9

Почему?1

Серия Диалоги в парикмахерской

Иногда я читаю новости. Смотрю ролики как левых так и правых источников, но я ничего не понимаю. У меня масса вопросов, которые я не могу задать вслух, которые мне задать просто напросто- некому...

Почему полезные ископаемые, газ и нефть- достояние народа, а прибыль с этого идёт во вполне себе определённые руки? На фоне этого кто- то говорит о том, что стоит защищать любой ценой эти самые предприятия, которые потом продают нам продукцию являющуюся "достоянием народа"

Почему цены и налоги растут, но так редко падают? В этом году наши богатейшие люди стали еще богаче, а статистика говорит о том что и средняя зарплата выросла кратко. Правда ли это?

Почему те, кого мы де- юре выбираем своими представителями, лучшие из нас, получают неприкосновенность и начинают относиться к людям свысока, душить ограничениями, штрафами и запретами так, словно это не мы их выбирали?

Почему я не могу двигаться бесплатно и комфортно там, где я живу? Почему и кому мне приходится платить за то, чтобы комфортно припарковаться или доехать до очередного города?

Почему нас ограничивают в доступе к информации, путем блокирования интернета и мобильных сетей, в то время как "правильные сайты" продолжают работать? Помогают ли эти меры против бпла?

Почему после смерти кредит за человека платят его родственники а пенсия в случае его гибели им не выплачивается?

Почему то, что должно помогать нам расширять свои возможности, границы, становиться здоровее, умнее лишь ужесточает нашу жизнь?

В какой момент слово патриотизм стало лишь очередным пустым лозунгом от очередного ханжи?

Порой я думаю. Человек который не любит свою страну- не может любить никого, как сказал Байрон. Я люблю свою страну, но страна- это мы все, люди которые тут живут, которые трудятся всю жизнь не только для того, чтобы родить детей, но и для того, чтобы наши дети были свободными и жили еще лучше и комфортнее чем мы.

Страна, Родина- это наши бескрайние поля, реки, луга, леса, которые часто окружают заборами неведомые мне хозяева...

Я действительно хочу жить комфортно, жить честно и понимать логику происходящего. Хочу быть уверенным что мои дети увидят этот мир еще светлее. Хочу трудиться, понимаю что мой труд приносит пользу, результат, а не подменяет результат самим процессом работы.

Хочу ответов, но, вероятно, получу лишь осуждение...

2
Сжигатель пуканов
Автор поста оценил этот комментарий
Если люди, которые решат выйти на митинг, будут соблюдать нормы и законы, то вопросов нет. А еще, если после себя приберутся, будут вообще молодцы.
А боятся говорить что-то в слух те, у кого за душой есть то, за что могут привлечь. Я, например, не боюсь говорить то, что думаю. Ибо я законопослушный гражданин и всякой экстремисткой херней никогда не занимался
раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю полностью

0
Постновогодние депрессняки - страшное дело. Я и сам даже немного загрустил, если честно.
раскрыть ветку (1)
1

Есть такие? 😄

Но хочется иногда поболтать ни о чем и обо всём..

4
Двигайся паркуйся и т.д , и т.п. кто тебе не дает?!
Ты можешь организовать добычу ресурсов и её реализацию.
раскрыть ветку (1)
1

При строительстве платной дороги в забайкалье было разрушено порядка 600км бесплатной дороги, на ремонт которой денег в бюджете нет. Информация из новостей.

Ещё одна: повышение тарифов за парковку в центре СпБ

Ещё одна: принятое предложение о введении зон платного проезда в некоторых мегополисах

показать ответы

О, провокатор нарисовался! Давай еще засыпь нас умозаключениями а-ля власть не такая, а народ несвободен, ждем и записываем. Просто удивительно будет, что подобные умозаключения уровня 7-летнего ребенка может генерить бесплатно взрослый человек. Обычно такую пургу несут за деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Для вас умственная деятельность и вопросы звучат как провокация?

Вопрос в следующем- что сделать для того, чтобы изменить существующий порядок вещей. Сможете обосновать свою точку зрения- станете умнейшим человеком из тех, с кем я общался

Вам реально надо подумать над базовыми антитезами - Свобода это рабство, мир это война, здоровье это болезнь, жизнь это смерть и т.п.

Тогда вы поймёте что термин "народное достояние" изначально введён для экспроприации товарных ценностей. Т.е. вы когда его только употребили это уже однозначно определило желаемое вами насильственное перераспределение ресурсов с целью личного обогащения :-)

раскрыть ветку (1)
1

Время подмены понятий, не находите? Отрицательный рост, хлопки...

Если вы это прекрасно понимаете, как и я, то сколько людей из системы могут по праву именоваться лицемерами?

1
Сжигатель пуканов
Право у вас не отбирали. Просто есть уточнения к этому праву. Т.к. собрание толпы - это различные возможные последствия. Поэтому на митингах должны присутствовать представители МВД, МЧС и скорой. Например я бы не хотел, чтобы рядом со мной происходила такая хуйня, как, например, во Франции, когда горят машины, магазины и кафе. За такое я бы пиздил митингующих
нет, я не смотрел выступлпние.
раскрыть ветку (1)
0

А тут уже дело в образовании и мышлении людей. Порой думаю о том, что нынешние сборы часто организованы не за счет блестящих ораторов, а за счет глупости и наивности собравшихся, а часто- ещё и из корыстных интересов.

Все должно быть сбалансированное, но и без перекосов в сторону диктатура страха, когда люди боятся говорить то, о чем на самом деле думают.

Будет время- взгляните на это выступление. Там буквально 5 минут

показать ответы
0
ИN

Советую

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В мое время такой литературы в школах и вузах не было...

Я осмелюсь дать рекомендацию и вам: Бронте "Грозовой перевал"

Замечательная книга о равнодушных и безвольных людях и о том, к чему это приводит.

1
Заехай в населенный пункт и объяви местным, что завтра их хаты вдоль дороги посносят нахер, дабы можно было расширить дорожное полотно, а автомобильный трафик будет увеличиваться и увеличиваться. С фурами наперевес, которые зачастую перегружены. А перегруженные фуры - это опять гарантированно разбитые дороги Если сможешь после отбиться от новоиспеченных экологов.
Ко всему прочему это не решит вопрос переходов, искусственных неровностей и светофоров.
Даже проложить платную дорогу очень трудно.

Построить хорошую дорогу можно. Для этого надо выбрать хорошее место, от неё отвести воду, сделать хорошую большую подложку и нужный период выбрать для асфальта. От земли до погодных условий в регионе зависит то, как будет держаться полотно. Если земля сырая, то от морозов и перепадов температур разлетаться будет всё.
раскрыть ветку (1)
0

Вы заставили меня немного глубже вникнуть в суть платных дорог.

Вам известно, что большую часть издержек на их строительство (более 50%) поступают из бюджета? Т.е мы, как налогоплательщики платим и за строительство этих дорог. Часть расходов берут частные инвесторы, в интересах которых и устанавливаются тарифы по которым снова платим мы- налогоплательщики. Есть вопросы по трассе м4 дон, возможно она вообще была изначально построена полностью на бюджетные деньги, а теперь за проезд по ней взымается оплата.

Итог: мы, как водители, имеем налог включённый в цену за бензин, налог транспортный и оплату за платные дороги, строительство которых мы же и оплачиваем.

Наверное вопросов было бы меньше, если бы статьи траты бюджетных средств были прозрачнее, что- ли...

0
ИN

А книги какие читаете?

раскрыть ветку (1)
0

Разные, сейчас как раз нахожусь в поиске.

Научную фантастику люблю, сатиру вроде Чиполлино или Незнайки на Луне. Пьюзо с его крестным отцом. Античная философия, Плутарх с его трактатами, записки русского офицера Деникина, много всего, правда...

Сейчас думал прочесть Артура Хейли "в высших кругах"

показать ответы
0
Сжигатель пуканов
Есть разъяснения статей Конституции федеральными законаии. Ау!!!
раскрыть ветку (1)
0

Полагаю вам следует немного глубже вникнуть в суд вопроса.

Взять хотя- бы закон о защите чувств верующих при отсутствии закона защищающего чувства неверующих.

Или чрезмерно раздутые штрафы за проведение митингов без санкции на это от властей.

Постарайтесь мыслить логично, уверен- у вас все получится.

показать ответы
0
Сжигатель пуканов
Помимо конституции есть и другие законы, которые разжевывают пункты конституции. Хватит уже ей прикрывать собственные хотелки
раскрыть ветку (1)
0

Какие еще мои хотелки?

Люди видят в других то, что есть в них самих.

Если вы сможете мне назвать документ который имеет больший вес чем Конституция или противоречит ей- пожалуйста, поставьте меня в известность.

показать ответы
1
Скуф

Почему нас ограничивают в доступе к информации, путем блокирования интернета и мобильных сетей, в то время как "правильные сайты" продолжают работать? Помогают ли эти меры против бпла?

Роскомнадзор убивает интернет чтобы зарабатывать. Блокируя иностранные сервисы, они хотят чтобы мы переходили на отечественные и платили им. Звонки в телеге и вотсапе были заблокированы на самом деле из-за того что национальный мессенжер скаМ недостаточно конкурентоспособен. Убирая хорошие места, нас пытаются перегнать на места похуже.

раскрыть ветку (1)
0

Просто хотел убедиться что не один так думаю. Спасибо

показать ответы
1

@Lavend.er, разделяю твою боль. Вопрос основной в том, что для другого распределения ресурсов нужна другая экономическая формация, а это за собой повлечёт неизбежное усреднение достатка отдельных слоёв общества. Более того, первое время жить придётся труднее, чем сейчас. Всем. Нужен качественный рост массового сознания и присовокупления "Я" к "Мы", хотя бы в части процессов.

На данный момент громче голоса тех, кто прижился и хорошо пристроился к кормушке, потому что у тех кто "выжмвает" нет сил и времени на то, чтобы постики в Пикабу писать/читать. А хорошая жизнь сильно притупляет чувство братства и сострадания. А голосов "слева" пока мало и они, к сожалению, слишком нестройно вещают.

раскрыть ветку (1)
0

Интересное мнение. Я полностью его поддерживаю.

Опять же, судя по статистике уровень образования стремительно падает, что никак не помогает появлению гражданского общества

ИN

Если бы вы присосались к кормушке то рассуждали бы по-другому. Бедность порождает злость и поиск справедливости.

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде не бедно живу..

показать ответы
1
Мы с Вами живём далеко не в идеальном мире, к сожалению, или к счастью. Имеем что имеем, от этого и толкаемся ногами строго вперёд и вверх.
С праздниками!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо... просто иногда хочется сделать его светлее и знать куда двигаться.

И вас с наступившим Новым годом!

3
Абсолютно поддерживаю диалог. Имхо, всё чутка сложнее. Равенства не бывает, я например, монтажник МК, мостовик. Я не должен получать денежек меньше дворника, при всём уважении к его профессии. Но я и не должен получать денежек больше инженера, при всём уважении к моей профессии. Неравенство было, есть и будет всегда, это аксиома. Умный-больше денег, сильный-меньше.
Если вы думаете, что все должны получать денежки поровну(сука в них всё дело, мы не в утопии живём), то, эмм, простите, так не работает.
Буквально лет сорок назад работало, но закончилось, когда шахтёр стал зарабатывать в три+ раза больше инженера (папа гроз в шахте, мама инженер - конструктор, были).
Возможно, поэтому старая империя и рухнула, но я не туда чуть свернул. Возвращаюсь, мы сейчас живём в мире, где больше платят мозгу а не мышце.
Уважаю я труд уборщика, нянечки в садике, грузчика - да. Считаю ли, что их труд должен быть равно оплачен труду инженера, начальника объекта, топ менеджера большого предприятия - нет.
раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен.

Было приятно прочесть, но разницы в зарплатах в 10, в 100 и 1000 раз воспринимаются мной с трудом, а это данность.

Все это осознание стало для меня наиболее остро с 22 года.

Нет, тут не провокации ради пост, смею заверить, но часто сталкиваюсь на работе с подобными перекошенными доходами.

показать ответы
0
Разгрузка основных трасс, в том числе от грузовых автомобилей, и сокращение времени на дорогу.
раскрыть ветку (1)
0

Есть возражения.

Почему бы не сделать бесплатные дороги более безопасным, расширить, укрепить? Я понимаю что дорожное полотно в наших условиях подвержено влияние погоды, но есть регионы в которых дорога положена один раз и на совесть, а в других- требуется ежегодный ремонт (сомнительный по внешнему виду)

По поводу дорог, мне однажды пришла мысль что если воспринимать страну как живое существо, то дороги, в том числе железные- это артерии организма. Хочешь быстрого метаболизма, роста организма- добейся чтобы они работали как нужно.

показать ответы
2
У тебя есть бесплатные альтернативные дороги - передвигайся.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, отличное наблюдение. Полагаю у вас так- же есть ответ на вопрос о целесообразности существования платных дорог и состоянии и условиях на бесплатных дорогах.

Сорву покровы: насколько мне известно, деньги с ваших налогов идут и на строительство платных дорог.

Оповергните, если я не прав.

показать ответы

Божечки. Как говаривал классик, я б русский бы выучил только за то... Но я понимаю, вы из этих новых, которые " ну ты же понял, что я имел в виду". Лет 15, не больше.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что определили дистанционно мой возраст.

Если формулировать подобные мысли в 15 лет для вас считается позором, я вам сочувствую.

В любом случае, ваш комментарий достаточно тактичен и уважителен, благодарю вас.

После нас хоть потом

но я ничего не понимаю.

Это заметно.

Попробуй сначала подумать. А потом задавать вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

Я сравню ваш ответ с лакмусовой бумажкой определяющей вашу гражданскую позицию)

0
Сжигатель пуканов
Про религию не скажу, т.к. совершенно далек от этого вопроса. А вот про митинги - есть установленные законом параметры для их проведентя. Собрал митинг без уведомления властей - это может послужить началу беспорядков или просто мешать остальным людям. Штраф оправдан и не противоречит Конституции
раскрыть ветку (1)

Ну я тоже не очень религиозен, но что касается закона о митингах вы мыслите в поле зрения власти, но не в поле зрения обывателя. Согласно конституции право на мирные собрания без оружия имеют все граждане, а введение закона ограничивающего эти права как раз эти права и нарушают. Иначе говоря задержание людей без доказательства того что их деяния криминальны и т.д.

Много есть нюансов в принятии этого закона.

Кстати, я полагаю, вы смотрели не так давно выступление Сокурова на заседании СПЧ? Очень хорошие вопросы были заданы

показать ответы
1

Читал поперек до сардины, дальше не стал, потому что пока они в земле они принадлежат народу, иди забирай, как только они добыты компанией из земли, они уже принадлежат компании которая их добыла.

раскрыть ветку (1)

Вы напоминаете мне сатирического персонажа. Не читал- но осуждаю

1

При строительстве платной дороги в забайкалье было разрушено порядка 600км бесплатной дороги, на ремонт которой денег в бюджете нет.
Это тебе не мешает двигаться, куда хочешь. Хочешь выдели деньги или построй дорогу сам. Бесплатно. Другие за бесплатно работать отказываются.
Ещё одна: повышение тарифов за парлковку в центре СПБ
Не ты строил парковку за бесплатно. Она кому-то принадлежит, её необходимо обслуживать и содержать, а центр неспособен вмещать такое количество автомобилей, сколько сейчас курсирует.
Ещё одна: принятое предложение о введении зон платного проезда в некоторых мегаполисах
Езжай на общественном транспорте.

раскрыть ветку (1)

Знакомы с Конституцией?

Там что то было про передвижения, верно?

Вы, полагаю, не в курсе за чей счёт происходит строительство платных дорог? (В том числе за чей)

показать ответы
1
Можно, а зачем?

чтобы ты работал на тех, кто владеет капиталом, и не задавал лишних вопросов, очевидно же

раскрыть ветку (1)

Истина

4

Автор, тебе лет 15 что ль? Настолько не понимать суть процессов и слагаемых, из которых формируется стоимость той или иной услуги- ну прям если только школу не закончил, ну может простительно. И то не знаю... кто тебе не дает свой условный Газпром застартапить? ) диван не отпускает?

раскрыть ветку (1)

У меня нет дивана. Ну так, если что.

Почему вам только Газпром заинтересовал из всего текста?

Стоимость услуги подробно описано Карлом Марксом (а он на минуточку не экономист) но мне любопытно, из чего в данном случае скоадывается прибавочная стоимость?

Судя по всему вы компетентны в данном субьекте обсуждения

показать ответы
4
Ну зачем? Это же сложно, думать мозгами. Давайте так думать, как тс. Все вокруг мне должны по праву рождения, вода из крана это обязанность всяких странных людей чужих (а они ещё и грязные бывают частенько, ваще фу), батарея в комнате греет, потому что тёплая и вообще!! Недра это достояние государства, а значит и бесплатное моё, вынь да полож мне в карман моё достояние, #сукаГазпром. У многих так работает в мозгу, и фсьо. Газ народный, и похуй, что от места обитания этого персонажа до условного Салехарда 3ткм по прямой (ой, трубы, компрессорные, дороги/мосты, заводы сука, которые эти трубы рожают тысячами тонн, вся инфраструктура с миллионом человек только обслуги, чтоб у рандомных ПетиМоти был с плиты горячий супчик, это же магическая хуйня, если газ есть там из земли, то вот же он прям из печки зажигается!🙀
раскрыть ветку (1)

Слышали про сверхдоходы?

Мною движет не зависть олигархам, а желание чтобы средства полученные за счет наших недр были потрачены с пользой. Строительство дорог, школ, садов.

Меня не удивит тенденция:

Учитель получает 5 рублей

Директор 10 рублей

В мин. образовании - 20 рублей. Так разница будет не такой ощутимой.

2. Доход в каждой сфере определяется количеством прибыли которая эта сфера приносит. Исходя из этого- наши дорогие бюджетники не приносят никакой пользы?

3. Получать доход от того что ты добываешь. Предприниматели получают выплаты за нефть и газ, булочники за хлеб, ассинезаторы за... ?

Такая логика?

Прочтите пожалуйста про судьбу нефтегазовой промышленности в 90, я бы очень хотел продолжить с вами конструктивную дискуссию

показать ответы
1

Где вы это взяли про достояние народа? Вот где? Мандела вас покусал или мандула какая-то?

раскрыть ветку (1)

Реклама на центральном телевидении

5
Займись делом

Государство добывает и продаёт ресурсы, с этого платятся налоги. На налоги у вас (пока) есть бесплатное образование, медицина.

раскрыть ветку (1)

Де юре

4
Можно, а зачем?

Потому что вся власть, а следовательно армия, полиция, деньги и средства производства в руках капиталистов. Об этом ещё Маркс писал

раскрыть ветку (1)

Ваш ответ пока лучший.

Те кто владеет средствами производства будет получать большую прибыль, но тогда почему в СМИ так часто вызывают к альтуизму и самопожертвованию там, где правит капитал?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги