9

Почему?1

Серия Диалоги в парикмахерской

Иногда я читаю новости. Смотрю ролики как левых так и правых источников, но я ничего не понимаю. У меня масса вопросов, которые я не могу задать вслух, которые мне задать просто напросто- некому...

Почему полезные ископаемые, газ и нефть- достояние народа, а прибыль с этого идёт во вполне себе определённые руки? На фоне этого кто- то говорит о том, что стоит защищать любой ценой эти самые предприятия, которые потом продают нам продукцию являющуюся "достоянием народа"

Почему цены и налоги растут, но так редко падают? В этом году наши богатейшие люди стали еще богаче, а статистика говорит о том что и средняя зарплата выросла кратко. Правда ли это?

Почему те, кого мы де- юре выбираем своими представителями, лучшие из нас, получают неприкосновенность и начинают относиться к людям свысока, душить ограничениями, штрафами и запретами так, словно это не мы их выбирали?

Почему я не могу двигаться бесплатно и комфортно там, где я живу? Почему и кому мне приходится платить за то, чтобы комфортно припарковаться или доехать до очередного города?

Почему нас ограничивают в доступе к информации, путем блокирования интернета и мобильных сетей, в то время как "правильные сайты" продолжают работать? Помогают ли эти меры против бпла?

Почему после смерти кредит за человека платят его родственники а пенсия в случае его гибели им не выплачивается?

Почему то, что должно помогать нам расширять свои возможности, границы, становиться здоровее, умнее лишь ужесточает нашу жизнь?

В какой момент слово патриотизм стало лишь очередным пустым лозунгом от очередного ханжи?

Порой я думаю. Человек который не любит свою страну- не может любить никого, как сказал Байрон. Я люблю свою страну, но страна- это мы все, люди которые тут живут, которые трудятся всю жизнь не только для того, чтобы родить детей, но и для того, чтобы наши дети были свободными и жили еще лучше и комфортнее чем мы.

Страна, Родина- это наши бескрайние поля, реки, луга, леса, которые часто окружают заборами неведомые мне хозяева...

Я действительно хочу жить комфортно, жить честно и понимать логику происходящего. Хочу быть уверенным что мои дети увидят этот мир еще светлее. Хочу трудиться, понимаю что мой труд приносит пользу, результат, а не подменяет результат самим процессом работы.

Хочу ответов, но, вероятно, получу лишь осуждение...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Двигайся паркуйся и т.д , и т.п. кто тебе не дает?!
Ты можешь организовать добычу ресурсов и её реализацию.
раскрыть ветку (19)
1

При строительстве платной дороги в забайкалье было разрушено порядка 600км бесплатной дороги, на ремонт которой денег в бюджете нет. Информация из новостей.

Ещё одна: повышение тарифов за парковку в центре СпБ

Ещё одна: принятое предложение о введении зон платного проезда в некоторых мегополисах

раскрыть ветку (18)
1

При строительстве платной дороги в забайкалье было разрушено порядка 600км бесплатной дороги, на ремонт которой денег в бюджете нет.
Это тебе не мешает двигаться, куда хочешь. Хочешь выдели деньги или построй дорогу сам. Бесплатно. Другие за бесплатно работать отказываются.
Ещё одна: повышение тарифов за парлковку в центре СПБ
Не ты строил парковку за бесплатно. Она кому-то принадлежит, её необходимо обслуживать и содержать, а центр неспособен вмещать такое количество автомобилей, сколько сейчас курсирует.
Ещё одна: принятое предложение о введении зон платного проезда в некоторых мегаполисах
Езжай на общественном транспорте.

раскрыть ветку (17)

Знакомы с Конституцией?

Там что то было про передвижения, верно?

Вы, полагаю, не в курсе за чей счёт происходит строительство платных дорог? (В том числе за чей)

раскрыть ветку (16)
2
У тебя есть бесплатные альтернативные дороги - передвигайся.
раскрыть ветку (5)
0

Согласен, отличное наблюдение. Полагаю у вас так- же есть ответ на вопрос о целесообразности существования платных дорог и состоянии и условиях на бесплатных дорогах.

Сорву покровы: насколько мне известно, деньги с ваших налогов идут и на строительство платных дорог.

Оповергните, если я не прав.

раскрыть ветку (4)
0
Разгрузка основных трасс, в том числе от грузовых автомобилей, и сокращение времени на дорогу.
раскрыть ветку (3)
0

Есть возражения.

Почему бы не сделать бесплатные дороги более безопасным, расширить, укрепить? Я понимаю что дорожное полотно в наших условиях подвержено влияние погоды, но есть регионы в которых дорога положена один раз и на совесть, а в других- требуется ежегодный ремонт (сомнительный по внешнему виду)

По поводу дорог, мне однажды пришла мысль что если воспринимать страну как живое существо, то дороги, в том числе железные- это артерии организма. Хочешь быстрого метаболизма, роста организма- добейся чтобы они работали как нужно.

раскрыть ветку (2)
1
Заехай в населенный пункт и объяви местным, что завтра их хаты вдоль дороги посносят нахер, дабы можно было расширить дорожное полотно, а автомобильный трафик будет увеличиваться и увеличиваться. С фурами наперевес, которые зачастую перегружены. А перегруженные фуры - это опять гарантированно разбитые дороги Если сможешь после отбиться от новоиспеченных экологов.
Ко всему прочему это не решит вопрос переходов, искусственных неровностей и светофоров.
Даже проложить платную дорогу очень трудно.

Построить хорошую дорогу можно. Для этого надо выбрать хорошее место, от неё отвести воду, сделать хорошую большую подложку и нужный период выбрать для асфальта. От земли до погодных условий в регионе зависит то, как будет держаться полотно. Если земля сырая, то от морозов и перепадов температур разлетаться будет всё.
раскрыть ветку (1)
0

Вы заставили меня немного глубже вникнуть в суть платных дорог.

Вам известно, что большую часть издержек на их строительство (более 50%) поступают из бюджета? Т.е мы, как налогоплательщики платим и за строительство этих дорог. Часть расходов берут частные инвесторы, в интересах которых и устанавливаются тарифы по которым снова платим мы- налогоплательщики. Есть вопросы по трассе м4 дон, возможно она вообще была изначально построена полностью на бюджетные деньги, а теперь за проезд по ней взымается оплата.

Итог: мы, как водители, имеем налог включённый в цену за бензин, налог транспортный и оплату за платные дороги, строительство которых мы же и оплачиваем.

Наверное вопросов было бы меньше, если бы статьи траты бюджетных средств были прозрачнее, что- ли...

0
Сжигатель пуканов
Помимо конституции есть и другие законы, которые разжевывают пункты конституции. Хватит уже ей прикрывать собственные хотелки
раскрыть ветку (9)
0

Какие еще мои хотелки?

Люди видят в других то, что есть в них самих.

Если вы сможете мне назвать документ который имеет больший вес чем Конституция или противоречит ей- пожалуйста, поставьте меня в известность.

раскрыть ветку (8)
0
Сжигатель пуканов
Есть разъяснения статей Конституции федеральными законаии. Ау!!!
раскрыть ветку (7)
0

Полагаю вам следует немного глубже вникнуть в суд вопроса.

Взять хотя- бы закон о защите чувств верующих при отсутствии закона защищающего чувства неверующих.

Или чрезмерно раздутые штрафы за проведение митингов без санкции на это от властей.

Постарайтесь мыслить логично, уверен- у вас все получится.

раскрыть ветку (6)
0
Сжигатель пуканов
Про религию не скажу, т.к. совершенно далек от этого вопроса. А вот про митинги - есть установленные законом параметры для их проведентя. Собрал митинг без уведомления властей - это может послужить началу беспорядков или просто мешать остальным людям. Штраф оправдан и не противоречит Конституции
раскрыть ветку (5)

Ну я тоже не очень религиозен, но что касается закона о митингах вы мыслите в поле зрения власти, но не в поле зрения обывателя. Согласно конституции право на мирные собрания без оружия имеют все граждане, а введение закона ограничивающего эти права как раз эти права и нарушают. Иначе говоря задержание людей без доказательства того что их деяния криминальны и т.д.

Много есть нюансов в принятии этого закона.

Кстати, я полагаю, вы смотрели не так давно выступление Сокурова на заседании СПЧ? Очень хорошие вопросы были заданы

раскрыть ветку (4)
1
Сжигатель пуканов
Право у вас не отбирали. Просто есть уточнения к этому праву. Т.к. собрание толпы - это различные возможные последствия. Поэтому на митингах должны присутствовать представители МВД, МЧС и скорой. Например я бы не хотел, чтобы рядом со мной происходила такая хуйня, как, например, во Франции, когда горят машины, магазины и кафе. За такое я бы пиздил митингующих
нет, я не смотрел выступлпние.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы