Ха, я молодой преподаватель (23 года) казусы бывают разные :)
Из опыта:
Идешь из кабинета, по кафедре, с кружкой, в преподавательскую, чая налить, а тут подбегает парнишка с вопросом: "Слышь, чувак, помоги препода найти *МоеИмяОтчество*, лабы сдать надо". Я не теряюсь, говорю, что вышел он и подойдет в *номерКабинета*. Его лицо надо было видеть, когда я зашел и сказал, чтобы готовился, а я и есть тот самый *МоеИмяОтчество*. А оказалось, что он просто весь семестр не ходил, а теперь думал легко отделаться... Недели две бегал учил, ну или доучивал...
Вспомнилась из личного, как студента, опыта история. Утро перед экзаменом, собираемся с товарищами возле магазинчика, что близ института стоит, дерябнуть, как говорится, для храбрости. Что пили — не помню, но пили, а это главное. И был с нами парнишка, молодой весёлый, ни одного тоста не пропустил, а некоторые и сам говорил с удалью. Весело с ним было. Но весь накопленный перед экзаменом оптимизм улетучился в один миг после внезапно состоявшегося диалога с этим парнишкой:
— Блин, на экзамен ещё идти, так неохота, — угрюмо сказал я.
— Да ладно, мне тоже идти, но я не парюсь даже. А что за экзамен, кстати?
— Арх. ЭВМ
— А группа какая?
— ИО-1-06
— О, прикольно. Я у тебя принимать буду. Смотри, давай, не напивайся.
В гражданских бухать в открытую на задних партах обычное дело.У вас какой-то неправильный вуз был)
Ну, когда я учился, у нас было пьяным попасться на парах - серьезный залет, но до отчисления обычно не доходило. Впрочем, думаю, так было из-за того, что этому делу не давали ход дальше факультета.
У нас в муз.колледже парень один полностью бухой пришёл в класс - его тихонько выпроводил учитель из кабинета в руки чувака, который согласился его до дома довести)
у нас препод с перегаром приходит или бухой не могу определить. но душок стоит жесткий. но дядька сам по себе очень умный и хорошо курс ведет
Ну и понятное дело мы тоже так пили. Но у препода аспиранта которому лет 25. И не палились
Ну а по правилам универа если смотреть. То непонятно. Строго запрещено,но не уточнено наказание. Типа выговор точно - 3 штуки - отчисление
При мне 2 раза оставался "на второй год", на 3-ем курсе появился один раз в начале года, а ближе к сессии начал мне названивать:
-как мне зам.декана найти?
-в № кабинете.
-а как он выглядит? Вдруг я его не узнаю, и спрошу у него про зам.декана??
Как вы относитесь к тем, кто не ходил весь год, но материал знает?
Или, например, 10 лаб не сданы, но устно или по первым лабам вы можете определить, что студент хорошо знает материал?
Я из таких. Во времена, когда я учился на очке на первых курсах - я уже работал по специальности. Собственно мои знания были либо на одном с преподавателями, либо более высоком уровне.
Но сдавать было все равно тяжело - почти все выебывались и приходилось ненужную муть делать по ночам во время сессии, а потом в нулину уставшим пытаться доказать, что ты что-то знаешь, а я с первого раза даже имя назвать свое не могу, если не спал больше суток.
Мы так с одногрупником всегда делали, сразу договаривались, сами готовились. Иногда за неделю до сдачи могли прийти в лабораторию и сделать практику, если оно требуется. Сдавали "оптом", сразу все вместе.
И нам хорошо, и у препода голова не болит
Я подобным образом материаловедение сдавал. 11 лабораторных, устно, одним заходом. Поставили тройку, хотя и сдал без нареканий, но я был не против, сам прогуливал, че тут поделать. Тем более все равно после армии не смог продолжить учиться.
чет котолампово.
сдаешь лабы и идешь на экзамен. не приняли - сдаешь комиссии и позоришь препода, который тебя несправедливо завалил.
Не сдаешь комиссии? Ну сам дурак.
Что побудило стать преподавателем? Как с зарплатой? Что с армией делал? Просто тоже хотел бы быть преподом
Но дабы не отпугивать скажу одно - хочешь? Работай! Пробуй! Не бойся! Может, повезет больше, нежели мне :)
Про наркотик - это точно! Видеть прогресс, наблюдать за успехом бывших учеников заграницей (преподаю английский) - это стоит всех усилий.
У меня на фоне преподавания даже "звездная болезнь" развилась :)