1413

Попутчик

Так уж случилось, что дома мне особо не сидится, и при первой же возможности я покупаю билет и еду в компании исключительно рюкзака куда-нибудь подальше от дома и проблем, билеты бы уже коллекционировала, но предпочитаю электронные. С попутчиками особо не общаюсь, вообще игнорирую их как явление, "здрасте-здрасте" и забыли. За несколько лет таких внезапных поездок выдался только один раз, когда я даже не достала наушники.

Середина апреля, Москва - Санкт-Петербург, какой-то дешевый плацкарт, старые тесные вагоны, огромный ржавый титан, я на нижней полке, а напротив меня очень яркий мужчина, такие выделяются из толпы: спортивный, бритый под ноль, аккуратный, крепкий, вежливый, сам предложил помочь с матрасом и одеялом. Разговорились. Бывший военный, только что вышел на пенсию. Сколько ему, наверное лет 45, отец троих детей, ехал на встречу своего выпуска. Говорили не много, о службе он почему-то не рассказывал, больше о мирной жизни. Он говорил о курсанте-племяннике, я жаловалась на курсантов-бывших. А то утро я на всю жизнь запомнила. Только открыла глаза, сразу же предложил меня накормить. Чужой человек, ничем мне не обязанный, просто накормил меня утром. Тот скромный завтрак на столе у изголовья я на всю жизнь запомню, самый вкусный в моей жизни. Наверное, это именно то, что мне было нужно в тот момент - загнанной в угол одинокой двадцатиоднолетней девчонке с рюкзаком за плечами, бегущей от себя самой. В то утро я получила так нужный мне кусочек заботы. Хорошо, что не забыла имя спросить в самом конце поездки. Роман, чую, что мы больше никогда не встретимся, такое счастье дважды не выпадает, но я вас всю жизнь буду помнить. И вас, и чай, и багет с сыром, и два ротфронтовских батончика. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы