9

Почему?1

Серия Диалоги в парикмахерской

Иногда я читаю новости. Смотрю ролики как левых так и правых источников, но я ничего не понимаю. У меня масса вопросов, которые я не могу задать вслух, которые мне задать просто напросто- некому...

Почему полезные ископаемые, газ и нефть- достояние народа, а прибыль с этого идёт во вполне себе определённые руки? На фоне этого кто- то говорит о том, что стоит защищать любой ценой эти самые предприятия, которые потом продают нам продукцию являющуюся "достоянием народа"

Почему цены и налоги растут, но так редко падают? В этом году наши богатейшие люди стали еще богаче, а статистика говорит о том что и средняя зарплата выросла кратко. Правда ли это?

Почему те, кого мы де- юре выбираем своими представителями, лучшие из нас, получают неприкосновенность и начинают относиться к людям свысока, душить ограничениями, штрафами и запретами так, словно это не мы их выбирали?

Почему я не могу двигаться бесплатно и комфортно там, где я живу? Почему и кому мне приходится платить за то, чтобы комфортно припарковаться или доехать до очередного города?

Почему нас ограничивают в доступе к информации, путем блокирования интернета и мобильных сетей, в то время как "правильные сайты" продолжают работать? Помогают ли эти меры против бпла?

Почему после смерти кредит за человека платят его родственники а пенсия в случае его гибели им не выплачивается?

Почему то, что должно помогать нам расширять свои возможности, границы, становиться здоровее, умнее лишь ужесточает нашу жизнь?

В какой момент слово патриотизм стало лишь очередным пустым лозунгом от очередного ханжи?

Порой я думаю. Человек который не любит свою страну- не может любить никого, как сказал Байрон. Я люблю свою страну, но страна- это мы все, люди которые тут живут, которые трудятся всю жизнь не только для того, чтобы родить детей, но и для того, чтобы наши дети были свободными и жили еще лучше и комфортнее чем мы.

Страна, Родина- это наши бескрайние поля, реки, луга, леса, которые часто окружают заборами неведомые мне хозяева...

Я действительно хочу жить комфортно, жить честно и понимать логику происходящего. Хочу быть уверенным что мои дети увидят этот мир еще светлее. Хочу трудиться, понимаю что мой труд приносит пользу, результат, а не подменяет результат самим процессом работы.

Хочу ответов, но, вероятно, получу лишь осуждение...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Займись делом
Автор поста оценил этот комментарий

Государство добывает и продаёт ресурсы, с этого платятся налоги. На налоги у вас (пока) есть бесплатное образование, медицина.

раскрыть ветку (7)
4
Ну зачем? Это же сложно, думать мозгами. Давайте так думать, как тс. Все вокруг мне должны по праву рождения, вода из крана это обязанность всяких странных людей чужих (а они ещё и грязные бывают частенько, ваще фу), батарея в комнате греет, потому что тёплая и вообще!! Недра это достояние государства, а значит и бесплатное моё, вынь да полож мне в карман моё достояние, #сукаГазпром. У многих так работает в мозгу, и фсьо. Газ народный, и похуй, что от места обитания этого персонажа до условного Салехарда 3ткм по прямой (ой, трубы, компрессорные, дороги/мосты, заводы сука, которые эти трубы рожают тысячами тонн, вся инфраструктура с миллионом человек только обслуги, чтоб у рандомных ПетиМоти был с плиты горячий супчик, это же магическая хуйня, если газ есть там из земли, то вот же он прям из печки зажигается!🙀
раскрыть ветку (5)

Слышали про сверхдоходы?

Мною движет не зависть олигархам, а желание чтобы средства полученные за счет наших недр были потрачены с пользой. Строительство дорог, школ, садов.

Меня не удивит тенденция:

Учитель получает 5 рублей

Директор 10 рублей

В мин. образовании - 20 рублей. Так разница будет не такой ощутимой.

2. Доход в каждой сфере определяется количеством прибыли которая эта сфера приносит. Исходя из этого- наши дорогие бюджетники не приносят никакой пользы?

3. Получать доход от того что ты добываешь. Предприниматели получают выплаты за нефть и газ, булочники за хлеб, ассинезаторы за... ?

Такая логика?

Прочтите пожалуйста про судьбу нефтегазовой промышленности в 90, я бы очень хотел продолжить с вами конструктивную дискуссию

раскрыть ветку (4)
3
Абсолютно поддерживаю диалог. Имхо, всё чутка сложнее. Равенства не бывает, я например, монтажник МК, мостовик. Я не должен получать денежек меньше дворника, при всём уважении к его профессии. Но я и не должен получать денежек больше инженера, при всём уважении к моей профессии. Неравенство было, есть и будет всегда, это аксиома. Умный-больше денег, сильный-меньше.
Если вы думаете, что все должны получать денежки поровну(сука в них всё дело, мы не в утопии живём), то, эмм, простите, так не работает.
Буквально лет сорок назад работало, но закончилось, когда шахтёр стал зарабатывать в три+ раза больше инженера (папа гроз в шахте, мама инженер - конструктор, были).
Возможно, поэтому старая империя и рухнула, но я не туда чуть свернул. Возвращаюсь, мы сейчас живём в мире, где больше платят мозгу а не мышце.
Уважаю я труд уборщика, нянечки в садике, грузчика - да. Считаю ли, что их труд должен быть равно оплачен труду инженера, начальника объекта, топ менеджера большого предприятия - нет.
раскрыть ветку (3)
0

Полностью с вами согласен.

Было приятно прочесть, но разницы в зарплатах в 10, в 100 и 1000 раз воспринимаются мной с трудом, а это данность.

Все это осознание стало для меня наиболее остро с 22 года.

Нет, тут не провокации ради пост, смею заверить, но часто сталкиваюсь на работе с подобными перекошенными доходами.

раскрыть ветку (2)
1
Мы с Вами живём далеко не в идеальном мире, к сожалению, или к счастью. Имеем что имеем, от этого и толкаемся ногами строго вперёд и вверх.
С праздниками!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо... просто иногда хочется сделать его светлее и знать куда двигаться.

И вас с наступившим Новым годом!

Де юре

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы