2554

Попал в беду

Добрый день Всем!
История моя такая, купил квартиру в Лен. Области, не напрямую у застройщика, а у юр. Лица, у которого находилась эта квартира в собственности в строющимся доме. Купили через ипотеку взяли кредит 4 млн руб, 2 был первоначальный взнос. В итоге фонд развития территорий по Лен области достроил этот дом, но опротестовал мою сделку с юр лицом, он посчитал что обанкротившаяся строительная компания не имела права продавать свои квартиры в счет покрытия своих долгов. В итоге первый суд мы выйграли, фонд подал кассацию и кассация отменила решение суда. Мы подали иск в Верховный суд где было изложено суть вопроса или выдать нам квартиру на основании ипотеки и пригласительного письма на осмотр квартиры от застройщика или вернуть нам деньги по средствам продажи этой квартиры в объёме 80% от стоимости жилья. Верховный суд не стал рассматривать наш иск, ответ был краток нет основания для пересмотра дела. Таким образом у нас отобрали квартиру, а ипотеку мы все равно платим, что делать? Таких как я много в Лен области и всем верховный суд отказывает в рассмотрении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий

Б**, я не понимаю эту схемы. Но если сделка признаётся недействительной, право собственности у вас забирают, почему при этом нет возврата средств? Получается вам никто не должен?

раскрыть ветку (100)
96
А кто что вернёт? Там юр лицо банкрот. И эти люди они последние в очереди на возврат денег у временного управляющего (или как он там называется).
раскрыть ветку (86)
117

Для этого и есть государство, для защиты народа. Ну, по крайней мере, так задумывалось. Издана хуева туча законов, и все равно, людей продолжают обувать на каждом шагу. Если ты не спец во всех отраслях, тебя наебут.

раскрыть ветку (64)
14

>Издана хуева туча законов

Которые тупо не работают или противоречат друг другу.

Допустим фактически не работает статья бывший член семьи.Покупатель обременёненной квартиры сейчас не мучает совесть - куча рекламы" выкидываем с квартиры бывших членов семьи".Тут ещё и ВС угля подкинул-теперь и детей разрешили признавать бывшим членом, статья получается не работает и тупо нуждается в выкидывание. А прокурор на суде по выселению так для вида присутствует, при всех признаках мошенничества только неосторожная сделка сказать может,сам проходил через это.Но хочу заметить - тому же прокурору для контроля к Отопительно_Зимнемму Периоду целый закон посвящен с кучей инструкций по проверке документов - когда нужно государству , почему-то и полномочия есть и законы.

По банкротству и ГК - чтобы защититься от отжатия квартиры по банкротству физического лица: цена должна быть рыночной,в реестре и выписках не чего не должно говорить об финансовых обременения продавца,все недостатки снижающие цену актированы и деньги должны быть переведены через банк безналичным путем ,наличность не допускается.Понимаете абсурд-в ГК нет запрета для дорогостоящих сделок за наличный расчёт.( Уже был абсурдное решения суда- когда бывшие члены семьи подавали на недобросовестность покупателя- покупатель признавался добросовестным.Но спустя 2 года по банкротству продавца этот же покупатель признавался не добросовестным лицом,из за наличной выплаты денег) Куча мошеннических объявлений об срочном выкупе за наличку каждый месяц вешают на доску возле дома....

А сколько историй об мошенничестве со стороны государства - люди делают выписку об землеотводе,там все ок.(Некоторые даже подымают специально архив и сами акты землеотвода- но оказывается- были судебные решения -в 90% подделка или недействительными справками) А потом как все будет отстроено и проданно- прокуратура подаёт иск об незаконном изъятие земли,виновата как всегда мелкий клерк,с которого 💸 дождемся с приходом спасителя.

А с нотариальным кодексом вообще ужас- не кто не за что не отвечает получается.Натариус не обязана разыскивать наследников, родственники за не извещение и ложь не несут ответственности (редко очень удается по мошенничеству возбудить,но до судов вообще не чего не доходит) .Зато дети наследники (на момент образования наследства несовершеннолетние) могут спустя 15 лет заявиться и отжать имущество.Потому что ВС сказал- вступления в наследство это право а не обязанность родителей,правда говорят что сейчас стали зажимать таких фокусников в судах,но это не дело, дискриминация: для совершеннолетнего наследника в случае пропуска срока в год и более шансы получить выморочное имущество в суде 90% если не было завещания и он не был близким родственником. Также ограниченно работает статья фактически вступление в наследство - могут получить выморочное имущество наследники если наследодатель сам вступил в наследство фактически,а документов подтверждающие факт вступление не сохранилось.ВС и тут нашкодничал- сроки давности владения не распространяется на наследников.

раскрыть ветку (1)
5

Так я про это и пишу. Законов наиздавали, но работают они только когда кому-то надо

49

Да-да, люди мутят схемы, а разрулить должно государство.

Люди валютные ипотеки брали потому что дешевле, а потом "государство помоги".

Даже тут муть какая то. Строящееся здание, но покупает не у застройщика, а у левого юр лица, у которого на кой-то хрен куплена жилая квартира. Тут мутью несёт за три версты

раскрыть ветку (36)
13

Строящееся здание, но покупает не у застройщика, а у левого юр лица, у которого на кой-то хрен куплена жилая квартира.

Это крайне распространённая схема взаиморасчётов застройщиков с подрядчиками. Застройщик же не сам всё-всё-всё делает. Например, пригласили какую-то компанию окна в строящиеся дома ставить. Расплачиваться деньгами можно, но не очень выгодно застройщику, потому что деньги имеют себестоимость денег, а квартиры имеют себестоимость ниже их финальной стоимости. И он предлагает - а давайте вы нам окна, а мы вам пару квартир. Так и договариваются, застройщик не тратит денег, подрядчик получает ликвидный актив, который, вероятно, может продать дороже, чем если бы работал за деньги напрямую.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

то что ты говоришь и есть мутная схема.

предположим я - субчик. я заключил договор, за живые деньги купил материалы, заплатил з/п и налоги и хочу назад мои живые деньги+прибыль, а мне в ответ предлагается низколиквидный (да-да-да, бетонометры, тем более в несданном доме это низколиквидный) актив. оценить адекватный дисконт за такой "подарок"и - тоже проблематично, сделка при банкротстве отменяется на раз.

так вот зачем субчику такой геморрой вместо живых денег?

если субчик в здравом уме то в такое мутилово и заходит левой ОООшкой оформленной на бомжа, которую слить в банкротство от нехер делать.

ТС явно повелся на дисконт и по левой схеме купил непойми что непойми у кого. ну и поплатился.

раскрыть ветку (3)
6
Затем, что застройщик после закрытия актов подрядчику говорит:"денег нет, неизвестно когда появится, появятся ли вообще, и вообще у нас все плохо, поэтому бери квартиру, либо жди денег".
15

Мне кажется, без этой схемы ни одного многоквартирного дома за последние 30 лет не построили.

0
Тс миллион процентов знал ето все муть ету.... просто халявы хотел.
ахахахххааах
А теперь пишет в беду попал....
Ну или он вообще лошара сказочный
7

Тут получается вообще весело. Застройщик уже банкрот был на тот момент, и у юрлица(видать суббподрядчик) были квартиры в доме, который в итоге достраивали за счёт государства, а потом и юрлицо обанкротилось предварительно продав квартиру ТС, который видимо думал, то нашёл бесплатный сыр. Мда уж. Мыши кололись но продолжали есть кактус

53

Ты в магазине каждый день крутишь мутные схемы, покупая товар не от производителя, а от левого юр. лица.

раскрыть ветку (7)
34

Ты всерьёз такой пример приводишь или совсем не разбираешься?

Застройщик банкрот, расстраивало дом уже государство. И чел покупает квартиру в ипотеку от юрлица которое работало на прямую с банкротом и от него же получилось хату. Тут блять все, вот реально ВСЁ орёт о том что будет пиздец.

раскрыть ветку (5)
8

Почему то юрлицо не могло купит у застройщика Несколько квартир как инвестор?

раскрыть ветку (3)
4

Купить могло, и купило. Но когда застройщик начал банкротиться, у этого юрлица к застройщику появилось только право требовать возврата денежных средств. Право требовать достроить и передать квартиры есть только у граждан.

А соответственно, и уступить право требовать передачи квартиры у юрлица не было.

7

Могло и купило. А как почувствовало надвигающуюся жопу в виде банкротства, то начало их сливать.

Но скорее всего, тут схемотоз от застройщика: как только он понял, что не вытягивает эту стройку, то начал продавать квартиры от аффилированных организаций.

2
Бывает, что застройщик рассчитывается с подрядчиками квартирами
2

Застройщик и Юрик могли быть и не банкротами в момент сделки. Оспаривают то все сделки за 3 года до банкротства.

Сам был в похожей ситуации, но несколько проще и отбился быстро

7
Если в один прекрасный день Пятёрочка обанкротится и я из-за этого не смогу вернуть 32 рубля за просроченный сырок, то обязательно запилю об этом пост)
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
10

Оно и разрулило- дом достроили за счет государства.

раскрыть ветку (1)
2

достроило и забрало его себе

2
Тогда надо всем гражданам выдать 4 млн, а то как то не справедливо
0
Несмотря на то, что я согласен с вами про мутную схему, остальное это пиздец. Да, государство должно заботиться о гражданах ! Для того и существуют кодексы. Защита слабых одна из функций государства. И да, взял ипотеку в валюте, гражданин текущее законодательство не нарушал. Нет такой статьи и наказания за - не просчитал вероятное будущее :))
раскрыть ветку (11)
13

Суды приняли решение согласно существующим законам. То что в данном случае эти законы не на стороне ТСа это факт.

Все упирается в риски. Взять валютную ипотеку это риск что курс поменяется, но в конкретный момент людей все устраивало, а как припекло так сразу "государство спаси- помоги". А чем ты блин думал то когда такое решение принимал? Своей хитрой задницей.

раскрыть ветку (4)

Дак из телека кричат что баксу пезда или как минимум стабильность:))

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Подай в суд на телек

1

Интересно. а что если бакс завтра накроется от слова совсем? Станет продавться по курсу-фунт долларов стоит рубль. Вот эти валютные ипотечники с плакатами согласятся, если банк такой-сорян, теперь у вас ставка 146%?

раскрыть ветку (1)
1

Да конечно нет, тогда они наебали систему:) я из тех кто никакой жалости к ним не испытывает, сами просчитались, но государство хоть как то дебилов должно защищать, нахер мы на их воспитание деньги то тратили (роддом-сад-школа-универ), чтоб он,гандон, пошёл суициднулся? А кто работать будет за него? Пенсионный фонд тот же пополнять, за школы новому поколению налоги платить? Тогда отменять право его детям и родственникам пользоваться всем этим бесплатно, включая экстренные службы.

DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Государство не должно защищать слабых, оно должно поступать с людьми по закону. Слабые, как правило, и сами себя защитить не могут - у них нет денег даже на юриста или они думают, что сами справятся в очень серьёзных вопросах.

Государство защищает сильных. А кто прав - тот, и сильней. Какой смысл ему слабых защищать?

раскрыть ветку (5)
Может потому, что в этом смысл государства?
раскрыть ветку (4)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Смысл государства - поддерживать тех, кто обеспечивает его существования. Россия строилась сильными людьми, как сильная страна. Слабые люди - побочный эффект

раскрыть ветку (3)
0
Сильных мало. Множество слабых- простых людей составляет основу государства. Государство никого не должно защищать, оно должно лишь следить за исполнением законов. Тогда будут защищены и сильные и слабые, если их позиции законны.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Закон не означает справедливость для конкретного человека )

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но, государство не может обеспечивать справедливость для конкретного человека. Может только исполнять закон. И следить за этим.
0

Покупал также 2 квартиры, у подрядчика, раньше это была нормальная тема, когда застройщик с субподрядчиками расплачиваться не деньгами, а квартирами, как сейчас хз. Подрядчик их скидывал потом дешевле на 200-300к,чем застройщик, чтобы быстрее продать, и получить деньги. Сейчас банк активно предлагает юридическую проверку со страховкой именно на такие случаи, если оспорят право собственности банк вернёт 100%собственности(по крайней мере обещают). Так что если есть сомнения в чистоте сделки, то нужно брать эту страховку

То есть, по вашему покупка в ипотеку за валюту - схема?

Это было вполне законно на тот момент и никто не предполагал, что произойдёт то, что произошло, из-за чего валюта резко подорожала в два раза.

П.С.: тогда пострадали не только ипотечники, но и предприниматели, работавшие с импортом.

раскрыть ветку (4)
4

Конечно схема (я не говорю что она не законна), эта схему использовали люди что бы меньше платить. А стали больше платить и сразу начали ныть.

Риски, всегда нужно учитывать риски. Что будет с тобой если курс скакнет, что будет с тобой если работы лишишься, что будет если здоровье ухудшится или машина сломается.

Всё это должно быть на плечах гражданина.

А то у нас как детский сад везде. Попытался схитрить не получилось то сразу государство спасай. Воткнулся в мутную схему с недвижимостью, государство помоги.

раскрыть ветку (3)
2
Введите текст

По такой логике любая ипотека - мутная схема. В законе есть пункт, что условия кредитных договоров можно менять в соответствии с федеральным законодательством. И если начнется кризис и правительству захочется вдруг спасти банковскую отрасль, как три года назад оно спасало строителей, то такой закон вполне себе будет издан. Да и деньги на банковских счетах хранить тоже мутная схема, ну для тех, кто помнит, что случилось в 90-е с их вкладами.

раскрыть ветку (1)
0
Ипотека мутная схема только в голове тех кто взял валютную ипотеку получая зарплату в рублях, а взял он ее почему чтобы пожлобить свои кровные деньги. Я если влезу в ипотеку то подцеплю и титульное страхование от всяких банкротств собственности и тд . Вон армянские номера люди тоже цепляли не из за любви к Армении, а из за желания воспользоваться дырками в логике штрафов ГИБДД. Ну не приходили туда штрафы и люди гоняли , если бы они не выебывались своим положением и тупо массово туда не бежали схема работала бы дольше. Одно дело схимичить купить кабель по опту , наебать ГИБДД на штраф удалив видео о нарушении как в Ютубе показали ,можно товар сдать по гарантии в последний день и получить за него бабки. Тут риск что ты там сжёг жёсткий диск подав на него напряжение там где не надо, получил деньги или новый телефон жёсткий диск или ещё какое гавно . В мелочах наебать систему можно попробовать, купить дешевле дороже перепродать на Авито или валберис. Там одна условная видеокарта или куртка не так вредит бюджету. А смысл мутных схем с недвижимостью я не понимаю, это же сразу понятно что там где то какая то херня если цена ниже рынка. Нет долбоебов которые продадут квартиру сильно дешевле рынка . Там обязательно вылезет какая то херня . А квартира покупается в ипотеке на 15-30 лет . Сэкономить там можно взъебав застройщика за косяки недосчитанный метраж , просто если делать схему максимально прозрачной. Квартира должна быть простой и понятной , поскольку риск въебаться это выплата миллионов рублей даже если есть где жить . Просто это риск не оправданный совсем, я понимаю что я рискую покупая на Авито кабель оптом, только я рискую на сумму 20 тысяч рублей за 3 бухты , поскольку у меня в регионе цена будет не 5800 бухта , а допустим 11-18 тысяч. Это риск проебать 20 тысяч рублей и получить экономию в 40 тысяч поскольку у меня в регионе все конченные барыги . Я не первый раз так делаю и мне нормально. А рисковать квартирой за много миллионов это вообще не стоит. Проще платить ипотеку на 5 тысяч дороже и не рисковать,чем проебать квартиру.

Ну, я с вами согласен только с одним утверждением: нечего сваливать свои проблемы на государство, когда требовали простить свои долги.

С другой стороны, читал о том, что у ипотечника был пункт в договоре, в котором гласило, что заёмщик может сменить условие ипотеку с валюты на рубли, включая процентную ставку, соответствующую рублёвой ипотеке, но ему отказали. Он не один раз подавал заявление, причём первое заявление было до введения санкций, а следовательно, до падения рубля. К тому моменту автор того текста в суд ещё не подал, так что окончания истории уже не знаю.

18
Да хрен знает. Но я уверен квартира покупалась с приличной скидкой от рынка. У юрлица. Ну вопросы должны были возникнуть. Но это только моё мнение. Информацию не в свою пользу никто не пишет никогда.
раскрыть ветку (6)
18
Стоимость квартиры была в рынке, фактром к покупке послужило расположение тк находится ближе к школе
раскрыть ветку (5)
1
А титульное страхование на эту хрень нельзя было заранее оформить? Я когда себе ипотеку смотрел думал его делать 100% . Оно если правильно помню возвращает деньги если по юридической части застройщик банкрот или ещё какая херня.
0

Под описание подходит ЯК-4 и что-то не особо там и школа рядом то. Недалеко, но чтобы вписываться в такой блуд, то такое себе

раскрыть ветку (3)
12
Сам надумал сам опротестовал.гениальный собеседник
раскрыть ветку (2)
3

Что надумал то? Там новостроек толпа вокруг и школа как аргумент вписаться именно в этот недострой с мутным прошлым, то такое себе.

раскрыть ветку (1)
0
Введите текст

А какое описание-то? Близкое расположение к школе? Квартира, в лен области, оказавшаяся проблемной?

3

Почитайте про ЖК Ленинский парк. Около 200 квартир чуть не отобрали. Если бы не было общественного резонанса и не показывали по новостям и не писали во все инстанции, то скорее всего семьи бы лишись квартир и это через 7-9 лет после покупки квартиры. Многие семьи потратили боле 200 тыс на услуги юристов.

раскрыть ветку (1)
0

Почитала. Да и слышала про такие случаи не один раз

3

Если ты не спец, не стоит лезть в залупу и сомнительные схемотозы. Для этого есть специалисты, которые обрисуют тебе реальную ситуацию и риски. Покупка таких дорогих вещей, как недвига, машины и прочее- для большинства простых людей существенная трата денег, почему бы не обезопасить себя, прежде, чем выкладывать кучу бабла? Хрен бы на эти законы и государство, даже если ты прав и сможешь что то отсудить- это может занять годы судебных тяжб, кучу нервов и личного времени, а то и вообще здоровье. Если бы люди были более ответственнее и щепетильнее, то и наёбщиков бы было в разы меньше. У меня в городе куча объектов проблемных, так как у нас в Киргизии пока государство особо не занимается серьёзно застройщиками, но вот находятся же толпы буратин, которые просто покупают какую то хуйню полнейшую, думая, что наебут систему и всё будет тип топ, а когда оказывается, что их кинули, начинают хватаясь за сердце обвинять государство и требовать компенсации. Особо ушлые вообще накупили помещения в торговом центре, захуярили себе там самовольно апартаменты, а теперь плачут, что их выгоняют с их квартир.

раскрыть ветку (7)
2

Если бы нанятие специалиста давало хоть какую гарантию... они ни за что не отвечают и найти хорошего сложно.

Любая крупная покупка это лотерея, любая абсолютно. Диких случаев на разный манер масса. Покупка чистых квартир, где вдруг объявились родственники через 10 лет. И так далее

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если видишь квартиру существенно ниже рынка - это всегда повод узнать, какие будут риски

раскрыть ветку (4)
1

Я пропустила, что она была ниже рынка. А так то да, конечно, просто так никто не скидывает

раскрыть ветку (3)
0
Нет, стоимость квартиры была в рынке
раскрыть ветку (2)
0

Тогда к вам никаких претензий, как я и писала. Надеюсь, у вас получится отсудить деньги

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

А что вам нужно гарантировать то? любой специалист или юрист максимум вас предупредит о рисках и подводных камнях, про которые вы не знаете, а играть в эту лотерею или не играть- это уже ваш выбор. Если даже квартира кем то получена по наследству, то юрист скажет, что не прошли сроки исковой давности и может всплыть дядя Вася, который в тюрьме сидел и не знал про наследство. хочешь покупай, хочешь не покупай, потом не скули, что ты не знал.

0
Что?
0
DELETED

А всего то нужно было перед покупкой жилья провести проверку рисков да, заплатив юристу?

раскрыть ветку (2)
2

Вообще не гарантия. Хорошего юриста ещё попробуй найди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну мы видим, что вышло без юриста 😁

Все верно. Справедливо было бы, если из казны (НЕ ГОСУДАРСТВО, давайте начинать с правильного мышления, государство это люди, люди работают, приносим пользу другим людям, производят товары и услуги и обогащают казну) выделять в таких случаях средства, а уже налоговики пусть трясут юрлицо или его учредителей.
раскрыть ветку (3)
3
А государству это зачем? Открыть такую коррупционную ячейку что пиздец. Люди сами порой добровольно переводят деньги хер пойми куда и за ошибку людей государство должно впрягаться. А тогда государство должно иметь право требовать с человека какой нибудь деятельности по типу работы за МРОТ на благо государства. А то человек сам ошибся что-то просхематозил сам средства отдал выбрал какую то непрозрачную схему или перевел в фонд обмана деньги и ему деньги обратно государство. А ебаться с этим должны налоговики . Я уже вижу очередь из людей создать схему залипания денег у государства и налоговики просто в доле будут .
раскрыть ветку (2)
0
Чукча не финансист, не экономист и не юрист, чукча только предложил идею, так как, если все так, как в посте и покупателей оставили со своей проблемой наедине, тут, на лицо провал в законах (я так думаю).
раскрыть ветку (1)
1

Там все жаба с жабой с гадюкой, по факту в рынке недвижимости нет халявы. Есть открытый прозрачный рынок с ценой, к примеру, 200 за квадрат, не может квартира со стоимостью 150 метр быть аналогом той, что за 200, без мозгоебства или серых схем. Это как купить эконом-дом и требовать подземный паркинг. Ты покупаешь дом за 5+ млн, естественно, все должно быть максимально прозрачным. Нахер мутные схемы, если ты квартиры лишишься. Там все жаба с жабой с гадюкой, по факту в рынке недвижимости нет халявы. Есть открытый прозрачный рынок с ценой, к примеру, 200 за квадрат, не может квартира со стоимостью 150 метр быть аналогом той, что за 200, без мозгоебства или серых схем. Это как купить эконом-дом и требовать подземный паркинг. Ты покупаешь дом за 5+ млн, естественно, все должно быть максимально прозрачным. Нахер мутные схемы, если ты квартиры лишишься. Есть идеал — прозрачная схема от и до, вся муть, сулящая экономию, может сильно боком выйти, это не телефон проебать, это здание за многие миллионы.

3

Пускай банк забирает квартиру на которую брали кредит.

6

Подожди, но раз квартиры им возвращаются, они же для покрытия убытков будут проданы по новым ценам? Почему последние в очереди, кто первый тогда?

раскрыть ветку (16)
24
Юр лицо не оплатило квартиру -> квартира возвращена застрою и передана - > юр лицо банкрот -> деньги за перепроданную квартиру можно требовать с юрика у которого их нет
раскрыть ветку (13)
3
Юр. лицо оплату за квартиру произвело, есть принятый судом акт взаиморасчетов. Суд ссылается на поправки в законе, и понижает в очереди продавца, готовы им отдать деньги согласно их дду, и сумма договора соответственно на момент заключения сделки между застройщиком и юр. Лицом
раскрыть ветку (7)
10
А как же страховка титула?
раскрыть ветку (6)
2
При оформлении ипотеки титул не страховался..
раскрыть ветку (5)
10

Да вы че прикалываетесь что ли. 3 года мы страховали титул по требованию банка, куда ж без него.

Но ещё 2 года - по своей инициативе. Потому что хоть и покупали у физлица и по рынку, но нас заебали письма в ящик о долгах бывших собственников.

раскрыть ветку (4)
8

Титул страхуется при оформлении собственности. Здесь же в собственность не переходило, так как объект ещё не был достроен.

раскрыть ветку (2)
3

Офигеть, что такое "реально конкретный титул"? Можно в кратце объяснить? И зачем его страховать?

раскрыть ветку (1)
9

Титул - это страхование права собственности. Есть срок исковой давности - 3 года. Если в течение 3 лет не был подан иск, значит, уже и нельзя. Вот на 3 года страхуется титул, то есть риск утраты права собственности в это время. В ситуации ТС это ничем бы не помогло, так как в собственность ему квартира не перешла. Нельзя утратить то, чего не имеешь потому что.

8

Тут не было права собственности на квартиру. Автор приобрёл права требования к застройщику.

1

А как в право собственности юр лица перешли квартиры без оплаты?

раскрыть ветку (4)
13
Путем взаимозачета, они поставляли им строительные материалы. Расчеты между застройщиком и продавцом приняты судом, аффелипованности между организациями нет
раскрыть ветку (3)
8

если акты взаимозачета приняты судом, то почему тогда ваша сделка признана недействительной?

раскрыть ветку (2)
0
Ссылаются на поправки в законе о банкротстве и практику от мая 2022 г. где из статуса "участник долевого строительства" исключены юр. лица
раскрыть ветку (1)
1

Т.е. полная логика происшедшего такая:
1) Застройщик в счет оплаты неких работ взаиморасчетом передал юр. лицу право на получение квартиры, когда дом будет достроен.

2) Застройщик банкротится.

3) Дом достраивает другой застройщик на средства компенсационного фонда.

4) ТСу квартиру в достроенном доме не передают так как изначальное право на получение квартиры было у юрлица, а оно не попадает под закон о ДДУ, юрлица должны получать средства с банкрота по закону о банкротстве на не по 214 фз.

5) Неполученная квартира идет в общую конкурсную массу в которой у ТСа есть право требования полученное по переуступке.

6) Стребовать с юрлица ТС тоже ничего не может так как он обанкротился вслед за застройщиком.

Правильно понимаю?

0
Первые в очереди всегда те кто первым заявился. Явно не кинутые люди.
раскрыть ветку (1)
17

нет

есть определенная очередность погашения долгов

1
DELETED

Нежели я картой уплатил в интернет-магазин, и решил вернуть товар. Мне банк просто сделает возврат на карту.
Аналогично для таких сделок не работает?

раскрыть ветку (1)
3

Полностью аналогично работает. Но возвращает вам не банк, а продавец. Банк просто деньги переводит.

И вот вы решили вернуть свежеполученный дорогой товар в магазин. А он стал банкротом сразу после отправки вам товара.

Приставы ваш товар получили, сказали спасибо, а вы можете становится в очередь из кредиторов на возврат денег за этот товар.

0

конкурсный

7

Тут какбе две сделки не связанные друг с другом

Например, у тебя есть в собственности квартира.

Тебе понадобились деньги, ты пошел и взял несколько миллионов под залог квартиры.

А через месяц твою сделку по покупке квартиры оспаривают. По любым основаниям неважно.

Суд у тебя отбирает квартиру, но долг тебе никто не прощает, то что квартира теперь не твоя какбе не основание прощать долг, деньги под залог квартиры ты брал? Брал!, какая разница на что ты их брал, машину купить или квартиру или прогулять - ты продолжаешь платить.

раскрыть ветку (8)

Ну то есть раз деньги под залог кваттиры, которую забрали, то долг можно не платить?

раскрыть ветку (6)
9

Ещё раз

Покупка квартиры - это одна сделка.

Займ денег у банка - это другая сделка.

Формально они друг с другом не связаны.

Банк не несёт вместо тебя риск утраты тобой квартиры.

Они тебе просто дали денег, с чего ты решил , что они несут ответственность за твою квартиру теперь?

Это не их риск, а твой.

Квартира твоя, риск твой.

Теоретически ,риск покрывает страховая компания, за твои же деньги опять таки. Но я так понимаю у ТС сделка была не застрахована

раскрыть ветку (5)
А такой момент - ипотека под залог квартиры, что будет если не платить за ипотеку?
раскрыть ветку (4)
4

Если не платить наглухо - то конечно, квартиру отберут.

Но если после оформления ипотеки вы теряете предмет залога (квартиру отсудили, она сгорела, её снесли и т. д.) - то кредит остаётся на вас. И если его не выплачивать - то тоже будет суд, а потом ФССП начнёт трясти ваши счета и искать другое имущество для погашения долга

1

Квартира отходит кредитору.

Он ее продает. Дальше вилка. Если денег получает больше вашего долга, то он вам разницу отдает, это ваши деньги. Если он ее продает и денег получает меньше чем вы должны, то разницу вы останетесь должны.

раскрыть ветку (2)
0
А если принять в расчет случай ТСа и квартира уже не его, то первый комментатор про «взыщут с меня» будет прав?
раскрыть ветку (1)
1

Будет прав.

Так задача риелтора либо нотариуса проверить, нет ли обременений на имущество

0
Когда кто-то спиздил деньги , и не такие схемы придумывают
0

мне вот интересно ты платишь невьебовую страхову банку, разве этот случай не попадает под страховой?

раскрыть ветку (1)
0

ТС не стал брать страховку.

0
Cute and funny

Здорово, правда?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы