10321

Поездка2

Еду домой из Москвы на поезде "Ласточка". Сижу у окна. Передо мной занимают свои места мужчина и женщина лет 40.

Мужчина берет огромный чемодан на колесиках и кладет его прямо надо мной на верхнюю полку. Половина чемодана свешивается с полки. Далее диалог:

Я: мужчина, уберите с полки чемодан, это опасно.

М: у нас в ногах нет места его поставить, сбоку люди ходят, ничего с ним наверху не случится, куда я его дену?

Я: ну раз вы так уверены, отодвиньте его ближе к себе от меня, чтобы он не упал мне на голову.

Ж: девушка вы такая интересная, а он по-вашему, что должен упасть на голову моему мужу или мне?

Немая сцена 10 секунд, мимо проходящая проводница начинает ругаться, мужик ворча снимает чемодан.

Тут, пока рядом стоит проводница, подходит другой мужчина с ребенком. Оказалось парочка села на их места. Женщина предложила: раз вы все равно опоздали(до отъезда еще 10 минут), садитесь на свободные места, мы уже вещи разложили и верхнюю одежду.

Мужчина, у которого билеты на эти места, говорит: если бы мы опоздали, поезд бы ушел, здесь не спектакль в театре, освобождайте сидения.

Супруги пыхтят, нарочно тянут резину, собираются как черепахи. В итоге уходят с перекошенными лицами. Оказалось, что их места боковые откидные, которые дешевле.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Пока нормальные люди ведут себя нормально, такие вот быдло люди пользуются этим и живут хорошо

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Не живут они хорошо, на одной наглости далеко не уедешь…

раскрыть ветку (2)
8

Да? посмотрите на властьимущих

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там еще мозги, а их надо где-то взять)

104
Угу такие ещё часто начальниками становятся,это пиздец...
раскрыть ветку (1)
11

У нас на работе "такое". И самое главное, что большинство их оправдывает, типа "лидер" и все такое, хотя их к животным опасно допускать, не то что к людям.

13

Я бы сказал большинство.

2
Просто на Пикабу заходят такие истории, в 99% это кот с лампой.
ещё комментарии
183

Я так в театр однажды сходила. Толпа бабок садится на самые хорошие места пораньше. Пришедшие вовремя люди с билетами на эти места рассаживаются персоналом куда придется. У меня тогда знатно подгорело . И это один из московских театров с именем.

раскрыть ветку (40)
162

Бабки-театралки приходят с контрамарками без места. После второго звонка они примечают незанятые места и начинают их выпасать - после третьего звонка на незанятые места можно садиться.

Мы один раз пришли к третьему звонку, над нашими местами уже нависала такая бабушка, и высказала недовольство нашим появлением

раскрыть ветку (25)
58
А расскажите пожалуйста, как не театралу, есть ли на них какие либо законные методы влияния? Вдруг опоздал я по независящим от меня причинам.
раскрыть ветку (24)
150

После третьего звонка вход в зрительный зал запрещен в принципе, так что если вы опоздали, то потеря места это меньшая из ваших проблем. Где-то сердобольные билетерши могут разрешить просочиться, но посадят все равно на свободное место рядом со входом.

Если вы пришли до третьего звонка, то место в билете 100% ваше - сначала просить по хорошему, а потом звать тех же тетенек-билетерш для наведения порядка

раскрыть ветку (7)
62
А вот такой вариант. Я пришёл после третьего звонка. Меня не впустили. Я дождался конца первого акта, все вышли выпить коньячку и съесть бутербродик. Могу ли я сесть на своё место?
раскрыть ветку (6)
146

Да, это так и работает.

К примеру, из правил Мариинки:

После третьего звонка входить в партер и амфитеатр не разрешается. В случае опоздания необходимо занять место, предложенное билетером, а в антракте пересесть на место, указанное в билете.

раскрыть ветку (5)
72
Спасибо. Теперь я почти театрал) Осталось сходить в театр, который в двадцати минутах от дома пешком, но последний раз был больше десяти лет назад. Зато собираюсь каждый год(
раскрыть ветку (4)
5

Расскажите потом, на что сходили))

0
В детстве, из музыкалки заставляли ходить. Не был лет 25 и не хочу. В детстве надоели театры, оперы и картошка.
раскрыть ветку (2)
Фу, туристы!

Как же вы селёдку едите?

раскрыть ветку (1)
0
Копать приходилось в детстве. Довольно много. А есть могу, не надоело.
12

Морда кирпичем и говоришь что это твое место. Если начинает возмущаться, за шиворот прям поднимаешь. Никто ничего не скажет.

раскрыть ветку (15)
75

Если поднимать за шиворот, найдутся такие, кто полезет в драку или устроит скандал на весь театр/кинотеатр/концертный зал, что его убивают. Лучше всего обратиться к сотруднику зала. В кино пару раз так делала, когда неадекваты не хотели уходить с купленных нами мест. В остальных случаях молча пересаживались.

раскрыть ветку (2)
8

Ну и что? Мы люди культурные, театральные. Можем и в морду дать за театр!

раскрыть ветку (1)
10

Устроить спектакль на спектакле, прекрасно. Мои вам овации

28
Фу! Культурней быть надо. Для начала ему програмкой по носу. А если не понимает, то биноклем.
раскрыть ветку (4)
5
Можно очки в жопу засунуть!
раскрыть ветку (3)
2

Фу, как некультурно. Можно же билетик трубочкой скрутить и подарить его собеседнику. Ректально.

1

Монокль!

раскрыть ветку (1)
2

Очко в очко, так сказать

9
Аа) Ну это я смогу сделать) Теперь смогу сходить в театр спокойно.
ещё комментарии
0

А бить прям там же можно ?

5

Работала в одной организации,нам продавали билеты в театр за полцены. Я всегда брала билеты на спектакли с приезжими, известными актерами (Уфа). Но на их спектакли,даже за полцены билеты были дорогие. Что мы делали с мужем? Покупали самые дешёвые билеты на галерку. А во втором акте тихонечко пересаживались ближе к сцене. Как правило,зал был незаполненным,и многие места пустовали. Билетерши на это смотрели сквозь пальцы. Правда,на некоторых спектаклях этот фокус ее проходил,так как зал был битком.

раскрыть ветку (1)
3
Собственно в СПб на многие спектакли и за день до него нельзя купить билеты. Проданы. Так что без надежды пересесть поближе.
11

места рассаживаются персоналом куда придется
что значит "куда придется"? люди заплатили деньги за хорошие места, почему персонал не разбирается с бабулями?

раскрыть ветку (4)
45

Потому что спектакль уже идёт, и манипуляции с пересаживаниями будут мешать ВСЕМ

раскрыть ветку (3)
9

если люди пришли, когда спектакль уже идёт - их не должны в принципе в зал пускать

ещё комментарии
5
С фига ли?! Хорошие места и стоят хорошо и покупали вы их для себя, а не каким-то бабкам! Пригорело. Пусть персонал садит согласно билетам, что ещё за "куда придётся"? Блин, я в своём провинциальном театре сколько раз ни была - никогда таких проблем не было.
раскрыть ветку (4)
24
Может, ты в своём "провинциальном театре" просто не опаздываешь?
раскрыть ветку (1)
В любом случае даже если вы сразу заходите в зал, Кто-то может успеть плюхнуться на ваше место. Это что, тоже за "опоздал" считается?
7
Если по правилам - тебя вообще садить не будут. Никуда. Будешь ждать антракта, а потом садись по билету
раскрыть ветку (1)
2
Там в истории люди вовремя пришли, а на их местах кто-то сидел. Они не опоздали.
С опозданием да, до антракта.
0

Не театр Маяковского случайно?

раскрыть ветку (1)
1

Российской Армии.

78
Сколько я ни ездил, всегда в вагоне такие находились мудаки, за исключением пары случаев.
последний раз решил взять себе место в купэ. В итоге ехал вообще один всю дорогу. Такого кайфа со мной ещё не случалось никогда.
раскрыть ветку (14)
51
Ох, это реально кайф. Я однажды почти двое суток была в дороге, с другой стороны земли возвращалась, автобус-самолет-самолет и наконец поезд. Ночной. Я когда поняла, что почти одна в вагоне и проводница сказала, что я одна в купе на всю ночь, я прямо счастлива была! Закрылась и спала, красота
раскрыть ветку (9)
4
Ой кайф. Дорога явно запомнилась.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Хотя казалось бы, просто спишь.
раскрыть ветку (6)
7

Не просто сплю, а сплю с тем светом, который удобен мне, передвигаюсь не боясь задеть чью-то торчащую жопу, не слышу ни чей храп и не чувствую запахов чьей-то еды, когда я сплю.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Ну то есть обычный сон дома)
раскрыть ветку (4)
4

Именно! И при путешествиях по железной дороге такие условия меня чуть ли не до поросячьего визга довели. Поспал, слез, сел читать книгу. Никто не пердит, не п##дит и ни о чём не просит. Просто идеально)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Я пока учился часто ездил Тюмень-Сургут это часов 12-14 и есть там поезд который вечером сел и утром вышел, так вот наушники даже в плацкарте делали эти поездки крайне приятными) сел чуть почитал, уснул, проснулся, вышел, красота.
раскрыть ветку (2)
0

Во истину, красота.

DELETED

Я вот тоже не пойму тех, кому мешает шум хот ь в поезде, хоть дома, хоть где. Достаточно хороших внутриканальных наушников малого размера, чтоб даже на боку было удобно спать, к ним приятной для вас музыки и повербанк (или что -то, что обеспечит достаточное время работы). С дембелями в плацкарте я конечно, не ездил, но ездил в вагоне, где собрались достаточно разговорчивые люди. Спал отлично.

0
Да уж, года четыре прошло
19

-- "ну вот теперь и езди один, раз такой умный!"

Такого кайфа со мной ещё не случалось никогда.

2

Я спецом бывало мониторил места в вагонах(при условии,что их было много),чтобы ехать одному в купе,купив верхнюю полку подешевле)

раскрыть ветку (2)
0
Жаль что по моему маршруту это невозможно. Так просто не бывает никогда. Даже в непопулярные даты. Один раз нужно было срочно, а поезда в тот день не было. Ехала зигзагом с пересадкой ночью. Так вот там весь маршрут одна. Но в четыре раза дороже.
раскрыть ветку (1)
0

В моем случае это тоже было далекооо не всегда,скорее наоборот-исключения)Направление Мурманск(не с самого,из области) - Москва,так я бывало мониторил ещё то,сколько будет пассажиров по пути конкретно в моём купе,т.е. смотрел занятые места,если отправляться с других станций и выбирал ессно,где меньше-почему-то в поездах становлюсь социофобом)

24

Зачем съежившись? Ну едешь на боковушке, за 100 рублей вместо тыщи, ну и едь с видом будущего миллионера, копящего на первый миллион. Корректно и вежливо, но с достоинством.

раскрыть ветку (1)
8
Я думаю, это о случае, когда занял чужое место
18
Да таких персонажей - каждый второй.
У меня на работе в смене около сотни человек.
от 18 до 56... И вот таких персонажей, независимо от возраста - просто толпа.
Питание в столовой бесплатное, но воруют. А потом хвастаются, что дома вообще не готовят.
Стоит кого-то подвезти на машине до дому пару раз- они начинают продавать места в твоей машине, на следующие поездки.
раскрыть ветку (3)
20

они начинают продавать места в твоей машине, на следующие поездки
ВСМЫСЛЕ???????

раскрыть ветку (2)
57
Реально. Подвёз человека пару раз. В одну сторону ехать. На корпоративном долго, а мне иногда проще на машине приехать.
На третий раз выхожу, стоит уже у машины он и ещё трое.
А мне мало того что в другую сторону сегодня, так я когда объяснил что сегодня никого не беру, челы давай на попутчика моего наезжать типа: отдавай бабло тогда... Я знатно прихуел с ситуации. Больше его не подвожу. Даже когда очень просит.
раскрыть ветку (1)
25

Обалдеть просто!

51
один раз я купил билеты в кино онлайн, выбирал свои любимые места по центру стереоэффекта . чуть опаздываем (с женой) заходим в зал, а там уже на наших местах кто-то расположился. говорю мол уважаемый, вы ошиблись, тот мне, ну сядьте вон есть свободные места. я оуел от такой наглости и тупо начал орать на весь зал мол резко съебнул! ему ничего не оставалось как ретироваться. в итоге его места оказались где-то в центре сбоку)
раскрыть ветку (7)
47

У меня тоже так было. Купили три места, приходим на них расселись мужик женщина и ребенок. Женщина сказала мужу пошли рересядем, а он матом на весь зал стал орать, что третий раз не будет пересаживаться, и чтобы мы уходили. Сеанс кстати был на семейный фильм. В итоге его попросили покинуть зал, а его жена и ребенок пересели 1 ряд, где билеты дешевле на 250 р. и ничего не видно, если не сидеть весь сеанс с согнутой пополам шеей.

21
я так сама делаю, когда зал пустой, сажусь туда, где удобно, при возникновении законного владельца места - никаких проблем убраться не испытываю
раскрыть ветку (3)
11

А в чем проблема сразу купить билет на удобное место?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

дороже)

0
при выборе на экране середина занята всё время, на деле зал оказывается свободным, то ли они для себя места забивают, то ли ещё хз че
0
Всегда покупал билеты на центр первого ряда (благо обладатель феноменально широкого угла зрения). Самые свободные места.
раскрыть ветку (1)
0
а я наоборот на последнем люблю)
4

Наглость- второе счастье. К сожалению, стыд и неудобство испытываешь сам,  а не этот персонаж. Такому персонажу всегда всего мало и все вокруг должны.

3

Оттуда и берутся: один раз им никто ничего не сказал в ответ на наглость, потом другой. Вот планочка каждый раз опускается, они себе всё больше позволяют. Привыкли всё хорошее себе грести, других отпихивая ногами и всем чем придётся.

2

Поделом тем нахалам досталося!

И место́в им внизу не досталося.

12
Рассказываю историю , я брал билет в плацкарт на нижнее место , два раза , или три сказал что мне нижнее , кассир говорит не вопрос , нижнее получи. Захожу в поезд и моё место верхнее, я к проводнице , она послушала и послала меня. Попросил начальника поезда , он послушал и тоже послал , но вежливо. По итогу я ехал почти в пустом вагоне на верхней полке и так мне стало обидно. Я вызвонил РЖД объяснил ситуацию , мне звонили все из них начиная из самых блатных и заканчивая проводницей , кассир и начальник вокзала тоже звонили и все извинялись за ситуацию и говорили что да лоханулись. На данный момент я считаю РЖД одной из самых клиентооерентированых компаний . Цены у них правда уже конские.
раскрыть ветку (16)
11

Захожу в поезд и моё место верхнее, я к проводнице , она послушала и послала меня. Попросил начальника поезда , он послушал и тоже послал , но вежливо. Я вызвонил РЖД объяснил ситуацию
и они тоже послали меня

29
так если вагон был почти пустой - что мешало спуститься и ехать не скрючившись в трипогибели, тут вопрос не про то же, как Вы заняли чье-то нижнее и не хотели перемещаться?
ещё комментарии
6
Я вам один секрет расскажу, только никому не говорите. Все нечетные места - нижние, все четные - верхние. Вы могли бы сразу у кассы решить вопрос если бы знали. :)
раскрыть ветку (2)
4

если бы знали. :)

Это ключевой момент. Я допустим, об этом узнал только что. Мальчик, 43 годика. Не скажу, что не ездил в поездах. Ездил, но не так много. Чаще или самолетом, или на машине.

1
Я тоже так всю жизнь думала 🙃 нижние нечётные, верхние чётные, ага. а прошлым летом отправляли детей на соревнования поездом, и я при посадке впервые в жизни увидела плацкартный вагон, в котором 10 отсеков по 6 полок, т.е. по 3 полки с каждой стороны, и таки 9 место оказалось очень даже верхней полкой, аж третьей... Причём это не багажные полки, переделанные под пассажирские, а именно конструкция вагона такая 🤷
1

Они еще и друг друга находят!

1

Потому что есть принципиальная разница между "прижало - придется взять дешман и потерпеть" и "чё это я должен платить больше, если могу заплатить меньше"

ещё комментарии
0
Не прокатило, вычёркиваем.
А могло и прокатить.
0
Ну сейчас нагнут л**ов богатых, буржуев
0
А лучшая защита это нападение 🤷‍♂️
0
Всё просто. Гандоны с возрастом становятся старыми гандонами...
0

Вам же написали - из "Москвы", но они видимо не домой едут.

0
Они берутся из известного населённого пункта Хитровыебенска
0
Господи, они дешевле на 100р и когда покупаешь за пару дней свободны только они :/ фу
конечно, автор прав, но бред презирать людей за то, что у них билет на 100 рублей дешевле и акцентировать на этом внимание, как-то низко
0
Может они в Москву на коуч ездили, и теперь их жизнь челендж по наглости.
А вообще, ехал я как то тоже из Москвы домой в поезде. И бабка одна со мной разговорилась. Как оказалось МЛМщитца, такие ещё опаснее, как из сказок про бабу ягу, отвлечёт внимание, бдительность потеряешь и всё, с голыми карманами останешься.
0
Они так живут

С планеты Нибиру

вот эти персонажи откуда вообще берутся?

Изпизды...
DELETED

Быдлостан

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы