поможет. Слишком мёртвые волосы. Нечего спасать. Шелушавость, кожа головы в красных пятнах (не псориаз). Низорал и себозол тоже не помогали. Спасала стрижка без насадок - снимешь накоротко волосы, чтобы оставался ёжик, сутки походишь, все пятна сходят. И вроде как всё устраивало, но ощущалась какая-то полумера что ли.

Вот теперь нормас!

Вот теперь нормас!

Часто видел людей, которые постоянно ходили бритыми без волос. И смотрится стильно и уже не представляешь их другими (знакомые, коллеги). Да, они выделяются из общей массы, но всегда выглядят здорово. Я уже молчу про знаменитостей, у кого сложился подобный стиль.

Как-то, очередной раз увидев себя в зеркале, не выдержал. Задумался - а почему бы и да? Чем пытаться пиннать дохлую лошадь, может лучше её просто пристрелить?

Мысль - штука вредная. Как засядет - не выгонишь. Поэтому последние две недели вёл сам с собой внутреннюю борьбу. А как воспримут окружающие? А вдруг затролололят на работе? А как потом ухаживать? А как часто бриться? А может не надо? А вдруг будет хуже? В, общем, настраивался и собирался с духом.

В итоге, всё-таки решился. И вот он - ответственный момент! Провожали в ванну, как космонавта перед взлётом. Дети апплодировали, жена пыталась запомнить меня таким, какой я есть, чтобы не спутать на выходе, собака подозревала неладное и выла, и даже два кота нервно водили хвостами.

Подготовлены средства экзекуции - машинка для стрижки волос Starwind SBC1711, роторная электробритва Philips 5000, какой-то подарочный гей для битья Carelax Energy.

Внесите флюгегехаймен!

Внесите флюгегехаймен!

Дальше будет много меня, пока что нелюбимого.

На начало операции товарищ Buizeru выглядел так:

Вот оно самое. Тег "жесть" прикрутить при необходимости.

Вот оно самое. Тег "жесть" прикрутить при необходимости.

Если долго всматриваться в лысину, лысина начнёт всматриваться в тебя!

Если долго всматриваться в лысину, лысина начнёт всматриваться в тебя!

Если бы решился на пересадку, забирали бы наверно со спины.

Если бы решился на пересадку, забирали бы наверно со спины.

Для начала, уберём некое подобие усо-бородо-бакенбардов. Признаюсь, бриться не люблю, делаю это по мере необходимости. Но, в жизни всё-таки нужно что-то менять.

Вжух! И ты, типа, помолодел!

Вжух! И ты, типа, помолодел!

После этого - обработка головы машинкой для стрижки. Всегда стригусь без насадки, очень коротко. Нужно подготовить плацдарм для электробритвы, иначе она просто охренеет от объёма работы.

Главное не останавливаться на достигнутом!

Главное не останавливаться на достигнутом!

Приступаем к финишной обработке потолков! Признаться, никогда не брил голову электробритвой. Скажу даже больше, боялся, что не получится, бритва не справится или вообще всё пойдёт по одному месту. В общем, делал интуитивно, т.к. не знал, как правильно, брился как... да как получалось. Естественно, прочитал в интернете советы - распаривал в горячей воде голову, наносил гель для бритья. В общем, что-то получилось. После этого на зов пришла прораб жена, и, крестившись одной рукой, смогла второй добрить то, что у меня не вышло достать самому.

Одна из больших ошибок - по привычке решил по окончании промыть голову шампунем. Взвыл, тут же смыл. Вспомнил, в тырнетах писали, что нужно после бриться полоскать холодной водой, чтобы поры схлопнулись. Промылся, теперь люки задраены.

Вторая ошибка - забыл купить крем после бриться. Надеюсь раздражения не будет.

Третья ошибка. Думал, что полотенце ляжет на голову и соскользнёт аки платочек в рекламе побритой ноги. Увы. Полотенце цеплялось за что-то эфемерное и несуществующее и скользить отказывалось. Ну да бог с ним. Наверняка после бритья опасной бритвой такое получается, но побоялся за кожу. Пятна на голове оголились и вышли из сумрака, но завтра уже пропадут.

По выходу с ванной нарядился в новую жёлтую футболку, чтобы сиять как сверхновая. Точнее как сверхновый.

Дети сказали, что теперь у них новый папа. Овчарко издалека не признала и с лаем прилетела посмотреть, что за чудо чудное и диво дивное появилось в квартире. Жена долго скептически осматривала и вынесла вердикт - "Ты теперь похож на луну".

Ощущения двоякие. Непривычно видеть себя таким. Ещё более непривычней будет начинать бриться каждую неделю. Если тут есть те, кто бреется постоянно налысо, помогите пожалуйста советами. Как часто бреетесь? Какие гели для и после бритья используете? Может ещё какая информация, которую я упустил. Буду признателен.

На выходе Buizeru получился таким.

И никакого лысеющего мущщины!

И никакого лысеющего мущщины!

Премию за второй подбородок в студию!

Премию за второй подбородок в студию!

Послеоперационный шрам. К сожалению, теперь его будет видно всегда.

Послеоперационный шрам. К сожалению, теперь его будет видно всегда.

Один из больших плюсов помимо внешности - довольно освежающе. Даже при короткой стрижке без насадки такого эффекта не ожидал. Буду привыкать к новому себе. И, надеюсь, больше не придётся стыдиться своего отражения. Завтра на работе по-любому будут смехуёчки и подтрутнивания. Но бояться этого уже поздно, да и надо ли?

И да, пока брился, случилась оказия. Не знаю, как залить видео, поэтому просто скину ссыль http://tiny.cc/laamzz

Всем перемен к лучшему и отличного настроения!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на вин дизеля похож. А так если начесывать оставшееся, фуу
раскрыть ветку (1)
35

Вжух и самооценка в небеса)))

показать ответы
422
Господи прости меня и всех грешников ... так вы выглядите лучше. Брутальный мужик, зачем тебе волосы на голове? Самому станет легче и дешевле. Это не самое страшное в жизни. Важнее здоровье. Всем здоровья.
раскрыть ветку (1)
28

Про брутальность внезапно)

показать ответы
63
Получился симпатичный интересный дядька :)
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо) Блин, после 30 всё никак не могу привыкнуть, что я дядя :D

Как говорится - страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно что взрослые теперь мы.

показать ответы
10

Что-то какую-то проблему сделали из бритья головы)

Зимой сломал ногу, вставили титановую пластину. Аолялся дома ногой к верху. Ну и решил побриться на голо. Один фигиникуда не хожу, а голове удобнее и практичнее. Состриг волосы слабенькой машинкой, полирнул электробритвой Бердск 9. Все чётко и быстро.

Второй раз уже сбрил волосы триммером от другой электробритвы и снова прширнул Берделс. Попробовал и станком ещё пройтись. Быстро, без порезов. Да и башке приятно. Смотрелось бы нориально - постоянно бы брил.

раскрыть ветку (1)
17

Да проблема больше психологическая)

На работе, кстати поулыбались и... всё. Неожиданно. Думал реакция будет более бурной, но оказывается просто накручивал себя. Завтра посмотрю на реакцию на второй работе.

показать ответы
7
Ага, эпичное выражение вышло 🤣
раскрыть ветку (1)
16

Так это умышленно) И да, там для битья, а не для бритья)

показать ответы
17
"гей для бритья"-сильно.
раскрыть ветку (1)
5

для битья же)

56

Лучше так чем с плешью ходить. Следующий шаг - борода ;) Попробуй бриться лезвием а не электробритвой, может будет меньше раздражения. Ну и надо хорошенько распарить голову перед бритьем.

раскрыть ветку (1)
5

Блин, из-за пятен побаиваюсь. Но согласен, не попробуешь - не узнаешь. Попробую на 3-4 раз, когда кожа привыкнет

показать ответы
430
Если решишься брить голову бритвой, то не слушай людей по поводу опасной бритвы - со спины точно порежешь.
Я покупаю обязательно станки с тремя лезвиями. Есть такие дешманские: два будет легко сбрить немного кожи, а больше - или дорого, или легко коцануть себя, если лезвием чуток в сторону повести.
Я беру со сменными дешманскими лезвиями. Ручка тяжелая, что не заставляет прижимать к голове.
Пена для бриться нафиг не нужна: хватит или мыла, или, для лучшего скольжения, гель для душа.
На второй и/или третий день (индивидуально) желательно поскребать голову скрабом среднего помола (я покупаю дешманский кофейный (вроде есть во фикспрайсе) - и по размеру норм, и пахнет вкусно): на ладошку чуток зачерпываешь и на голову и растираешь. По чувству как массаж. В итоге не будет вросших волос и раздражения.
Я брею голову 2 раза в неделю.
Бороду все-таки отпустил, дак все говорят что я стал жутко брутальным.

Зимой/весной/осенью лучше всегда ходить в шапке: уши и голова мерзнут мерзко - сначала не замечаешь, а потом уже как пол головы замерзло. Ну и шапка главное чтобы раздражение не вызывала.
Под крупным дождем без зонта или капюшона лучше не ходить - стучит неприятно, а потом сливается за шиворот.
Ну и скоро привычка появится: умываться вместе с головой - голова потеет и становится жирной.

Авиаторы (очки), кстати точно идут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Чувак, выглядишь охрененно)

Спасибо большое за советы, особенно про скраб!

Про бороду попробуем, правда длинная бесить начинает)

показать ответы
5

Пока что это скорее заболоченная лужайка с мелкими и кривыми берёзками)

раскрыть ветку (1)
3

Я пытался представить и не получается :D

11

Ну волосы на башке эснова отрастил, благо уже можно выходить из дома. А морду лица брею раз в несколько дней. Мне и полностью лысому не идёт, и полностью заросшему на лице не идет

раскрыть ветку (1)
3

Кстати да, на второй фотке круче выглядишь)

А как брился-стригся в лежачем состоянии? Там же душ в идеале нужен

показать ответы
41

Блин, сколько крутых добрых комментариев, я как будто не пикабу читаю) ТС,ты сделал этим постом мой день)

П.С. И да, тебе действительно идет, похорошел и помолодел)

раскрыть ветку (1)
2

Я сам не ожидал и столько комментариев и столько слов поддержки)

И очень много дельных советов.

Посмотрел тут по фото - ребята реально круто выглядят.

Теперь буду стремиться к такой же брутальности :D

И большое спасибо!

25

Вам очень идёт, прекрасно выглядите!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

41

Отлично выглядите, вам действительно с новой прической лучше!

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю!

4

Японского самурая. Вроде недавно попадался ролик с таким сюжетом, там азиат с утра не может никак причесать голову и выбривает себе классическую причёску.

раскрыть ветку (1)
2

Вот от образа самурая и попытался уйти)

8
Дак прямо в душе бреешься. Рукой по черепу провел, если мягкие и уже не колется, берешь бритву и под тем же гелем для душа сбриваешь - 5-10 минут в общем-то. Особой филигранностью разве что на висках заниматься приходится перед зеркалом, чтобы бороду криво не сбрить
раскрыть ветку (1)
2

Тоже пока не представляю себе такой частоты, но раз уж взялся, то буду придерживаться, чтобы всё зря не оказалось

показать ответы
1

Допишу P.S. для тех, кто ещё стесняется бриться налысо, а озеро в лесу уже прям явное

Налысо бритая голова в 95% случаев смотрится СИЛЬНО лучше ваших попыток прикрывать залысины "зализыванием" волос. Вот правда. И у автора в посте прекрасно видна разница.

Я прекрасно понимаю тех, кто боится. Сам долго пытался бегать от проблемы, ибо, в моём случае - пересадка не помогла бы. Моё облысение, по большей части, обусловлено гормоналкой.

Если прям очень тяжело принять такое решение - обратитесь, без шуток, к психологу. После проработки будет сильно легче принять факты и стать весёлым шариком для боулинга xD

p.p.s уже после написания заметил, что скинул артикул не на отдельно шампунь, а на набор

652568528 вот отдельно шампунь. 400р

раскрыть ветку (1)
2

Человече, огромное тебе спасибо за советы и моё крепкое рукопожатие.

Очень здорово всё расписал, особенно с поправкой на дерматит, у меня ситуация один в один.

Правда непонятно, какая разница между дерматологом и трихологом и к кому лучше сходить) Обычно не парился, уже привык к пятнам и шелушению. Но теперь с бритой головой наверно нужно будет наведаться.

Кстати, а офломикол не относится к гормональным?

показать ответы
1

Вам идет 👍 У меня тоже волосы уходят с головы.... Может быть тоже скоро решусь обриться и не мучиться)

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте, хуже не будет)
1

Давно пора было.
И мой тебе совет – поскобли со скрабом.

раскрыть ветку (1)
1

Попробую. У жены как раз есть куча разных :D

1

Бля, как я тебя понимаю! Сам решиться хочу. Почти 1 в 1 ситуация. Думал о пересадке, но ценник там будет тысяч 400. Так что респект!

раскрыть ветку (1)
1

Решайся, ждём в наших рядах)

1

Брею голову уже лет пять. Пользуюсь гелем Жиллет для чувствительной кожи и Т-образным станком, лезвия меняю после каждого бритья. Частота бритья зависит от того, на сколько волосы темные и как быстро растут. Судя по фото, полагаю, вам вполне норм будет брить каждые 4-5 дней, но тут надо устанавливать опытным путем.

По поводу бороды - однозначно стоит попробовать что-то типа экспаньолки, должен получиться интересный вариант. Либо - отпускайте по максимуму пару недель и к хорошему барберу, который сможет подобрать подходящий образ.

раскрыть ветку (1)
1

Круто выглядишь! Спасибо, поэкспериментирую)

показать ответы
2

Я сходил к дерматологу за тебя, держи назначение:

1. 1 месяц мыть голову и лицо шампунем Кето Плюс 2 раза в неделю, намылил, держишь 5+ минут, потом уже смываешь

2. Умывать лицо 2 раза в день пенкой Циновит, 2 недели

3. Мазать лицо 2 раза в день после умывания кремом Элидел, хранить в холодильнике, 2 недели

4. После 2-х недель можно перейти на пенку + другой крем, просто для увлажнения - Липобейз

Я сейчас на стадии окончания второй недели. Корки на башке не прошли, но полегче. Вокруг носа чуть краснее, чем остальная кожа, но не ярко красная, не раздражено и не шелушится. Кожа в области бороды не покрывается красными пятнами и бляшками сухой кожи, как голова у ТС. Через неделю повторный приём. Посмотрим, что скажут делать дальше.

Я очень надеялся, что это грибок, и даже сам пропил Нистатин, но, похоже, эта хуета не лечится так просто...

раскрыть ветку (1)
1

Похоже у нас одинаковая проблема. Тоже борода шелушится. Большое спасибо! Нужно пробовать. И да, эта дрянь походу тупо глушится, а не лечится

1
Стало лучше) только бороду верни
раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь)

5

совет, брить голову станком по утрам. брею каждый день, войдет в привычку, будет занимать пару минут в душе.

кожа через время изменится и "привыкнет" к регулярному бритью.

отрастить и поддерживать легкую бородку 3-5мм будет оптимально.

брею с небольшим колличеством геля для бритья, станком gilette fusion proglide

раскрыть ветку (1)
1

Выглядишь - огонь)

За совет спасибо!

показать ответы
1
Нормально всё, молодец лысый арёл!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
У моего мужа шикарные, вьющиеся волосы, но лет 7 он уже бреется под коленку) просто ему нравится такой стиль, да и мне тоже, голова теплая и тактильно приятная, прям как кот сфинкс;) в общем мне он нравится лысым больше, для меня он секси!
раскрыть ветку (1)
1

Ух, серьёзный дядя) Здорово выглядит!

1
По поводу зуда под бородой, это у всех так, нужно просто немного перетерпеть. Ну и не забывай бороду шампунем тоже мыть, ей это нужно, верней коже. Со всякими специальными маслами и бальзамами для бороды не заморачивайся, у жены бери бальзам для волос, я так и делаю, борода офигенная и мягкая. Усы это по желанию, я свои сбриваю всегда, мешают очень. Ещё, про бритьё, если бороду решишь отращивать, всегда Брей шею и горло. Увидишь как сильно чисто бритая шея улучшает твой вид. Ладно, удачи тебе, наш новый лысый братишка!)))
раскрыть ветку (1)
1

Ого, и не думал, что для бороды такой уход нужен. Спасибо!

1
Декабрист на отдыхе

Здравствуйте мистер Пропер))

раскрыть ветку (1)
1

Посуду мыть не буду xD

показать ответы
1

Никакого раздражения, ни прыщей ни пятен... Может так повезло с кожей головы... побрил за пару минут, сполоснул холодной водой, вытер полотенцем и вперде!

раскрыть ветку (1)
1

Красава)

1

Забыл еще брови сбрить!

раскрыть ветку (1)
1

И был бы как марсианин)

1

Да не переживайте Вы так из-за лысины. Из личного опыта, хотя его как раз вроде как запрещается в риторике использовать как аргумент. Когда познакомилась с мужем, у него было 3 волосинки в 6 рядов. Мне было пофиг. После 18 лет совместной жизни их осталось ещё меньше. Стригу мужа сама. Он оптимист, всегда на машинку ставит насадка, я втихушку уменьшаю мм, стричь реально нечего, особенно на макушке. И опять мне пофиг. Ну не за прическу он мне дорог. Правда. Главное, чтобы человек был хороший 😃.

раскрыть ветку (1)
1

Забавно) Но в целом полностью с Вами согласен)

2
Отлично получилось!
раскрыть ветку (1)
1

Ееееее)

2

Вам идёт, вы даже помолодели с новой причёской.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

3

По-моему круто! Даже выглядите моложе. Очень стильно смотрится)

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

5

Брею голову лет 20 минимум. Не из-за лысины, просто как-то попробовал и понравилось. Сейчас уже не могу и не хочу представлять себя с волосами на голове. Летом очень комфортно, только надо не забывать про крем от солнца. Осенью ношу тонкую шапочку на улице, в помещениях, транспорте снимаю, зимой тёплую. Экономия на парикмахерах )) 99,9% отзывов: круто, брутально, харизматично, тебе идёт )) 0,01% "а мне вот нравятся волосы". Ну, ок.

Брить лучше станком, он как раз даёт "шелковистую гладкость" )) немного привычки и можно делать это быстро. Я сейчас использую Gillette Fusion 5. Пробовал одноразовые станки - режусь ими. А джилет отлично. Обычно утром или вечером душ принимаю и сразу бреюсь, одной рукой вожу станком, второй проверяю гладкость бритья (т.е. не глядя). Засекал время: полностью вымыться мочалкой и побрить только голову - 10 минут. С физиономией и подмышками около 15 минут.

раскрыть ветку (1)
1

В принципе быстро и не занимает времени, если приноровиться. У меня пока так не получится, наверняка полчаса буду плескаться и кочевряжиться с бритвой)

4

Вот! Нормальный подход! Я тоже жене говорю если лысеть начну - сразу налысо бриться буду!

З.ы. бороду попробуй растить - образ может обрести неожиданно-брутальные черты! :-)

раскрыть ветку (1)
1

Да, тут для экспериментов с внешностью валом решений)

4

Очень здорово получилось! Тебе обязательно нужно худеть, увидишь, какой обаятельный мужчина спрятался под этим утеплителем. Потенциал вижу)

раскрыть ветку (1)
1

Я постараюсь, спасибо за мотивацию!

показать ответы
5

Два основных решения - финастерид и миноксидил. Я минокс использую в виде пены регейн

Финастерид-я выбрал пенестер делить на 8-12 частей и по одной в день

Витаминизация(витамин д, биотин, цинк). Биотин 5000 дозировка. Пить курсами. Цинк я пью от солгар пиколинат. Также курс 1месяц и перерыв. Биотин - основной витамин для волос.

Шампуни-циновит и с кетоконазолом

Циновит не сильно часто-сушит волос

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

Тоже попробую, вдруг озеро пропадёт. Да и для здоровья полезно

8

Только насухую, без всяких говногелей, раз в пару-тройку дней... Уже лет двадцать... Бреюсь электрикой филипс... Уже привык... Испытываю даж дискомфорт, когда череп по подушке не скользит)

раскрыть ветку (1)
1

Так кожа раздражается) итак пятна иногда появляются)

показать ответы
13

Мне кажется, борода ещё пойдет

раскрыть ветку (1)
1

Попробуем)

9

Добро пожаловать в наш клуб, бро)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! А где у вас напитки и ништяки тут?)

6

Желаю тебе, чтобы это была самая большая проблема в твоей жизни!

Сам стригусь под "ноль", не помню уже... с детства в общем... а глядя на стоимость стрижек... в общем всем всех благ!

🤝

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо и взаимно!
1

Что ж. Буду считать то, что я наткнулся на этот пост нейким знаком свыше, что и мне пора.

раскрыть ветку (1)
1

Удачи и прибудет с вами бритость! :D

71
Велком в наши блестящие ряды)
раскрыть ветку (1)
1

Круто выглядишь! И борода аккуратная!

Надо бы наверно не электробритву, а станок или шейдер попробовать, а то у меня так чисто не получилось.

60

Родной! Расслабься!! Всё получилось збсь!!!

Оставь усы и бороду, и ваще агонь будет.

Тёмные очки, кепки, шапочки - в помощь, образ сам сформируется, эксперементируй!

Я знаю о чём говорю))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное!

Попробуем поиграться со стилем/имиджем)

8
капец ты заморачивался конечно... Ты вот хоть одного лысого человека видел которому это не шло бы? (Речь не о женщинах, они такие увы есть)
Максимум может быть фигня первые дни, изза перепада цвета кожи. Быть лысым совсем нормально)
раскрыть ветку (1)
1

Кстати не задумывался об этом. Обычно же на себя сразу проецируешь и думаешь - вот всем нормально, а мне не подойдёшь. И начинает грызть червяк сомнений.

показать ответы
3
Конечно
раскрыть ветку (1)
1

Так снова к дизелю и вернулись xD

91

Дельный совет вы дали ТСу. Нужно идти к специалисту.

У мужа шевелюра густая, перхоти полно было, на лице периодически красные пятна проявляются с шелушащимися краями. Я его полгода гнала к трихологу. В итоге сама записала. Он сходил, трихолог по совместительству оказался дерматологом, выписала и шампуни, и для лица умывалки/кремы. Жить стало лучше, жить стало веселей.

раскрыть ветку (1)
1

А как часто применяет? Пятна тоже пропали?

показать ответы
1
А что с бородой?
раскрыть ветку (1)
1

И её заодно)

показать ответы
1

С усами и бородой и без волос на голове тоже будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

Опробуем!)

1

Проверь сахар в крови. Сухость-шелушение-раздражение, это часто признак повышенного сахара. Тоже несколько лет назад стал машинкой стричься. Говорят что брутальненько )

раскрыть ветку (1)
1

Он нормальный, на удивление) это всё ЖКТ ерундит

1

Мужик, попробуй бороду оставить. Будет максимально брутально и стильно

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно) Но максимально получится только то, что было на первой фоте. Длиньше уже бесить начинает)

2
Сейчас бы переживать за смехуечки на работе в таком возрасте 😄
В крайнем случае, не зубы - отрастут!
раскрыть ветку (1)
1

Забавно, но восприняли спокойно) Поулыбались чуток да и всё)

1

Да ты бозе мой какой симпатюля! Правда, клевый)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! :D

1
Нормально получилось. По поводу после бритья, не реклама, просто вещь нереально классная, купите бальзам с мидией от компании Мирра. Дерматит там или нет по фотке не скажешь, но этот гель выручает после бритья капитально. Расход минимальный.
раскрыть ветку (1)
1

А выручает чем? Снимает раздражение или заживляющий?

показать ответы
1
Компенсируешь небольшой бородкой и збс будет.
Лучше быть лысым, чем лысеющим. Шрам нормас, так даже лучше.
На будущее купи нормальную машинку и все. Я лично брею каждые 3 дня, мне норм.
И я жалею, что еще раньше лысым не стал...
раскрыть ветку (1)
1

Красава! Круто выглядишь!

У меня похожу тоже 3-4 дня будет промежуток, уже чувствую, как остатки волос прут, пытаясь доказать свою значимость

1
Ноги на стол! Я Котовский!))
раскрыть ветку (1)
1

Чем-то похож)))

1

В Бразерс резюме закинул?

раскрыть ветку (1)
1

Закинул, но сказали, что там уже пикабушников хватает)

показать ответы
1

Дружище! Ты норм!

раскрыть ветку (1)
1

Ееее, взаимно!

1

Выше уже говорили про брутальность, поддерживаю. Особенно когда губки уточкой не складываешь )

И да - так гораздо симпатичнее, чем с "озером".

Мне 40, и через год-два я тоже к вашей этой лысой лиге присоединюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Ждём в теперь уже наших рядах!

1

с волосами так же как у тебя,стригусь обычной машинкой под 0 в парикмахерской раз в месяц.по мне так брить голову это лишнее,для медийных личностей типа стетхема.есть круглая машинка для самостоятельной стрижки волос,купил но не пользовался пока.налысо стригусь уже четверть века,со школы.никаких неловкостей или других отрицательных эмоций не испытываю.лучше бы тебе было подстричся с начала лета,голова бы загорела,но ничего пару шуток на работе получишь в начале,а потом всем опять станет на тебя наплевать.
мне бы такой брутальный шрамик как у тебя))

раскрыть ветку (1)
1

Так голова итак загорала, там жеж такой лысый кругляш на всю голову был :D

А шрам - это к хирургам)))

3

Аккуратнее именно с бритьём, - отрастает моментально, цепляется за всё подряд, при этом раздражение всё равно возникает, а разве его мы, лысые, добиваемся? :) ещё очень высок риск заработать фолликулит если не обеззараживать средства бритья/стрижки и голову каждый раз.

Для себя нашел выход: бриться под ноль (юзаю wahl), постоянно меняю наволочки и полотенце для головы (потому что изначально голова жирная), шампунь с бензоилпероксидом от воспаления (собачий, гудмэн доктор, человеческие с негуманным ценником).

От проблем с жирностью кожи можно использовать дифферин. Может и шрам чуть разгладится. Можно ещё шлифовку шрама сделать попробовать, говорят помогает.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, не ожидал, что есть такие заморочки.

Спасибо за совет, будем приучаться)

показать ответы
1
Лысая башка, дай пирожка
раскрыть ветку (1)
1

Лови татарский!

2
Купи крем Пантенол. В аптеке или фикс прайс. Забудешь о средствах после бритья. Всё побочки убирает. И стоит копейки.
раскрыть ветку (1)
1

Опробую)

2

Попробуйте от раздражения гель алоэ - продается здоровыми банками и отлично заживляет, не жирный и быстро впитывается. Советую как обладательница постоянно ободранных эпилятором ног :)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, почитаю. После бритья наверно круто будет)

1
@Buizeru, для тебя даже песня есть )
раскрыть ветку (1)
1

Ага, про озеро в лесу? :D

1
фига у тебя на затылке шрам. чем прилетело?
раскрыть ветку (1)
1

Атерому удаляли) Шишка образовалась - мягкое поднятие, какая-то дрянь под кожей. Если бы жена не сказала, что на затылке какая-то припухлость - я бы и не заметил. Не болит, не беспокоит.

показать ответы
8

Добро пожаловать в клуб)

От себя рекомендую бритву BIC, охренительная вещь и стоит не как Джилет и тому подобное, но после обязательно лосьоном после бритья, и будет тебе счастье! И да, отращивай бороду, не будешь похож на шар для боулинга. НО если ты все же решишься отрастить, за ней тоже надо приглядывать и периодически вычесывать крошки и ровнять. Через пол года сам себя не узнаешь, ауфь! Будь здоров!

раскрыть ветку (1)
1

Брутальненько) Классно выглядишь!

Спасибо!

1
Автор, да и всем лысым рекомендую песню для поднятия настроения "Озеро в лесу" не парьтесь никогда из-за этого.
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха, спасибо! Реально наш случай)

1
Странно, что ещё никто не посоветовал, купи шапку. Лысая башка гораздо быстрее, сильнее охлаждается, а там очень много сосудов. Легко и замёрзнуть и простудиться.
Купи после похода к дерматологу.

Так же после того, как кожу вылечишь, поищи где тебя могут налысо подстричь хорошим шейвером. Чтобы не покупая можно было проверить, подойдёт он тебе или нет. Шейвер в любом случае будет чуть погрубее, чем бритва, но он быстрее и удобнее. Если он тебе не подойдёт, то тестовым походом к парикмахеру хоть деньги сэкономишь.
раскрыть ветку (1)
1

Шапко на холодную погоду есть) Не имею привычки ходить на открытую голову даже летом ибо кепка - наше всё.

1

вот реально не понимаю этих загонов с лысиной.
Не мне конечно об этом рассуждать (наоборот через 1.5 месяца от крайней стрижки становлюсь на Чубаку похож), но блин, как же комично выглядят эти попытки лысеющих мужиков прикрыть свою плешь.
Прими уже как данность и "бей первым".
Регулярно ради разнообразия бреюсь налысо и никто не смеялся и не подкалывал.
Жена первые пару раз ещё сокрушалась (картинно так, для галочки скорее), а потом тоже привыкла.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и ударил) Просто решиться никак не мог

1

Из-за возраста принимают за взрослого?

раскрыть ветку (1)
1

Именно! А ведь в душе все дети ещё :D

1
Мужик, поздравляю тебя с вхождением в наш клуб лысых! Теперь при небольшом усилии ты будешь выглядеть не плешивым мужичком, а стильным мужчиной. От себя дам пару советов. Попробуй отрастить небольшую бороду. С бакенбардами и усами, или без, но, когда что-то попадает сверху, лучше добавить этого снизу. Просто попробуй. Не и насчёт бритья, я много чем пробовал бриться, и электронками, и шейвером, потом кассетные станки. Сейчас остановился на т-образном станке со сменными лезвиями. Их у меня 3, выбираю по настроению. Сначала тоже, пена или гель для бритья, но теперь мыло для бритья, в чаше взбиваю помазком пену. Ну да это уже у всех свои ритуалы. Если будешь бриться кассетным станком, не заморачивайся одноразками. На вб купи станок Wilkinson sword Hydro 2. Он отлично бреет, не хуже джилетта, но кассеты намного дешевле, в Ленте 4 штуки за 400 рублей. Опасную бритву не бери, неудобно и проедешься много раз. Я брею голову 2 раза в неделю, мне этого хватает. Короче, пробуй и найдёшь своё. У тебя правильная форма головы, будет красиво.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное за советы! Тут многие посоветовали станки и шейверы. Попробую и то и то. По частоте ещё не определился, но вот третий день и волосы уже прут. Нужно снимать вечером.

По поводу бороды. У меня как только она вырастает до определённой длины, примерно 0,8-1,0 см, начинает жутко болеть кожа и как следствие, наличие бороды уже дико бесит)

Раньше использовал машинкой для стрижки волос без насадки.

Теперь подумываю, может попробовать с насадкой оставлять определённую длину.

Правда опять же, под усами, если не снимать, появляются пятна и шелушение. Сбреешь или сильно укоротишь - и всё норм, сразу всё пропадает. Как будто воздуха не хватает коже.

показать ответы
1

Смотрится отлично, выглядите гораздо лучше

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

1

красавчик, только брови постричь еще нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, а зачем? Лишканёшь и придётся и их сбривать.

Буду аки марсианин :D

И спасибо)

1

Шикарный мужчина с шикарным чувством юмора! Одобрямс)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Стараемся)

2

@Buizeru Сделайте ещё трихопигментацию - получите равномерный эффект "бритой" головы. А то сейчас "лысина" не очень равномерная будет.

раскрыть ветку (1)
1

Тату конечно прикольное, но не мой вариант)

Скрывать волосы рисунком...

Напоминает картинку :D

показать ответы
0
Вот у меня супруг лысый страшный и старый какой-то... А, ты ничё так, красавчик 😉
раскрыть ветку (1)
1

Ну чего уж Вы так супруга-то) Вторая половинка всё же.

p.s. Ой, спасибо)

показать ответы
8
Шапку надо одевать зимой и не только лысым.
раскрыть ветку (1)
1

Ненене) Я всегда в шапке, но так или иначе общая температура то всё равно ниже, даже в помещении)

показать ответы
1
Комментатор выше прав...лезвием лучше. Первые разы неудобно, а потом на ощупь отлично получается. Я с весны до зимы лысый всегда. Зимой только стригусь. Но в скором времени, года через два, буду постоянно бриться. Появляется лысина
раскрыть ветку (1)
1

Кстати по поводу зимы. Интересно, сильно ли будет холодно?

Вроде итак клочки были, но тем не менее грели :D

Лезвием попробую обязательно)

показать ответы
2

Я про само бритье) Там же все легко и просто, без раздражения кожи. Я просто голову помыл, наощупь состриг волосы машинкой, прошелся электробритвой на сухую.

Сперва в больнице лежал заростал, потом дома лысый был несколько месяцев)

Вот честно, кайф брить голову, но все говорили, что с волосами лучше. Только щетину обычно брил, чтобы не появлялось сгучкго желания идти продавать арбузы)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, у меня первый опыт)

В одиночку перестал проходить, без взгляда со стороны, после того, как не заметил и оставил на затылке несбритые островки. Проходил полдня так на улице/работе. Благо почти никто не заметил, т.к. началась самоизоляция по ковиду)

Каждому по разному идет. На чём в итоге остановился?)

показать ответы
197

Ну, что могу сказать: поздравляю с волевым решением. И, что важно -- решением верным.
Сам через это прошел, правда, принятие неизбежности пришло несколько раньше, сразу, как волосы редеть начали.

Что могу сказать: начинайте экспериментировать с бородой. Мне, увы, и в этом плане не очень повезло -- тоже слабая растительность, но даже в этих условиях есть воля для фантазии. Быть может, вам повезёт больше и у вас будет отличная густая борода)

В любом случае, поздавляю.

Ну и, собственно, мои шаги на этом пути:

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Офигенно выглядишь, каким был и каким стал - небо и земля!

Реально мужественности и брутальности добавилось

0

Миноксидил пробовал?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но погуглю. Лишь бы не гормональное

показать ответы
1

Египетская сила!

раскрыть ветку (1)
0

Что-то есть :D

Меня ещё по круглоте лица с Мишустиным сравнивали)

1

@Buizeru, здорово батя, сейчас я напишу рецепт лечения, чтобы тебе вылечить без регистрации и смс коросту на коже головы.

1) шампунь Циновит, 3 р/неделю, нанести на волосистую часть головы и подержать 3-5 минут; в остальные дни - обычный шампунь;

2) Раствор Циндол (или Цинковую болтушку продают в Петербургских аптеках) на высыпания 1-2 р/день

3) Не расчёсывать, не трогать

раскрыть ветку (1)
0
Попробую, спасибо большое!
показать ответы
1

1. Миноксидилом можно вернуть к жизни то, что ещё осталось. Пух превратиться в волосы. Но у ТС осталось мало шансов.

2. Можно стричься просто машинкой под ноль.

3. Можно использовать крем для депиляции, он не оставляет пеньков, потому что удаляет волос ниже уровня кожи. Но тут с пятнами надо аккуратно быть. Если не подойдёт крем, жене отдать просто)

раскрыть ветку (1)
0

1. Шансов действительно мало) На ощупь там тупо сухая солома

2. Стригся, но не тот эффект, озеро всё равно проглядывало

3. А вот это интересная тема. Почитаю про побочки)

1

Вообще классный стал! Ещё и 10 лет куда-то сбросил!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Не знаю как по мне с волосами автору было лучше гораздо, даже с лысиной, чем яичко которое получилось по итогу

раскрыть ветку (1)
0

Нет пути назад, теперь буду блестеть и ослеплять ещё больше :D

1

Брови ещё немного подбрить и будет пушка;) респект, так лучше! А за юмор в повествовании - отдельное спасибо)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, рад, что понравилось!

1

Я просто бреюсь машинкой, под насадку 3 миллиметра. Раньше комплексовал немного из за стрижки, но со временем полюбил свою новую прическу. Никакой головной боли как в молодости, причесаться, мыть лишний раз голову не надо чтобы волосы казались свежими. Из минусов только, зимой башка немного мёрзнет, но шапка спасает. )

Как сказал мне один мудрый человек: главное что в голове, а не на голове. Автору статьи респект.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и взаимно!

1

Без волос стало лучше. Килограммов 10 скинуть не помешает.

Спасибо за позитивный и лёгкий слог.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Будем совершенствоваться)

1

У меня где то в 28 начали стремительно выпадать, но совершенно случайно попробовал гель для укладки волос (пару тройку дней всего) и выпадение резко замедлилось. Купил, стал укладывать волосы с помощью геля и через пару месяцев забыл о проблеме.

А года два-три назад стал стремительно седеть и лысеть , стал стричься под насадку , сначала 9ка потом уже 6ка. И вот эти вот болячки постоянные на голове. Поменял шампунь - пару недель норм, потом по новой выскакивают и не заживают. И кроме того стал замечать красные пятна в области подмышек. Визит к дерматологу, анализы, дрожжевой грибок. От грибка шампунь подмышки и таблетки в течении 1-1,5 мес. (т.е. голову им не мыл, не связывал их с грибком) Ну так как во время лечения алкоголь ооооочень противопоказан (печень может попрощаться с организмом) то в голову лезут всякие мысли. Что в голове почему то отложилось лысина наследственное, у отца лысина уже в 40, но мне то уж давно как не 40 а волосы на голове пусть редкие но есть. В общем поход в клинику, процедуры, и каждое утро после душа спрей "генеролон" + массаж головы на 3-5 минут, по сути простое втирание спрея. Волосы стали толще, в отдельных местах даже вроде потемнели (жалею что не сфоткался до похода в клинику) . Визуально - если нет прямого света сверху, то не такая уж и лысина, скорее ежик. Доктора сказали что раньше чем через 6мес результата не ждать, прошло уже 3. Так же сказали что места где блестит (залысины у лба слава/справа) там и не ждите, там где покров остался - есть надежда. И главное - болячек нет уже 3 месяца, ни одной!

раскрыть ветку (1)
0

Здорово, что у Вас получилось справиться!

Тоже наверно стоило в больничку давно сходить

1

Оставил бы усы, с ними лучше выглядел

раскрыть ветку (1)
0

Не подумал)

1

У меня лет в 20 началось. Правда и не закончилось ещё, до состояния автора пока далеко. Никогда не парился +)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще другой человек)

1
DELETED

купил бритву для головы и не парюсь. Никаких гелей, пен не использую. Если обрастает больше чем может взять бритва, сначала прохожу машинкой. Кстати и шампунем норм мою после, ничего не щиплет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня наверное с непривычки. Надо было до бритья шампунью

показать ответы
1

Брови подстриги, чё как Брежнев ходишь.

раскрыть ветку (1)
0

Зато как нахмуриться можно! :D

А вообще надо бы

1

Брею два раза в неделю дешманской пятиголовочной роторной бритвой с Али. После бритья протираю голову салициловым лосьоном.

раскрыть ветку (1)
0

Салицилка не раздражает разве?

показать ответы
1

Бороду отрастить, и красава!

раскрыть ветку (1)
0

Работаем над этим)

1

Ну, прям, помолодел.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
На Пикабу была детективная история, где чел просто сфоткал машину с наклейкой пикабу, а я разыскал её владельца

Оригинальный пост с фоткой назывался "Знакомые незнакомцы" или что-то вроде того, там ты и заприметил мой ник с Покеруса

Еще из интересных совпадений: в твоих постах было о том, что ты когда-то работал с видеонаблюдением на ЕГЭ, а я последние 10 лет готовлю детей к его сдаче 😂
раскрыть ветку (1)
0

Вот ведь как оно оказывается бывает)

А у меня кроме ника вообще всё с головы вылетело.

В любом случае - офигенно, что пересеклись вот так вот внезапно, да ещё и соседи)

1

Если их не стричь- отдельные волосины становятся слишком длинными и заворачиваются в кудри, выглядит смешно, стрижет на насадке 7 мм

раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня просто удлинняются. До свадьбы была суровая монобровь, как её окрестила жена. Она же подкараулила, связала и... коварно всё повыщипала(

1

Чтоб совсем уж Луна была надо и брови сбрить))

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, если надолго застряну в квартире, месяцев так на 2-3)

1
Привет, друг!

Забавная вещь - интернет.

Во-первых, хочу отметить смену имиджа - по-новому тебе идёт, очень круто

Во-вторых, мы с тобой пересекались на Пикабу и на древнем полузабытом форуме Покерус, тогда для меня это было шоком. Мой тогдашний ник Timich18

В-третьих, теперь мы даже живём в одном городе, я из Казани.

Тесно в этом мире, но это очень здорово! Я в лютом восторге 😁
раскрыть ветку (1)
0

Вот и нифига же себе мир тесен :D

Насчёт Пикабу не вспомню, а вот Покерус сейчас просмотрел - далёкий 2013 год и ник запомнился)

А я ведь в те времена не жил в Казани, только с 2017 года)

Теперь и я в восторге, дружище :D

показать ответы
1
Кстати, Вам вполне идёт растительность "внизу" лица, можно и оставить, если сбриввть не хотелось)
раскрыть ветку (1)
0

я попробую)

1

Вам лысым очень симпатично!

раскрыть ветку (1)
0

Ой, спасибо)

1

"какой-то подарочный гей для битья" )

раскрыть ветку (1)
0

он самый xD

1

Почему часто так бывает что лысые на макухе далеко не лысые по телу?)))

раскрыть ветку (1)
0

Это всё природа рандомно распределяет)

1
Metal and AOR lover

Ну имхо стартовато выглядишь, извини, оскорблять не хочу

раскрыть ветку (1)
0

Да не, нормально)

2
посмотри фильм Майор пэйн.
Если смотрел то ладно, если нет, то это обязательный для тебя квест))
Можешь смотреть с домашними, никакой жести нету)
раскрыть ветку (1)
0

Гляну. По инету знаю, что там по главному герою мемов много)

1

Просто интересно насколько это удобно такой бритвой

раскрыть ветку (1)
0

Было... Необычно)

1

Если что пересаживаются, те что не выпадают, с затылка.

раскрыть ветку (1)
0

Так и на затылке не ахти)

1
Metal and AOR lover

Блин, дядя, тебе правда всего 38?

раскрыть ветку (1)
0

Нет( Мне 38 лет и 4 месяца...

Всё так плохо?)

показать ответы
1
Тебе не нужно кривляться) Ты очень даже симпапуля)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Да подумалось, что пост скучный будет)

2

Сходите в квд, вам даже бесплатный врач назначит лекарства. Реально похоже на себорейный дерматит. Чешется? У меня обострения бывали, жуть, помогали только гормональные средства. Реально чесалась и плакала. Потом наладилось более-менее, просто лечебные шампуни использую (либо Виши деркос, либо Дюкрей). Но сначала к врачу, вдруг это не то.

П.с. Сейчас обострений нет, использую обычный шампунь. На всякий случай в ванной всегда стоит лечебный

раскрыть ветку (1)
0

Попробую. Глядишь, что дельное посоветуют. А может вообще скажут, что всё нормально и просто диета нужна)

показать ответы
1
Ведь придумали и восковую эпиляцию (больно только в первый раз) и лазерную, почему выбор в сторону бритвы опять, у всех.. это раздражение, без конца бриться. А тут раз в месяц и никаких побочек с этими эпиляциями
раскрыть ветку (1)
0

Дорого же наверно и по-любому противопоказания какие-то

показать ответы
1

Теперь второй шаг: бросай бухать, особенно пиво. Фэйс мятый и опухший. Я более чем на 15 лет тебя старше, а выгляжу лучше. Ну и с питанием порешай. Жирное да вредное -долой. Глядишь прыщей поубавится. Сало из желез прет.

раскрыть ветку (1)
0

Не поверишь, ни одной вредной привычки. Не пью, не курю, но и не спортивен, хотя надо бы. Жирное тоже стараюсь не есть. У меня ЖКТ любит шалить, так что с вредностями приходится аккуратно. А фейс опухший от недосыпа - ночные смены, онлайн-игры или чтение пикабы перед сном)

1

Я бы с удовольствием ходил лысым, но я выгляжу без волос глупо. Причем не молодит и тем более совсем не круто выгляжу, а просто — старый лысый дурак.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, я пока не видел таких, кому не идёт

показать ответы
1

По моему опыту две проблемы возникает:

1. С лысиной очень холодно. Даже летом. Даже короткие волоски дают потрясающую теплоизоляцию. Я выхожу, меня свежий ветерок обдувает и голова прям коченеет, надо кепку или тюбетейку носить. Я такое чувствовал только когда в -20 без шапки выходил.

2. Волосы растут очень быстро. Если побрился полностью гладко налысо, уже через полдня ощущаются растущие кончики. Через три дня уже заметная щетина, надо бриться заново.

Для себя пока решил бриться коротко, на пару миллиметров раз в неделю-две, но у меня облысения такого нет, небольшие залысины, мне нормально так. Это достаточно легко и быстро делать. Полировать свой шар каждые 2 дня это уже другой уровень усилий.

А внешний вид себя мне понравился, кстати. Хотя я себе любым нравлюсь.

Возможно нужно применять какие-то химические средства для депиляции или вообще лазером сжечь всё к хуям. Не разбираюсь в этом.

У меня методика бритья - сначала сбриваю всё парикмахерской машинкой, она оставляет без насадок около 1-2 мм. Потом добриваю машинкой для бороды, она даёт меньше миллиметра длину оставшегося волоса. В принципе можно и сразу ей, но парикмахерская машинка очень хорошо стрижёт, ей удобней основную массу удалять. И потом когда остаётся примерно полмиллиметра - это уже шейвером снимается. После него череп гладкий, как коленка. Ну следующие несколько часов по крайней мере. В плане комфорта всё супер, очень безопасно. Но везде машинкой проелозить - достаточно долго.

раскрыть ветку (1)
0

1. Придётся привыкать. Шапки - всё наше

2. Уже почувствовал. На второй день уже ощущаются волосы

Химию к чертям, лазер - дорого наверняка)

А вот шейвер думаю попробовать, тут многие советовали, спасибо!

2

вылитый Варис

раскрыть ветку (1)
0

такой же квадратный)))

2
С усами и бородкой был бы похож на зловещего узбеки. Что тоже неплохо!
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха и потом на рынке бы считали за своего и арбузы давали бесплатно)

2

сразу -15 лет

раскрыть ветку (1)
0

Это из-за бороды наверно) надо было оставить)

2

Сука! Ну и что мне теперь, новую ссылку запоминать, вместо XcQ?!

раскрыть ветку (1)
0

Ну согласись, оказия-то какая получилась xD

2

Так правда лучше! А шрам добавляет интриги, этакая изюминка)). Татарин, похоже?

раскрыть ветку (1)
0

Татаро-башкирское производство)

показать ответы
2
DELETED

Тебе так реально лучше. А я очкую

раскрыть ветку (1)
0

Тоже боялся, но оказалось зря. Попробуй в отпуске побриться, вроде и не видит никто и поэкспериментируешь

2

Лысая голова намного лучше лысины) молодец! Выглядишь отлично!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
3

Знаешь, ТС, ты помолодел! И хочу ещё один умный вещь сказать: лысые мужики ещё и сексуальнее смотрятся. Считается, что отсутствие волос на голове говорит о высоком уровне тестостерона. "Основной половой гормон, как показали проведенные исследования, влияет на качество наших волос и их постепенную потерю", хоть и не напрямую. https://rth.ru/statyi/transplantation/testosteron-i-oblyseni...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
3

У мужа подобная ситуация, уже лет 15 бреется сам машинкой, на ощупь, зовет меня проверить не пропустил ли какой участок. Машинке уже лет сто, была аккумуляторная, но несколько лет уже не заочжается, поэтому пользуемся с проводом.

Послушала на какой-то вечеринке, сколько тратят на парткмахерские и барбершопы друзья мужа, и как сложно найти хорошего мастера - увидела в лысой голове мужа и плюс - нормальная такая экономия для бюджета))))

раскрыть ветку (1)
0

У меня наверно тоже жена будет как контролирующее лицо :D

3

Правильно что сбрил эти остатки волос. Совсем по-другому стал выглядеть, в лучшую сторону.

Ужасно и комично смотрится, когда прикрывают и так всем видную лысину тремя волосинами.

раскрыть ветку (1)
0

Так и самому пока непривычно видеть себя таким)

5

ТС, обращайся к врачу. У тебя проблемы с жельчным пузырем и печенью. Поверь, у меня тоже на затылке были такие угри что-ли.

раскрыть ветку (1)
0

Сходим, спасибо)

5
DELETED
Пару шрамов на вашем уважаемом лице, куртка- кожанка и косплей братка из лихих 90-х готов! Правильно сделали что обрили голову, ибо то что было- недоразумение. Я полысел в 20 лет вследствие сильного стресса, плохого питания и наложившихся недугов, ну, так сказали доктора. Вот уже практически 20 лет брею череп
раскрыть ветку (1)
0

У меня аналогичные причины, один в один.

Плюс гены сыграли роль.

В любом случае так даже лучгше)

7

Теперь как липучка, будешь всю бельевую пыль собирать))

раскрыть ветку (1)
0

Так и ополоснуть теперь проще)

12

мой партнер начал полностью стричь голову под ноль примерно в 26. я никогда не видела его с волосами длиннее 2 мм и для меня он самый красивый именно стакой "прической".

А еще ему можно дарить всяческие новомодные бритвы, шейверы такие, шейверы сякие, триммеры и прочую технику, если нет свежих идей.

как по мне- лучше мужчине смириться с новой внешностью, чем пытаться прикрывать лысину тремя волосинами.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный подход, и главное в плане подарков большое поле для деятельности)

7

Так вы вот этим Филлипсом теперь берете голову? Как часто? Сами можете все выбрить или требуется помощь?

У самого похожая плешь, но у меня волосы светлее и стригусь обычно коротко где то до сантиметра. Но зато примерно раз в месяц. Давно хочется равномерно сбрить все нахрен, но необходимость брить каждые пару дней, заводить для этого спец машинку, а потом ещё морочиться чтоб не сохла не раздражалась пока удерживает.

раскрыть ветку (1)
0

Филлипс использовал обычно для бороды. Для головы - впервые и очень переживал, что сломаю или ещё что. Но ничего - электробритва выдержала и всё нормально.

Правда тут ещё станки и шейдеры предлагают, думаю их опробовать.

Ну и плюс - главное начать, там уже по накатанной пойдёт

показать ответы
27
Однозначно правильно сделал, бро! Тебе идёт
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

266

Сдарова, отец! У тебя, кажися, контактный дерматит на башне. Ты сходи к дерматологу, пущай он тебе успокаивающие-уходовые кремы посоветует, и будет твоя головушка всегда красивая.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Попробую.

Единственное, печалит что крема придётся постоянно использовать.

Найти бы такую таблетку, чтобы раз и кончилось)

показать ответы
1

Зато у вас много мужских гормонов. Всем, у кого плохая раздраженная кожа головы очень сильно рекомендую такой шампунь. У меня он вызывает реально облегчение. Не реклама.

раскрыть ветку (1)
0

Его на постоянку надо или курсом и будет счастье?

показать ответы
1
Я стригусь без насадки, а брить то зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Без насадки озеро всё равно видно было. Увы

1

Получилось отлично! Брейте голову дальше и будьте счастливы!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Ждем пост о бритье мудей.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, что его удалят и клубничка не поможет :D

показать ответы
2

Как по мне, и с ёжиком норм было, вот без бороды точняк лучше. А пробовали с гормонами шампунь?

раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня насчёт гормональных пунктик.

Лежал в больнице, видел, до чего доводит использование.

1

Мечтаю побриться налысо и сбрить бороду. Но как ТС заметил, шрамы....

раскрыть ветку (1)
0

Тут предлагали скрывать татуировкой, как вариант

2

А прикинь, есть другая проблема, я хочу бриться налысо, но растёт обильно и надо это делать часто и всю голову... всё жду когда лысеть начну, чтобы меньше брить, а то так станков не напасешься, но смотря на отца, да и на фотки деда - мне это не грозит, шевелюра пиздец...

раскрыть ветку (1)
0

Тебе сейчас обзавидовалась добрая половина лиги бритых xD

показать ответы
2

Так, я хоть и не лысый мужик, но дома тоже присутствует красивый лысый мужик🤣 Рекомендация - сразу сходите на лазерную эпиляцию и удалите все волосы, что растут ниже уровня мочек ушей. Сейчас начнется верхняя одежда и тд - у лысых воротниками натирает шею, появляются воспаления и коросты. Превентивный мера, повторять по мере надобности👌

Ну и от врастаний и последующих воспалений попросите жену подобрать вам деликатный пилинг-скатку(у либре дерм неплохой). И потом что-нибудь успокаивающее кожу побрызгать(термальная вода или что больше нравится) .

раскрыть ветку (1)
0

Шею натирает да, помню ещё прошлой зимой. От воротника и пота раздражение капец какое

показать ответы
1
Такие красные пятна на затылке, кстати, у большинства людей. Что это такое, интересно?
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно у меня частью дерматит, часть жена от нечего делать наковыряла :D

2

Вам так реально лучше! Умничка! Спаибо за смешной и откровенный пост!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Рад, что понравилось)

2

Мужик, через месяц бритья раздражения уже не будет. Я уже наощупь брею голову давно)) раньше бритвой орудовал, а потом купил электробритву. Но станком чище получается, чем электробритвой. Правда муторное это дело

раскрыть ветку (1)
0

Тут широкое поле для экспериментов) Лишь бы кожа привыкла

1

Чуть дальше, через пару лет будешь брится реже так как седеешь, седые пеньки не так заметны, Я где то раз в неделю, а то и в две, побрился прям наголо уже под сорок, до 25 хипповал, с 25 просто очень коротко, ну и ..., удачи )))

раскрыть ветку (1)
0

Ну так они же наверно всё равно будут ощущаться рукой?)

показать ответы
1

Пользуйся шейвером, а не бритвой, самый дешёвый около 1к на маркетплейсе любом, а там как познаешь науку, сам разберёшься что лучше подходит

раскрыть ветку (1)
0

Попробую обязательно) Самого заинтересовал этот вариант

1
Хорошо получилось!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Вы так моложе выглядите, Вам идет!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

1

Теперь ещё похудеть надо, братец.

раскрыть ветку (1)
0

Килограмчиков на 20, я бы вообще от счастья бы помер)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги