Из белых всегда можно сделать черных, а вот из черных сделать белых это задачка посложнее.
Интересно, мне так в голову не пришло. Я уж стал прикидывать вариант с подсветкой в доске, включаемой для каждого квадратика автономно по сигналу от датчика наличия фигуры на нём )))
Как вариант можно сделать маленькие отверстия в каждой клетке и оптоволокно пропустить от источника света. Без рассеивателя свет практически не будет видно, только небольшие точки. Но именно в данном наборе фигурки имеют спиральку со светодиодом, а доска выступает в роли "зарядника". Могу ошибаться, конечно.
Зачем датчики, программно определять, с какой клетки взял, такого цвета подсветить следующую и можно хоть какой другой предмет использовать, если фигурка потерялась.
Датчиком определяем, занят ли квадрат, если да — включаем подсветку фигуры. Зная начальную расстановку фигур, держим в памяти МК, какая фигура на каком квадрате. Когда получаем сигнал "фигура поднята" — подсвечиваем на доске возможные ходы и фигуры противника, оказавшиеся под угрозой.
Муторно ферзя весь вечер шлифовать.
Просто мазнуть им головки "штрихом", да и всё. Или мазнуть лаком и присыпать мелом. И вот уже две ниггерских банды мочат друг-друга: гоп-стопники против наркодиллеров.
Госпади, ну нахера, нахера ты это высрал? У вас, у приплетальщиков по поводу и без, запускатор какой-то внутренний установлен? Задрали.
Какие то одноклеточные ещё и плюсуют это дерьмо.
И вот он стоит, смотрит на это дело, да приговаривает:
- Уъ, съука! Ух, чмошники! Понаехали! Обама, скотина, опять все лифты в Россиюшке засрал!
самый прикол в том что белые теперь полностью доминируют над черными(белые фигуры на черных клетках)
Не факт.)
Муж купил в магазине спортодежды кроссовки Найк. Примерил, понравились. Кроссовки ему отдали не с витрины, а вынесли коробку со склада. Коробку мы поставили в шкаф и недели две-три не трогали. Когда муж решил пройтись в обновке, оказалось, что оба башмака на левую ногу. Поехали в магазин менять. Продавцы переворотом склад, проверили все коробки с этой моделью и этим размером, два правых башмака не было ни в одной коробке. И покупатели с просьбой поменять два правых на правильную пару не обращались.))