7354

Пост благодарности

Недавно один человек в посте просил накидать ему книг про постап. Я зашла в комментарии, все сохранила и первым, что начала читать - Бог калибра 58. Я пропала. Это чистый восторг.
А впереди ещё очень много непрочитанных книг.
Спасибо всем, кто писал книги, которые стоит прочесть в том посте.
Пикабу познавательный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Народ, а кто на чем читает? Читаю как правило на телефоне.  Думаю уже о приобретении читалки. Бумажные вещь конечно, но по командировкам таскать такое.

раскрыть ветку (39)
15
Читалка с электронными чернилами и подсветкой глаза не садит
раскрыть ветку (9)
10
А я лет пять уже не читаю, а только слушаю. В машине по дороге на дачу, если один еду, на пробежках раньше, когда по часу-полтора бегал. Теперь и на сельхозработах на даче или если мастерю что-то. Правда корёжит, когда ударения неправильные, а если бесталанно читает, то и вовсе бросаю слушать. Вообще поражает умение некоторых чтецов воплощать персонажи, поражаюсь их диапазону тембра, умением перевоплощаться в женщину ( чтецы в большинстве своём мужчины). Пару раз пытался слушать на пляже или в самолёте - не то, засыпаю, теряется нить повествования. Раньше качал с торрента, теперь появились приложения, где за вменяемые деньги можно послушать книги. Иногда попадается современная проза и детективы очень даже неплохие. Вот из недавнего "Комната Вагинова" понравилась, автор не слишком известный Антон Секисов. Две читалки дома валяются, отвык уже глазами, хотя раньше любил очень читать.
раскрыть ветку (3)
0
Было тоже одно время слушал по дороге на и с работы, после покупки машины перестал, да то что читать начал нет в аудио формате.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

внезапно, android tts читает достаточно приемлемо: за пару дней привыкаешь к огрехам и слушаешь сериями не напрягаясь. Но да, если книги с игрой слов и тонким юмором, вроде книг Терри Пратчетта, то хороший чтец обязателен, чтобы не потерять половину доступного удовольствия.

0
DELETED

некоторые сервисы умеют переключать аудиопоток и книгу. Я с семьёй пользуюсь mybook.ru, очень удобно: перед сном почитал с телефона (amoled ванлав, читалки отдыхают), на прогулках переключил в аудиопоток и продолжаешь слушать на скорости 1.5-2, чтобы сохранять концентрацию

13
Я на телефоне читаю. ФБридер - и цвет и яркость под себя делаю, глаза не болят))
раскрыть ветку (2)
3
Alreader такая же
2

У меня читалке уже лет 10. Читаю только на ней. Пролежала без дела года 3, поменял батарею. Теперь заряда хватает минимум на 2-3 недели. Никаких обновлений не требует

4

Телефон тоже глаза не садит. Разницы между отраженным и испускаемым светом нет. Изначально, проблему создавало мерцание, сейчас же, современные экраны не мерцают так сильно, чтобы навредить.

Вторая проблема, действенная и сейчас. Действительно убивающая зрение - контрастность. Включите режим чтения или используйте приложение читалку, где фон и буквы не черные и белые, а светло серые и темно серые. В идеале, бежевые и тёмно коричневые. Далее, настройте яркость так, чтобы она совпадала с пространством за телефоном, чтобы не было четкой границы света и тени между телефоном и окружением. Готово. Теперь, глаза устают ровно так же, как если бы вы читали бумажную книгу. Но всё еще устают, потому не стоит читать без отдыха.

3
Садит кафиров злой саудит
зрение садит лихой садомит
садит рассаду фермер сосед
только словарь говорит -
слов таких нет
9

Моя прелесссть… Уж сколько на ней прочитано!

Заряда хватает на недели, размер шрифта и интервалы регулирует, управляется и кнопками и сенсорным экраном, читает любые форматы, антибликовый экран и e-ink технология берегут глаза. Но!

В последнее время в дороге больше аудиокниги слушаю, в ТГ бот есть отличный https://t.me/aaooks_bot, не знаю, можно ли сюда ссыль. Правда, если чтец не совпадает с моим «внутренним голосом», то даже интересную книгу не могу слушать. Радует, что много отличных чтецов. И много-много книг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Подтверждаю! Ещё можно желтизну страниц регулировать, глаза спасибо сказали. Еще можно приложение на телефон поставить, закидываешь новую книгу с Флибусты в покетбук, и она появляется в телефоне. Есть синхронизация, вдруг книгу дома забыл, то в телефоне с той же страницы начнёшь. Короче одни плюсы.
раскрыть ветку (3)
1

блин...клево, но сцука, 17 тысяч плюс полторы тысячи чехол... когда я мечтал о покупке годы назад читалки стоили в стиле 4к =( И это было как-то адекватно (для меня)...а тут =( Грустное

раскрыть ветку (2)
1
Я за 9 покупал
раскрыть ветку (1)
0
Аа. Логично. :( забыл какое нынче время
0

О! Такая же! 6 лет уже

0
Отличный электронная читалка
6
Читалку берите с подсветкой обязательно
5
Раньше были идеальные читалки покетбук. Скурвились. Корпус ну из нереально хрупкой пластмассы, и в запчастям тупо нет. Экранов под замену сколько угодно, и вполне рабочие, а корпусов нет. Если буду покупать следующую, придётся пробовать оникс. И настоятельно рекомендую покупать сразу чехол, 6а али их море. Сэкономить 500р и потерять 15т так себе идея. Обращать внимание, чтобы держатели чехла не приходилось на кнопки перелистывания, иначе листается самопроизвольно. Планшет с читалкой не сравнивайте. У меня с глазами ну очень плохо. При передозировки планшета и компа болят глаза. И не просто так, а диагностируют множественные разрывы и множественные кровоизлияния сетчатки. При использовании читалки такого нет.
раскрыть ветку (4)
2
Попробуйте посмотреть в сторону Kindle, если вам нужна именно читалка, а не планшет на Android с e-ink экраном
1
Хм, а у меня пока все хорошо. Лет 15 с тела читаю. Недавно была у офтальмолога все норм. Но сохраню. Может, родителям куплю
0
Это с какого времени они скурвились? У меня покет 631ый 18 года выпуска, сразу был запихнут в чехол. Я, правда, не такая уж заядлая читательница, порядка полутора сотен книг на ней прочитала, но только чехол начал шелушиться и краска с кнопки листания вперёд чуть слезла. Планировала в случае смерти этой книги не изменять фирме, а вы озадачили.
0
DELETED

amoled-экраны от samsung  ванлав. И у меня и у жены после них не зашли никакие читалки, включая топовую Onyx, лежат без дела. Бешеный контраст белого с чёрным при чёрной теме чертовски комфортен при любом освещении. У обоих очки, астигматизм и мы очень привиредливы к удобству чтения: реально читать с телефона с амоледом гораздо комфортнее обоим. А с экрана компьютера и планшета оба читать не любим, глаза напрягаются.

2

Были разные.

Сейчас киндл папервайт и он наверно лучший

1
Разорилась на ONYX BOOX KON-TIKI 2, жалею только, что не купила ее раньше.
раскрыть ветку (4)
0

25 тысяч..) блин, она уже стоит как довольно мощный планшет для всяких игр, кино и прочего) mi pad 6 или 5 Pro например

раскрыть ветку (3)
1
И?
Вы же понимаете, что технику каждый покупает под свои нужды и запрос? Я люблю читать, и читаю много. С планшета, какой бы он не был мощный, много читать - болят глаза. В игры я не играю, фильмы смотрю на тв или компе, все прочее - есть ноут, комп, тв. Не знаю, что там все прочее ещё у вас. Зато от читалки глаза не болят, да и не устают практически. Так и набуя мне "довольно мощный планшет"?
раскрыть ветку (2)
0
Дак я вас не осуждаю, просто расстраиваюсь что довольно простой девайс стал стоить так много)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, допустим, читалки в принципе дешево не стоили, предыдущую лет 10 назад я покупала за 10к, тоже с подсветкой. Тогда эти деньги были прям супер критичными.
Они непопулярны, покупают их мало, в отличии от планшетов, поэтому и цена не снижается.
Да и существенно новые технологии там не появляются. Максимум, что они сделали - слегка гнущийся экран, но это стоит вообще под сотку, наскок я помню.
1
Планшет 10 дюймов. Раньше читал на телефоне
1

много лет читала на читалке, но старая тормозит, а новые все с подсветкой и смысл?
В результате вернулась опять на телефон. Плюс там у меня майбук, который я оплачиваю раз в год, иначе на меня книг не напасёшься)

раскрыть ветку (2)
4
Подсветка очень нужная вещь,нарадоваться не могу. Она подсвечивает экран сбоку,а не бьёт прямо в глаза,поэтому читать очень комфортно. С телефона читать зае..ся в своё время))
0

Подсветка полезная вещь. А если не нравится то можно отключить же.

0
Honor X7a -режим электронной книги. Дешёвый гаджет
0
Я жене читалку купил в комиссионке, но нашёл её через авито. Новая в магазине 12 и выше, я за 7 купил в состоянии новой. С подсветкой, вайфай и дропбокс, с онлайн магазином. Но накидал книг на карту памяти. За пару месяцев всего часов 6 использовала книгу, наверное закину своих книжек и будем вдвоём пользоваться. Наличие подсветки - кажется плюс, можно читать ночью, но без подсветки от 2тр можно было купить 6" читалку. Ну и знакомые говорили даже не смотреть в сторону дешёвых книг типа дигма, 3q и прочих - говорят ломаются очень быстро, иногда практически без внешнего воздействия.
раскрыть ветку (1)
2

еще не видел рабочих вещей от дигмы. Планшеты те же мрут только в путь, плюс очень дерьмовые сами по-себе...ну его наффиг

0

Киндл.
Просто и ясный интерфейс, книги можно посылать просто на имейл. Много софта умеют напрямую отправлять, ту же Флибусту можно просто скачать и отправлять прямо из неё.

В руках приятный, хорошая вещь.

0
У меня оникс букс Монте Кристо. Покупал лет пять назад, сейчас, скорее всего, другие модели. По наблюдениям: глаза устают меньше, особенно если читать в темноте, про зарядку забываешь, заряжаю раз в полгода-год. Но это относится только к читалкам на электронных чернилах. Минусы тоже есть, это невозможность лазить в инете, то есть функция такая есть, но пользоваться этим такое себе удовольствие из-за особенностей обновления экрана с электронными чернилами.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы