91

ПП – это дорого?4

Однажды ко мне обратилась женщина за планом питания со следующим запросом: «Игорь, составьте мне план питания, только из дешёвых продуктов, потому что у меня нет денег на всякие авокадо и ХЛАМИДИИ». Тем, для кого хламидии – это дорого, посвящается!

Эти забавные люди, обычно, делятся на 2 типа:
1. Те, кто считает, что ПП – это гречка с варёной грудкой.
2. Те, кто считает, что ПП – это ягоды заморские, овощи безглютеновые, плавники акульи под соусом из слёз единорога и всё такое.

С первыми всё понятно, они до сих пор считают, что Земля плоская, и существует всего один способ приготовления куриной грудки – варка. А вот вторые меня всегда забавляют, считая, что ПП – это какие-то изыски, красная рыба из Онежского озера, креветки из рек Западной Африки, орехи, выращенные на специальных плантациях в Австралии, дорогие йогурты с пробиотиками, редкие виды сыров и другие деликатесы.

Ясно-понятно, что есть довольно дорогие продукты, которые не всем по карману, но когда у нас «ПП» стало определяться именно ценой? Типа, если пить очень дорогой виски, он от этого станет полезнее обычного?

Давайте начистоту, люди любят заниматься самобичеванием, рассказывать о том, как мы все плохо живём, всё дорожает и прочее. При этом у всех айфоны, личные автомобили, электросамокаты и прочие вещи, на которые люди даже кредиты берут. Ну то есть вам настолько принципиально купить себе новенький айфон, чтобы залезть в кредиты, питаясь при этом дошираками?

В выходные не в каждом заведении можно свободный столик найти, люди ходят по кафешкам и ресторанам. И ведь никто не пьёт там самогонку, модные коктейльчики под вкусные закусочки. Есть те, кто вечно сидит «на доставке» - пиццы, роллы, шашлычки. А огурцы, помидоры, яблочки, куриное филе и прочие вещи – это дорого?

Пачка чипсов 140 г стоит около 150 р. За эти деньги можно килограмм яблок купить. Ой, яйца подорожали. Ну ок, 150 р за десяток яиц или 150 р за 140 г чипсов?

ПП – это не какие-то изысканные продукты. По сути, ПП – это сбалансированное по белкам, жирам, углеводам, клетчатке и различным микроэлементам, питание. Килограмм куриного филе стоит около 350 р, килограмм гречи (если речь не о модной «зелёной гречке») – ещё рублей 100. Литр молока – ну, пусть ещё 100 р. Баночка какого-нибудь консервированного тунца – ещё рублей 200. Огурчики, помидорчики, лук репчатый на салатик – ну пусть ещё 500 р. В итоге потратили менее 1500 рублей, и получили на выходе около 3-4 кг еды. Сколько стоит сет роллов, который вы вчера слопали?

Никому не жалко 200 р на пачку сигарет, зато килограмм яблок – это дорого. Сходить в кафе, выпить кружечку пива за 300-500 р – не вопрос. Зато яйца подорожали.

Большинство «нормальных» продуктов вполне доступны каждому человеку. Крупы, макароны, молочные продукты, картофель, морковь, кабачки, свекла и т.п. Дорого в сравнении с чем? С тем, что вы постоянно едите? Фастфуд, полуфабрикаты, пельмени, всевозможные сладости – это то, что ест подавляющее большинство людей. И это действительно дороже «ПП продуктов»?

Вы либо признайтесь, что вам просто не вкусно, либо вы не умеете и не хотите готовить. Хотя первое может вытекать из второго, ибо всё можно приготовить так, что пальчики оближешь. Вы же в покупной шавухе тоже не чувствуете вкус собаки, её просто хорошо приготовили, обильно усыпав специями. Вот и получается, что вы просто готовы переплачивать за свою лень, но только на «не ПП» продукты?

Выводы:
- белок из креветки заморской точно такой же, как белок из мяса дворовой собаки. Углеводы из «зелёной гречки» точно такие же, как в обычной. Жиры из льняного масла точно такие же, как в ваших хламидиях. ПП – это не изыски, а сбалансированное питание;
- чаще всего, люди просто не умеют расставлять приоритеты, они готовы тратить деньги на технику, косметику, ноготочки, шмотки, фастфуд и походы в ресторанчики, но не на обычные продукты из обычных магазинов.

Пишите в комментариях, какие такие «ПП продукты» вам не по карману?

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety

Мы худеем!

6.4K пост22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, не у всех есть личные автомобили, новые айфоны и вот это вот все. Многие живут от зарплаты до зарплаты и без всяких вкусняшек, типа чипсов - на еду бы хватило, какие там чипсы еще.

И приходится покупать макароны группы Б, дешевый рис сомнительного качества, не менее сомнительного качества курицу в каком-нибудь Чижике, о рыбе, говядине, фруктах речи уже нет, они не входят в бюджет

раскрыть ветку (32)

сочувствую

раскрыть ветку (31)
0

Спасибо, у меня еще не так все плохо 🙈

Но знаю тех, у кого вот такой трындец 👀

раскрыть ветку (30)
0

Это прям 90е какието . не знаю никого кто бы так жил. У меня даже алкаши в деревне каждый день прут домой огромный пакет из пятёрочки, потому что шабашат.

раскрыть ветку (29)
1

В сельской местности особо не пошабашишь))

Кто живет на пенсию по возрасту или инвалидности, тоже не разгонишься.

Я, например, живу в деревне, в город съездить туда и обратно на автобусе 400р примерно. Это, если ездить на работу 8-10к в месяц только дорога.

Моей матери отказали в пенсии т к не хватило 5баллов, типа купите, всего-то 200тыс 😁 теперь только пенсия по старости в 70 лет. Работать не может по здоровью. То есть, если бы я ее не содержала, я хз, как в такой ситуации человек бы выживал. А таких не мало ведь. А местная зарплата 20-30к, если 40к считается уже шикарной.

У меня 25к на троих, но плюс в своих продуктах (молочка, мясо, огород) и отсутствии ежемясочной квартплаты. Это здорово экономит))

раскрыть ветку (28)
0
Ну, я говорю что вижу собственными глазами, шабашек много на самом деле, так как есть постоянно люди кто строиться, у других большое хозяйство и постоянно зовут этих *бедолаг зарезать/почистить.Сам нанимаю их периодически. Плюс у нас город не очень далеко, 100р доехать, до райцентра 50р. Не понял, почему пенсия в 70, не в 60 для женщин?
раскрыть ветку (10)
0

В 60 пенсия это социальная, когда хватает стажа и баллов. А если чего-то не хватает, тогда уже в 70 и минималка. Даже если совсем чуть-чуть не хватает. А кто работал в 90ее, у них с этим беда частенько.

раскрыть ветку (9)
0
Понятно, не знал про это, так как все кого знаю в 60 на пенсию выходят
раскрыть ветку (8)
0

Мы тоже удивились))

раскрыть ветку (7)
0
Погуглил, пишут что пенсия без стажа для женщин с 65
раскрыть ветку (6)
0

Да вот тоже читала, даже с 60лет, по идее. Но ответ с Москвы пришел такой >.<

А маме только 59 еще. Год пободались с этим вопросом и сдались. Стажа хватает, баллов не хватает

раскрыть ветку (5)
0
Еще один сосед есть, вообще не работает, 2 детей жены нет, получает пособия, отец пенсионер + его пенсия, еще квартиру в городе сдают. Вообще не бедствуют, сыр, масло колбаса, мороженое детям всегда есть, и бухают постоянно.
раскрыть ветку (5)
2

Ну, норм устроились 😁👍

У меня друг, в городе, инвалид. Живет на пенсию, не всегда хватает на еду и жкх, иногда привожу ему молока, творога. Работать не может

раскрыть ветку (4)
0
Пенсионерам с нашими пенсиями надо работать, иначе выживать придётся. У меня мама на группе уже давно, но сторожами подрабатывает все время, так хватает. На ЖКХ субсидии.
раскрыть ветку (3)
0

А если здоровье не позволяет, как работать? 🤔

раскрыть ветку (2)
0
Хз 🤷 только вот искать варианты, мама у меня сторожем работает, там делать совсем нечего не надо, грубо говоря прийти переночевать, замкнуться на сигнализацию и быть на связи +12к к пенсии.
раскрыть ветку (1)
0

Да пусть уже дома сидит, наработалась в свое время. Хоть есть кому за домом присмотреть. А везти ее на ночь в город, мы ж и сами спать не будем, мало ли что )))

0
А для тех кто не пьет есть работа возят на заводы местные прям с села машины забирают, минимум 45к зп, а так 60 вполне мужик может получать. Кто поппродвинутей ездят в город на своей тачке на работу, там уже еще больше возможностей.
раскрыть ветку (10)
0

Есть и такое, но на всех мест не хватит, да и здоровье не у каждого на завод тянет. Плюс еще один нюанс, в деревне, по хозяйству, тоже много работы, если у кого: животные им завод никак не подходит т к надо следить, кормить и т д

Некоторые, у нас, так ездят. Ну а свою тачку фиг купишь сейчас, цены кусаются))

Так что, кто-то находит местечко и работает, а кому-то не свезло.

раскрыть ветку (9)
0
Кстати в тему основного поста- чтоб питаться здоровой пищей вариант жить в деревне, где можно либо самому чтото выращивать, либо у местных покупать за относительно недорого. В супермаркетах такого качества не купишь. Тачка, смотря какая, купил недавно 7ку за 75 тысяч в хорошем состоянии, чисто чтобы в селе ездить. Основная есть чтобы в город гонять. А так, конечно ситуации разные. Есть соседи 2 девочки, живут с бабушкой , а мама их в городе живет работает, деньгами обеспечивает, так и живут, небогато, но не голодают, оборванные не ходят.
раскрыть ветку (8)
1

Да, в плане продуктов в деревне плюсов хватает, главное, не отлынивать от работы, ее хватает. И от балды не заводить животных, сначала изучить тему в профессиональных источниках.

У нас была семерка, запчасти доступные и дешевые, но ломалась постоянно. И бензин жрала, как не в себя 😁 сейчас Чери кукушка. С ремонтом сложнее, запчасти не всегда просто купить. Но, маленькая, пролезет в любую щель, бензин нюхает. Возить в город молочку и гонять за продуктами - супер. Одна беда, ей 20 лет, состояние убитое, мягко скажем 🤪

Вообще, не смотря на все сложности и отсутствие удобств, в город возвращаться не планирую ближайшее время. Тут кайфовее. Да и качество еды, реально, другое

раскрыть ветку (7)
0
Да, без тачки в деревне туго. Поэтому 7ку чисто по деревне использую , что да, бензин жрет, и чтоб с такими минимальными поездками ломаться не успевала) в город гоняю на Рено Логан 2. Наши алкоголики на чем еще экономят, газ то никто себе не подключал, топятся дровами, опиливая деревья в округе, коих дофига и больше. Соответственно платят только копейки за лампочки.
раскрыть ветку (6)
0

А у нас газа и нет. 200км от Москвы и захочешь не подключишь 😁

По округе есть лес, там деревья трогать нельзя, да и прохода к лесу, даже за грибами, нет уже несколько лет. Поля выкупил тип, который решил строить родовое гнездо. И каким-то удивительным образом ему, по кадастру, досталась и дорога. Не долго думая, этот "мил" человек перекрыл ее, лишив людей не только леса, но и дороги к жилью. Судились долго. По итогу, проезд жителям открыл, но остальным дороги нет, только в обход, а это пипец далеко. Поля, тем временем, густо заростают лесом. Раньше мы там коров пасли (((

Умные счетчики нажирают по 5-7к в месяц. При том, что в доме нет обогревательных и прочих мощных приборов. Тоже судились, но по итогу дороже выходит, каждый раз все по новой. В ближайшее время снова планируем вызывать их на проверку счетчика.

Но, собсвенно, за свет - единственная ежемесячная платежка. За мусор еще что-то там. И за дом с землей раз в год налог в пределах тысячи. В городе коммуналка намноооого дороже. Вот инет кусается, в среднем 1300 в месяц за 200Гб условного безлимита т к тут только мобильный. У меня архивный тариф, потому в два раза дешевле. И мне оператор увеличил до 1Тб в месяц, уже жить можно))

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы