9183

Пневмония, кто работает с коронавирусом1

Поступила в инфекцию женщина 55 лет. Эпиданамнез спокоен со слов. Лечила 4 дня дома орви, появилась одышка и привезли к нам. На снимках

Интересен больной тем, ято аускультативно единичные влажные хрипы в нижних отделах, дыхание проводится.Это один снимок,пытались получше сфоткать.
Вызвали мменя, как дежурного реаниматолога посмотреть, с пометкой "интересный больной".
Интересно то, что на снимках кошмар по легким, а клинически всё прекрасно. Температура 37,2, жалобы на кашель с трудноотделяемой мокротой. Одышка только при физ нагрузке. 20 приседаний- чсс 108, чдд 26, spo2 88. В покое чсс 86, чдд 20, spo2 98. Оставили пока в профильном отделении. Сверху сказали- Тестов нет, анализы не отправлять, зашиваемся. Лечите.
Лечим как обычную пневмонию, но уж очень она не типичная, когда рентген-картина опережает клинику. В крови Le 6,9, соэ 44. Реаниматологи, инфекционисты работающие с короной, че скажете?

142
Автор поста оценил этот комментарий

Кто так отвратительно ставил коронки?

раскрыть ветку (1)
110
О, стоматологи обьявились 😁
показать ответы
39
DELETED
А как выглядят здоровые лёгкие?
раскрыть ветку (1)
106
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
ТС в первую очередь. Другие диагносты веселее будут соображать.
раскрыть ветку (1)
45
Не попадете, я пьяный быстро и извилисто бегаю
показать ответы
128
раскрыть ветку (1)
157
Вот видите, на данной рентгенограмме хуй не настолько плотный как хотелось бы. У мужчины есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В общем скоро не будет стоять, он забухает и умрет от цирроза печени в одиночестве. Так и передайте ему. Я врач, я лучше знаю
показать ответы
28

Нет, блять, нам понравилось! Держи плюс!

раскрыть ветку (1)
39
УУУЪ
Чуваку 29, а то и 28 лет, а снимок описал, как буд то лет 40 уже как врач!
раскрыть ветку (1)
31
Ну 29 летние чуваки порой гораздо умнее доков с 40летним стажем, т.к. эти опытные товарищи игнорят повышение квалификации каждые 5 лет, считая себя светилами науки. Ну и лечат по советстким рекомендациям
показать ответы
1
Но на всякий случай плюсани. Мало ли что.
раскрыть ветку (1)
31
Лучше минус, я заебался на вопросы отвечать
показать ответы
725

она проглотила двух птичек

раскрыть ветку (1)
274
😁 😁 😁 Ты сделал мой день
показать ответы
391
Мне еще знаете что интересно? 233 плюса это врачи поставили? Или люди услышали загадочный медицинский язык и все такие вово, ага, наверняка правду глаголет. Не ставлю под сомнение знания человека, но забавно выглядит)
раскрыть ветку (1)
114
Сам удивлен. Сильно удивило, что в горячее пост улетел.
показать ответы
26
Труп - это мертвое тело, не мне вам объяснять
раскрыть ветку (1)
29
Труп-это хорошо, работы меньше да и дневники писать не нужно.
*черный юмор
показать ответы
11

А скажи чо-нить по-медицински?

раскрыть ветку (1)
78
Дезоксирибонуклеиновая кислота.
Ты ууже раздеваешься?
показать ответы
47

Если есть возможность, в инстаграме почитайте doc.03 - это Айк Варданян, он заведует реаниматологией в Парижском госпитале, сейчас "на передовой" и каждый день пишет сводки по своей больнице, даёт рекомендации коллегам из других стран (протоколы лечения, что помогает, от чего отказались и много чего "на эльфийском" для обывателя). Он русскоговорящий, если что, информация на русском, и это большая удача, мне кажется. Надеюсь, Вам пригодится.

раскрыть ветку (1)
26
Слушай , спасибо. Это на самом деле нужная информация, ты молодец.

Вы не злоупотребляете КТ? Оно как бы рак вызывает, хоть и отдаленно. Начать с нормального рентгена например, а не флюры?

раскрыть ветку (1)
26
У него на флюре чисто, а симптомы сохраняются. Лучше уж кт, хоть и лучевая нагрузка. Мне на такой же системе туберкулез проебали, говорили орви и бронхит- как итог 9 месяцев лечения+операция+ 6 месяцев профилактики
показать ответы
3
DELETED
Ну, я так понимаю, если онкология, то мне в любом случае уже конец, а так интернет говорит, что если крови не много - это нормальный процесс. Но это значит, что бронхит у меня так и не прошёл. А рецепт на повторный курс врачи отказываются выписывать.
раскрыть ветку (1)
26
Ничего нормального в этом процессе нет. Если ты кашляешь как бомж,разрывая глотку и тебя в мокроте прожилки крови-это не страшно. А если при обычном кашле кровь- пиздуй в больницу и заеби там всех кого встретишь в белом. Странный у вас город, в нашей больнице тебя с ног до головы бы уже обследовали и залезли во все дырки.
показать ответы
10

Погоди,  если ты трогал эту бабу с ковидом,  теперь у тебя тоже ковид? 😱

раскрыть ветку (1)
24
А ты правильно заметил. Я об этом думал,но на карантин меня никто не отправил. Но я дом-работа-дом на своем авто.
показать ответы
5

влегкую может быть корона. У нас бы ее уже изолировали, взяли мазок и потихоньку искали бы контакты.

раскрыть ветку (1)
44
А у нас заставляют покупать маски, скидываться на костюмы, купить очки и зачем-то калоши
показать ответы
76
DELETED

Надо было два снимка для сравнения - легкие здорового человека и легкие пиздеца :) Тогда бы всем было понятно :)

раскрыть ветку (1)
62
показать ответы
21

Шеф, я уже почти месяц мучаюсь, че делать уже не знаю....

Первую неделю стандартный набор ОРВИ - небольшая температура 37,2-37,5, горло,насморк

Вторая неделя (сбежал на дачу в другой город на всякий случай) - появился кашель без мокроты, слабость, сильная боль в груди.

Не выдержал, кое как пробился к местному терапевту - предварительный диагноз - трахеит. Из всех анализов только градусник и стетоскоп, кровь и моча (которые я не сдал ибо пришлось возвращаться на работу).... Врач назначил Амоксиклав 875мг+125 2 раза у день (!) в течении 5 (!) дней... Курс добросовестно пропил, стало вроде легче, температура исчезла только на последний день курса

Третья неделя. На работе объявили карантин, сидел дома не дергался, но один раз даже погулял, симптомов не было. Чуствовал себя на 4+

Четвёртая неделя. После слабой но продолжительной физ.нагрузки появилась слабость и боль в груди, держится уже 3 дня как будто приступами, сегодня полдня чувствую себя овощем, температуры нет, только тяжесть в груди и слабость и вернулись покашливания....

Позавчера сам сходил сделал флюрографию в 2х проекциях, снимок не дали, но в заключении написано что всё хорошо....

P.s.... Че делать реально не знаю, но в пору верить теориям заговора. Мне трахеит поставили в больнице г.Большой Камень когда я там был в добровольном изгнании, а жене коллеги во Владивостоке через неделю поставили точно такой же диагноз, только у нее температура 38 держалась 2 суток...

раскрыть ветку (1)
43
Может просто межреберная невралгия или с позвоночника всё идет. В общем исключить сердечную патологию и туберкулез,остальное всё хуйня- само пройдет
показать ответы
26
У него на флюре чисто, а симптомы сохраняются. Лучше уж кт, хоть и лучевая нагрузка. Мне на такой же системе туберкулез проебали, говорили орви и бронхит- как итог 9 месяцев лечения+операция+ 6 месяцев профилактики
раскрыть ветку (1)
21
Плюс год жизни нахуй и ходи ссыкуй перед ежегодной рентгенографией. Извините
показать ответы
10

Про невралгию успокоили - у отца эта напасть после 40 стала обычным явлением, хотя мне до 40 ещё далеко но всё же.... А про тубик не очень 😅😅😅 у нас то регион в зоне риска, флюрографию 2 раза в год делаю... Какие еще анализы на тубик сдавать и куда обращаться?

раскрыть ветку (1)
21
У местных терапевтов спросите, все расскажут и напишут, если есть необходимость в тубдиспансер отправят- там уже и диаскин поставят(типа манту), мокроту возьмут и по снимкам расскажут
показать ответы
103
Исключить волчанку, взять пункцию, кт , мрт. Форман, иди к ней домой и поройся в мусоре!
раскрыть ветку (1)
21
😁 +++
9
DELETED

Ну да. А дальше сразу Средиземное море.

раскрыть ветку (1)
20
В африке короче я
показать ответы
4
А как влияет диабет на слонность легочным инфекциям?
раскрыть ветку (1)
214
Хуево влияет
показать ответы
67

Док, ответ три креста - не самый лучший ответ)))

раскрыть ветку (1)
40
😁 😁 😁 Красавец.
БОКАЛ ВИНА ЭТОМУ ГОСПОДИНУ
показать ответы
5652
Такой рентген огк при отсутствии выраженных катаральных явлениях соответствует пневмонии-вирусной этиологии сочетающуюся с пневмофиброзом. Собственно из-за пневмофиброза и нет выраженной динамики.

Пациентку срочно проверить на контакт и взять анализ на covid. Крайне настоятельно, рекомендую изолировать.

И какого хрена при такой картине нет бокового снимка.

А так очаговых изменений не выявлено. Инфилтративное поражение лёгочной ткани, в средней и нижней долях справа, в нижней доле слева. Отмечаются зоны пневмофиброза лёгочной ткани. Корни расширены, тяжисты. Диафрагма частично релаксирована, боковые синусы слабо визуализируются. Сердце расширено за счет левых отделов, частичное уплотнение аорты.

Заключение: двухсторонняя долевая, полисегментарная пневмония. Пневмофиброз. Рекомендовано КТ-ОГК. Анализ covid-19
раскрыть ветку (1)
253
Изолирована. Наверное.
Снимки ттолько по будням 8-16:00. Не москва ж, наш народ не так важен)
показать ответы
92

Вот это сиськи!

раскрыть ветку (1)
70
На, ради бога успокойся уже
показать ответы
2
🤦♂️ Фото скиньте
раскрыть ветку (1)
19
Снимка, а не сисек
показать ответы
30
DELETED

Блин. Я точно не Жанна. У меня писька наружу торчит. Предполагаю, что у Жанны внутрь ))

раскрыть ветку (1)
37
Извиняюсь) удачи Вашей письке
показать ответы
20
Нейросекреторные пептидадренергические клетки медиобазального гипоталамуса, секретирующие аденогипофизарные гормоны в первичную капиллярную сеть медиальной эминенции
раскрыть ветку (1)
18
Так себе гормоны, скажу я Вам.
9

В смысле, картина пневмонии, а тест на короновирус не делается и лечится в обычной палате без изоляции?

раскрыть ветку (1)
18
Ну она была одна в палате. Была...

я не спец, но может быть, лучше сделать МСКТ?

раскрыть ветку (1)
18
Конечно лучше ,только где его найти?
122

Пожалуй, лучшее объяснение.

Ёмко и доступно

раскрыть ветку (1)
106
Не, ну а че он
показать ответы
165
DELETED

Мой вам плюс как человеку, просмотревшему доктора Хауса, я по снимку понял,что это не волчанка и поставил плюс, чтобы вызвать более опытных коллег из недиванной медицины

раскрыть ветку (1)
36
😁 +++
показать ответы
25

Держись, мужик 😞

раскрыть ветку (1)
17
Куда класть то 😁
показать ответы
16

Зная медицину мест южнее Ростова, не удивительно. Там далеко не так радужно, как 70-80% за мкадом, как минимум в эндокринологии.

раскрыть ветку (1)
17
В плане эндокринологии, не хочу обидеть коллег. кроме как в нмиц на ульянова в москве, специалистов единицы по стране
показать ответы
405

Любой за МКАДом

раскрыть ветку (1)
158
+++
показать ответы
4
DELETED
А можно вопрос не в тему? Кашель с кровью при бронхите это нормально, или это уже что-то похуже бронхита? Как в начале января заболел - так до сих пор и кашляю. Курс таблеток закончил пятого февраля, врачи сказали остаточный скоро пройдёт, вот только ничего не изменилось. Недавно снова у них был - ответили: у вас всё нормально, пейте чаёк и проветривайте помещение, ещё спреи выписали. Но толку нет. Стабильный кашель по утрам, иногда днём и вечером, периодически со слюной ещё кровь выходит. Других симптомов нет, самочувствие идеальное одышка если и присутствует, то минимальная. Сам никогда не курил.
раскрыть ветку (1)
15
Ты погугли. Кашель с кровью- это совсем не есть хорошо. Онкология, tbc и много еще чего нехорошего.
показать ответы
21
раскрыть ветку (1)
14
Лучше передбедь, чем потом бздеть
0
А что ещё добавит КТ в плане диагноза?
раскрыть ветку (1)
14
Ну рентген- это как чувак с зрением минус 4 увидит воробья в 10 метрах. А кт - в очках, и в метре
1
DELETED

Хочет пока ещё работать в этом отделении

раскрыть ветку (1)
13
Делать мне нехуй чтоли 😁 лишнее внимание к себе не люблю
4
Так может просто некачественный снимок или аппарат глюканул?
раскрыть ветку (1)
13
Завтра на дежурство, попросим переснять в динамике
Я нихуя не понял
раскрыть ветку (1)
94
Блять. Ну как же так
показать ответы
22

фигасе нос

раскрыть ветку (1)
12
😁 И не заметил же, молоток 👍
показать ответы
59
DELETED
и зачем-то калоши

Ну это от простуды. :)

Вы напрасно, господа, ходите без калош. Во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследите мне на коврах. А все ковры у меня персидские.
раскрыть ветку (1)
23
Меня за долбоеба, извините, приняли за такой вопрос. Их легче отмыть от коронавируса, последовал ответ. Тут без сто грамм не разберешься...
показать ответы
4
Ес, сер или мем , как вас там
раскрыть ветку (1)
11
Сериха короче
показать ответы
0

А че не в лиге врачей? )

раскрыть ветку (1)
11
Не знаю местных лиг, только всё о медицине
показать ответы
22
Бро, а у меня все норм?!) а то подозрительно задыхался 4 дня дома, тоже терапевт ставил диагноз орви
раскрыть ветку (1)
10
Ну правое легкое мне не совсем нравится, рентгенологам виднее конечно
показать ответы
DELETED

Так выпей маны, или с хп проблемы?... Так ты сам же хилер, чё как маленький, кастони на себя реген.

раскрыть ветку (1)
10
Половину слов не понял если честно
показать ответы
3
Я проголосую за КПРФ

Чёрное на снимке- это плохо или, наоборот, хорошо?

раскрыть ветку (1)
10
Иногда хорошо, иногда нет. Смотря где
показать ответы
Спасибо за совет. Пойду закажу в аптеке все, чтоб завтра забрать, а то как-то страшновато
раскрыть ветку (1)
10
Ну зачем Вы слушаете интернет советчиков
показать ответы
5652
Такой рентген огк при отсутствии выраженных катаральных явлениях соответствует пневмонии-вирусной этиологии сочетающуюся с пневмофиброзом. Собственно из-за пневмофиброза и нет выраженной динамики.

Пациентку срочно проверить на контакт и взять анализ на covid. Крайне настоятельно, рекомендую изолировать.

И какого хрена при такой картине нет бокового снимка.

А так очаговых изменений не выявлено. Инфилтративное поражение лёгочной ткани, в средней и нижней долях справа, в нижней доле слева. Отмечаются зоны пневмофиброза лёгочной ткани. Корни расширены, тяжисты. Диафрагма частично релаксирована, боковые синусы слабо визуализируются. Сердце расширено за счет левых отделов, частичное уплотнение аорты.

Заключение: двухсторонняя долевая, полисегментарная пневмония. Пневмофиброз. Рекомендовано КТ-ОГК. Анализ covid-19
раскрыть ветку (1)
19
Забей на этих ищущих "старых докторов". Тылучшебудь на связи со мной, в исключительных случаях мне бы очень пригодился совет такого спеца.
показать ответы
9
@moderator, дайте отредачить пост. На втором снимке фамилию видно. Или сами закрасьте пожалуйста. А то иестные коломбо пугают
показать ответы
DELETED

Какие ваши доказательства, что это не эктоплазма от призрака вселившегося в эту несчастную? А???

раскрыть ветку (1)
17
Я бессилен.
показать ответы

А почему вы уверены что это пневмония, а не чтото что выглядит так же на рентгене?

раскрыть ветку (1)
16
Потому что это пневмония.
показать ответы
0

Вот оно Будущее!!! Товарищи! Все онлайн))) диагнозы! Консультации с узкими специалистами!  Так можно подрабатывать хорошим врачам. Посмотрел снимок лёгких... Поднесите микрофон к груди, к спине... Дышите... Не дышите.  Да. Хрипы прослушиваються... Попейте лекарства... И все человек здоров

раскрыть ветку (1)
8
Это не консультация, а обмен мнениями с коллегами, работающими с такими больными. Ситуация не спокойная в стране
29
ради вас
раскрыть ветку (1)
8
Че эт такое 😁
показать ответы

@moderator, а это считается за сиськи или кровавый режим за такое не наказывает?

раскрыть ветку (1)
15
Вот сиськи, а в посте рентгенограмма органов грудной клетки

А ещё есть версия, что вся история выдумка, и автору интересно не столько получить ответ, сколько привлечь внимание к своему графоманству.

раскрыть ветку (1)
7
Не понял если честно. Я обычный выпивающий реаниматолог, че надо 😁
показать ответы
0

Вчера терапевта вызывала, поставил диагноз - Трахеит. Прослушал стетоскопом - вроде норм. А еще какую-то штуку (картинка ниже) к пальцам прикладывал. Выписал антибиотики (флемоксин) и бронхомунал. А про снимок ничего не сказал.

Самое интересное - чувствую себя нормально и температуры нет.

раскрыть ветку (1)
7
Это пульсоксиметр. Показывает сатурацию(насыщение крови кислородом) и пульс
показать ответы
5

и на сотне рентгеновских снимках,

фтизиатор моей не увидел души.....

раскрыть ветку (1)
7
На то он и фтизиатор, как и педиатор с реаниматором и терапоид в углу стоял
показать ответы
1

Зонд в лёгкие??? 😮

раскрыть ветку (1)
7
Бронхоскоп наверное имеют ввиду
показать ответы
5

Мы бы взяли...

раскрыть ветку (1)
7
Куда отправить? Я ещё своих с аро двоих на ивл отправлю, возьмёте ?
показать ответы
0

Это у вашей больной?

раскрыть ветку (1)
7
Не, это здоровые легкие
4
Так может просто некачественный снимок или аппарат глюканул?
раскрыть ветку (1)
7
Настолько глюкануть, ну врядли. Завтра в динамике переснимут
4

лучше уж белые тапочки припасите...))

раскрыть ветку (1)
7
Так в них и хожу,чтоб наверняка
DELETED

А я смотрю вы "охуенно" разбираетесь в своей работе. Удачи вашим пациентам. Она им очень нужна.

раскрыть ветку (1)
29
Спасибо) пациент не мой, не обязан хорошо в нем разбираться. Был бы реанимационный, разобрался бы, не переживайте за моих больных
0
Это селфи?
раскрыть ветку (1)
13
Если бы это было селфи, мне нужна была бы третья рука что-бы печатать

Вы реально решили получить консультацию на развлекательном ресурсе? Я вообще-то неверующий, но сейчас скажу: "Господи, спаси и сохрани!"

раскрыть ветку (1)
18
Не консультация , больше обмен мнениями
показать ответы

Автор, почему скрываешь город?

раскрыть ветку (1)
81
Смысл его указывать? Около 70-80% страны так же живут,как и мы.
показать ответы
3

Я уверен, что это все очень сильно зависит от человека, и там, и там есть и гении, и разгильдяи.

раскрыть ветку (1)
12
Правильно. Старцы считают себя охуевшими и повидавшими всё -но о современной диагностике ниче не знают. А молодежь пиздит, мол мы самые умные, мы знаем кт мрт и сцинтиграфию и прочие слова, а как снимок тяжелый появится- с книжками сидят, да в вацапах ищут ответов у коллег
показать ответы
19
Забей на этих ищущих "старых докторов". Тылучшебудь на связи со мной, в исключительных случаях мне бы очень пригодился совет такого спеца.
раскрыть ветку (1)
12
С меня бутылочка коньяка по почте, а может и две 😁
0

А КТ? как бы очевидна необходимость

раскрыть ветку (1)
6
Отправили. Результат завтра узнаю на дежурстве
показать ответы
21
раскрыть ветку (1)
6
Точнее *минус
53
О, прям как у нас в Башкирии. Про корону не пишут, пишут орви. Пока врачи одной из больниц уфы не психанули и не сдали руководство.
раскрыть ветку (1)
6
Да везде так
показать ответы
62

Вы заборостроительный заканчивали, что ли, коллега? Только левую почку показано удалять в таком случае! Понаберут коновалов по объявлению.

раскрыть ветку (1)
16
Наши замы любят говорить о заборостроительном. Ваше имя на какую букву начинается?
показать ответы
33
ХСН? инфильтрация больше похоже на застойную, отсюда и нет острой картины. ИМХО. Я не рентгенолог, могу ошибаться, но очень похоже, нет снимков для сравнения?
раскрыть ветку (1)
24
Вот тоже об этом думал, верошпирон назначил. Снимков пока новых нет, скину на новой неделе,самому интересно
показать ответы

Около 100% фейков распространяются такими фразами, а сейчас у фейкомётов как раз случайно совпало волна "А тесты не делают".

раскрыть ветку (1)
28
Ну вот и Вы причислите меня к стану пиздаболов,если вам так легче.
А тто, что на самом деле их нет, вам в голову не пришло почему-то
показать ответы
3

А ты напиши в анамнезе, что был контакт) может поможет)

раскрыть ветку (1)
10
Инфекционист и терапоид пишут нет контакта. А мне по секрету сказала, что был 😕
показать ответы
5

Переводи в краевую или какая там повыше рангом. Ошибёшься - поругают, что дебил и забудут. А если ковид и оставишь у себя до ухудшения и без реанимации рядом - умрёт.

раскрыть ветку (1)
10
Не берут.
"а вы чо, не грачи что-ли ? Лечите у себя."
Вот и лечим
показать ответы
20

А при запущенной лимфоме Ходжкина такая картина не может быть? Я не медик, просто вайфай дома есть.

раскрыть ветку (1)
10
Симптомы ранее беспокоили бы данную мадам. За 4-5 дней ходжкина так легкие не убивает
показать ответы
22

фигасе нос

раскрыть ветку (1)
5
И на основании члена кольцо какое-то , сомневаюсь что это презик
показать ответы
2

Пенициллин защищённый + азииромицин, например. Короче первая линия. Плюс калетра и/или плаквенил.

раскрыть ветку (1)
5
👍Благодарю и на этом, поделюсь с коллегами

Одному мне стремно, что врач спрашивает совета на пикабу?

раскрыть ветку (1)
5
Не спрашиваю, а обмен мнениями. Ситуация такая, в москве вон экспериментально лечить начали препаратами для лечения паразитов у животных
показать ответы

Что за ...ято аускультативно, что за хрень с аббревиатурами типа чсс 108, чдд 26, spo2 88. В покое чсс 86, чдд 20, spo2 98?! Зачем выё.ться?! Почему по простому нельзя написать? Мы что на каком-то медицинском семинаре к концу подошли?

раскрыть ветку (1)
5
С телефона печатаю. Ято-что.
Чсс- частота сердечных сокращений,пульс короче.
Spo2-сатурация,насыщение крови кислородом(95-99 норма)
Чдд- частота дыхательных движений- сколько раз дышит в минуту.
Пост с вопросом к медикам, не думал, что улетит в горячее .
А так,не выебывайтесь пожалуйста, гуглите че не понятно
Доктор то есть фото в посте просто фото, не с пневманией?!
раскрыть ветку (1)
5
С пневмонией
показать ответы
6
Спасибо док,но я заказал на всяк случай,хотя мы тут многие вялобольны,чем непонятно))Нвпример я, три недели длится ,першение в горле,немного болит временами,но это фарингит вероятно. Но например последние три дня поламывает,стал прибиратся умаялся быстро,ночью иногда немного потеет грудь.Температуры нет,пару раз за последнии три дня фиксировал 37.В анмнезе вылеченный 17 лет назад плеврит с образованием туберкуломы.)Ах да пару недель назад тоже поламывало,можно сказать,что это вялотекущк давно длится.
раскрыть ветку (1)
5
И я туб переболел, оперированный. Тебе ли не знать про описанные симптомы. Обследуйся как положено и всё будет прекрасно. 37 в принципе нормальная температура по вечеру
показать ответы
9
зачем-то калоши
Чтоб током не ёбнуло от дореволюционного рентген-аппарата, чо непонятного то.
раскрыть ветку (1)
5
😁 +++
9
@moderator, дайте отредачить пост. На втором снимке фамилию видно. Или сами закрасьте пожалуйста. А то иестные коломбо пугают
раскрыть ветку (1)
5
Еще просят опубликовать в лиге врачей, только такую не знаю я ес честно
DELETED

Поставьте тег коронавирус, чтобы этой хуеты не видеть.

раскрыть ветку (1)
5
Извини друг, сам заебался от этих новостей
2
Я проголосую за КПРФ

Я именно про лёгкие. Если я не ошибаюсь, то на флюо здоровые лёгкие темны внутри, а вот белые пятна- плохо. Могу ошибаться- я далеко не медик, но память мне что-то подобное подсказывает.

раскрыть ветку (1)
5
"Белые пятна"- это плотная ткань. Как кости, они тоже тоже "белые" на снимках
показать ответы
Пиздаболов по стране тоже 70-80%, совпадение?
раскрыть ветку (1)
16
Ну причислите меня в стан пиздаболов, раз вам так легче
39

пиздец. :( что за город?

раскрыть ветку (1)
26
Замкадье, оно такое
показать ответы
26
А как рентгенолог о́писание пишет? ПО ФОТОГРАФИИ :-)
раскрыть ветку (1)
12
Не описание, а описАние
показать ответы
2
DELETED

Немного южнее Ростова эпидобстановка так себе, и уже полно незавозных случаев ковида.

раскрыть ветку (1)
8
Вот вот, мы все умрем если не купим калоши
показать ответы
8

Как будто пересвечен снизу снимок. У вас что на рентгене нет цифры?

раскрыть ветку (1)
8
Тоже думали, и по бокам странно светится
показать ответы
1
DELETED

А если я тоже жирный и курю, но в покое 54, можно не бросать?)

раскрыть ветку (1)
4
Нужно экг, холтер и эхо, с последующей установкой кардиостимулятора. Обследуйтесь, не ждите ав блокады и т.п.
2
Я заказал на аптеке.ру ,тоже не мог найти
раскрыть ветку (1)
4
По-больше жидкости внутрь, физическое охлаждение. Маски сшить самому из марли. Хотя док в недавних постах советовал тряпочные маски
показать ответы
0
А если в 34 годика чсс в покое 86 это норма или нет? Правда, я жирная и курю.
раскрыть ветку (1)
4
😁 Признать, что жирная- это уже признак здоровья))) норма. У курильщиков часто чсс завышена, бросите курить- спустится к 60-70
показать ответы
7

@Dr.ImmannuilKot

Вот, товарищ, в москве сейчас с теми же проблемами борется

раскрыть ветку (1)
4
Знаю, подписан.
показать ответы

Таких правильно делающих последние два дня уж очень много, а верить им всем надо на слово. Уездный город N, всё плохо, да.

раскрыть ветку (1)
22
Не верьте. Каску арбузную еще ебани себе на голову
показать ответы
24

ну я как патологоанатом говорю вскрывать надо, так не разберешься.

раскрыть ветку (1)
10
Да подожди ты пока, она еще живая вроде
показать ответы
1

А откуда такие навыки? Я не разбираюсь, но впечатление произвело. Успехов Вам!

раскрыть ветку (1)
7
Молодые спецы гораздо лучше разбираются, чем опытные. Факт есть факт.
показать ответы

Черд. Я умру

раскрыть ветку (1)
7
Мы фсе умрем. Я так своих медсестер пугаю 😁
Да фото я сейчас и не найду, покажите где вы видите пневманию
раскрыть ветку (1)
7
Снимок свой сфоткайте и выложите сюда

Сорян, что насрал в Вашем топике. Зело накручен, не хотел портить настроение. Удачи Вам лично и мои извинения за срач.

раскрыть ветку (1)
7
Настроение в районе 40 градусов, а срач приветствуется, я поржал с коммента))
8

по сс патологии посмотреть, данные ЭКГ,  опрос с прицелом на ТЭЛА мелких ветвей  - улучшение в горизонтальном положении...как вариант

раскрыть ветку (1)
7
Ничего криминального по экг и осмотру не увидел. Больше диагностики пока нет
показать ответы

Кавказ? Юг? Ты бы хоть направление дал, а то такое ощущение, что вброс, как и десятки постов до тебя.

раскрыть ветку (1)
11
Немного Южнее Ростова
показать ответы
26

Прон из серии MILF, судя по количеству искусственных зубов у принимающей стороны?

раскрыть ветку (1)
18
Зубы то пиздатые, значит женщина сосёт

На Pikabu? Неужели в медицине настолько все плохо?

Предпросмотр
YouTube3:21
раскрыть ветку (1)
10
Еще хуже, чем Вы думаете
21

Шеф, я уже почти месяц мучаюсь, че делать уже не знаю....

Первую неделю стандартный набор ОРВИ - небольшая температура 37,2-37,5, горло,насморк

Вторая неделя (сбежал на дачу в другой город на всякий случай) - появился кашель без мокроты, слабость, сильная боль в груди.

Не выдержал, кое как пробился к местному терапевту - предварительный диагноз - трахеит. Из всех анализов только градусник и стетоскоп, кровь и моча (которые я не сдал ибо пришлось возвращаться на работу).... Врач назначил Амоксиклав 875мг+125 2 раза у день (!) в течении 5 (!) дней... Курс добросовестно пропил, стало вроде легче, температура исчезла только на последний день курса

Третья неделя. На работе объявили карантин, сидел дома не дергался, но один раз даже погулял, симптомов не было. Чуствовал себя на 4+

Четвёртая неделя. После слабой но продолжительной физ.нагрузки появилась слабость и боль в груди, держится уже 3 дня как будто приступами, сегодня полдня чувствую себя овощем, температуры нет, только тяжесть в груди и слабость и вернулись покашливания....

Позавчера сам сходил сделал флюрографию в 2х проекциях, снимок не дали, но в заключении написано что всё хорошо....

P.s.... Че делать реально не знаю, но в пору верить теориям заговора. Мне трахеит поставили в больнице г.Большой Камень когда я там был в добровольном изгнании, а жене коллеги во Владивостоке через неделю поставили точно такой же диагноз, только у нее температура 38 держалась 2 суток...

раскрыть ветку (1)
6
Эгк для начала, кт органов грудной клетки и исключи туберкулез.
показать ответы
3

А ты напиши в анамнезе, что был контакт) может поможет)

раскрыть ветку (1)
6
На самом деле исключает она контакт. Хотя это уже ничего не меняет, самоизоляции нет и она не работает.
Чем лечите? По ивермектину есть опыт какой-то ?
показать ответы

Очень редко комментирую - я в ахуе... Консультироваться с коллегами медиками здесь? Медицина ты что! Неужели нет других путей... Такими постами вы пугаете людей(меня).

раскрыть ветку (1)
3
Это не консультация, А констатация факта. Не пугайтесь
показать ответы
13

Блядь. 21 век в детстве мне не так описывали в юном технике.

Кажется, Мурманск не так уж плох.

раскрыть ветку (1)
3
Наверное на самом деле не так плох.
0
А мне интересно мнение врачей, есть какая-то взаимосвязь между аэробными нагрузками и пневмонией? Скажем, если я пять раз в неделю занимаюсь спортом (бег, плавание, лыжи), у меня ниже шанс подхватить всю эту гадость (пневмонии, короновриус)? Или же это не является "защитой"?
раскрыть ветку (1)
3
Иммунитет скорее и сопутствующие. Хотя у нас молодые и здоровые 35-40лет умирали от пневмоний в этом году
1
DELETED
Ну а как его проверишь? Врач говорит, что всё нормально. Таблеток, флюры, по её мнению, не нужно. Только спреи и чаёк. Напрямую просил рецепт на повторный курс Амоксиклава - отказала.
раскрыть ветку (1)
3
Такая у нас медицина стала. Мне стыдно, а Вам страшно.
показать ответы
2

Если есть кщс аппараты - возьми артерию.

раскрыть ветку (1)
3
Да нет ничего в этой больнице, попробуй утащить на дежурство кщсник с другой
показать ответы
0

А почему такая разница в нижней части слева и справа?

раскрыть ветку (1)
3
Это здоровые легкие, справа(для больного) белым светится печень
0

думаю после этой пациентки города и правда скоро не будет

раскрыть ветку (1)
3
Нуууу, прекращайте. Бох дал, бох взял. Пока погода хорошая- похороним
показать ответы
0
DELETED
Газоанализатора нет, да?
раскрыть ветку (1)
3
У нас есть это
показать ответы

@moderator, перенесите в тематическое сообщество, где медики сидят

раскрыть ветку (1)
3
А есть такое?
показать ответы

На практике интернет полон всякой чепухи на тему, каждый анонимный мудак сочиняет небылицы по острой теме, чтобы глупо пошутить, заработать деньжат или как часть пиара какой-нибудь политизированной организации. И на фоне всего этого ты ждёшь что во всей этой куче мале конкретно твой пост воспримут на веру и агрессивно реагируешь на уточняющие вопросы.

Как например мне понять, что твой пост реальная дилема настоящего врача, а не часть всего этого? Тем более что у всех этих говнометов нет пока общей методички и версии отличаются.

Вот и получается, что ты очередной врунишка.

раскрыть ветку (1)
7
Ну вот видимо такой я пиздабол.
0

какой город?

раскрыть ветку (1)
7
Которого нет. хотелось бы остаться анонимным
показать ответы
4

Считайте, что я - Ванга. Двусторонняя полисегментарная пневмония.

раскрыть ветку (1)
5
Ну 99% Вы правы. На кт в соседнем городе не особо умная тетка сидит, раз просит историю болезни со всеми обследованиями и поставленный диагноз
показать ответы
0

Это она же?

раскрыть ветку (1)
5
К моему и наверное Вашему сожалению, нет 😁
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
5
Воу воу, полегче дружок
показать ответы
9

Жесть. А я всего лишь из-за дискомфорта в груди да кашле переживала.....

раскрыть ветку (1)
5
Снимок нужен. Тут симптомы от бронхита,плеврита и пневмонии до ещё чего угодно
показать ответы

Консилиум с анонимами в интернете так себе идея. Твой собеседник может оказаться ПТУшником.

раскрыть ветку (1)
6
Да, тэг был лишним
показать ответы
2

Нет опыта. Пока не дали.

раскрыть ветку (1)
4
А что-то дали? Или только по шее, как всем
показать ответы
0

ТС, город какой?

раскрыть ветку (1)
4
Хотелось бы остаться анонимным.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Одобрение насилия, призывы к нему, разжигание ненависти нарушают правила Пикабу
раскрыть ветку (1)
2
Я считаю, они друг друга стоят. У всех цель одна, залезть повыше и спиздить побольше
5
В целом такая картина характерна и для застойных явлений а МКК, учитывая в т.ч расширение границ сердца. На ОРДС не тянет пока, смотреть в динамике. КТ в идеале нужно, конечно.
раскрыть ветку (1)
2
Ордс не вылез пока, надеемся и не вылезет

если бы я год назад знала, что здесь есть ренгенолог! Я полтора месяца по городу бегала, чтобы мне расшифровали снимок и сказали что за тёмное пятно у меня в лёгком!

раскрыть ветку (1)
2
Тут врачей куча, просто не все постоянно сидят
8

Выше кто-то исчерпывающе описал снимок. Мазки маст хэв. По временным клин.рекам надо начинать калетру/гидроксихорохин.

Из тех больных, кто у нас подтверждался, у всех была похожая картина - клинически все ровно, на рентгене, зачастую - спокойно. КТ даёт матовые стекла.

Корона не отменяет другие вирусные пневмонии, но сейчас лучше перестраховаться.

И нужен подробный анамнез, в т.ч. эпид., сопутствующие заболевания

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🤚
0
То есть пульс ?
раскрыть ветку (1)
2
Но пульс и чсс иногда отличаются,но я думаю раз вы об этом не знаете- значит нарушений ритма сердца у вас нет
показать ответы
Пожалуйста!!!(волшебное слово как бы...а то обычно не отвечают) благодаря владивостокскому медицинскому универу, я знаю хрипы пневмании, скажите куда смотреть на снимок, чтобы вычислить пневманию, меня смотрели каким то телевизором, где было видно даже сердце(тогда я точно узнал, что оно посредине, и лишь бьющаяся часть слева). Куда нужно смотреть, потому что снимки похожи на обычные мои.
раскрыть ветку (1)
2
🤦♂️ Фото скиньте
показать ответы
1
Брат, ты бы пациента в реанимацию забрал бы. И набор для интубации приготовь. По хорошему и интубировать надо.
раскрыть ветку (1)
2
Дн нет, spo2 норма, гемодинамика стабильная, вот и не забрал. Но галочку поставил. Пока ждем. Дело было в четверг ночью, сегодня интересовался у зав инфекцией- вроде без ухудшений
показать ответы
1
А она снимки вообще когда нибудь делала? Может эта херня у неё с рождения?
раскрыть ветку (1)
2
Есть 18 года, норма
показать ответы
0

Немного не в тему, извините. Подскажите, верифицированный саркоидоз легких, поставили диагноз в конце 2017 г.  Лечить не стали, сказали положительная динамика. Делал кт почти каждые пол года, без осложнений.  Саркоидоз серьезное сопутствующее заболевание при ковиде?

раскрыть ветку (1)
2
Ну ухудшится состояние легких в случае заражения. Смотря насколько поражены легкие изначально
показать ответы
0

Тесты на COVID-19 совсем отказались выдавать или вы будете ждать когда их привезут?

раскрыть ветку (1)
2
У нас выбора нет. Мы ждем пока свистнут сверху
показать ответы

Какой злой врунишка "доктор". Выпей успокоительного по рецепту)

раскрыть ветку (1)
4
Мож чекнемся? Ну в смысле рюмками, а не бошкой
показать ответы
4

То ли дело мы, бухгалтеры!

раскрыть ветку (1)
3
Тут недавно был пост с кучей змей в норке, и коммент- когда зашел в бухгалтерию)))
DELETED

Вам можно идти лишь до @moderator -а. Возможно у него есть таблетки от нервных срывов на пустом месте. :)

раскрыть ветку (1)
3
Не беспокойте местных полицаев без надобности)
показать ответы
0

Такие реально бывают? Часто? Просто впервые вижу в интернетах настолько тёмные лёгкие

раскрыть ветку (1)
3
Взято из гугла. Бывают, зависит от рентген аппарата
показать ответы
7
DELETED

Топикстартер сам вопросом задавался, это ему должно быть страшно нарваться на неверный диагноз. Но если он спец, полагаю, сумеет "отделить зерна от плевел". В любом случае, все советы для него должны пройти через сито разума, и есть шанс, что один из таких советов окажется единственно верным - здесь полно врачей.

Уездный город Z. Все плохо, да.

раскрыть ветку (1)
3
Жанна? Вы ли это?
показать ответы
3

Конечно тут бы сильно помог рентген.архив

раскрыть ветку (1)
3
В архиве спокойно всё
DELETED

походу замкадье в первую очередь у тебя в голове.

раскрыть ветку (1)
3
Еще бы. Я и внутри, и за мкадом побывал. Разницу увидел и потрогал
показать ответы
15
А вы думаете в Москве лучше? Тихий указ в отсутствие тестов - лечить как пневмонию или дома сидите.В Москве по вашему мнению сплошь какие то особенные люди живут, которых лечат в супер больницах по спец курсу? Мы все одинаковые по всей стране, только вот непонятно, зачем это разделение придуманное?
раскрыть ветку (1)
3
Вы не москвич. Ну или адекватный москвич, каких я встретил единицы
показать ответы
Поэтому так и живём? А ты случайно не транс из альянса врачей?
раскрыть ветку (1)
3
Не нужно меня относить к этим долбоебам-провокаторам. Знаю я этих уебанов во главе с их чекнутой. Есть парочка знакомых ее одногруппников по вузу,наслышан
показать ответы

Не, я с врунишками не пью. А ещё ответь на вопрос: кто из вас с вот этим автором больший врунишка? По шапке надают

А то версии не сходятся.

раскрыть ветку (1)
2
Честно, как скоряки работают не знаю. Одно точно скажу, они не берут анализ на кв. Они оставляют бумагу о том, что был такой больной- ну а на следующий день, если есть необходимость, терапевт или педиатр на дому берет анализ. Это в теории
показать ответы
1
Вот перевели женщину в аро с инфекции,не ту о которой писал в посте,приезжая с Москвы, в инфекции лежали всей семьей с орви. На рентгенограмме ухудшение в виде двустор. полисегментарной пневмонии с кардитом. Дежурная смена напялила калоши с костюмами. Судя по ажиотажу в этом посте, лучше наверное не создавать больше такие посты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы