4317

Петя4

Вечер, полный вагон метро. Наблюдаю в стороне ситуацию, похожую на начало ссоры парня с девушкой. Девушка сидит, парень нависает над ней и что-то на повышенных тонах втирает. Девушка пытается уткнуться в телефон, но парень не даёт ей отвести взгляд, привлекает внимание навязчивыми репликами. Потом накрывает экран телефона ладонью и всё больше распаляясь говорит, говорит. Девушка односложно отвечает. Сидящие рядом пассажиры внимания на разгорающийся конфликт не обращают. И правильно делают - опасное дело - встревать в чужие отношения.

Но мне же больше всех надо. Продираюсь сквозь толпу к паре. Первым делом обращаюсь к девушке:

- Девушка, извините, вы знаете этого мужчину?

- Нет, - испуганно отвечает.

Хорошо. Вопрос наличия отношений между ними закрыт. Поворачиваюсь к парню. Лет двадцать восемь, средний рост, светло-русые волосы. Вблизи понятно, что он сильно пьян. Стараясь контролировать положение его рук, спрашиваю:

- Молодой человек, какие у вас вопросы к девушке?

Парень не сразу фокусирует взгляд на новом объекте.

- Она меня оскорбила!

- Как?

- Назвала козлом.

Девушка отрицательно машет головой. Глядя на неё, трудно представить что она может выдать что-то серьëзнее, чем "идиот", да и то в контексте разбора творчества Фёдора Михайловича.

Пока я сквозь грохот состава пытаюсь войти в ситуацию, подъезжаем к очередной станции - девушка встаёт на выход. Пьяный парень за ней. Я - за парнем, мне же больше всех надо.

Согласно известному житейскому закону, полиции на платформе не видно. Девушка пытается уйти, парень преграждает ей дорогу, но руки не распускает. Встаю между ними.

Спрашиваю парня.

- Чего ты к девушке пристал?

- Познакомиться хотел, а она меня оскорбила.

Обращаюсь к девушке.

- Вы хотите познакомиться с этим молодым человеком?

- Нет.

- Всего вам хорошего. Извините за беспокойство.

Девушка уходит. Сдерживаю парня вопросом.

- Чего ты докопался до девчонки? Не видишь, устала, домой едет, а тут ты - такой красивый. Тебя как звать? Чего отмечал-то?

Немного ошарашенный обилием вопросов, парень зависает и выдаёт с нехилым пингом.

- Петя.

- Рад познакомиться, Пётр, я Сергей, - привычно представляюсь дежурным именем, - куда едешь?

- Домой.

- Ну так езжай, зачем время теряешь?

- Так, чего она меня, это, обзывает, - до парня всё не доходит, что объект его интереса уже покинул зону досягаемости, - я же ничего такого.

- Да оно тебе надо? Ты же нормальный мужик, Петя. Не хочет знакомиться - не надо. Забей. Ну её. Езжай домой, выспись.

Парень снова подвисает под шум очередного приехавшего на станцию состава. Потом молча протягивает руку. Крепко, в приливе пьяного дружелюбия пожимает мою и постукивает сверху левой. Потом, хитро прищурившись, выдаёт:

- А ты, что, психолог?

- Типа того, брат.

Заходит в прибывший поезд. Машет в окно двери. Машу в ответ. Показываю большой палец вверх. Пётр улыбается. Мы похожи на двух прощающихся друзей. По большому счëту, я и стал его другом. На те мгновения, что уберёг от совершения идиотского поступка.

Истории из жизни

42.5K поста77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

131
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как-то вот так. Сначала они просто говорили мне выйти, а после моего отказа выкинули меня на ближайшей остановке. Ну не огромного же мужика из автобуса выкидывать, он и вломить может.

раскрыть ветку (1)
71

Жаль, что никого адекватного рядом не оказалось.

показать ответы
466

Вот все понимаю, но такие «пети» в молодости страшно напрягали, ну вот как мужик может быть таким навязчивым, меня один раз по вашему примеру бабка в автобусе выручила, докопался на остановке некий «петя», ну я в автобус, а он за мной, он в автобусе давай дальше навязываться, я решила сойти на следующей, а эта видела бабулька с остановки вместе в автобус залезали, ну она тучная, я на выход, а она парню собой дорогу перекрыла, да так эффективно, он к другой двери кинулся, а они закрылись.

раскрыть ветку (1)
106

Как я понимаю, тактика тупого навязчивого подката свойственна мужчинам (да и женщинам, кстати) в стадии опьянения "лев", когда море по колено и кажется, что неотразим. Кстати, есть ли какой-нибудь универсальный способ сбросить такого ухажёра без физического воздействия?

Ps бабуле респект!

показать ответы
86

У меня было две ситуации. Одна со мной, а другая произошла с подругой, но при мне.

Ситуация первая. Я ребенок, очень костлявая и выглядела сильно младше своего возраста. Огромный дефицит массы тела. Сидели с бабулей ждали автобус, она человек открытый, могла спокойно заговорить с незнакомым человеком и по итогу на пару часов заболтаться, словно давние подруги. Так вот бабуля отвлеклась на своего собеседника, она дама боевая и я до сих пор уверена, что если б она увидела, то этого судака бы уже на белом свете не существовало. Так вот рядом со мной присел алкаш, от него разило за километр. Ну сел и сел, я от него отвернулась и уши грею, о чем там бабуля разговаривает. И тут он мне лапу свою на коленки кладет. Мне кажется и 10 лет не было, там коленка - кожа да кости. Я отодвинулась, может случайно получилось, я не конфликтная. Так нихуя не случайно было. Ну я хуякнула ему по руке, убрал и быстренько свалил. Вот конец я уже плохо помню. Помню ощущение страха, что бабушка узнает и пиздов мужику ввалит и потом виновата останется, ну и омерзение, помыться хотелось.

А вот вторая история.. я до сих пор не понимаю, что у тех тёток в голове было. Так вот, подруга жила в отдаленном районе, ехало туда пара маршрутов и автобусов было мало. Из чего следует, что автобус был забит людьми похуже шпротов в банке. А подруга у меня фигуристая, красивая (ну вот как с картинки, миловидное лицо, коса с руку толщиной, глазища голубые на пол-лица, блондинка, фигура уже в 14 лет у нее была не девичья). Тут говорит, что ее лапает кто-то. Отодвинуться проблематично, но мы чуток отошли от места, где стоял этот маньячина. Так он за нами двинул и дальше думать. А подруга с характером, ей палец в рот не клади, руку оттяпает. Ну и понесла на этого мужика. А тетки на нее начали орать, что это она такая мелкая, а матом ругается. А тут как раз остановка. Ну подруга этого мужика выпнула. Нам дальше надо было ехать, а тетки дальше роптали, вот какие малолетки пошли, взрослых не уважают. Тут я уже не выдержала, говорю лапал он ее. Тёток не впечатлило, один хрен пиздели. Я решила, что это от зависти.

раскрыть ветку (1)
17

Молодец подруга! Да и у вас десятилетней смелости хватило по руке придурка тюкнуть.

86

К сожалению такие "разговоры" с пьяным неадекватом, которому помешали дое*аться познакомиться легко могут начаться удара в глаз кулаком или пером по печени. Просто потому. Вот поэтому люди носят с собой перцовые и в метро все остальные слепоглухонемые.

раскрыть ветку (1)
17

Совершенно верно. Поэтому лучше сразу обратиться к патрульным.

43

Надеюсь, вы были в плаще! Такие как вы должны носить плащ!

Позвольте вам тоже руку пожать

раскрыть ветку (1)
16

Плащ и трусы поверх трико. Да.

показать ответы
29
Я так ехала с подружкой, таксист по пути своего друга подобрал, в этот момент стало жуутко страшно. Они нас зовут погулять куда-то съездить, уговаривают и т.д. - я начинаю без остановки лепетать, что сегодня никак, завтра экзамены, но вот завтра мы очень хотим, прям горим желанием, прям пожалуйста давайте завтра пойдем, дала свой номер телефона. Когда подъехали и остановились, оказалось, что дверь заблокирована и разблокировал он ее тогда, когда убедился, что мы очень-очень хотим завтра гулять и что я дала свой номер телефона
раскрыть ветку (1)
15

Блин, стрессовая ситуация. Потом названивал?

показать ответы
319

для меня самое стрёмное, когда таксисты пытаются знакомиться. Ты должна мило отшучиваться, пока он тебя не довезёт, потому что прямо отказать нельзя, потому что деться некуда.

раскрыть ветку (1)
41

В точку. Сразу вспомнил две истории про таксистов и девушек. Одна криповая, другая поучительная. Непременно расскажу.

показать ответы
26

Мне кажется, самый натянутый момент:

- Чего ты к девушке пристал?

наиболее логичная реакция от пьяного, да ещё и в состоянии агрессии:

- А ты кто такой? тя ебёт? Слышь, э!

раскрыть ветку (1)
12

И такое возможно. Поэтому надо контролировать действия пьяного и разговаривать с ним уважительно, но уверенно. Была в моей практике ситуация, когда от пьяного агрессия поперла. Успокоил.

9
Так он, пока втирал ему про жизнь, паспорт подрезал.
раскрыть ветку (1)
21

Нельзя вот так буднично раскрывать секреты уличной магии. Вот придёт к вам Девид Блейн!

показать ответы
Боюсь вас расстроить но это история - продукт нейросети, в жизни бы пьяное быдло никогда не осознало свою неправоту и для него незнакомец не оказался бы другом.
раскрыть ветку (1)
10

Не боюсь вас расстроить, но вы заблуждаетесь.

69
Тарковчанин

Заинтриговал и слинял. Нехороший ты человек, с гнильцой.

раскрыть ветку (1)
10

Ответил в директ. Таксист-затейник

211
Foodфетишист

Спасибо, брат, что защищаешь девчонок.

раскрыть ветку (1)
33

Рад стараться. Надеюсь, станет чуточку меньше равнодушных и проходящих мимо, спрятав глаза.

337

Эх, когда в мои нежные 17 лет до меня в маршрутке докопался пьяный мужик, неравнодушные граждане вытолкали из автобуса меня...

раскрыть ветку (1)
18

Это как так получилось?

показать ответы
37

У этой ебанной пьяной обезьяны в тупой башке останется только: понравилась баба, пристал, потом мужичок ласково ещё общался. И потом этот долбаеб в очередной раз пойдёт так же людям настроение портить. Таких только пиздить, только аккуратно без палева

раскрыть ветку (1)
21

Лучше избегать драки. Потому что с началом потасовки тут же снижается контроль ситуации и кратно увеличиваются в количестве и тяжести негативные варианты развития. Максимально оттягивать физическое воздействие (если нет непосредственной угрозы жизни кому-либо) и делегировать урегулирование конфликта компетентным службам.

23
У меня случай был. Иду по улице, мне перекрывает дорогу черная иномарка, там мужик на бандита похожий. Без прелюдий говорит "номер телефона диктуй" Я девушка с юмором назвала номер из мультика про Карлсона, где Фрэкэн Бок звонила на телевидение (типа 322-233) Он такой давай набирать, проверять. Я чуть от страха не обоссалась. А там почему то было занято.. Короче поверил, что это домашний телефон и отпустил, пообещав позвонить вечером)))
раскрыть ветку (1)
5

Хорошо, что вы этот случай сейчас с юмором вспоминаете.

21

Как-то на майские, в день салюта, шёл к другу. Поравнялся с девушкой — вполне симпатичная с виду. Она, явно подшофе, что-то у меня спросила про салют. Похоже, у неё был какой-то план, но не красавец не понял, что это был намек, ответил что-то нейтральное и пошёл быстрее.

И вот иду, догоняю каких-то парней, встречаемся глазами — и тут у них глаза прям расширяются. Думаю, что за фигня?.. В следующую секунду слышу звук — стеклянная бутылка прилетает прямо передо мной на газон. Один из парней говорит:

— В десяти сантиметрах от головы пролетела, прикинь!

Оказалось, я ту даму чем-то обидел, и она решила метнуть в меня бутылку. Бухие мужики чаше, конечно, напрягают, но вот бывает и такое

раскрыть ветку (1)
5

Жесть.

хорошая история, жаль, что пиздежь
раскрыть ветку (1)
28

Наконец-то! Ждал ваш комментарий, чтобы броситься доказывать обратное. Но потом передумал. Наверное, потому что

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
114

А шут его знает, тот мне кажется бы тупо наглый и трезвый, по крайней мере алкоголем не несло. Но считаю таких «петей» крайне опасными людьми, это если в дневное время только силами бабули ноги унесла, то где гарантии, что вечерам такой мантячина не потащит куда нибудь. А совет один, молодым девушкам по возможности ходить с подругами, особенно вечером или лучше чтобы кто то встречал типа родителей или друзей.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо.

14
DELETED
Со мной как-то тоже история была, еду в метро, напротив мужик к девушке липнет. Она от него отсела, он за ней. Она уже в истерике - отстань от меня! А он явно пьяный, ему пофиг, ему полапать ее надо. Я не выдержала, подошла, спрашиваю у мужика, мол, чего прицепился к девчонке. Он на меня бычит - чего впрягаешься, отвали. А я говорю - если не отвалишь, я к тебе сама приставать начну - не обрадуешься. Он на меня посмотрел внимательно и в другой конец вагона уполз. Да, я - высокая, крупная, и не особо красавица в тяжелых сапогах, даже пьяного напугать могу🤣
раскрыть ветку (1)
4

Грамотно отшили придурка)

9
Всем Добра

охх было похожее недавно ) только тут сцепились два парня, один вообще бухой (невдупляет даже где он и что он), второй просто пьян. Я тоже пьян, поэтому мне больше всех надо я вклиниваюсь между ними, чтобы узнать в чем причина ... первый что-то мычит нечленораздельное, второй поведал - причина банальна, этот невменоз что-то вякнул, второго это задело и они вышли "поговорить" ... ну я так же "нафиг тебе это надо, он же не соображает ничего, такому врежешь - брыкнется об асфальт, коньки откинет - тебе срок дадут как за нормального", потом так же "как тебя зовут?" и прочее ... послали нафиг этого типа и пошли вместе пить ) хороший человек оказался )

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо))

5
Локтар огар
Помню историю как баба орала помогите насилуют я не знаю этого человека. А это её муж был который её пьяную пытался домой отвести.
раскрыть ветку (1)
3

Жесть.

18
Вы молодец. Спасибо и добра вам.
раскрыть ветку (1)
6

Алаверды. Всего вам хорошего)

69
DELETED

С тех пор Петя и Сергей живут вместе уже 15 лет

раскрыть ветку (1)
10

Какие интересные у вас мечты.

4

О, было у метро Василеостровская в Питере, утро. Идет из метро девушка молодая, к ней наперерез торопится какой-то выпивший мужик (по виду типа бомж), пытается схватить, начинает что-то докапываться. Народу мало, все по своим делам, девушка пытается уйти, но мужик ее все время останавливает и делает попытки схватить. Девушка реально могла бы убежать - состояние мужика не позволяет участвовать в забеге, но то ли ступор какой-то, то ли что - максимум на шаг пытается увеличить дистанцию.
Подошел, встал между девушкой и этим типа бомжом, спрашиваю - "вы что хотите узнать-то? Какой вопрос, чем помочь?" Поворачиваюсь к девушке, киваю ей, она шепчет "спасибо", разворачивается и быстро уходит. Бомж мне "а я не тебя спрашиваю, я вот ее спрашиваю!" и тут замечает, что она уже далеко, смотрит на меня "ах вот оно что... ах вот ты значит как... " и пытается что-то еще сформулировать, не выходит. Убедился, что девушки уже не видно, и пошел в метро.
Так что в таких ситуациях условная жертва зачастую просто не соображает, что можно сделать. И не предпринимает никаких, казалось бы, элементарных шагов.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, некоторые прям в ступор впадают. Похожая ситуация была в Москве, недалеко от зоопарка. Но там девушка просто ушла, без спасибо, а бомж нормальным мужиком оказался, поболтали чутка за жизнь.

показать ответы
3
Дочечка корзиночка

Сергей, можно мне с вами ездить в метро и ходить по улицам? Так достали эти Пети уже( ну почему они не понимают, что я с незнакомыми не знакомлюсь и вообще замужем и вообще я их всех боюсь

раскрыть ветку (1)
2

Конечно. Если вдруг что - я, скорее всего, окажусь рядом и помогу. Только звать меня будут не Сергей, а, к примеру, Валентин.

0

Не зассал и подкатил. Молодец, ТС. А чего у Пети телефон не взял?

раскрыть ветку (1)
2

Не моя тема.

2

- Да оно тебе надо? Ты же нормальный мужик, Петя.

Дааа, нормальнее некуда.

раскрыть ветку (1)
2

Чего только не приходилось говорить, чтобы войти в доверие.

@skvoretso, круто! вы видите позитивную сторону, зачастую - если бухой, значит виноват априори. а что у человека произошло и почему он дошел до такого состояния, никому вникать неохота. Хотя не знаю, чем бы все закончилось в вашей истории, будь тот чувак наглее. Стали бы вы дальше искать в нем положительные стороны, или приняли бы другие меры?

раскрыть ветку (1)
2

Признаться, везёт на пьяные откровения от незнакомцев. Но в том случае, в душу Пете не лез. От девчонки отвёл и хватит.

282

всегда удивлялся и не перестаю удивляться, как это люди определяют возраст посторонних с точностью до года. 28. почему не 23 или 35?

раскрыть ветку (1)
3

Практика.

показать ответы
Тс сказочник, прям герой
только я реальной жизни так не бывает когда кипишь ни кто не подойдёт.
раскрыть ветку (1)
2

Жизнь полна удивительных открытий, если жить с открытыми глазами.

показать ответы
6

По коже вокруг глаз видно прекрасно, и по тыльной стороне ладоней. Даже если лицо на 15-18, по рукам сразу видно, что там 25 минимум.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Лучше всего руки - там пластикой не подправишь. Ещё шея у женщин возраст выдаёт.

У мужиков всë на лице написано)

1
У меня очень много подобных историй было в метро, в такси и тд, какие то менее страшные, есть более. В одной из них ехала на электричке из Подмосковья, докопался очень неприятный, пьяный тип, я вышла на беговой, пожаловала контролеру у валидатора, он проводи меня до метро, огромная ему благодарность!
раскрыть ветку (1)
0

Молодец, что не постеснялись попросить о помощи. Главное - обращаться прицельно к конкретному человеку, а не в толпу.

Эти сказки про метро каждый день на пикабу про героев. Как начинается заваруха все по лавкам сидят на телефона снимают.
раскрыть ветку (1)
0

Ждём историю от вас.

319

для меня самое стрёмное, когда таксисты пытаются знакомиться. Ты должна мило отшучиваться, пока он тебя не довезёт, потому что прямо отказать нельзя, потому что деться некуда.

раскрыть ветку (1)
0

Обещанная история про таксиста. Таксист-затейник

1
ТС, ты?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Похож.