7449

Предательство хуже измены2

Ни что не предвещало беды. В один миг рухнуло всё: семья, жизненые планы, какие либо дальнейшие перспективы. Моя жена меня предала. Такие истории, как пожар, думаешь, что это может произойти с кем угодно, только не со мной... Это как сюжет для "Пусть говорят", но ,к сожалению, это моя жизнь.

Ей 40, мне 41. Вместе со старших классов школы. Иногда расходились, ругались иногда надолго, всё бывало. Она ждала меня из армии. В браке почти 20 лет, двое детей, сын взрослый и мелкая дочурка, 3 года. На момент моей мобилизации жена в отпуске по уходу за ребёнком, но с декабря прошлого года вышла на работу. Жизнь семьи резко поменялась в 2022 году, когда была объявлена мобилизация и я попал под неё не смотря на те ограничения которые озвучивались на тот момент, в моем случае это возраст 35+. К слову я до сих пор на СВО и до сих пор в статусе мобилизованного. Ну не прельщает меня контракт со всеми выплатами, я до сих пор максимально гражданский человек и мечтаю поскорее вернуться в гражданскую жизнь. Но тем не менее, я не бегал, не прятался. В октябре призвали и новый год я встретил уже за ленточкой. Я ушел на войну.
Прямо из военкомата, перед отправкой, через забор передал жене все свои банковские карты и в том числе свою новую зарплатную карту военнослужащего. Условились, что по необходимости она мне будет переводить нужную мне сумму на дебетувую карту.
И вот служу я так уже более 2.5 лет. Со связью сейчас на много проще чем поначалу. В тылу везде мобильная связь, а на передке уже не проблема и старлинком пользоваться, он повсеместно. Короче связь, практически, ежедневная, регулярный отпуск, у нас с этим не проблема.

В свой последний отпуск, который начался 8.05 в этом году свой домашний телефон в руки не брал, с ним дочка постоянно, игры и все такое, понятное дело. Ходил весь отпуск со своим "боевым" телефоном, только симку переставил. Но под конец отпуска всё-же взял свой домашний телефон в руки, и первое что меня удивило это то, что на нем нет ни одного банковского приложения. Спросил жену где они? Ответ обычный, наверное дочка удалила случайно, телефон у нее всегда. Камон, ей 3, удалить приложения не просто, не зная как. Дичь какая то. Вспоминаю, что видел одну из своих кредиток на полке, беру её и восстанавливаю свой ЛК. Первое, что я увидел это то что кредитный лимит в 250к увеличен до 550к и... она спущена в ноль. На ней денег нет. Блядь, что за хрень. Эта кридитка была как отпускная, мы условились что мои отпуски мы гуляем по этой кредитке, но потом она пополняет её. Льготный период и всё такое. Поясню, я последний отпуск был 10 мес назад и да, мы спустили её. Почему не восполнила? Время было, и плюс лимит в 2+ раза увидичен и она в ноль. Отвечает, мол, денег на продукты не хватало вот и потратила, но всë пополнит. В смысле не хватало? , зп 200+ московские 50. Ну я естественно 60 в месяц просил, итого 190 на троих... В смысле не хватало на продукты? Обращаю внимание, что жена свой телефон из рук не выпускает, постоянно что то в нем делает. Дай телефон, хочу свою зп карту армейскую посмотреть в приложении. Дала, а его тоже нет. Спрашиваю а как? Она говорит, что деньги снимала и распоряжалась уже налом, и если надо, то кидала мне деньги через банкомат. Еще большая дичь, что за хуйня-то происходит? Явно она виляет, пытается уйти от ответа на явно не удобные вопросы. Спрашиваю, мол, где карта моя ЗП? На работе оставила... Нахуя? Нахуя ты мою карту на работу унесла и там её оставила? Много вопросов и ни одного ответа. Потребовал, чтоб завтра привезла карту, она согласилась.

Меня грызут черви сомнения. Явно происходит какая то хуйня. Не дожидаясь карты от жены на следующий день еду в отделение банка и восстанавливаю карту. В процессе восстановления решил поинтересоваться у девушки, есть ли какие кредиты на карте?
Она смотрит на меня не понимающе и спрашивает:- А вы, что, не знаете? На карте два потребительских кредита. Один 1 000 000, второй 1 300 000. И еще кредитка на вашем счету на 160к...

Её слова прозвучали как гром среди ясного неба. Нихуя себе... И мне жена ни слова об этом ни сказала, как так то? Почему это со мной происходит? Как она могла так со мной поступить? Чувствую вселенскую обиду из-за того, что меня обманул самый близкий мне человек. Да как обманул, откровенно кинул на большие деньги в надежде на то, что я ни о чем не узнаю. А может и в надежде, что я от туда, с СВО, не вернусь, что от части подтвеждают мои дальнейшие поиски правды и справедливости, в процессе которых я обнаружил, что в начале января этого года она застраховала мою жизнь в страховой компании, но я прекрасно понимаю что это её просчет, так как я военнослужащий находящийся на войне, и страховка попросту бы не сработала. В этом моменте она просчиталась. Но не суть.

Дальнейшие разборки с ней ни к чему толковому не привели. Она не может сказать где все эти деньги. Она не может обьяснить движения средств со счетов на счета. Видно с распечаток из банков, что она перекрывала кредитки, вносила минимальные платежи по выставленным платежам. Делала всё, что бы банки не возбуждались и не начинали названивать, но итоговая сумма в более чем три миллиона рублей попросту растворилась. Денег нет.

От момента как я это узнал прошло всего 10 дней, сейчас я нахожусь в части, в ПВД. Командир вошёл в моё положение и выбил мне дополнительно 15 чуток отпуска, чтоб я решил эту проблему. Я был на консультациях у трёх юристов, все как один говорят, что дело пахнет уголовкой в отношении жены, естественно если я напишу на неё заявление. Есть ещё пара вариантов, один из которых это заключение брачного договора с указанием обязательств со стороны жены о выплате средств по погашению кредитов, далее развод и надежда на то, что она будет их выплачивать. В случае просрочки платежей банки будут иметь притензии ко мне, а я смогу лишь подать иск в суд о невыполнении требований договора и приставы просто сделают ее жизнь несколько сложнее, и всё на этом варианте. Разводу быть, такого предательства я не стерплю. Честное слово, была бы измена было бы не так обидно и от части даже понятно, но это предательство, холодный расчёт в надежде, что я не вернусь с СВО, так как надеяться на то, что я ни о чем не узнаю, по меньшей мере, очень глупо.

Вот сижу в ожидании отпускного, как только получу сразу поеду, а что дальше пока не знаю. Я не могу и принять эту ужасную ситуацию и писать заявление на жену, мать моих детей, пока тоже не представляю как. Такой вакуум в голове, но решение принимать придется. Надеюсь на возможный совет в комментариях, слова поддержки очень помогают не отчаиваться. Осилившим текст, Спасибо!

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
502
Автор поста оценил этот комментарий
А как банки выдали кредиты на почти 3 млн без договоров человеку, который за тысячи километров на СВО?
Ахуеть можно от всего.
раскрыть ветку (132)
187
У меня такой же вопрос к СБ банка. Договоры есть, подтвержденные простой электронной подписью, которой она подтвердила, что она это я
раскрыть ветку (110)
145
Блин, мне вас по человечески очень жалко.
Желаю чтобы всё у вас разрешилось в вашу пользу.
раскрыть ветку (56)
72
Спасибо за поддержку!
раскрыть ветку (55)
183
Скорее всего готовит пути отхода. Бабки ушли на покупку другого жилья, скорее всего где-то рядом маячит другой мужик. У супруги при любом раскладе плюсы- если разводитесь то долги пополам, если не дай бог возвращаешься "на щите" то ей бонусы в виде выплат и пенсии по потери кормильца. Вот и думай. В любом случае с кредитами надо идти в банк и доказывать что ты никак их не мог взять. Скорее-всего тебя пошлют в полицию заявление писать. Этим аргументом можешь придавить жену, что либо говорит где деньги, либо заява и уголовка. Остерегайся что она может на тебя заяву накатать на побои, если там всё плохо. Женщины если для себя решили, то пойдут на любую низость и статус отца её детей ей абсолютно похуй в отличии от нас мужиков, которые бросят всё нажитое чтобы детям было хорошо. Держись, не раскисай. Не вздумай впадать в депрессию и терять бдительность, рано или поздно вернёшься с сво и всё будет хорошо.
раскрыть ветку (52)
41

Вообще можно через суд попробовать оспорить кредиты, так как ТС на время их выдачи находился на СВО. Поднять по датам входа в приложение айпишки, банки обязаны их хранить (я когда с налоговыми правонарушениями по НДС работала, мы постоянно айпишки у банка запрашивали, там срок мог быть и два года, и три).

Плюс, опять же, была ли доверенность или нет? Если нет, то его жене еще хуже.

Автору надо найти хорошего адвоката, который разбирается в банковских спорах. Тут есть хорошая такая возможность оспорить законность выдачи кредитов на ТС, а его жену привлечь к уголовной ответственности.

раскрыть ветку (1)
16
Если б все так было просто, мошенники бы не разводили дистанционно людей. Кредит легко берется через банковское приложение. Доступ к смартфону ТС сам организовал, и не кому-то левому, а своей жене,которая вместе с ним ведёт совместное хозяйство.
Ч б вот на месте ТСа озадачился уж не пошли ли его денежки на решение вопроса, чтоб ТС как нибудь пошел в атаку на врага в одну сторону. Всплывали же в инете истории про какого-то, емнип, прапора, который помогал "черным вдовам" чтобы их "свошники" не вернулся домой
33
Спасибо за поддержку!
раскрыть ветку (1)
24
И на твоем бы месте, все разговоры с супругой записывал, думаю стоит купить диктофон.
26

Другое жильё в Москве за 3 млн. Вы - шутник, товарищ.

раскрыть ветку (39)
13
Ну на первоначальный взнос хватит
раскрыть ветку (31)
3

чтобы купить жилье, нужно согласие супруга нотариально заверенное

раскрыть ветку (29)
5
Так а зачем, если она могла обналичить кредит и внести уже наличные и в другой банк например
раскрыть ветку (15)
4

А какая разница? Если покупать недвижку, в любом случае попросят разрешение от супруга

Но возможно покупалась на кого-то

раскрыть ветку (14)
6
Скорее всего на родителей
9

Если покупать недвижку, в любом случае попросят разрешение от супруга

А вы случайно с ипотекой не путаете? Зачем согласие при обычной покупке?

раскрыть ветку (3)
3
Я просто в браке не был и не в курсе, что необходимо разрешение от супруга (и)
раскрыть ветку (7)
0
Это если в семейную ипотеку?
1

Что бы продать , нужно обязательно , а при покупке нет .

раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (1)
0

И к чему это?)

А при покупке вторички кто будет требовать ?

Тем более, что Росреестр зарегистрирует переход права собственности , и никакой мутности в этом не будет .

Причем и при продаже зарегистрирует без согласия, только отметку поставит, будет как обременение.

Не буду с вами спорить) но делала такое буквально 4 месяца назад

раскрыть ветку (3)
2

Спорить тоже не буду , оно так сказать не обязательно именно при покупке , всё равно куплено в браке , и Росреестр зарегистрирует переход права .

А вот при продаже обязательно согласие потребует Покупатель, но даже если его не будет , невозможно связаться например с бывшим супругом , то регистрация тоже возможна , только в ЕГРН будет отметка об этом .

При покупке в ипотеку и по дду согласие нужно, а так нет
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы купить не нужно. Только при продаже.

0

Можно купить на.... сестру, х.з. на третье лицо

раскрыть ветку (2)
1
В современном мире....
Потом сестра скажет иди ка ты нах.....))))
раскрыть ветку (1)
0

Если нормально обставится, например встречной распиской, то не скажет.

0
Сейчас покупаю квартиру и оформляю ее на себя. Никто никаких согласий супруги не треьует
0
В текущих реалиях, я не думаю, что это большая проблема.
2

Сейчас такие ебнутые проценты по ипотеке, что первоначальный взнос чуть ли не самое простое. Пиздец начнётся дальше. Вот пару лет назад - да, имело смысл.

1

А зачем Мск? Может ей и в области норм, или собралась куда-то на юга. Хватает мест, где можно взять квартиру на эти деньги.

раскрыть ветку (6)
1
С детьми из Москвы в Россию? Это как же упороться надо)
раскрыть ветку (5)
0

Почему? Как раз детям нет ультра принципиальной разницы. Ну если они не планируют какое особенно научно-спортивное будущее. Но большинство их них средние по палате, поэтому где-то за МКАДом тоже растут дети) и даже улыбаются иногда))))

раскрыть ветку (4)
2
Не, дети везде прекрасно растут, и естественно они ничего не планируют - на то у них родители есть. Но когда ты привык к тому, что тебе любые продукты тихонько под дверь в любое время суток приносят, что любой детский врач и любое исследование на расстоянии максимум 15-20 минут пешком от дома без очередей и доплат, круглосуточная неотложка на любую часть тела, на выходных ты выбираешь из 100 вариантов чем занять ребёнка в шаговой доступности, секции по любым мыслимым направлениям, полностью укомплектованные школы... Продолжать можно бесконечно. И вот из этого всего уезжать в ебеня, где у тебя картошка от бабы Маши до 5 вечера, из работы - местный светофор, в школе физрук подрабатывает химиком и учителем английского, а педиатр в поликлинике за 40км сегодня не принимает, потому что у Петровича юбилей, а хотите УЗИ - очередь на сентябрь 2030 вон там на листочке в клеточку - вот в это вот всё даже хатой за три ляма не заманишь.
раскрыть ветку (3)
0
Да, люди живут в таких жопах. Не всем же в Москве жить.Везде есть свои плюсы. Тут дело в том, что среднестатистический житель этими всеми ништяками пользуется процентов на 20 в силу банальной нехватки времени на это всё.

С чего ли. У нас вторично двушку под ремонт можно взять за 3 с мелочью. Единственное, что с развлечениями не очень, остальное в наличии) Месяц назад если не придираться, то классическая трёшка хрущевка за 3.5 продавалась в вполне живом состоянии.

раскрыть ветку (1)
10

Бабки ушли на покупку другого жилья

Ну кстати, если она даёт телефон, то можно зайти на налог ру, через её госуслуги и посмотреть текущую недвижимость в собственности.

8

Боюсь, что всё куда проще и прозаичнее. Вероятно, мошенникам перевела все деньги, отсюда и игра в молчанку. Мать мужа просрала в неизвестном направлении почти 8 миллионов, тоже не говорит куда ушли, мол просто потратила. За 6 лет так обстоятельства и не выяснили. В банкротстве ей отказали.

9
Долги не все делятся пополам при разводе.
Тут надо судиться с банками, подавать на жену заявление о мошенничестве, потом суд о незаконном обогащении.
Просто так на нее кредиты не перепишут. Самый лучший исход будет следующим: ТС выплачивает кредиты, выигрывает суд о незаконном обогащении, затем при разводе и разделе имущества в счет задолженности забирает все совместно нажитое, что может покрыть сумму долгов. Другой вариант - процедура банкротства. Жильё не отберут, а банки пусть идут на хуй со своей привычкой выдавать кредиты без присутствия клиента.
Ситуация ахтунговая! Но и поучительная - нельзя доверять женам свои карты, счета и возможность брать на вас кредиты.
Хотя, я своей жене отдал один из счетов, карту и банковское приложение. Но я не на сво, да и сим-карта для смс у меня😅
P.S - детей жалко конечно, веселузи натерпятся. Мать будет манипулировать жестко и выставлять ТСа злодеем.
раскрыть ветку (2)
1
Банк как раз нахуй и не пойдет. Мы же сами все ратуем за удобства и без очередей и чтоб на диване всё можно было делать.
Там в договоре всё чётко скорее всего, не подкопаешься. По факту: ТС кредит брал сам, подтверждал кодами из СМС сам и со своего же телефона в котором стоит его же симка.
А чей палец нажимал на тачскрин, банк вовсе не ебет.
Вот это и надо доказать.

Понятно что вопрос риторический, а женщины довольно искусны в манипуляциях, и все же. Даже интересно как мамаша может выставить тса злодеем, как минимум для взрослого сына: "Папа ушел из семьи и бросил нас, променял на войнушку. Оставил выживать на гроши"

ещё комментарии
0
Прочитала ваши посты, офигела какие люди бывают мрази.
дорогой человек, желаю вам выпутаться из этой ситуации и брака с минимальным потерями.
обнимаю вас, спасибо, что нас защищаете и всего вам только доброго!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку и понимание!
33
Я брал крупные кредиты в приложениях банка онлайн, и, почти уверен, что всегда звонят из банка типа "уточнить детали". Кто отвечал на звонки в вашем случае? Явно же не женщина?
Пишите по кредитам заявление в полицию, что мобилизованы, и кредитов не брали. Пусть установят в банке, кто брал, и были ли уточняющие звонки.
раскрыть ветку (11)
19

Брала чуть больше миллиона за раз, никто не звонил

раскрыть ветку (4)
4
Ну это скорее исключение. В любом случае если человек сам не брал кредитов, то совершено преступление. И полиция вполне может установить всех его соучастников.
раскрыть ветку (2)
1

В сбере это точно не исключение.

0

Тоже брал - никаких звонков.

0

Супруг пять лет назад оформлял в сбере кредит на 4,5 млн — несколько нажатий в приложении и деньги на счету, никаких звонков не было.

6

Пару раз больше 3 млн прямо в приложении, никто не звонил, деньги буквально через полдня после заявки, ГПБ

раскрыть ветку (2)
6
Тоже ГПБ. Будь он проклят...
раскрыть ветку (1)
10
Повторюсь, если кто-то берёт кредит от вашего имени - это уголовно наказуемое преступление. Даже если нарушено требование о передаче учётных данных третьему лицу, то преступлением кража денег быть не перестанет. И никакая совместная собственность супругов тут не работает.
1
На одобренные кредиты никто не звонит. Он и ты уже проверен и одобрен. Давай жми быстрее ОК и не еби мозг банку))
1
Бабки берут по 2-3 млн и переводят мошенникам тут же. Банк всё одобряет)))
0

Мне тоже ни разу не звонили. Просто приходили уведомления : "заявка одобрена" или "заявка отклонена". Всё.

21

При чем тут СБ банка?? Вы вообще читали договор с банком,что приложение и карты нельзя передавать третьим лицам?

А так рекомендую самозапрет на кредиты через госуслуги оформить пока на вас ещё чего не оформили.

раскрыть ветку (13)
13

Ну бог с ними, с картами и приложением!Как вообще банк с такой лёгкостью выдал кредит ( и не один!!!) высокорисковому заемщику? Кредиты же от его имени оформлялись? Если уж жена все просчитала на сто шагов вперёд, то банк то как допустил это со всеми своими службами безопасности и проверками??? Ведь в случае чего, по закону не видать им возврата этих кредитов, как своих ушей!?

раскрыть ветку (12)
5

с каких пор чел с 250к зп и жилплощадью стал высокорисковым заемщиком? Что именно вам не нравится в работе банка? По какому такому закону банку не видать возврата кредитов?

Вы карточку с двух сторон сфоткайте и пришлите, тогда помогу подсказать почему банк прав.

раскрыть ветку (6)
7

С тех пор, что он на СВО находится, что для банка не тайна ни разу, так как они прекрасно видят, откуда приходит ЗП.

раскрыть ветку (5)
5
Ты что думаешь в случае его гибели банк не получит свое?
раскрыть ветку (1)

Получит - но от страховой компании, а не от его жены или родственников :)

2

И где там высокорисковость в части банка? До 12 лямов могут смело набирать долгов.

погладь, или покорми

Откуда банку это знать

раскрыть ветку (1)
0

Оттуда, что этот банк выдал ему карту на именно этот случай предусмотренную, о чем ТС и говорил?

0

Если кредит был взят после ухода на СВО, то в случае гибели кредит не списывается

раскрыть ветку (3)
0

Это точно? Тогда смысл ей какой был оформлять? Если вдруг не дай Бог что случиться с мужем, все на ней повиснет?

раскрыть ветку (2)
2

Может она не знала такие тонкости, застраховала же она его по своей тупости

0

Ну да, если кредит был взят до подписания контракта, то в случае гибели бойца списывается, если после подписания контракта и ухода на СВО--то нет.

Так он может и не рисковый? Зп высокая. В случае потери работоспособности есть гос страховка, выплата которой может перекрыть

11

Какие у вас могут быть к ним вопросы?

Вы отдали все пароли и явки жене: доступы к приложениям, карты с пин-кодами, что делать по договору запрещено. Банк сформировал предложение в приложении, жена нажала кнопку и получила деньги на счёт.

Вопрос тут только в предательстве жены: было или нет?

Не могла она попасть на мошенников и все им отдать? А теперь боится признаться?

И, конечно, проверить не появилась ли собственность у родственников жены.

раскрыть ветку (10)
36
А самые простые. Закон не запрещает пользоваться супругам совместно нажитым финансовым имуществом, которым является зарплата. Она вправе брать мою заркарту и оплачивать ей покупки в магазине, ровно как и я имею право проводитт расчеты её заркартой. Но тот момент, когда по форме простой электронной подписи она указала, что она это я ( повторюсь, без доверенностей и моего ведома) и запросила выдачу кредита именно в этот момент она совершила деяние, попадающее под определение мошенничество. Я военный, более того мобилизованный, эта карта мне выдавалась в военкомате непосредственно перед отправкой в зону проведения СВО. У банка есть все эти вводные и от туда просто обязаны были возникнуть вопросы у СБ банка всё ли так, как происходит? Владелец карты на войне и отправляет за 2.5 года 29 запросов на кредитование.
раскрыть ветку (9)
6

Вы упретесь в то, что сами добровольно передали пароли и карты другому человеку. Для банка супруг это или сын, значения не имеет. Вас в соучастники еще запишут как мошенника

10

Вы путаете. Пользоваться зарплатой - да, можно. Пользоваться картой -- запрещено. Так же как и супруга не может прийти в банк и снять Ваши деньги со счета. Формально -- деньги совместно нажитые. Но по факту, их никто не отдаст.

Так что то, что Вы передали карту жене, с точки зрения банка -- Ваш косяк. И признать договор недействительным через суд не выйдет. Даже при возбуждении уголовного дела.

Кстати, и про поделить долги скажу. Дело в том, что в случае смерти или инвалидности 1 группы бойца на СВО долги списывают и с жены. Так что не исключено, что и у нее кредитов на 3 млн.

В общем, не тяните. Сделайте самозапрет на кредиты, запрет на сделки с Вашей квартирой (если есть совместно нажитая -- чтобы не продала), запрет на вывоз детей за границу (зачем-то ей нужны такие суммы, может там любовь где-нибудь в Турции). Ну и как немножко отпустит, готовьтесь к разводу.

2

Вы кадровый военный, потому что если просто мобилизованный это не равно военный

1

Да, извиняюсь, не до конца вникла в ситуацию.

А про мошенников спрашивали? Или этот вариант отпадает, так как все растянулось на 2,5 года? Вряд ли так долго вели.

Я, похоже, ищу оправдания вашей жене)

Не люблю предателей, и так не хочется в них верить(

раскрыть ветку (5)
16
Первый запрос на кредитную карту от января 23го года. То есть спустя 2 месяца как я мобилизовался, и в январе я был уже за ленточкой.
раскрыть ветку (4)
10
Мужик держись (( баба просто эталонная мразь , и понять это после стольких лет совместной жизни как будто плюнули в прошлое и растерли . Но она уже тебя похоронила в мечтах к сожалению. Просто держись . Вернись оттуда.
1

Ну все равно прогулять столько не так просто. Что-то конкретное она оплачивала. И там прямо все деньги просто снимались и дальше нал или есть шанс посмотреть, куда шли платежи?

раскрыть ветку (2)
2

Когда нал снимают с кредитки, это почти всегда какая-то зависимость. Игромания, наркотики, алкоголь, крипта, акции или еще что-то. В любом другом случае человек будет пытаться не выходить за рамки грейс- периода. Ну голова же работает. И тем более средства вполне позволяли.

Я тут чуть ли не матом ругаюсь, что до фига на продукты уходит. Ну тыщ 40 на двоих. А тут на троих, из которых один малыш, 190 не хватает? Чо т нереально. Москва - Питер вполне сопоставимо по ценам. Я б даже сказала, что в Москве и подешевле еда, засчет более интенсивного движа.

раскрыть ветку (1)
0

Я про то же. Ну можно просадить по ресторанам, но не во все с трехлеткой пойдешь))) Мошенники или реально женщина готовилась валить.

В порядке бреда ей какие-то люди сообщили, что 200й с целью поиздеваться, она поверила и решила так элегантно разбогатеть ещё на 3 млн. Но тогда где-то есть что-то крупное из покупок.

11
Через приложения (возможно, есть еще один телефон, который она не светит) раскачивается кредитный лимит. Сняли под ноль, пришла ЗП, погасили. За пару месяцев лимит поднимают (погашения есть? поступления есть? И причём хорошие поступления? Ну и норм, х2 к лимиту). За пару лет (особенно если ранее не интересовался (а судя по степени офигевания, не интересовался), даже с базового лимита в 10 тысяч, что любой банк на раз два выдает всем, до пары лямов раскачать можно.
И да. Очевидно, пока жена сидела дома (а хуль работать, когда такое бабло капает?), насмотрелась ютубов/тиктоков про этих вдов, которые так горевали о смерти мужа, что только поездка на Мальдивы спасла... Ну и решила, что раз ушёл, то тебе там 100% пиздец, а раз так, то и живем на всю котлету.
И само собой, планов гасить кредиты у неё не было, ибо они на тебе. А если боец на СВО двухсотится, все кредиты вписываются.
Бро. сочуствую тебе. Никому не пожелаю вот такой хуйни... Мало того, что в окопе в земле в грязи почти три года под артой и дронами, а тут еще и с тылу такая хуета залетела..
Держись. Сил тебе, здоровья и удачи. А главное - возвращайся домой. Хотя бы к детям.
2
Ну ладно вы отдали ей карты, ЭЦП зачем отдали?
раскрыть ветку (2)
1

мог и не отдавать, у нее есть симка, есть карта, например, того же сбера, для подтверждения личности, с помощью этого получается доступ в госуслуги, а там и электронную подпись можно получить и кредиты набрать, при желании даже развесить может.

раскрыть ветку (1)
0
Аа понятно
1
Вообще без проблем через мобприложения банки дают оформить кредиты. Кстати, поставь себе самозапрет на кредиты через госуслуги
1
Вы же телефон оставили и мобильные приложения карты банковские все ДОМА. В банк даже не надо идти!
Мы так квартиру покупали в новостройке. Мне некогда, я на работе. Жена занималась. Я только ОК нажимал в телефоне и код говорил из СМС, когда мне звонили.Ни разу в банке не был!!! Всё хорошо,слава Богу, живём.

А тут у нее всё на руках. Заходи в приложение и жми ОК на одобренный кредит. Сейчас это так. Банк видит доход и предлагает соразмерный кредит. Согласен- одно касание тачскрина и деньги на карте в течение часа. Доход там, думаю, нормальный.
Мне вон 2.0 млн предлагают, бери-не хочу называется.
В вашем случае, телефон у неё на руках, карты на руках. Сомнений у банка не было в том, кто что подтверждает. По договору к банку не подкопаешься. Все команды в приложении подтверждаются СМС с вашего телефона. Госуслуги там же.
Думаю, непросто будет доказать, что это не Вы подтверждали все команды в приложениях. Как доказать, что Вы на СВО, а телефон - дома? Хер знает.
Вы не виноваты, что так получилось. Вы просто слишком доверяли. Ну а как ещё? Жена же. Родной человек.
Желаю мирно разобраться в ситуации и вернуться живым. Пока не рубите сгоряча и но и не проявляйте слабохарактерность.
Держись, Бро!
И главное, опирайся на факты, а не на предположения. Это сложно, пездетс. Но так ты не напорешь горячки.
0
Соболезную. А что за банки?
Ведь ЦБ очень любит такие банки на штрафы сажать.
раскрыть ветку (1)
За что ?
Он сам все жене отдал.
0
Что ты за бред несёшь?
0
Фигня какая то, мне тут надо было сим карту мужу восстановить по потере, так не хотели по ген доверенности делать, а тут бляха кредитов на миллионы, да пожалуйста, ну бред, держитесь, сил вам!
раскрыть ветку (2)
2

Так из приложения как я поняла оформили кредиты. А логин пароль от приложения он сам дал.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда совсем печаль....
0
Мошенничество блин
0
Самозапрет на кредиты поставь, на госуслугах
0

Судиться с банком не вариант?

раскрыть ветку (1)
36
По условиям обслуживания, карта и пин-код от нее, а равно мобильное приложение с кодом доступа в него, не должны передаваться третьим лицам. Если передал сам (а он передал сам), то к банку претензий никаких быть не может.
10

В мобильном приложении тык тык, одобрено, подпись это код из смс))

раскрыть ветку (1)
2
Да я уже понял. Но у меня максимум 250к выдают и на год в приложении. А тут 3 миллиона. Вот меня и удивляет такое.
6

Вы наверное не в курсе как кредиты сейчас берутся. Я брал всего два раза кредит. По 500к. Никакие документы не заполнял физически. Два раза выплатил. Видимо у меня теперь всё ок с кредитной историей. И теперь один банк мне предлагает 1.3 млн, второй 1.5 млн. Всё что надо сделать это нажать три кнопки в приложении и деньги на счету, пользуйтесь как хотите.

Условия конечно эпические, возьми 1.5, а верни 3.6...

5

Ну так муж небось отдал телефон, привязанный к карте

5
Все ж просто, когда оставляешь свой телефон и доступ в ЛК третьим лицам.
Семья-семьей, все дела, но я бы настроил автопереводы, если жену содержать нужно было, но в свой личный кабинет запускать постороннего человека...
Хотя что я пизжу: женился, завели один личный кабинет на двоих. Две карты, все дела. Работали оба. Родители у нее обеспеченные, поэтому квартира и машина её. А зарплаты обе уходили на всё, к чему душа лежит. Так за неполных 4 года были просажены все бабки и, когда закрутилось-завертелось - развод. Естественно я как был с голой жопой, так и ушел с голой жопой. А мог за это время и на первоначальный взнос отложить, и автомобиль купить. Так что, да, в подтверждение вышесказанного: никого в свой ЛК впускать нельзя.
раскрыть ветку (2)
2

У меня муж настроил общий счёт и сделал отдельную карту для меня (с мой ФИО на ней). Ну и да, автоперевод какой нибудь, если сам не имеет возможности переводить. Но отдать логин пароль и телефон - это конечно эпический уровень доверия. Я только себе так доверяю

раскрыть ветку (1)
5
А я и себе не доверяю😀
4
Через приложение, наверное
2
Так у него же там почти везде мобильная связь, где доказательства, что это он сам не набрал кредитов, перевёл или обналичил в каком нибудь из отпусков, а сейчас всё сваливает на жену, чтоб самому с 3 лямами без неё и без детей кайфовать, и без долгов
1

да легко, зашла через приложение (его телефон то у дочки) и сделала онлайн заявку, я так получал кредиты. Договор подписывается в онлайн банке

1
В банковском приложении легко выдают) я могу сейчас лимонов 10 вытянуть за пару кликов с разных банков. А как раз с доходом как у автора ему ещё повезло что только 3 млн долгов.
0
Ну легко же. В приложении банка же все делается без личных посещений. В Т - банке 3 лимона можно взять с одобрением в 3 минуты)
раскрыть ветку (2)
0
Это жесть какая-то. Ну нельзя онлайн давать такие суммы большие. Ну ладно там 150-250к, но не 3 миллиона.
раскрыть ветку (1)
1
Дают. От дохода зависит. Вернее от оборота средств на карте
0
Как-как? Он телефон оставил и мобильные приложения банковские все ДОМА. В банк даже не надо идти!
Мы так квартиру покупали в новостройке. Мне некогда, я на работе. Жена занималась. Я только ОК нажимал в телефоне и код говорил из СМС, когда мне звонили.Ни разу в банке не был!!! Всё хорошо,слава Богу, живём.

А тут тем более, всё у нее на руках. Заходи в приложение и жми ОК на одобренный кредит. Сейчас это так. Банк видит твой доход и предлагает тебе кредит. Согласен- одно касание тачскрина и деньги на карте в течение часа. Доход там думаю нормальный.
Мне вон 2.0 млн предлагают, бери-не хочу называется. Телефон у неё на руках, карты на руках. Сомнений у банка не было в том, кто что подтверждает. По договору к банку не подкопаешься. Все команды в приложении ТС подтверждаются СМС с телефона того же ТС. Госуслуги там же.
Думаю, непросто будет доказать, что это не ты подтверждал все команды в приложениях? Как доказать, что ты был на СВО, а телефон твой дома? Хер знает.
ТС не виноват,что его обманули. Он просто слишком доверял. Ну а как слишком? Жена же. Родной человек.....
0
Раз были доступы к онлайн-банку, то вполне возможно, что даже без посещения офиса кредит выдали. И тут может быть к рассказчику вопрос, что он нарушил условия пользования и разгласил свои пароли третьему лицу.
0
Банковское приложение. Кредит прямо в нём берётся. И да, можно не один.
0
Через личный кабинет банка. Выдаётся все без проблем, банк видит что по счету гуляют хорошие деньги, выдаёт без проблем кредиты, только по коду из смс...
0
Три кнопки в приложении нажать. Уже как лет 10. С подключением ))))
ещё комментарий
погладь, или покорми

Онлайн. Пароли и телефон он оставил же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы