Пиво1
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
В этой же стотье говорят, доля импортного пива на рынке, 4%.
4 блять процента, нахуя пошлины поднимать?!
Так если сейчас цены на наше пиво поднять до уровня импортного, то кто его покупать будет? Тогда и импортного будет продаваться явно не 4%.
А вот если цены на импорт поднять вдвое, то потом и на своё можно цены удвоить, все равно у покупателя выбора не будет.
Как с красной рыбой получилось. Как только ограничили санкциями импорт, наши тут же повысили цены в два раза
Ну я в СПб, у нас тут Мурманск рядом. И было очень заметное повышение цен. Если не ошибаюсь, кг филе семги стоило около 500 рублей, ща дешевле 1000 вообще не найти
Ядрен батон, что, реально в России с ценами ебанулись? 120 крон, читай 1000 рублей, стоит в Норвегии кило филе атлантического лосося. Свеженького, разделанного, порезанного, упакованного в металический поддончик, и с соусом, блять, песто.
Ну да. У нас за 1000 ещё побегать поискать надо, это повезло, обычно дороже.
Это сёмга, форель дешевле
А ты еще сравни ЗП в Норвегии и в Росии. Средний класс у нас филе минтая не потянет, не то что семги.
Тут наоборот, лосось дешевле, форель чуть дороже. За 120 крон - буржуйски лосось, который я сегодня купила. Обычно покупаю заморозку, четыре упакованных кусочка, местной марки. А еще чаще, лосось прямо с рыбных ферм. Муж домой носит, и забивает морозильник.
Так сёмга это и есть атлантический лосось.
Возможно, он дешевле в Норвегии потому что там его дофига добывают и возить далеко не надо. А в условном городе Поволжья, где я живу, оно не водится, потому и происходит такая наценка про доставке. Так что ничего удивительного.
А всякие горбуши, кету, чавычу, так вообще с тихоокеанского побережья везти надо.
Во всех обычных супермаркетах. И это я дорогой лосось купила, обычно беру заморозку типа этой. Там вон сбоку цена за кило указана, 81 норвежская крона.
Ты уж про Норвегию не задвигай :-) лосось это хорошо, но в Осло на автобусе прокатится 200 руб и пиво обычное по 500 руб в барах. Кстати наши рыбаки жалуются, что семга в наши реки на нерест не доходит, тк ее норвежцы на подходах вылавливают.
Тогда уж Петрозаводск - он ближе. В прошлом году покупал кг форели то ли по 140, то ли по 160 рублей за кг. При тебе рыбину чистили и кроили на стейки.
Да она даже в закупке столько не стоит за сдохшую в Кондопоге форель. Не стоит вводить в заблуждение. Пруфы?)
Хера вы там живёте. Я в Москве стейки то дешевле 1000р за кг не помню когда видел, а тут филе...
В Мурманске местная семга от 850. Просто инфляция.. в стати наша вкуснее и жир с нее не течет.
На Сахалине за эту цену только с губернаторской подачки.
Заранее оповещают куда привезут и люди за пол часа в очередь выстраиваются.
Благо мы можем тут поймать 3 хвоста на 1 человека / заказать у браконьеров дешевле с доставкой на дом
Нууу так к тай дотирует свои перевозки по жд. Дотирует так что они тупо бесплатные и еще пару тыщ на вагон дают.
А с сыром? Как только мы объявили себе продуктовые санкции, так сразу на рынок хлынула сырная замазка для окон.
красная рыба это моя больная тема. Люблю слабо соленую на бутерброд. После санкций какую ни покупаю, вся рыхлая, вкус невнятный, часто с душком, при хорошем сроке годности. Если кто то нашел хорошую, прошу совета. Даже если дорогая, покупать реже, но без разочарования.
Очень люблю красную рыбу, поэтому совет: солите сами. Это - очень просто, быстро, а результат вообще не сравним с покупным, лучше в сто раз.
Если интересно, кину рецепт
если не сложно, кидайте. От многих слышала что лучше самому, но как то еще не экспериментировала
ну смотрите.
1 покупная рыба в вакууме чаще всего полный отстой - ну когда кусаешь, а кусок рыбы с бутера сползает. что они делают с очень мягкой рыбой, чтоб такое получить - понятия не имею. почему пересаливают - понятно, чтоб лежала два месяца, но почему она жесткая там - не понимаю.
2 семга (у нас под этим названием продается лосось атлантический) и форель (форель радужная) разные по вкусу. мне больше нравится семга, она более жирная, но тут кому как
3 берите или филе, или стейки. хвост - не годится, он более жесткий.
4 в замороженной рыбе нет ничего страшного, я покупаю периодически, в соленом виде не различить
5 главным образом влияет сама рыба на вкус - чем она изначально лучше, тем вкуснее.
прикрепляю рецепт из книги рецептов (там про форель, но можно смело поменять на семгу, метод идентичен, да и зелень любую берите, там укроп важен, остальное - детали), но я чаще делаю немного иначе: беру много укропа, разминаю его с солью, сахаром и коньяком и этой шубой обкладываю рыбу, после чего на сутки в холодильник - все. не сложнее, чем пельмени отварить.
а так утром - берешь какую-нибудь чиабатту с пекарни, немного придаешь корку на сковородке/гриле, сливочный сыр, немного огурца и сверху семгу слабой соли - будет не хуже, чем в хорошем ресторане, абсолютно серьезно (этот рецепт от повара гинзы)
ну и дешевле. а использовать можно хоть в салат, хоть в суп, хоть в пастуАхаха, ну спасибо, забрызгала весь монитор на работе! Впервые вижу рецепт с зеленью. Обязательно попробую, прям интересно что там за вкус получится)
Доброе утро!! Наверное не ожидали меня снова увидеть))) но вот наконец попробовала сделать рыбу по вашему рецепту. Не уверена что сделала все как надо, про количество коньяка вы не написали, добавила две чайные ложки, вроде как оказалось многовато, потому что в тонких местах даже чувствуется. Ну в общем получилось вкусно, никогда не пробовала с укропом и боялась, но он дает рыбе свежесть морозного утра, а не банально укропа. В общем спасибо, и хорошего вам дня
Если вы прочитали внимательно статью, то там написано, что пошлины на сырьё для пива больше, чем на импорт пиво. Но это же неправильно.
На ввоз сырья пошлина всегда должна быть меньше, чем на ввоз готового продукта.
Они могли бы попросить уменьшить пошлины, но тогда бы их точно далеко отправили бы...
Да, вы правы, они возмущаются что на сырьё пошлина больше, чем на готовый напиток.
Но кто они, я посмотрел, и не смог найти список участников этого союза.
только количество,
Членами Союза являются 92 компании и выпускают более 80 процентов пива в стране.
это явно большие компании, выпускающие ...ну хрень, охота, балтика , хайникен. Я не думаю, что они закупают хмель зарубежом.
И цена готового импортного пива, даже с такой пошлиной, намного выше.
Ой не факт, вполне себе может быть, что это всякие дохуя "крафтовые" пивоварни в основном. Вряд ли балтикам не похуй на всё вот это вот.
Фактически, у нас импортного пива очень мало: сейчас все козелы, бады, миллеры - это бренды, выкупленные 3 - 4 крупными корпорациями. Они имеют свои заводы в каждой стране, и эти бренды - пиво местного разлива. А вот разные вичвуды, брюдоги, паулайнеры и прочий крафт - это зарубежное пиво. Стоит оно достаточно дорого, но, ввиду того, что изготавливается не крупными производителями, имеет лучшее качество. Сейчас заметно, что люди предпочтут потратить на 60 - 100 рублей больше и взять оригинального немца, чем, скажем, местный старопрамен. Мода на крафт по России потихоньку проходит, но некоторые сорта остаются на рынке. Отсюда возникает проблема для конгломератов продавать свою подсоложенную водичку. Плюс, из-за пандемии продажи пива, я думаю, падают, и руководство этих крупных производителей ищет с кого содрать бабки, чтобы компенсировать ущерб. Вот и решили надавить на различных паулайнеров. А импортный крафт сейчас выходит, зачастую, дешевле отечественного крафта, который уже придавили парочкой законов, ограничивающих техпроцесс и предполагающих дополнительную маркировку продукции. Точнее не помню, что там было. Вроде, заставляли дополнительные счётчики объёма ставить. И, вроде как, хотят ввести маркировку готовой продукции. Для крупного производителя это не проблема, особенно если учитывать, что оборудование для маркировки и счётчики выпускают их аффилиаты. А вот крафтовое производство огребает с таких законов, поскольку вынуждено отстёгивать значительные суммы монополистам, а это приводит к росту цены на крафтовую продукцию. Вот и получается, что монополисты лишь незначительно поднимают цены, и люди продолжают лакать их пойло, а качественный крафт вкупе с культурой потребления становится недоступным для широких масс.
Лига Алкобушников
12.6K поста45K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.