78

Пирог с капустой

Серия Готовлю дома

По просьбе @Almadiero приготовление пирога выкладываю отдельно. Пирог сделан из теста, рецепт которого вот тут.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть. Всё слегка обжарить.

Нашинковать капусту, добавить к луку и морковке. Посолить, поперчить. Минут за десять до готовности добавить пару ложек томатной пасты (необязательный пункт).

Тесто догуляло, отрываете кусок, укладываете в форму, вытягивая его на бортики.

Выкладываем чуть подостывшую начинку.

Я в этот пирог добавила еще и заготовленный и замороженный загодя куриный фарш. Прямо вот взяла из формочек, да так заиндивевшие бульки и уложила к капусте. Морожу фарш в подставке от яиц. Получаются удобные полушарики, которые можно потом тысячью способов использовать.

Еще кусок теста небольшой немного раскатать, уложить поверх начинки, края защипнуть.

Смазать желтком и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180°С.

Ориентируйтесь по своей духовке! Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Начинку можно менять, как будет угодно. Яблоки, повидло, варенье, ягоды. Курица, картошка, капуста, рыба. Печь можно как закрытый, так и открытый вариант.

Да, после того, как пирог из духовки достали, попшикайте на него водичкой и накройте чистым полотенчиком. Пирог запарИт и корочка станет мягкой, но останется хрусткой.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.7K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Нетопырь самоучка
Автор поста оценил этот комментарий

Насторожился ещё на этапе луковых «брёвен» и томатной пасты, но окончательно добили замороженные куриные фрикадельки в пироге.

раскрыть ветку (19)
8
DELETED

Ну и ходите дальше настороженный и добитый :)

раскрыть ветку (7)
3
А я сделал! Только фарш вместе с капустой, морковью и луком потушил, также добавил сливочное масло. А сверху пирог ещё сливочным маслом смазал для румяности!)
раскрыть ветку (5)
1
Нетопырь самоучка
Только фарш вместе с капустой, морковью и луком потушил, также добавил сливочное масло

Слово «только» лишнее. Как раз вы сделали так как надо.

раскрыть ветку (4)
1

Это да, но фарш лучше отдельно от капусты сначала с лучком поджарить, а потом с капустой "поженить" минут на 5.

раскрыть ветку (3)
Нетопырь самоучка

Фарш вообще лучше не жарить. Лучше отварить кусок мяса или курицы, прокрутить через мясорубку и смешать с готовой смесью овощей и сливочным маслом, будет и нежнее и сочнее.

раскрыть ветку (2)
2

Так его же не обязательно до сухости жарить, он же потом в пироге дойдет, а сока в пироге и от капусты хватит. Я такие пироги много лет делаю, никто не жаловался на сухость.

раскрыть ветку (1)
Нетопырь самоучка

Если изначально есть сам фарш, то да, а если кусок мяса, то лучше отварной прокручивать. Но мне вот в принципе не нравится обжаренный фарш, дело даже не в сочности, а в самой текстуре, комочки вот эти.

2
Достойный ответ.

за 30 минут точно из глубокой заморозки не пропекутся. Еще и под слоем теста.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Всё пропеклось. И, кажется, нигде в посте я не написала, что делать надо именно так. Мне захотелось – я сделала.

раскрыть ветку (6)
Так никто вам и не запрещает. Пеките на здоровье. Но я думаю, что либо духовка ваша даёт более высокую температуру, либо пирог до выпечки постоял в тепле. Либо вы мммм сочиняете. Ведь пирог в разрезе, тем более - фрикадельку в разрезе вы по какой-то причине не показали. В любом случае, я бы не стала рекомендовать использовать начинку прямо из заморозки.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Либо вы мммм сочиняете

Вот Вы дотошная пикабушница! :) Я прямо себя дебилом почувствовала и полезла в галерею, чтобы глянуть на время между сделанными фото :)

Последнее фото уже после того, как под полотенечкой пирог постоял. А срез пирога в посте "Пироговая среда".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Ну и? Фото разреза нет. В предыдущем посте, про само тесто, разрез пирога без фрикаделек. Окей, в тепле не стоял. Это всего лишь одно из предположений. То, что духовки температуру дают не ту, что на регуляторе - очень частое явление.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Господи, ну хоть какой-то троллинг смог развлечь :) Спасибо :)

раскрыть ветку (1)
0

Помилуй бог, какой тролинг! Я вообще никогда никого не троллю, я с вами говорю как кулинар с кулинаром. Смотрите, вы кладете в начинку замороженные кусочки фарша, на фото - прям капец замороженные. 180 градусов и полчаса - это довольно мало, по моему опыту (а я пеку далеко не первый год, правда) - этого достаточно для пирогов с полностью готовой начинкой, даже просто сырая может не пропечься. Если же брать замороженную, да еще и в объеме, а не тонким слоем - риск возрастает. Вы же говорите, что все пропеклось. Из чего я делаю предположения: а) начинка согрелась до выпечки - нет, фото это опровергают. Даже если в кухне было очень жарко, 5 минут мало для разморозки. б) ваша духовка при 180 на регуляторе выдает большую температуру. Такое бывает. И в) все-таки фрикадельки внутри остались розовыми. Но тут никак не проверить, вероятнее всего, пирог вы уже того, съели.
И я ни в коем случае не хочу вас обидеть или поймать на лукавстве, скорее - предостерегаю начинающих кулинаров: то, что у вас получилось - с большой вероятностью результат стечения обстоятельств. А вообще лучше не класть в пироги замороженную начинку: помимо того, что она может остаться сырой, это чревато отсыреванием и прободением теста.

Нетопырь самоучка

Есть там фрикадельки, надо просто всматриваться, но я разглядел )

Нетопырь самоучка

Да даже если предположить, что и пропекутся, это же банально есть неудобно. Пирог обычно режут, ну и что получится? В одном куске полторы фрикадельки в разных местах, которые, скорее всего, будут вываливаться при «транспортировке» до рта или при кусании. Да и вообще, начинка должна быть однородной.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Начинка, пожалуй, одна из тех штук, которые никому и ничего не должны. Ни вообще, ни в общем.

раскрыть ветку (1)
Нетопырь самоучка

Да хоть целиком замороженную курицу в пирог кладите, мне-то что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы