3902

Почему бы и нет?

Почему бы и нет? Развод, Переписка, ВКонтакте

Увидел на странице бывшего препода, позабавило)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

Ха, я молодой преподаватель (23 года) казусы бывают разные :)
Из опыта:
Идешь из кабинета, по кафедре, с кружкой, в преподавательскую, чая налить, а тут подбегает парнишка с вопросом: "Слышь, чувак, помоги препода найти *МоеИмяОтчество*, лабы сдать надо". Я не теряюсь, говорю, что вышел он и подойдет в *номерКабинета*. Его лицо надо было видеть, когда я зашел и сказал, чтобы готовился, а я и есть тот самый *МоеИмяОтчество*. А оказалось, что он просто весь семестр не ходил, а теперь думал легко отделаться... Недели две бегал учил, ну или доучивал...

раскрыть ветку (41)
242

Вспомнилась из личного, как студента, опыта история. Утро перед экзаменом, собираемся с товарищами возле магазинчика, что близ института стоит, дерябнуть, как говорится, для храбрости. Что пили — не помню, но пили, а это главное. И был с нами парнишка, молодой весёлый, ни одного тоста не пропустил, а некоторые и сам говорил с удалью. Весело с ним было. Но весь накопленный перед экзаменом оптимизм улетучился в один миг после внезапно состоявшегося диалога с этим парнишкой:

— Блин, на экзамен ещё идти, так неохота, — угрюмо сказал я.

— Да ладно, мне тоже идти, но я не парюсь даже. А что за экзамен, кстати?

— Арх. ЭВМ

— А группа какая?

— ИО-1-06

— О, прикольно. Я у тебя принимать буду. Смотри, давай, не напивайся.

раскрыть ветку (25)
62

Ну и как сдал?

раскрыть ветку (23)
114
Расстреляли его...
24

На четвёрочку сдал, насколько помню =)

40

да, зашел в деканат и сдал препода

раскрыть ветку (20)
15
И вылетел сам потому что пьяный в универе. Во всяком случае у нас сразу отчисление за нетрезвый вид в универе (естественно если спалят).
ещё комментарии
ещё комментарий
0
Как принял то?)
26
Был у нас один такой)
При мне 2 раза оставался "на второй год", на 3-ем курсе появился один раз в начале года, а ближе к сессии начал мне названивать:
-как мне зам.декана найти?
-в № кабинете.

-а как он выглядит? Вдруг я его не узнаю, и спрошу у него про зам.декана??

43

Как вы относитесь к тем, кто не ходил весь год, но материал знает?
Или, например, 10 лаб не сданы, но устно или по первым лабам вы можете определить, что студент хорошо знает материал?

раскрыть ветку (10)
33
Такие безумно большая редкость. А тем кто ходит на лекции поблажки
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Я из таких. Во времена, когда я учился на очке на первых курсах - я уже работал по специальности. Собственно мои знания были либо на одном с преподавателями, либо более высоком уровне.

Но сдавать было все равно тяжело - почти все выебывались и приходилось ненужную муть делать по ночам во время сессии, а потом в нулину уставшим пытаться доказать, что ты что-то знаешь, а я с первого раза даже имя назвать свое не могу, если не спал больше суток.

3

Мы так с одногрупником всегда делали, сразу договаривались, сами готовились. Иногда за неделю до сдачи могли прийти в лабораторию и сделать практику, если оно требуется. Сдавали "оптом", сразу все вместе.
И нам хорошо, и у препода голова не болит

2

Я подобным образом материаловедение сдавал. 11 лабораторных, устно, одним заходом. Поставили тройку, хотя и сдал без нареканий, но я был не против, сам прогуливал, че тут поделать. Тем более все равно после армии не смог продолжить учиться.

2
Скажу так, иногда даже закрываю глаза на то, что приносят отчет не свой, но при условии, что материал понял и сразу ответил. Но к таким более жесткий подход. А если еще и отчеты свои - то даже приятно принимать работы у таких студентов.
ещё комментарии
1
DELETED

Что побудило стать преподавателем? Как с зарплатой? Что с армией делал? Просто тоже хотел бы быть преподом

раскрыть ветку (2)
2
Что побудило? Был и есть интерес давать знания людям. Особый кайф (ЭТО КАК НАРКОТИК, ТЫ ЖДЕШЬ ЭТОГО) - когда студент приходит с нулевыми знаниями, а по окончании семестра проявляет интерес и показывает знания, полученные от тебя. По поводу зарплаты - очень (от слова ООООООООЧЕНЬ) все плохо. Чаще всего молодые преподаватели являются аспирантами, а значит есть отсрочка :) К сожалению, в настоящий момент жду завершения семестра и как следствие - окончание контракта, продлевать не буду. В свои 23 имею, лично мое мнение, достаточный опыт в работах различного плана (были и "грязные работенки", и руководящая должность), но такого отношения к подчиненным я еще не видел. Очень обидно! Надеюсь, когда-нибудь вернусь в эту сферу, но не сейчас. Сейчас считаю дни до увольнения...

Но дабы не отпугивать скажу одно - хочешь? Работай! Пробуй! Не бойся! Может, повезет больше, нежели мне :)
раскрыть ветку (1)
0

Про наркотик - это точно! Видеть прогресс, наблюдать за успехом бывших учеников заграницей (преподаю английский) - это стоит всех усилий.

У меня на фоне преподавания даже "звездная болезнь" развилась :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку