Унитаз не является имплантируемым изделием медицинского назначения класс опасности 2а в отличие от коронок
Ну, когда я писал свой пост я сделал несколько ошибок.
Коронка это не имплант. Имплант он в челюсть вставляется и из хитровыебленных сплавов делаеися, а коронка только на штырек, что торчит из импланта надевается и винтиком прикручивается.
Все медицинские изделия, да и лекарства имеют очень маленькую себестоимость, если считать материалы. Там все эти дикие цены обуславливабтся сложнейшей регистрацией медицинских изделий, без которой никто не разрешит ничего применять.
Как-то так.
Плюс сам имплант даже если бы он был бесплатным сам себе не вкрутишь, а работа хирурга очень дорогая (с хера ему задëшево корячиться)
фотополимерная смола для принтера - 2000р литр, гель-лак для ногтей - 200р 7мл(28500р за литр) - как то так...
Стоимость импланта можно легко загуглить, я находила что он обходится тыс 4-5,, у меня в соседнем доме «магазин» для стоматологов
Стомат в начале карьеры работает в поликлинике за жрат. Инженер-теплоэнергетик получает мало, по большей части, благодаря советской системе образования, когда понаоткрывали много технических вузов, только вот проблема: талантливых людей больше от этого рождаться не стало, в итоге талантливые преподаватели и студенты размазаны между вузами тонким слоем, и выпускники, в большинстве своем, ничего из себя не представляют, надо доучивать/переучивать и вот это вот всё, зато их очень много
у клиники есть деньги ,чтобы платить врачу,а у завода нет .
и все
Ну да ну да, Рыболовлев за 5 миллиардов долларов завод продал. Нет у заводов денег.

Доктор Ольга
116 постов84 подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять и унижать других участников сообщества;
- использовать ненормативную лексику;
- обесценивать чужие достижения;
Соблюдайте правила элементарной вежливости.