Парковка1

Сделал вокруг дома 2 круга, парковаться негде. Отъехал метров 100 от дома, стоянка платная. Шлагбаум подняли, заехал. Стоянка заполнена максимум на треть. Узнал, плата за месяц 3000 рублей ( + разово 600 руб заплатил за брелок от шлагбаума).
Ставлю машину уже около года. Красота.
Ушли проблемы с ежедневным поиском парковки, водители меня поймут. Сосед увидел где паркуюсь, узнал что по чем и говорит:
- За что платить? Она же не отапливаемая, под открытым небом. Ничем не отличается от парковки возле дома.
Вчера увидел его, кружащего вечером вокруг дома в поисках свободного места, нет мест. Вечер, все занято. По итогу втиснулся с заездом на тротуар. Машина, к слову, Крузак 200, не из дешевых авто. На стоянке же стоят в основном машинки поскромнее, КИА, жигули, рено.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я лично покупала, потому что ребенку дали сад не по месту постоянной регистрации, а в часе от него. Пока судилась - возила на машине. Автобус раз в час и ехать без пробок 45-50 минут, петляет вокруг каждого куста, по прямой быстрее. Но пробки как раз таки есть, если выезжать на оптимальном, а не на час раньше, когда приезжаешь, а сад еще закрыт. Варианты довезти и потом самой на работу успеть без машины?

15

А у вас, простите, какая площадь квартиры?

ещё комментарии
ещё комментарии
16

Да идите вы нахуй уже со своим современным городом.

Вместо того чтобы тратить 1,5 часа на дорогу на работу на двух транспортах в толпах разномастных трущихся друг об дружку тел, я лучше буду тратить час на своем личном авто в комфорте и уединении.

Пздц, почему-то автомобилисты не орут про выделенные полосы для ОТ, про трамваи и прочие неудобные для них вещи. А пешеброды вечно норовят научить других, на чем им ездить.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
4

А если у меня есть авто и место для парковки, но я переезжаю. Что делать?

Если было все прекрасно, а тут рядом новый дом построили на клочке земли и новые жильцы поперлись? Как бы проблемы могут возникнуть и после приобретения автомобиля.

3
DELETED
В Минске например мест на паркингах есть только для 30% авто.
16

Щас заминусят тебя) не любят в таких темах логику и здравый смысл.

В моём домовом чатике не так давно срач был: одна мадам на полном серьёзе хотела в общем, на минуточку, дворе исключительно для своей лоханки место огородить. Ещё и других соседей подбивала в этом поучаствовать. Когда ей напихали полную панамку писюнов и справедливо указали, что в 500 метрах от дома имеется многоэтажная парковка, в которой м/м и в продаже есть, и в аренду - мадама всех послала и самоудалилась из чата.

Как правильно заметил кто-то выше - с такими персонажами говорить смысла нет. "А что такова, мне жи нада!! "

5
Хуя ты озлобленный.
18

Вообще-то именно в городе авто и является предметом необходимости.

Такси? А если человек ценит свою безопасность?

Каршеринг? А человек прекрасно знает насколько нечистоплотны карш-компании?

Метро? Даже в С-Пб в некоторых местах до метро ещё добраться надо. А это вроде как крупным городом считается, не?

P.S. Заметь, я это всё пишу как обладатель двух гаражей где спокойненько ставлю свои авто.

раскрыть ветку (15)
8
DELETED

Если ценит безопасность- нормальное такси, а не убер эконом.

Для каршеринга - отдельная виртуалка и фото перед поездкой.

Я в мск- у меня вообще трамвай- супер транспорт) у него рельсы отдельно лежат. Шоссе стоит, а трамвай едет.

И если чо, тоже являюсь обладателем самой запозоренной марки в этом топе, правда стоит она на подземном паркинге и резидентский паркинг для секций/магазинов.

Но с момента, как ребёнок перерос кресло- автомобиль перестал быть необходимостью, просто удобство и комфорт.

раскрыть ветку (14)
28

А давай ты выйдешь из Москвы и внезапно поймёшь что есть города где нет каршеринга, такси только эконом, трамваев нет, как нет и выделенных полос для ОТ. При этом в автобусах летом пекло жуткое.

Серьезно, надоели уже москвичи лезть со рассказами о том как офигенно на ОТ передвигаться.

Убери из Москвы метро и уверен на 99% что все росказни о том что ОТ это удобный и быстрый транспорт схлопнутся.

раскрыть ветку (7)
8

Все что вы описываете, четко описывает и ближайшее Подмосковье. Живя в Подольске, могу сказать что без машины здесь делать нечего. Попытки пользоваться маршрутками выливаются в одно-двухчасовые поездки вместо 10-15 минут на машине. Единственный норм. ОТ - Электрички. Один час спокойной езжу на электричке - и ты практически в центре Москвы (Курский или Каланчевская)

раскрыть ветку (3)

До электрички еще доехать надо))

раскрыть ветку (2)
1

Живу в 15 минутах ходьбы от станции. Проблема в том, что я давно перестал ездить в Москву на работу, работаю рядом с Подольском. И без машины просто мрак

раскрыть ветку (1)
1

Та же проблема. Ватутинки, работала на Сетуни на Горбунова, потом на пражке. До мкад 10 минут, по МКАД еще 15, и приехала. А с транспортом получался пиздос. Когда сдавала машину, чтоб коробке "мозги промыли" - прокляла все.

У меня квартира в Новой Москве. Так там до метро быстрее проезжаются 14 км, чем внутри МКАД 4 км. Жила до этого как раз во внутримкадье без метро. Это ад. Все эти грайвороново, лось, бескудниково, бирюлево, итд. Вот как уехала оттуда - сделали МЦД. Но ссука на нем есть ПЕРЕРЫВ))) а обещали, что будет как метро. Вот надо было мне как-то на бывшую работоньку съездить с тогдашней за справкой в бухгалтерию, это от Красного Строителя до Гражданской. Так я больше часа ждала электричку, которая идет сквозняком.

ещё комментарии
12

у меня мать в маршрутке порвала связки на колене - делали операцию. и до сих пор ноги больные. Дед еле ходящий и я его вожу то на анализы/процедуры, то хоть куда-нибудь за город в парк на каталке. Как общественный транспорт к этому готов? Такси? вы видели сколько стоит такси для инвалидов? да даже если не для инвалидов но в область? красиво все это когда тебе лично не надо. А зачем вам с малым ребенком был авто? ходили бы пешочком или на такси?

и да у меня есть гараж, ставлю машину у дома в разрешенных местах(только в разрешенных) и даже оплачивал штраф так как опоздал убрать машину(действие знака с 9 утра - я уехал в 9-10). Я не ною что мест нет, ну точнее что мне кто-то что-то должен, но проблема с парковками это факт

ещё комментарии
21
Является, ибо расходы на каршеринг, метро, маршрутки и такси достаточно большие получаются. Личный ам это не только комфорт, экономия куча времени, а так же и экономия. Паркинг платный, можно позволить, но рядом с домом 2 таких и они все забиты. Машино место не могу позволить, т.к машина куплена за 400т,а машино место стоит от 500-600т до 2.5млн
раскрыть ветку (2)
19

Значит вы не можете себе позволить ни комфорт, ни экономию кучи времени.

Ездите на трамвае.

раскрыть ветку (1)
12
Почему же, машина есть, мне в ней комфортно.
4

пффф, рядом с квартирой была парковка на более чем 500 мест. Ее продали, сейчас там строят очередной 16 этажный дом.

Иллюстрация к комментарию

А если нет этого самого наличия? Пример: на работу по МКАД полчаса, автобус-метро - полтора. До этого было еще веселее: по мкад 25 минут, автобус-метро-электричка 2 часа 20 минут. Потому что нет хордовых маршрутов ни одного, все яерез центр.

8

Вот согласна! Родители 20 лет назад купили квартиру в девятиэтажке. С одной стороны здоровая детская площадка, с другой парковочные места, упирающиеся в заборы частного сектора. Через пару лет после переезда вместо детской площадки ставят небольшое коммерческое здание. Клиентов не очень много, потеснились, места хватает. Потом происходит снос деревяшек. Часть площади застраивается малоэтажным домом, остальная часть - это платная парковка. Вот где красота была, места хоть зигзагом вставай. А что дальше? А дальше на месте парковки строят точечную недоэлитную многоэтажку. Весь первый этаж - офисы, салоны и пр. лабудень. Открытая парковка - мест 10. Место на подземной стоит как квартира в девятиэтажке моих родителей. Машин становится все больше. Жители малоэтажного дома как самые умные огораживаются шлагбаумом. Дом родителей отгородиться не может по каким-то стандартам. С парковкой все очень сложно в любое время дня. И получается, что кто-то заработал на выдаче разрешений на строительство, кто-то на самом строительстве. А мои родители должны ездить на трамвае, потому что не озаботились паркингом, которого нет?

13
Это да, но где же взять столько места под парковки, машин то с каждым днем все больше и больше.
раскрыть ветку (11)
37

Ну да мы ж не в России, у нас места мало.

- а так подземные паркинги,

- много юуровневые паркинги.

- механизированные паркинги.

Но нет. Точечная застройка в центре, муравейники на окраинах )

22

Подземные паркинги. Не строить без них новое жилье. Но тут нюанс, вырастет стоимость жилья и если у меня нет машины - так за что я должен платить?

раскрыть ветку (9)
10
Согласен, но это в крупных городах, а у меня в провинции тоже парковок не хватает.
раскрыть ветку (2)
В провинции тоже можно строить паркинг под землёй или на первом этаже.
раскрыть ветку (1)
Можно, в новостройках, если они строятся.
14
DELETED

Подземные машиноместа продаются отдельно.Не закладывая в цену жилья. Как и кладовки. И их разбирают очень активно.

раскрыть ветку (5)
9

Я это знаю)

Я про то, что на законодательном уровне поставить в обязаловку строительство паркингов в доме, даже в эконом сегменте.

раскрыть ветку (4)
Тогда они будут включены в стоимость.
А с учётом того, что автомобилистов в среднем 30%, то это не вполне справедливо.
раскрыть ветку (3)

Да, я  это  имею в виду

раскрыть ветку (2)
Так почему вы хотите переложить проблемы автомобилистов на всех?
раскрыть ветку (1)

Я не хочу, я же писал

#comment_237503573

16

Ну так у всех этих мер - снижение автомобилизации в подоплеке. Пробки не планирование городское приносит, а сугубо автомобилизация.

ПС в Москве и Питере машин больше, чем в мегаполисах запада.

раскрыть ветку (14)
35

Пробки не планирование городское приносит,
Ну да конечно, пару двухполосных дорог, на выезд из района на 10тыс жителей, это совсем не проеб планировки и градостроителей.

ещё комментарии
ещё комментарии
5

Подземный паркинг под домом - 4к гривен в  месяц. Киев.

В 500 метрах от дома пустая стоянка - 800 грн

Купить место на паркинге до войны стоило 15-20к баксов, после войны, надеюсь за 5-10 взять

Так что варианты есть на любой кошелек, главное не искать оправданий вместо парковки :)

раскрыть ветку (1)
3
Питер. Паркингов физически нет в центре. И строить их негде.
18
Ооо знаменитые дворы без машин. Уверен, вас ненавидят жильцы соседних дворов и уже собирают деньги на шлагбаум
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да у нас тут все такие) без машин и со шлагбаумами.

Бесплатных мест нет.

Поэтому мм за 3 млн расхватывают моментально

6

Неужели так бывает?

Предпросмотр
YouTube0:06
35
DELETED

Во-первых, покажите мне эти паркинги. Их зачастую при застройке новых микрорайонов никто в проект не вносит- НЕ ВЫГОДНО, при такой стоимости за квадратный метр, очевидно. Во- вторых, на своем примере, арендовал по договору место на многоуровневом паркинге, некоторые в нем выкупали места за сотни тысяч, а потом сменился владелец паркинга, а структуры эти всегда полу- или полностью теневые, и тем, кто купил места платежи ежемесячные сделали, как я платил за аренду. Только у меня возможность взять и съехать, а у владельцев- нет. Не надо стрелки переводить на автовладельцев, или как говорят - перекладывать с больной головы на здоровую. Парковочных мест не хватает и их организацией мало кто озабочен. Ещё поимер, недавно на изначально предусмотренной на придомовой территории парковке построили ... фитнес клуб с бассейном, которых и так уже через каждые полкилометра на районе, а не многоуровневый паркинг, например, который там как воздух необходим, и платить за него был бы никто не против. Если надо найти крайних во всей этой истории- ищите их в руководстве городов

раскрыть ветку (36)
21

У Вас подмена понятий... Что значит, "не надо переводить стрелки на автовладельцев, т.е., с больной головы на здоровую"?... Купил машину - сам и переживай за парковку. А их бывает и две и три в семье. Пусть у автовладельца голова болит. Любая собственность - это и обязанности по содержанию, помимо благ от приобретения. Все ждут, что кто-то должен спроектировать и позаботиться....

Задача чиновников, чтобы городской транспорт действовал....

раскрыть ветку (19)
27
DELETED

Вы читать умеете? ПАРКИНГОВ НЕТ. Не хватает их на всех. Это у вас подмена понятий, прете как танки, а результат один и тот же всегда- обосрамс

раскрыть ветку (18)
21

Так не покупай машину или перееду туда, где парковка есть

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Ох..енная логика) Ну переедь

11
Как вы не поймете, дело в количестве автомобилей. Почему их много, потому что не развит общественный транспорт. Если б его было достаточно люди стали бы задумываться о необходимости авто.
раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Если с этого угла смотреть, то дело не в количестве автомобилей, а в количестве людей живущих и стремящихся в крупные города России, выдавленные с мест своего проживания в провинции безработицей, безденежьем, нищетой и отсутствием перспектив

раскрыть ветку (3)

Копайте еще глубже: можно дохуя на удаленке делать, не выезжая с мест проживания. Ищи, кому выгодно.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Копать? Куда уж глубже? Если у подрастающих поколений в нашей стране понятие слова "работать" стёрли наглухо, и оно ассоциируется только с нихуянеделанием сидя за компом и получая за это сто тыщ мильонов, то они уже приплыли. Такому количеству долбо... "айтишников" в своих глазах, путь только один - в сыру землю, жизнь она по другому устроена несколько. А вот отсутствие целых секторов экономики и рабочих мест по всей стране как раз и является причиной миграции населения

раскрыть ветку (1)

Причем тут айтишники. Например, я работаю на производстве. В России когда работала, в пандемию выходили только работники руками. Никаких экономистов, бухов и прочих бумажных работников. Вот скажите мне, а нахуй они при этом нужны оффлайн? Почему не перевести все это на удаленку навсегда? Тогда можно будет и сотрудников набрать в регионах. Они будут тратить деньги по месту жительства, развивая тамошнюю сферу услуг. Профит.

Если подумать, кому выгодно, то мы упремся....во владельцев коммерческой недвиги! Это им выгодно, чтобы людишки работали оффлайн, ведь без оффлайна конторы будут снимать меньше площадей, и нидайбосх еще не в центре, а где-нибудь в ебенях, чисто под архив да сервячечную.

Их НИКОГДА не хватит.
При всём желании, даже если всё свободное пространство в городе закатать в асфальт.
раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Если нет понимания, что из себя представляет развитая современная городская инфраструктура, которая в обязательном порядке должна включать в себя многоуровневые подземные и надземные паркинги, в ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, а не кусок заасфальтированной земли, чтобы "всем хватило", то не пишите ерунды

раскрыть ветку (9)
развитая современная городская инфраструктура, которая в обязательном порядке должна включать в себя многоуровневые подземные и надземные паркинги, в ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ

И где вы этот бред нашли?
Или сами придумали?

Во всём мире - убирают бесплатные парковки и ограничивают количество платных, с целью уменьшения автомобилизации.

И никаких надземных и подземных парковок так же не хватит.

Просто посчитайте, если умеете в математику, сколько занимает площади один автомобиль. Даже из расчёта один автомобиль на квартиру, к четырём домам - нужна такая де по площади и этажности парковка.

И это только в спальном районе, а ещё столько же места - нужно в центре города, в районах скопления бизнеса и ТЦ, а так же в местах нахождения офисов.

В итоге, под четыре дома, нужно три многоуровневых паркинга, такой же этажности, в разных частях города.

Как по вашему - реализуемый план?

А ещё, парковки должны быть не далее 200 метров, от точки интереса - это усреднённый показатель, взятый на основе опросов водителей, о том,  сколько они готовы пройти пешком от парковки.

И это только парковки.

А как быть с пробками?

Больше полос? А за счёт чего? В той же Москве, тротуары уже 1.5-2 метра шириной, и упираются в дома, полосы добавлять некуда. Многоуровневые развязки строить в городе тоже не получится.

Вы смотрите на проблему очень узко, как и множество автомобилистов, основываясь только и исключительно на собственном удобстве, не пытаясь даже на шаг продумать последствия того, чего вы хотите.

Благо, в современные СНИПы и ГОСТы внесены правки, направленные на снижение автомобилизации, в том числе, за счёт уменьшения парковочных мест, в пользу тротуаров, велополос и дорожек и выделенных полос для общественного транспорта.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

"Этот бред" я нашел во многих, в коих бывал, странах Европы, например. Речь о бесплатных парковках не идёт, это ваша фантазия воспаленная. И прежде чем затевать разговор на тему, о которой понятия не имеете, посмотрите на опыт других, более цивилизованных городов мира, вместо того чтобы портянки здесь писать бессмысленные. Всего доброго.

P.s. а настоящий бред это вот- "Во всём мире - убирают бесплатные парковки и ограничивают количество платных, с целью уменьшения автомобилизации."

Ещё и повторили два раза в конце, копипастер из вас такой себе

раскрыть ветку (7)
Да-да очередные автомодибильные сказки)
Парковок будет только меньше, а приложение для наказания паркующихся в неположенных местах, рано или поздно допилят.
Вот тогда и повеселимся.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Я так понимаю зависть к обладателям авто является причиной ваших, уж точно дЕбильных, ответов). Ну катайтесь на велосипедах зимой в России. Допилят вам приложения, а Гугл и Эпл оставят вас без своих сервисов. И будете пилить гири, по заветам Паниковского. Вот тогда и повеселитесь, да

раскрыть ветку (5)
Ненависть только к нарушителям, которые к тому же, пытаются оправдаться тупыми отмазками.
Я вскоре сам стану автовладельцем, но у меня уже есть место, где я легально буду оставлять своё авто, на длительную стоянку.
А на велосипеде зимой - вполне реально, если дорожки и тротуары чистят.
Зима не останавливает жителей Финляндии, Норвегии, Швеции, почему должна останавливать меня?
А га счёт Гугла - вообще плевать, вон сбер на оф сайте апк выложил, и нет проблем.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Наоборот очень выгодно. В соседнем жк машиноместа стартовали от 2.800 млн рублей за 15м². Разобрали как горячие пирожки.

И опять- хочешь машину- плати!

Никто не заставляет тебя ездить на машине.

раскрыть ветку (15)
18
DELETED

Что лишь подтверждает дифицит. По поповду "хочешь-плати!" стройте- заплатим. Кстати, мы и так уже за все платим акцизом в топливе 70% с лишним, отдавая государству с каждого литра топлива, приобретая транспорт

ещё комментарии
7
Тут все не так однозначно. Проблем с парковкой бы не было если бы не строили человейники в 30 этажей. В старых районах места всем хватает и сейчас, а это доказывает что концепция малоэтажного строительства рулит. И я считаю что в первую очередь виноваты власти допускающие хаотичную застройку любого свободного клочка земли.
раскрыть ветку (2)
5

человейники в 30 этажей
Не будет человейников будете ездить не за 10км, а за 100км. А при таком расстоянии кто вам сейчас мешает поселиться в пригороде?

Чудес не бывает - либо плотная застройка и минимальное расстояние, либо наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
Нет логики в том что вы написали. А я и живу в пригороде. И знаете, чтоб попасть в зону человейников из этого пригорода, приходится постоять в пробках,так как муравьи с пикников возвращаются. Не было бы человейников- не было бы пробок.
6
DELETED
Исправил, спс
1
Москва? Просто хотел из своего города отправить на людей занимающих парковку инвалидов, оказалось у нас такого сервиса нет
раскрыть ветку (1)
DELETED

Угу. Приложение   Помощник москвы

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку