7583

Пострадавший п*адла4

Дело было в детстве, и было нам тогда лет по десять одиннадцать (год действия 1990-1991). Появился у нас во дворе новый пацан, ну а мы же все дружные – этакая хорошая компания (реально, мы были хорошей компанией), ну и по всем законам двора, должны принять, познакомиться с новичком, ну и сделать из него «вдоску» своего.

Так все было и выполнено. Дали ему на велике погонять, пока его родители занимались разгрузкой-переноской мебели, рассказали, что и где у нас интересного, и куда можно сходить, а куда ходить не стоит – все от чистой души, да от чистого же сердца. Даже сводили к Кольке в гости (один из нашей компании), где и поиграли всею толпой, и мама Коли нас всех накормила обедом. Не надо говорить, что нехорошие – объедали, так заведено было. И ко мне в гости ходили, и у меня их так же кормили, и к прочим – нормально это было.

Итак, разошлись уже ближе к вечеру, договорились, что завтра футбол гонять будем. Наступает следующий день, пересекаемся, как и договаривались. Погоняли футбик, ну и этот крендель (Юрик – если ты это читаешь, припомнишь), говорит:

- Пойдемте ко мне в гости.

Ну а чего нет. Пошли. Правда обедами нас там не угощали, потому как его родителей дома не было. Ну в игрушки поигрались в Юриковские, фотки посмотрели в альбоме, да и снова на улицу. День закончился нормально.

На следующий день Юрик пришел в нашу компашку чернее тучи. Насупленный, злой.

- Зачем деньги своровали?!

- Какие деньги?

- В банке из под кофе, с индейцем, были. Это не моя копилка, сестры старшей, там двенадцать рублей было! (сколько точно, не помню – но сумма, для советской пацанвы – реально громадная).

- Не брали мы!

- Утром были, после вашего ухода – пропали. Верните, а то мне влетит.

Ну короче вот так вот некрасиво вышло… Ну конечно докапывались друг до друга, все отнекиваются, да и НИКОГДА не было такого, чтобы хоть копейку чужую, хоть кто из наших взял – НИКОГДА!

Ладно, надо возвращать. Конечно и отношения в компашке у нас малость на те пару дней, что деньги собирали, у родителей выпрашивали, бутылки по всем помойкам собирали, да под колонкой их мыли, чтобы сдать – испортились. Ну а как не им не испортиться, если кто-то из нас – ВОР!

Насобирали мы эти чертовы деньги, ну и к нему, к Юрке. В дверь звоним, открывает его мама.

- А Юру позовите.

- Он у бабушки.

У бабушки так у бабушки, уходим. У подъезда сидим, думаем… Может его к бабушке в наказание отправили? Может уже все известно стало, а мы его подводим? Что делать то? Надо же пацана спасать! Короче решились и пошли.

Снова звоним, снова открывает мама.

- Вот, возьмите, - протягиваем деньги, - это те что пропали.

- Мальчики, вы про что? Что за деньги?

- Из банки у вас, которая с индейцем, пропали. Вот. Мы собрали. Мы не знаем кто взял.

- Из какой банки? Мальчики, заходите, расскажите все по нормальному.

Ну зашли, ну банку показали, рассказали, что и как было в деталях, все переглядываемся, носы повесили, потому как… ну ведь выходит, что стоит этот ВОР среди нас, пыхтит, и тоже рожу виноватую строит, а ведь же, сволочь, не признается!

- Банка эта, мальчики, у нас только-только освободилась. Так что денег там не было. А Юра… Он так уже делал. Обманывал… Простите его.

Как-то так история и закончилась. С Юриком потом мы, «почему-то» не дружили.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1106
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуюсь случаем.
Александр Т., если ты это читаешь, то ты поступил как крыса. У всего класса, у кого было возможно, понабрал деталек от Лего, фишки-кепсы, битки, картриджи от денди и кассеты от видика, и через несколько дней переехал в другой город. Пидор и свинья.
раскрыть ветку (210)
250
Пидарас, Дима. Который взял у меня фотик, пофоткать на работе, а потом сьехал с квартиры, пока я был в универе. Гори в аду мразь.
раскрыть ветку (52)
179
#Димаверникамеру
раскрыть ветку (7)
9
#димапомаширукоймаме
14
Ребят... я Дима, но я честно ничего не брал. Ну катрдж от Денди взял, каюсь и всё.
раскрыть ветку (3)
27
У меня в том картридже сестра 100$ хранила. Верни Дима, А то мне попадет
3

А ты точно Дима? Юру не видал?

1

ты - Димата

2

Дина же вроде, не?

1
#БэхуКарену
137
Добавлю своего..презерватив из соседнего дома, имя память вырезала,

который 24 года назад, взял погонять у меня самые дорогие картриджи от сеги ( МК ультимэйт, Дюна, Бейонд оазис, Шайнинг форс 2, Десерт страйк).

Если ты это читаешь. Гори в аду гнида, ты съехал на следующий день.

Родителям так и не сказал, но это жесткое наебалово , запомнил на всю жизнь

раскрыть ветку (31)
34
Салават, инан бэтэге, верни деньги за половину туши коня!
раскрыть ветку (14)
3
Что такое инан?
раскрыть ветку (13)
10
DELETED

Инэн баттаге, блят! (ругательство в татарско-башкирском языке)

раскрыть ветку (12)
4

Свилога, волюна, люзгар шарам!

раскрыть ветку (11)
2

Что-то знакомое. Вроде как из фильма

раскрыть ветку (1)
3
«Самолёт Летит в Россию»
2
Гайцыга зазазад
раскрыть ветку (6)
2

Кабата бангата рум чача турузай?

раскрыть ветку (5)
2
Кабата! Рум тугудай!
раскрыть ветку (4)
0

Ажар)

раскрыть ветку (3)
2

Кутенгясске джаляб!

1
DELETED

Рум Гайцы газазат!!!!
А у вас хвост отвалился )))))

10
А у меня Женя К. взял зеркало на велик и разбил. Но не признался. И так его не отдал!
раскрыть ветку (6)
17
Илья с хуй знает какой фамилией, забрал несколько лет назад диск с Героями меча и магии 5 и ещё несколькими играми, когда гостил у меня на даче, а потом так и не вернул, падла
раскрыть ветку (5)
21
Илларион паскуда, верни долг тварь 11500 рублей, скотина блять
раскрыть ветку (2)
17
Коллекторы подтянулись
1
Талгат уебок ты рыжеволосый,верни мои 700р,которые ты пробухал,пидор!
3

После хорошей попойки потерял золотой кулон, который до этого лет 10 мирно и красиво висел на шее. Кто нашел не знаю, но если нашел, то точно из нашей компании. И если нашел, то ты та еще крыса, потому что не вернул.

При этом конечно, сам виноват. Нефиг напиваться до такого состояния. Но как говорил известный российский футболист: с кем небывает?

0
DELETED

А у меня в походе ножик-раскладуху пианули и ведь знал, не нужно брать!

9
О! Бейонд оазис, шикардос.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4
Там ещё батарейка в картридж вставлялась.
раскрыть ветку (4)
2
А зачем? Для сохранения прогресса?
раскрыть ветку (1)
5
Да, вроде бы позволяло сохранять в любом месте игры. Точно уже не помню, но помню, что заценил это, удобно.
1
В оазисе тоже батарейка была?
Точно знаю что в шайнинг форс была, в оазисе не помню )))
эххх, ностальгия )
раскрыть ветку (1)
3
Точно была, это была единственная игра с батарейкой, которую я подарил младшему брату на ДР.
0

Занятно, что я её знаю как The Story of Thor
Шикарная вещь, конечно

раскрыть ветку (1)
2
У неё двойное название. Разные для Европы и Америки.
6
Как земля носит таких? Всемогущий Сатана не примет таких!
15

Присоединяюсь, пидорас Дима Ч., который взял мой мп3 плеер послушать на недельку и сдал его, блять, в ломбард... и съебался в деревню. 7 класс...

раскрыть ветку (2)
3
Что то среди Дим пидорасов многовато... Я, кстати, тоже Дима. Может имя поменять🤔
раскрыть ветку (1)
11
Дмитрий Анатольевич, это хуйня, это наговаривают. Вы держитесь там, всего хорошего... :))
15
И я добавлю
Мой женатый друг, который пару лет назад взял погонять гитару, которую мне подарили
Спасибо твоей неуравновешенной матери за то, что разъебала её во время истерики, а потом попрекала мол я вам денег на похороны дала, гитара это норм плата)
17
Говнюк, Андрей А. взял у меня человечка Дарта Вейдера и Императора и скомуниздил карту памяти от псп, умри
раскрыть ветку (1)
3

Говнюк, Андрей А

Выглядит как фамилия, имя и одна буква из отчества.

15

"Гори в аду, мразь"

А убивать его было зачем?

раскрыть ветку (3)
16

А в живых его оставлять зачем?

3
Ну, типа, живой в аду гореть не сможет...
2
Почему обязательно убивать? Ад подождёт своего клиента.)
2
DELETED

Что, даже в социальных сетях его не найти?

0

А я забыл какой жопе дал поюзать фикс 50 и оригинальную зарядку кенон блин ((

124
Тоже воспользуюсь. Александр Журавский ты гнида. У уезжающих на каникулы собрал на хранение вещи и свалил домой, скрыв что его отчислили.
раскрыть ветку (27)
207
Ну раз пошла такая пьянка: 1)Ебаный нигер не помню как зовут, помню что из Танзании жил со мной в комнате в общаге в универе и пользовался моей зарядкой от ноута. Закончил универ и сьебался вместе с ней в Канаду. Чтоб тебя полицейский пристрелил
2) Азат - здоровенный эуеплет из Киргизии перед тем как сьебаться навсегда домой занял у всех кого смог денег и благополучно сьебался. 1000 руб не такая уж большая сумма, но сам факт говорит о том что Азат - конченый хуесос, надеюсь их ебанутый президент издаст указ по которому этого Азата надо ебать паяльником за каждый спизженный рубль ежедневно на главной площади из главного аула.
фуф, выговорился
раскрыть ветку (2)
53

Раз пошла такая пьянка. Максуд хочу передать тебе что ты ебанная псина, увел таким же способом у меня денди. ТРИЖДЫБЛЯДСКАЯЯРОСТЬ

5

*полицейский придушил

53

Вот! Писать нужно и фамилию полностью, чтобы все знал кто падла.

раскрыть ветку (2)
4

Саша Иванов?!?! Пидор, верни косарь!!!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
В данном случае, разница с фамилией или нет небольшая)
64

У нас один дембель Каденков спёр часы у парней и уехал с ними домой.

Они погода дослужили и поехали не домой, а этого урода выцеплять.

Как и что там было - не знаю, к сожалению.

А это Каденков был редкой гнидой, и без этих часов

раскрыть ветку (7)
9

у нас один дембель, купил то ли гашаш, то ли что то в этом роде наркотическое. Спустя пару дней мама дембеля звонит в часть ротному - Где мой сын, почему вы его не отпускаете домой . Ротный - Так он неделю назад как демобилизовался, с ВПД. Нашли его  в трюме , за хранение наркотиков   

раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Моряк что ли? В трюм заныкался?)))
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Вино и гашиш, Стамбул и Париж

Моряк, моряк, почему ты грустишь?

0

разведчик. т9 подвел

раскрыть ветку (2)
1

Морской разведчик?

раскрыть ветку (1)
1
Вот как должно было быть, если бы меня не подвёл Т9.
У нас один дембель, купил то ли гашиш, то ли что то в этом роде наркотическое. Спустя пару дней мама дембеля звонит в часть ротному - Где мой сын, почему вы его не отпускаете домой . Ротный - Так он неделю назад как демобилизовался, с ВПД. Нашли его  в тюрьме, за хранение наркотиков.
DELETED
Какой же лютый пиздец творится в этой ебаной стране
12
Ну тода и я присоединюсь. Костя и Виргис. Взяли поиграть "соника" на сегу и не вернули. Делали круглые глаза и друг на друга спирали. А я так и не смогла из за этого пройти тот уровень, где начинался потоп и надо было вверх упрыгивать.
раскрыть ветку (6)
15
Ах да, и еще привет той суке, которая сперла новенький тамагочи. Я даже пограть то не успела ни разу. Положила на лавочку рядом с собой, отвернулась буквально на секунду и его уже не было. Красного цвета с далматинцами , в виде домика, с тремя персами. Три подруги рядом были, какая то из них и сперла. Тварь! Еще и дома я отхватила знатно.
3

Сейчас-то уже прошла уровень или тот случай отбил желание поиграть в соника?

У меня так сделали ноги картриджу "Theme Park"

раскрыть ветку (3)
1
Неее. Купить самой тогда в сиду возраста возможности не было, а родителям сказать побоялась. Потом "полетели" один за другим джойстики, а следом и блок питания... А потом открыли "игровушки", но там уже сеги не было, появились первые "соньки".
раскрыть ветку (2)
4

Ну а сейчас-то, эмуляторов полно, да и в стиме соников дофига, в том числе можно ворваться в самого первого, но уже со свежей графикой.

1

Самые первые соники перевыпустили на ведроиде, даже с тач-скрином можно пройти

1
DELETED

Плюсую, брат двоюродный взял дэнди, чтобы починить, а сам из нее приставку для антенны себе спаял, не хорошо братик так поступать!

3

Он толстым был?

раскрыть ветку (5)
12
Нет, телосложение обычное, рост средний, волосы светлые, глаза серые. Особые приметы: любому в жопу влезет без мыла.
раскрыть ветку (2)
4
как то после такой характеристики и искать (высматривать) стремно
5
DELETED
Не поворачивайтесь к таким людям спиной
0
Вот тоже представился толстым. Интересно, это из-за фамилии?
раскрыть ветку (1)
0

Так журавли же стройные

69

У меня в детском лагере так один пидор взял поиграть настоящий танковый перископ на три дня, а через день его родители забрали раньше из лагеря! Сука, до сих пор ненавижу урода!

раскрыть ветку (17)
27
DELETED

Он конечно пидор, но почему ваши родители не попытались найти его родителей и вернуть перископ? Если только они не из другого города в 500 км от вас. Своих детей надо защищать.

раскрыть ветку (16)
28
Ну, не за 500 км, но из другого города. Я уже и не вспомню подробностей, вроде как мне говорили "Ты сам виноват. А ведь мы говорили не брать перископ в лагерь". Что то такое, в общем.
раскрыть ветку (15)
36
DELETED

Мне тоже говорили, что сам виноват, когда обменялся на один день игрушками в детском саду. Я поиграл дома и вернул, а одногруппник - нет. И всё, мы продолжали ходить в детский сад, никого искать не надо было. Но да, "сам виноват, не надо было меняться даже на один день". Считаю, что мои родители были не правы.

раскрыть ветку (5)
6
Согласен с вами, стараюсь быть своим детям лучшим родителем, чем были у меня.
раскрыть ветку (1)
49

Хорошие у тебя были родители. Они тебе советовали не брать перископ в лагерь. Но не ограничивали твоей свободы и позволили взять. Ты смог безопасно получить серьезный жизненный урок и избавился от наивности. Гораздо хуже если бы твоим первым уроком было бы переписывание хаты на девушку, которая бы тебя потом кинула, или взятие кредита на бизнес друга.

Своим детям, пока они под твоим присмотром, тоже позволяй получать жизненные уроки и не ограничивай свободу, когда это относительно безопасно. Нельзя растить детей в тепличных условиях, а потом выпускать с наступлением 18-ти в мир взрослых. Их первые уроки могут закончиться куда серьезней потери безделушки.

Этот перископ стоит 1000-5000. Можешь купить себе. Опыт же, был бесценным.

1
Почему же не правы? Прохлопал игрушку—действительно, сам виноват, сам себя наказал. Наказывать дополнительно нет смысла.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Винить пострадавшего в том, что его обманул мошенник, и что он ждёт помощи у самых родных людей - весьма "АУЕшненько".

раскрыть ветку (1)
Так я про то и говорю: дополнительно и постфактум наказывать не надо. Ребёнок уже пострадал, уже почувствовал себя виноватым, усугублять не сто́ит. Но родители любят повспоминать о разных потерях, ещё раз носом потыкать в ситуацию.
ещё комментарии
48
И я скажу. Сука ты, Михаил Сергеевич, и кореша твои суки. Держал я деньги во вкладе в Сберкассе, а вы все спиздили. Горите в аду, падлы!
раскрыть ветку (8)
14
А ещё они взяли СССР поиграть и не вернули!
раскрыть ветку (2)
4

и сломали

раскрыть ветку (1)
3
Разобрали на части, а собрать тяму не хватило. Так и бросили
2

А прежде чем гореть в аду,нужно ещё и судить судом Линча,тоже ненавижу этого персонажа😠

раскрыть ветку (1)
0

Интересно,а за что именно ненавидите?

Открою вам секрет, Михаил Сергеевич ничего у вас не с3.14здил. Ваши деньги обесценились, потому что изначально мало что стоили

раскрыть ветку (2)
0
Не несите чушь. Украденные у народа деньги стали стартовым капиталом для будущих олигархов. Взятые в виде кредита они были специально обесценены, чтобы эти кредиты не возвращать. Это физика - если в одном месте убыло, то в другом прибыло.
раскрыть ветку (1)
0

К распаду СССР в обороте было слишком много денежной массы. Инфляция была большая, но государство держало цены... что привело к дефициту. А когда открыли границы и разрешили обмен, то советский рубль показал свою реальную цену

42

Ездил я как то на концерт в Уфу с совершенно мне не знакомыми людьми. Ехали, общались, пиво пили и тут в ходе общения они упоминают знакомого мне человека, я говорю: что тоже его знаю!

- Ну и сколько он тебе должен?

П.с. этот человек засветился на Пикабу в одном из постов про попрошаек в Москве, да и деньги он мне должен хоть и копейки ( взял 500 отдал 447)))

раскрыть ветку (6)
16

447?) Он тбе по рублю чель отдавал или ты ему дал сдачи с 500?)

раскрыть ветку (3)
4

Я давал 500 одной купюрой, он горстью - 447(посчитал ради интереса)

раскрыть ветку (2)
6

Ну, если горстью, то у него неплохой глазомер тогда)

раскрыть ветку (1)
19

Не удивлюсь, если должник знал точную сумму в кошельке, но выгреб ее широким жестом — мол, отбираешь последнее, наверняка там больше, чем нужно, но ведь мы слишком прекрасны, чтобы пересчитывать.

11
Был одногруппник, из другого города за 500 км. Игроман, естественно с долгами почти у всех знакомых. После пары лет учебы перевелся к себе и за него все забыли.
Прошло уже много лет, в прошлом месяце проезжал мимо его города, на станции села компания, человек 8 и принялись громко обсуждать данного персонажа и сколько он кому должен. Ничего не меняется)
раскрыть ветку (1)
3

Тоже такого видел кекса, всему городу был должен ,в том числе и банкам и в кредитах весь , нашли на стройке ,кто то помог упасть вниз башкой.  Терпение людей не безгранично.

41

Воспооьзуюсь случаем. Коля и Сережа Батечко, надеюсь у вас все хорошо и вы до сих пор ничего лучше спизженной у меня  в  93г. "ну погоди!" Не видели.

раскрыть ветку (1)
3
Как вы виртуозно их обложили )))) Из серии:
я не хотела вас обидеть -
случайно просто повезло. ))
36
Тоже воспользуюсь. Аня Давыдова, Волгоградская область, мразь охреневшая, уперла золото, что было у моей мамы (сережки прабабушкины, и обручалки мамы и папы). Хоть ты и мелкая была, но это не оправдание, тварь! Кстати, заколка-бабочка, которую я видела на твоей тупой башке, была моя, а не тебе мама купила! Сууука, прошло больше 20 лет, а бомбит до сих пор. Жаль, что доказать я тогда ничего бы и не смогла, да и хватились не сразу, ремонт был, все в куче лежало. А у меня в гостях в тот период только ты была! От души всего поганого желаю, воровка!
раскрыть ветку (4)
8
О блин, сочувствую. Золото - это вам не тамагочи.
Пользуясь случаем, передаю пламенный привет редкой мрази Одиссею Сепианову, который украл золотую печатку у моего отца.
Живи долго и страдай каждую минуту жизни, мразина ёбаная!
5

У меня так 2хродная сестра кольцо матери увела. А может жулики с ключами. Больше думать не на кого. 30 лет прошло, родители МНЕ до сих пор припоминают: "А помнишь как ТЫ кольцо спиздил? Айяйяй...."

2

почему во всех этих историях выпадают родители? Они не заметили, что золота нет?

раскрыть ветку (1)
0
Читайте внимательнее.) Хватились не сразу, ремонт был, все в куче лежало. Меня больше другое интересует-ее мать почему не отреагировала. Хотя эта дрянь могла сказать, что нашла.
28
Тогда и я скажу. Гондон, который спиздил у меня толстовку в лагере, когда я ногу сломал, гореть тебе в аду, ящерица ты пидрильная!
424

Всем сердцем присоединяюсь к вашему горячему привету, хотя и не знаю этого "прекрасного" человека.

раскрыть ветку (28)
163
DELETED

Пользуясь случаем, я уж не помню, откуда такая метка о Вас, но как-то так:

раскрыть ветку (13)
78

Ну,ка бы, это, спасибо. А дата у вас из поста, где я писал про то, как врач "подгоняла" мою маму родить

раскрыть ветку (11)
3
И как? Родила?
раскрыть ветку (1)
2

Родила. А потом их всех расстреляли.

8
А зачем ей нужно было?
раскрыть ветку (7)
25

Новый Год же — пьянствовать спешила, вестимо.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Так кормящим матерям нельзя бухать. Наверное, все таки, просто хотелось до нового года закончить с важным делом. К этому многие стремятся.

раскрыть ветку (3)
21
А врачам принимающих роды? ;)
4

Лол, так врач же подгоняла — думал, что само собой разумеется, что она и спешила.

1

Типа без долгов?

0
Я должен был родиться в конце января, но видимо сам сильно торопился и родился в ночь с 30 на 31 декабря
раскрыть ветку (1)
1
30 декабря 2005-го у меня старший сын родился.
1
Мою маму наоборот упрашивали подождать, но не получилось) я тоже 31.12 родилась

О, с днем рождения!!!!

БЛЯДЬ, опять рано выстрелил....

Жена погладит....

14

Всем таким товарищам, по всему бывшему союзу, которые так по-свински относились к людям, которые им доверяли -  по одному привету! Желательно по жопе...

раскрыть ветку (2)
0

сейчас они руководители и менеджеры, в новой реальности такие востребованы.

раскрыть ветку (1)
0

А как бы приятно всем этим руководителям по жопам непедалить, а?

84
что скрыто звездочкой? помогите! не могу прочесть! что там? паадла? пбадла? пвадла? пгадла? пеадла? пёадла? пжадла? пзадла? пиадла? пйадла? пкадла? пладла? пмадла? пнадла? поадла? ппадла? прадла? псадла? птадла? пуадла? пфадла? пхадла? пцадла? пъадла? пыадла? пьадла? пэадла? пюадла? пяадла?
раскрыть ветку (8)
26
DELETED
Так, для себя - чисто поржать.
9
Пдадла
раскрыть ветку (1)
4

Пшадла! Звучит по сочинско-туапсински...

2
Присоединяюсь. Я не могу уснуть.
1
Пыдла. Не бл*годари.
0

Я просто прочитал с еврейским акцентом

раскрыть ветку (1)
0

Паадла? (У них там в книжке модны были сдвоенные гласные в именах)

0

Пiдля, или панда

7
DELETED
Меня так в детстве обвинили родители в том что я юбилейные рубли ленинские спиздил... А я знал что на них ничего не купишь когда жвачка 100р стоила и деньги другие были... Доказательств у меня не было что их брат отца стырил и мне не поверили....
раскрыть ветку (1)
0
У нас во дворе тоже в начале 90-х ходила байка (хотя, может и правда), что один мужик обменял свои 18 юбилейных рублей на "горбатый "Запорожец".
32

Ох эти детские разборки из 90ых... Некая школа жизни. В садике машинку как то украл парень один. Он сознался. Родители купили новую. Он её сука сломал. Потом опять купили новую. Опять сломал. Сейчас барыга на районе он

раскрыть ветку (2)
20
Жизни ломает
7

Сообщи куда следует и сломай ему жизнь :)

47

Пользуясь случаем хочу поблагодарить Вику С., которая поцеловала мальчика Виталика П. году так в 1985-м, а  я это увидела и нашла повод наконец-то его послать лесом, а то он меня задолбал вусмерть своими тупыми шуточками и глупостями, которые он считал ухаживаниями...

раскрыть ветку (2)
11
0
А что мешало сделать это раньше)
16

Историю друг рассказал. Была у них компания студентов - тоже все свои в доску. Но однажды завелась крыса и все никак не могли вычислить.

Потом у одного парня случилась беда и ему другой одолжил денег. Решили это дело закрепить еще и пьянкой. После пьянки одолженные деньги пропали - крыса их стянула.

Как позже оказалось, тот парень, который дал в долг и был крысой. Но узнали это потом. Вспоминаю и думаю - вот это лютейшей зашквар, выручить человека и кинуть его тут же еще сильнее.

раскрыть ветку (1)
2
Наверно потом ещё и денег назад требовал?
13
DELETED
У нас во двор переехал один прекрасный молодой чемодан в моём детстве (мне было лет пять, я был наивен, и все вокруг были честными и хорошими).
Мы с ним играли в его машинки в песочнице, и мать позвала его обедать. Я в это время от песочницы тоже отлучился, не помню- в туалет, вроде.
Когда вернулся, он уже был на месте, и встретил меня криками, что я вор и украл машинки.
Для понимания-это был 92-93 год, денег ни у кого не было, соответственно с игрушками был дефецит.
Были привлечены его родители, мои родители.
По итогу я собрал почти все свои машинки, и отдал этому малолетнему п*дору.
А через месяц я увидел его стеми машинками, которые я у него "украл" (у меня в детстве была феноменальная память на вещи).
Я не помню, как звали эту сволочь, но если бы ситуация повторилась вновь- я бы так же перееб*л ему той же самой палкой, как и тогда.
Сука ты, надеюсь, что ты помнишь тот случай.
раскрыть ветку (2)
2
Молодой чемодан ) хм необычная компания)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Молодой чемодан с пожилыми ушами
присказко такое
15
Мне всегда было интересно, как родители не заметили такого количества новых игрушек у ребенка.
раскрыть ветку (11)
41

А ты думаешь такое воспитание у ребенка с неба взялось? Я думаю родители с подобными замашками.

раскрыть ветку (4)
9
Так вот же, пост сегодня был, как родители во дворе самокат присвоили, вроде как ничейный, думали они.
6
Не факт. Страдал такой фигнёй ,брал что плохо лежит. У соседей ключи от машины,у родителей и бабушки деньги тоскал.просто прятал. Потом прошло. Хотя родители были нормальные никогда бы чужого не взяли,работали.

Помню как хотел у друга видеокассету украсть с фильмом где Шварц снимается. Планировал сделать слепок ключа и залезть в хату когда его не будет. Хорошо дурь прошла и не развилась во что-то худшее.
3
Я, собственно, о том же
0
Тихо спиздил и ушёл - называется "нашёл". Их логика.
6

Если как описывают - перезд...

То там все по коробкам, пакетам, мешкам, сумкам...

Кто будет в суматохе разбираться...

Собери игрушки в эту сумку и закрой...

Накидал вниз чужих, сверху своих...

Мама или папа проверили - вроде все на месте, закинули в транспорт и поехали...

А потом пока все разберешь,...

Уже и пофиг будет откуда лишние картриджи или что это за такой самолёт у тебя или танк или фишки...

4
Не знаю, может он им наврал, типа подарили при случае отъезда. У него мать была учителем в школе)
раскрыть ветку (2)
2
Учитель уж точно в работе сталкивалась с такими "подарками")
больше похоже на молчаливое согласие
раскрыть ветку (1)
0
Ага)
2
Напел что на память подарили, долгую, чтоб помнил на новом месте.
0

"Одноклассники на отъезд подарили"

5
DELETED

То чувство, когда ты Александр Т., но твоё детство прошло без всего вышеупомянутого. Разве только денди была, но с каждым её экземпляром была какая-то беда. То блок питания пьяный батя "починит" и спалит к херам. То джойстика ни одного целого нет. То гнездо питания или антенны всё шатается и отваливается. То вообще есть приставка, пару кариков, но нет ни блока питания, ни джоев. Где-то в 2000 году у друга появилась Сега МД2 - я играл в денди. Где-то году в 2003 у другого друга появилась ПС1 - я, бл*ть, играл в денди. У меня вообще всё очень поздно появлялось. Зато сейчас я то и дело зарубаюсь в денди на эмуле и максимум в несколько игр на эмулях сеги или первой плойки - те, в которые удалось поиграть или увидеть в те времена.

раскрыть ветку (8)
1
Чувак, такая же фигня. Но, после сеги у меня появился 386. Затем пенёк первый. Потом его забрал брат, т.к. женился и переехал. Я остался с сегой и слезами.) Сейчас тоже с удовольствием гоняю в эмуляторы, прохожу то, что не мог, просто для ностальгии (музыка, звуки, воспоминания). Но и грешок есть, использую сейвы на разорвижопных моментах в играх. Типа баттлодсов на уровне с червями)
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Battle Toads and Double Dragon я тоже прошёл только с сейвами, а первую часть жаб и вовсе не осилил. На уровне с бегущей крысой забил. И это, блин, позиционировалось как игра для детей (Хотя на самом деле Famicom был именно семейной, а не детской приставкой, так как название было сокращением от Familly Computеr, т.е. семейный компьютер). А вообще - я часть игр прошёл только с сейвами, но что удивило больше, так это то, что я сейчас не могу пройти без сейвов те игры, которые проходил в детстве на самой приставке. Оказуалился XD

1

Эмуляторы все-таки не то ощущение.Я себе Сегу и Дэнди (копию Фамиком) прикупил.Со встроенными играми.Ностальжи млять))

раскрыть ветку (2)
0

Да я бы может и тоже, но по-традиции - у меня нет телевизора. Честно)

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня просто монитор с ТВ тюнером))

0
С денди пересел сразу за комп. Как ща помню селерон 1200 80гиг 256мб памяти 98 вин. Эх 2001 год. Сочувствую бро.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня мать на работе купила у директора старый комп, так как тот решили заменить более свежей моделью. Во времена когда у всех уже стояли третьи и четвёртые пни, у меня был хрен пойми какой, но какой-то pentium S (в памяти именно такое обозначение и застряло) с 32 мегабайтами памяти и виндой 98. Причём однажды этот гробежник сломался и его не могли починить два взрослых мужика, причём один из них был мастером из салона по ремонту ПК. Мне потом в руки одна книжка попалась (до сих пор у меня) - что-то типа учебника по работе и настройки ПК, где была инструкция по установки винды 95-98 + гайд по созданию загрузочной флопи дискеты. В итоге при помощи этой книжки я и оживил данный гроб. Видюшки у него не было, звука изначально тоже (можно было слушать музыку через дисковод с входом под джек 3,5мм) и всё что тянул этот ПК - первую Age of Empires и эмуль денди. Сегу он по моему тоже тянул, но когда я надыбал звуковую карту и попробовал поиграть со звуком - сега начинала адово тормозить. Отключал карточку через диспетчер устройств - сега тормозить перестала. Более и менее адекватная машина у меня появилась после армии в 2011 году - ноутбук купленный с рук, на котором был погоревшие USB порты. Было абсолютно чихать и на USB порты и на то, что ноут был слабым и привязан к розетке - просто хотелось свой собственный ПК, который тянул бы Half-Life 2, одну ММОРПГ и NFS Most Wanted.

раскрыть ветку (1)
0
Странно,я на своём довольно долго играл память только до 512 увеличил и поставил 2000 потом хр. Видюхатне помню какая был,играл в Симс,max Payne нормально тянул.потом продал за 1500 и человек после меня ещё норм пользовался.
22
Тоже давно хотел передать "привет" своему однокласснику Гр-ву из города Тирасполя. Мы все помним, как ты в 1977 году подторговывал фотками с голыми тёлками. А за просмотр требовал с одноклассников денюшку. Знай, что я всё время в самых нелицеприятных ситуациях представлялся патрулям и милиции твоей фамилией!
раскрыть ветку (18)
41

Как-то из общего ряда гандонов ваш выбивается. Ну просил денег за просмотр теток, че такого-то. Не воровал же, а обменивал услугу на деньги. Не понимаю негодования.

раскрыть ветку (14)
8
Это 70-е. Купил лимонад, подошёл приятель/ одноклассник/ друг - поделился. Лопаешь сдобную булочку за 8 копеек - дал товарищу откусить. Жуёшь жвачку (это в лучшем случае, а так воск или смолу) - дай и другу пожевать. А тут за просто посмотреть деньги...
раскрыть ветку (7)
27
DELETED
Занимаешься сексом с женой,а тут приятель, одноклассник и друг подходят...
раскрыть ветку (1)
5

И одалживают тебя у жены...

2

Бизнес и помощь- разные вещи

1
Приезжай ко мне в гости, слушай, мой дом - твой дом, моя мама - твоя мама, моя жена... Э!! Твоей жены подруга!
раскрыть ветку (2)
0

А хуем по шторе можно поводить?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если это вошло в привычку в вашем доме, повешу персональную штору
0

на удивление хитровыебанные были и у нас, в конце 80-х, с самого детства. То ли из семьи идет, то ли рождаются гондонами.

2

Нет, ну действительно гандон. У нас если кто приносил что-то подобное, то смотрели всей толпой, бесплатно. Один раз такую фотку преподу на стол подсунули. Было довольно забавно.

раскрыть ветку (5)
4

Чо дальше было? Расчехлил егорыча?

раскрыть ветку (1)
0

Препод то? Это был суровый советский преподаватель,  по этому не меняя выражения лица, засунул фотку во внутренний карман пиджака и продолжил занятие. А уж дома, может и передёрнул.

1

Не продвинутые мы были

0
И дрочили в кружочек
раскрыть ветку (1)

Дрочить в кружочек, это как трахаться на площади. Слишком много советчиков будет.

22
А бывший друг Серёга Щ., я точно знаю, что это ты спиздил орден Боевого Красного Знамени моего деда. Сука!
3

У молдаван есть поговорка: "Frate, frate, dar brânza-i cu bani".

Означает "Брат братом, но брынза за деньги". Ясно что в СССР предпринимательство было смертным грехом, но предпринимательскую жилку в себе не задавить. Не поддерживаю твоей ненависти, совком отдает. Если вы такие все благочестивые, нужно было отказаться от просмотра порнухи и пожурить нерадивого. Но нет же, вздрочнуть хотелось.

3

Х.з. кто здесь гандон...

2
Битки? Прошаренный был Александр Т.
2
В какой-то древней книге я про такое читал.
2
Присоединюсь. Сука Лёша, ты у меня взял касету с робокопом 1-2, там ещё и порнухи кусок был! Я 24 года уже жду когда насмотришься.
2

Хочу тоже воспользоваться случаем. Юра-сука (другой, не с вашего двора), взял в 1989 году кассету с Цоем послушать и не вернул, тоже переехал вместе бл*дь с кассетой. Я её в ларьке звукозаписи за свои накопленные купил.

1
У меня один товарищ взял мой плеер кассетный (топовая на тот момент Айва с пультом и "логической протяжкой") и утром его семья переехала в Канаду. Ох и влетело мне тогда!
1
Что ещё за Александр Т.?!!! Фамилию!!!...
раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать по понятным причинам)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы