4315

Петя4

Вечер, полный вагон метро. Наблюдаю в стороне ситуацию, похожую на начало ссоры парня с девушкой. Девушка сидит, парень нависает над ней и что-то на повышенных тонах втирает. Девушка пытается уткнуться в телефон, но парень не даёт ей отвести взгляд, привлекает внимание навязчивыми репликами. Потом накрывает экран телефона ладонью и всё больше распаляясь говорит, говорит. Девушка односложно отвечает. Сидящие рядом пассажиры внимания на разгорающийся конфликт не обращают. И правильно делают - опасное дело - встревать в чужие отношения.

Но мне же больше всех надо. Продираюсь сквозь толпу к паре. Первым делом обращаюсь к девушке:

- Девушка, извините, вы знаете этого мужчину?

- Нет, - испуганно отвечает.

Хорошо. Вопрос наличия отношений между ними закрыт. Поворачиваюсь к парню. Лет двадцать восемь, средний рост, светло-русые волосы. Вблизи понятно, что он сильно пьян. Стараясь контролировать положение его рук, спрашиваю:

- Молодой человек, какие у вас вопросы к девушке?

Парень не сразу фокусирует взгляд на новом объекте.

- Она меня оскорбила!

- Как?

- Назвала козлом.

Девушка отрицательно машет головой. Глядя на неё, трудно представить что она может выдать что-то серьëзнее, чем "идиот", да и то в контексте разбора творчества Фёдора Михайловича.

Пока я сквозь грохот состава пытаюсь войти в ситуацию, подъезжаем к очередной станции - девушка встаёт на выход. Пьяный парень за ней. Я - за парнем, мне же больше всех надо.

Согласно известному житейскому закону, полиции на платформе не видно. Девушка пытается уйти, парень преграждает ей дорогу, но руки не распускает. Встаю между ними.

Спрашиваю парня.

- Чего ты к девушке пристал?

- Познакомиться хотел, а она меня оскорбила.

Обращаюсь к девушке.

- Вы хотите познакомиться с этим молодым человеком?

- Нет.

- Всего вам хорошего. Извините за беспокойство.

Девушка уходит. Сдерживаю парня вопросом.

- Чего ты докопался до девчонки? Не видишь, устала, домой едет, а тут ты - такой красивый. Тебя как звать? Чего отмечал-то?

Немного ошарашенный обилием вопросов, парень зависает и выдаёт с нехилым пингом.

- Петя.

- Рад познакомиться, Пётр, я Сергей, - привычно представляюсь дежурным именем, - куда едешь?

- Домой.

- Ну так езжай, зачем время теряешь?

- Так, чего она меня, это, обзывает, - до парня всё не доходит, что объект его интереса уже покинул зону досягаемости, - я же ничего такого.

- Да оно тебе надо? Ты же нормальный мужик, Петя. Не хочет знакомиться - не надо. Забей. Ну её. Езжай домой, выспись.

Парень снова подвисает под шум очередного приехавшего на станцию состава. Потом молча протягивает руку. Крепко, в приливе пьяного дружелюбия пожимает мою и постукивает сверху левой. Потом, хитро прищурившись, выдаёт:

- А ты, что, психолог?

- Типа того, брат.

Заходит в прибывший поезд. Машет в окно двери. Машу в ответ. Показываю большой палец вверх. Пётр улыбается. Мы похожи на двух прощающихся друзей. По большому счëту, я и стал его другом. На те мгновения, что уберёг от совершения идиотского поступка.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы