2740

Принимайте в Лигу Лысых!1

Я устал. Устал от своего отражения в зеркале. Устал от своих фото. Устал от случайно увиденного себя в онлайн-камерах в магазине. А всё потому, что на голове примерно в 30 лет начали активно седеть и выпадать волосы. И с каждым годом злополучный блестящий кружок на макушке всё расширялся и расширялся. Сейчас мне 38, чуть ли не на 50% головы у меня сплошная пустыня с редкими перекати-волосами.

Пробовал шампуни, на которых обещалось, что волосы будут "сильные, длинные и шелковистые". Но волосы не догадались, что им нужно быть такими. Чтение журнала "ТВ-Парк" тоже не помогло, коса, увы, не отросла.

Я пытался, честно!

Я пытался, честно!

Где-то на Пикабу счастливые пациенты клиник по пересадке волос писали "Как же здорово теперь!" и "Почему я сразу этого не сделал?". Признаюсь, думал, знакомился с темой, читал про технологию. Понял, этот вариант мне не поможет. Слишком мёртвые волосы. Нечего спасать. Шелушавость, кожа головы в красных пятнах (не псориаз). Низорал и себозол тоже не помогали. Спасала стрижка без насадок - снимешь накоротко волосы, чтобы оставался ёжик, сутки походишь, все пятна сходят. И вроде как всё устраивало, но ощущалась какая-то полумера что ли.

Вот теперь нормас!

Вот теперь нормас!

Часто видел людей, которые постоянно ходили бритыми без волос. И смотрится стильно и уже не представляешь их другими (знакомые, коллеги). Да, они выделяются из общей массы, но всегда выглядят здорово. Я уже молчу про знаменитостей, у кого сложился подобный стиль.

Как-то, очередной раз увидев себя в зеркале, не выдержал. Задумался - а почему бы и да? Чем пытаться пиннать дохлую лошадь, может лучше её просто пристрелить?

Мысль - штука вредная. Как засядет - не выгонишь. Поэтому последние две недели вёл сам с собой внутреннюю борьбу. А как воспримут окружающие? А вдруг затролололят на работе? А как потом ухаживать? А как часто бриться? А может не надо? А вдруг будет хуже? В, общем, настраивался и собирался с духом.

В итоге, всё-таки решился. И вот он - ответственный момент! Провожали в ванну, как космонавта перед взлётом. Дети апплодировали, жена пыталась запомнить меня таким, какой я есть, чтобы не спутать на выходе, собака подозревала неладное и выла, и даже два кота нервно водили хвостами.

Подготовлены средства экзекуции - машинка для стрижки волос Starwind SBC1711, роторная электробритва Philips 5000, какой-то подарочный гей для битья Carelax Energy.

Внесите флюгегехаймен!

Внесите флюгегехаймен!

Дальше будет много меня, пока что нелюбимого.

На начало операции товарищ Buizeru выглядел так:

Вот оно самое. Тег "жесть" прикрутить при необходимости.

Вот оно самое. Тег "жесть" прикрутить при необходимости.

Если долго всматриваться в лысину, лысина начнёт всматриваться в тебя!

Если долго всматриваться в лысину, лысина начнёт всматриваться в тебя!

Если бы решился на пересадку, забирали бы наверно со спины.

Если бы решился на пересадку, забирали бы наверно со спины.

Для начала, уберём некое подобие усо-бородо-бакенбардов. Признаюсь, бриться не люблю, делаю это по мере необходимости. Но, в жизни всё-таки нужно что-то менять.

Вжух! И ты, типа, помолодел!

Вжух! И ты, типа, помолодел!

После этого - обработка головы машинкой для стрижки. Всегда стригусь без насадки, очень коротко. Нужно подготовить плацдарм для электробритвы, иначе она просто охренеет от объёма работы.

Главное не останавливаться на достигнутом!

Главное не останавливаться на достигнутом!

Приступаем к финишной обработке потолков! Признаться, никогда не брил голову электробритвой. Скажу даже больше, боялся, что не получится, бритва не справится или вообще всё пойдёт по одному месту. В общем, делал интуитивно, т.к. не знал, как правильно, брился как... да как получалось. Естественно, прочитал в интернете советы - распаривал в горячей воде голову, наносил гель для бритья. В общем, что-то получилось. После этого на зов пришла прораб жена, и, крестившись одной рукой, смогла второй добрить то, что у меня не вышло достать самому.

Одна из больших ошибок - по привычке решил по окончании промыть голову шампунем. Взвыл, тут же смыл. Вспомнил, в тырнетах писали, что нужно после бриться полоскать холодной водой, чтобы поры схлопнулись. Промылся, теперь люки задраены.

Вторая ошибка - забыл купить крем после бриться. Надеюсь раздражения не будет.

Третья ошибка. Думал, что полотенце ляжет на голову и соскользнёт аки платочек в рекламе побритой ноги. Увы. Полотенце цеплялось за что-то эфемерное и несуществующее и скользить отказывалось. Ну да бог с ним. Наверняка после бритья опасной бритвой такое получается, но побоялся за кожу. Пятна на голове оголились и вышли из сумрака, но завтра уже пропадут.

По выходу с ванной нарядился в новую жёлтую футболку, чтобы сиять как сверхновая. Точнее как сверхновый.

Дети сказали, что теперь у них новый папа. Овчарко издалека не признала и с лаем прилетела посмотреть, что за чудо чудное и диво дивное появилось в квартире. Жена долго скептически осматривала и вынесла вердикт - "Ты теперь похож на луну".

Ощущения двоякие. Непривычно видеть себя таким. Ещё более непривычней будет начинать бриться каждую неделю. Если тут есть те, кто бреется постоянно налысо, помогите пожалуйста советами. Как часто бреетесь? Какие гели для и после бритья используете? Может ещё какая информация, которую я упустил. Буду признателен.

На выходе Buizeru получился таким.

И никакого лысеющего мущщины!

И никакого лысеющего мущщины!

Премию за второй подбородок в студию!

Премию за второй подбородок в студию!

Послеоперационный шрам. К сожалению, теперь его будет видно всегда.

Послеоперационный шрам. К сожалению, теперь его будет видно всегда.

Один из больших плюсов помимо внешности - довольно освежающе. Даже при короткой стрижке без насадки такого эффекта не ожидал. Буду привыкать к новому себе. И, надеюсь, больше не придётся стыдиться своего отражения. Завтра на работе по-любому будут смехуёчки и подтрутнивания. Но бояться этого уже поздно, да и надо ли?

И да, пока брился, случилась оказия. Не знаю, как залить видео, поэтому просто скину ссыль http://tiny.cc/laamzz

Всем перемен к лучшему и отличного настроения!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

Сдарова, отец! У тебя, кажися, контактный дерматит на башне. Ты сходи к дерматологу, пущай он тебе успокаивающие-уходовые кремы посоветует, и будет твоя головушка всегда красивая.

раскрыть ветку (28)
91
Wasted

Дельный совет вы дали ТСу. Нужно идти к специалисту.

У мужа шевелюра густая, перхоти полно было, на лице периодически красные пятна проявляются с шелушащимися краями. Я его полгода гнала к трихологу. В итоге сама записала. Он сходил, трихолог по совместительству оказался дерматологом, выписала и шампуни, и для лица умывалки/кремы. Жить стало лучше, жить стало веселей.

раскрыть ветку (11)
27

Все трихологи — дерматологи, но не все дерматологи — трихологи.

Трихология — ответвление дерматологии

4
Не подскажите какой шампунь и умывалку выписали? Это я не для себя, для друга)
раскрыть ветку (7)
9
Wasted

Не знаю, как у вашего друга, но у моего мужа кожа жирная, это важно при подборе средств.

Для волос шампунь dercos с зелёной этикеткой сначала неделю мыть, потом раз в неделю в течение месяца, потом раз в месяц. На ежедневной основе - циновит для ежедневного применения. Для лица: cerave для жирной кожи.

раскрыть ветку (1)
2

Плюсую деркос. Мне тоже помог.

4

У меня похожие симптомы, к врачам не ходил, мне сульсена с кетоконазолом (это важно) помогает. Не с первого применения, но за 2-3 применения, намылить, посидеть минут 15, и так раз в 2-3 дня - помогает. С детства эта проблема.

2

Я сходил к дерматологу за тебя, держи назначение:

1. 1 месяц мыть голову и лицо шампунем Кето Плюс 2 раза в неделю, намылил, держишь 5+ минут, потом уже смываешь

2. Умывать лицо 2 раза в день пенкой Циновит, 2 недели

3. Мазать лицо 2 раза в день после умывания кремом Элидел, хранить в холодильнике, 2 недели

4. После 2-х недель можно перейти на пенку + другой крем, просто для увлажнения - Липобейз

Я сейчас на стадии окончания второй недели. Корки на башке не прошли, но полегче. Вокруг носа чуть краснее, чем остальная кожа, но не ярко красная, не раздражено и не шелушится. Кожа в области бороды не покрывается красными пятнами и бляшками сухой кожи, как голова у ТС. Через неделю повторный приём. Посмотрим, что скажут делать дальше.

Я очень надеялся, что это грибок, и даже сам пропил Нистатин, но, похоже, эта хуета не лечится так просто...

раскрыть ветку (1)
1

Похоже у нас одинаковая проблема. Тоже борода шелушится. Большое спасибо! Нужно пробовать. И да, эта дрянь походу тупо глушится, а не лечится

1
Есть для всех типов, берите те, на которых есть 'для чувствительной кожи". Я пользуюсь умывалкой Аевит от либредерм, она недорогая
1

Такой помог, перхоти 0 и кожа норм

Иллюстрация к комментарию
1

А как часто применяет? Пятна тоже пропали?

раскрыть ветку (1)
1
Wasted

Деркос теперь раз в месяц, циновит каждый день. Церави умывается когда, то и на лице пятен нет долго. Если не умываться им, тогда начинают появляться, тогда мажет их пимафукортом. Ещё трихолог прописывала лосьон Белосалик, но он не смог им мазать, т.к он на спиртовой основе, говориь, очень сильно щиплет, а толку нет.

33

Плюсую. Выглядит как себорейный дерматит. Хроническое, но крем, умывалки и шампуни из аптеки помогают. Какие именно - скажет лечащий врач.

3
Ещё как вариант может быть себорея.
раскрыть ветку (6)
0

Так не очень понятно. Вроде вижу бляшку, похоже, но не понятно до конца)

раскрыть ветку (5)
2
Она не всегда покрывается коркой. Есть сухая и жирная. У мен смешанный тип. Вот после мытья головы будет вот такая картина, просто красные пятна. Ни какие шампуни не помогали. Белосалик , Сульсена и цинк. Больше 10 лет, только купируется.
раскрыть ветку (4)
2

А корочка не появляется вообще? Да, я знаю, что бывает сухая и жирная. Но все равно, по фото не понять. Это может быть не бляшка себорейная, а участок контактного дерматита. Врач точно скажет

раскрыть ветку (3)
0
Появляется когда долго не моешь голову. Мою через день, два. А бывает не появляется вообще, пока не раскарябаешь
раскрыть ветку (2)
5

У моего начальника был жутко запущенный,нелеченный ниразу дерматит на всю башку. Он лысый. Так он раз сьездил в Израиль, потусил на Мертвом море пару раз и вернулся с абсолютно чистой головой. Разница была колоссальная. Толи солнце, толи соли, толи отсутствие стресса. Через месяцок обратно начало вылезать

раскрыть ветку (1)
0
Иммунитет ещё играет роль, при всяких дерматитах и кожных болячках.
0

Спасибо! Попробую.

Единственное, печалит что крема придётся постоянно использовать.

Найти бы такую таблетку, чтобы раз и кончилось)

раскрыть ветку (4)
2

Сходите в квд, вам даже бесплатный врач назначит лекарства. Реально похоже на себорейный дерматит. Чешется? У меня обострения бывали, жуть, помогали только гормональные средства. Реально чесалась и плакала. Потом наладилось более-менее, просто лечебные шампуни использую (либо Виши деркос, либо Дюкрей). Но сначала к врачу, вдруг это не то.

П.с. Сейчас обострений нет, использую обычный шампунь. На всякий случай в ванной всегда стоит лечебный

раскрыть ветку (2)
0

Попробую. Глядишь, что дельное посоветуют. А может вообще скажут, что всё нормально и просто диета нужна)

раскрыть ветку (1)
2

Про диету мне говорили, но я прочитала, что это всё туфта)) хороший совет от врача был - не нервничать. А вот это прям в точку, хоть и сложно. Как перенервничаю, через час начинает дико чесаться затылок, и появляются эти пятна.

1

Это звучит как -

Поесть бы такое блюдо чтобы раз и на всю жизнь)))

Русский выучите

раскрыть ветку (2)
2

Что тебе не понравилось, сердешный?

1
Чай поставьте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы