раскрыть ветку (1)
Нее))) Ну еще в разных ульях разные технологии пчеловождения. Это интересно. Если получится, к следующему сезону для эксперимента еще другого вида улья сделаю.
показать ответы
А почему не жалят?
не рассматривают как угрозу улью? Все таки вы же рядом с ульем прям.
или привыкают к человеку?
не рассматривают как угрозу улью? Все таки вы же рядом с ульем прям.
или привыкают к человеку?
раскрыть ветку (1)
Не привыкают. Не жалят потому что мы не делаем ничего, что их раздражает - не шумим, сидим без резких движений, в улей не лезем, резкого запаха от нас нет
показать ответы
Я вот не собираюсь пчёл разводить. Но Вы так классно пишете, что я с удовольствием прочитала)))
А подскажите, пожалуйста, если на даче сажать медоносные цветочки, то пчёлки будут прилетать к нам чаще?))) В чём для нас выгода (отпугивают других насекомых, опыляют огурцы и т.п.)?
А подскажите, пожалуйста, если на даче сажать медоносные цветочки, то пчёлки будут прилетать к нам чаще?))) В чём для нас выгода (отпугивают других насекомых, опыляют огурцы и т.п.)?
раскрыть ветку (1)
Спасибо, очень приятно! Главная польза для дачников - повышение урожайности в среднем на 30-50%! Поэтому и практикуется опыление полей пчелами, фермеры платят в нашем регионе от 1500 до 2500 р за выезд одной семьи на поле на 2 недели.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте! А вот как раз на днях был у меня вот этот пост: С чего начать в пчеловодстве: руководство для новичка. Часть 2. Выбор системы пчеловождения
показать ответы
Я был в его возрасте и примерно так же наблюдал,а потом пчела прилетела мне в глаз!Породу не помню,по моему карпатские,дед говорил,что они злые.Но пчёл всё равно люблю и может когда заведу.
раскрыть ветку (1)
У сына в том году было боевое крещение 😁 За лето его дважды ужалили прямо в центр лба
раскрыть ветку (1)
В этом году расширил пасеку, чтобы не делать новые ульи, использовал те, что были на складе.
показать ответы

Лига пчеловодства
552 поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".