1413

Попутчик

Так уж случилось, что дома мне особо не сидится, и при первой же возможности я покупаю билет и еду в компании исключительно рюкзака куда-нибудь подальше от дома и проблем, билеты бы уже коллекционировала, но предпочитаю электронные. С попутчиками особо не общаюсь, вообще игнорирую их как явление, "здрасте-здрасте" и забыли. За несколько лет таких внезапных поездок выдался только один раз, когда я даже не достала наушники.

Середина апреля, Москва - Санкт-Петербург, какой-то дешевый плацкарт, старые тесные вагоны, огромный ржавый титан, я на нижней полке, а напротив меня очень яркий мужчина, такие выделяются из толпы: спортивный, бритый под ноль, аккуратный, крепкий, вежливый, сам предложил помочь с матрасом и одеялом. Разговорились. Бывший военный, только что вышел на пенсию. Сколько ему, наверное лет 45, отец троих детей, ехал на встречу своего выпуска. Говорили не много, о службе он почему-то не рассказывал, больше о мирной жизни. Он говорил о курсанте-племяннике, я жаловалась на курсантов-бывших. А то утро я на всю жизнь запомнила. Только открыла глаза, сразу же предложил меня накормить. Чужой человек, ничем мне не обязанный, просто накормил меня утром. Тот скромный завтрак на столе у изголовья я на всю жизнь запомню, самый вкусный в моей жизни. Наверное, это именно то, что мне было нужно в тот момент - загнанной в угол одинокой двадцатиоднолетней девчонке с рюкзаком за плечами, бегущей от себя самой. В то утро я получила так нужный мне кусочек заботы. Хорошо, что не забыла имя спросить в самом конце поездки. Роман, чую, что мы больше никогда не встретимся, такое счастье дважды не выпадает, но я вас всю жизнь буду помнить. И вас, и чай, и багет с сыром, и два ротфронтовских батончика. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Было мне лет 19 в ту пору... Собралась ехать в Москву в гости, купила билет на проходящий Барнаульский (от нас одну ночь до Москвы ехать). Стою на перроне, ищу взглядом свой вагон. За три вагона до моего, меня начинает охватывать смутное беспокойство - уже несколько вагонов подряд идут сплошь забитые молодыми парнями в военной форме. Дождалась своего, захожу - все те же парни, человек 40... Тут у меня екнуло все, что можно. Дохожу до своего места - напротив сидит мужчина, один в один соответствующий описанию в посте, что характерно, в военной форме. Оказалось, что этот мужчина - прапорщик, сопровождающий срочников после учебки. Очень вежливый, корректный, прекрасный собеседник. Полночи с ним разговаривали на всякие отвлеченные темы. Точнее, говорил, в основном, он, а я слушала, раскрыв рот. Вот так и получилось. Я думала, что это будет моя самая страшная поездка, а оказалась самая удачная.

раскрыть ветку (19)
39

Ох, посылают сопровождать самых-самых -- тех, кто и курсантов удержит, да и с гражданскими не заспорит на ровно месте... Эт редко кто так может

раскрыть ветку (4)
13

Я вас умоляю.

В командировки посылают разношёрстных офицеров.

Когда я только ехал служить, у меня в сопровождении был старлей адекватный, который устроил нам лафу на 5 суток (урал-Хабаровск, эшелон). С ним был ещё военный врач, который на остановках покупал хлеб и продавал нас за 300 рублей.

Когда я сержантом ездил за новобранцами, с нами был майор, который  трахал проводницу усатую и дрочил новобранцев. Но потом переключился на проводницу и забил на них хер.

Основная масса офицеров умею командовать. Но адекватностью далеко не все отличаются)

раскрыть ветку (2)
11
Вас продавал за 300 рублей?
раскрыть ветку (1)
2

Ой, вот я дурак)

Автокоррекция на айфонах страдает + пальцы)

Хлеб.

Продавали нам хлеб за300р, а покупали его на станции за 30-50.

Нам нельзя было выходить из вагонов.

1

С нами рядом солдаты ехали.их офицеры попросили не делиться с ними бухлом.мы тогда на футбольный выезд ехали)

7

Каталась со срочниками по какому-то короткому перегону, вроде в аэроэкспрессе. Мальчишки, нечего там было бояться)

раскрыть ветку (13)
9

Это Вы с дембелями не катались, Бог миловал...

раскрыть ветку (7)
6
А я каталась:) с мамулей: майором полиции. Парни-дембеля, тусовавшиеся толпой в нашем плацкарте, как узнали, что перед ними майор сканворд сидит гадает, разом вскочили с мест по стойке смирно и руки к вискам повскидывали.
Мне было очень приятно такое наблюдать)) все вообще с самого начала вели себя адекватно. Ребята домой со службы в армии ехали, у самих из еды ничего особо не было, никаких изысков. Мы с мамой их чаем напоили, поделились печеньем, кофе, колбасой и т.д., чем было. Умиляло смотреть, как эти мальчишки наворачивали вкусняшки))
Приятная поездка, приятные попутчики, самые положительные воспоминания о таких дембелях :)
раскрыть ветку (6)
9

Странно, военные не обязаны ни чем ведомству МВД, мальчишки просто немного были... Ээээ простоваты

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Пожрали на халяву и простоваты? Неее....
4

Рад, что Вам так повезло. А историю, где полсотни дембелей разнесли вагон до состояния металлолома, не слышали?

раскрыть ветку (2)
7

Пруфы будут?

Буянящие дембеля ничем не отличаются от обычных синеботов. Почти в каждом плацкарте попадаются бухающие кадры, которы любят пошуметь.

Успокаивают таких на раз два.

раскрыть ветку (1)
2

Я, будучи дембелем, ехал домой один. В смысле - никого из моих сослуживцев. Зато в вагоне оказались дембеля из каких-то других в/ч. Какой был скандал, когда я отказался с ними бухать. Выяснилось, что я "ненастоящий" дембель. Смешные ))

0
"Мне было очень приятно такое наблюдать))"
А что именно тут приятного?
12

Ну провести ночь в компании кучи тел, которые полгода из женского пола видели только повариху Любу, малопривлекательная перспектива для девятнадцатилетней девчонки )))

раскрыть ветку (1)
1

не с зеками же она каталась

3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
3

А какого хрена ты тогда пишешь это мне под моим постом?

Сам идею подкинул.

@moderator , он меня обидел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хе-хе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы