Iloveski

Пикабушник
2944 рейтинг 7 подписчиков 66 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
916

Ответ на пост «Самоуверенность - ещё не опыт»3

Очень похожим на пост образом мне ставили диагноз в одной крупной сети клиник Москвы по ДМС. Началось все с того, что однажды вечером мама предложила "протестировать" ее новый модный тонометр. Новый и модный после короткого измерения показал 160/100. После лёгкой паники, отдыха 10 минут и повторного измерения 165/105. После чего с антресоли извлекли старый и проверенный, который радостно пропиликал 155/95. В анамнезе до этого 15 лет околопроф и любительского спорта, возраст 28 лет и никаких особых жалоб на здоровье, за исключением пары спортивных травм (переломы) и детской астмы. После всех измерений обсуждений и прочих охов и ахов было решено идти к терапевту по ДМС. С сайта клиники был выбран лучший по описанию терапевт, зав. отделением и вообще местный светоч от терапии. Пока шло ожидание приема у светоча, каждое утро и вечер мерил давление, цифры показывали чаще всего от 130/90 до 140/95, что подтверждало наличие некой проблемы. Через неделю ожидания, уже порядком переживая, попал таки на прием. Далее весьма харизматичный мужчина отправил меня на кровь, экг, эхо сердца и к неврологу.  Невролог проверил шею на остеохондроз, ничего критичного не нашел и отпустил с миром. По результатам обследования я получил диагноз, артериальная гипертензия первой стадии эссенциальная, что означает отсутствие каких-либо сбоев в организме, которые могли вызвать повышение давления. Получил рецепт на таблетки для снижения давления и пошел с миром.

Прошло полгода, таблетки я пил исправно, давление мерил каждый день, в общем вел красочную и весёлую жизнь гипертоника среднего возраста. Однако что удивляло, так как это то, что таблетки не помогают прямо совсем. Да и самочувствие за эти полгода радовать вот совсем перестало, появились головные боли, нервозность, покалывание в руках, увеличился пульс в покое, вес снизился. И вот через полгода решил узнать еще раз, что я делаю не так. Пошёл к первому попавшемуся терапевту, также по ДМС, увидел молодую девушку, несколько лет назад окончившую ординатуру. Она выслушав мой сбивчивый рассказ предлагает обследоваться снова. Отправляет на кровь, экг, эхо сердца по новой и заодно говорит, зайдите к эндокринологу, не нравится мне один ваш показатель из анализов полугодичной давности. Записываюсь, встречаю там другую молодую девушку, которая после осмотра/опроса отправляет сдавать кровь на гормоны. А еще через неделю и после ряда обследований я узнал, что есть такая болезнь - Синдром Конна. Не болейте!

Показать полностью
37

Стихия в Уссурийске, СМИ говорят, что все под контролем

Привет всем пикабушникам!
Очень сильно напрягает ситуация. Как некоторые уже знают, в Уссурийске, из-за сильнейших ливней, произошло наводнение. Со слов родственников, живущих там, ситуация очень серьезная, затоплено полгорода, машины ушли по крыши в воду, нет света, часть сел отрезано. Есть пострадавшие. Немного фото из разных источников

Это дамба в Уссурийске, есть угроза прорыва

В то же время, большинством интернет и федеральных СМИ ситуация либо замалчивается, либо подается как "все под контролем, введен режим ЧС". Вот топ новостей этого утра

Пост написан исключительно для привлечения внимания к ситуации. Есть несколько видео, нл рейтинга недостаточно

Показать полностью 10
10

Катнул на велосипеде (эндопротезирование головки лучевой кости). Часть 1.

Добрый день всем!

После прочтения поста про трепанацию черепа http://pikabu.ru/story/trepanatsiya_5141354, тоже решил написать пост о том, как меня "модифицировали" наши доблестные медики. Для нетерпеливых, сразу напишу, что здесь нет истории о том, что все врачи "убийцы", "коновалы" и умеют только калечить, наоборот, я в целом доволен помощью, которую получил по обычному ОМС, за исключением некоторых моментов, о них вы узнаете в посте.

Итак, поехали.

Все началось прекрасным погожим утром майских праздников. По моим ощущениям это было едва ли не единственное погожее утро этой весной.  Не воспользоваться такой погодой было грех, и мы с супругой решили покрутить педали в парке, сделать пару постов в инстаграмме на тему спорта, да и вообще зарядиться позитивом. Кто бы знал, что такое обычное утро окажется началом "новой жизни". Ехали мы обычным маршрутом, в котором содержится пересечение нескольких перекрестков, но в целом ничего сложного для опытного велогона не представляющим. Ну и как водится, на самом ровном месте, представляющем из себя поребрик высотой несколько сантиметров, я увидел на земле чирик и, естественно, решил на ходу его поднять левой рукой. Еще в полете осознал, что руке писец. Причем полный. Такой, что любое шевеление ей вызывало желание провалиться в сладкие грезы отсутствующего сознания. Подоспевшая супруга вызвала скорую, а неравнодушные прохожие были готовы оказать любую помощь, кроме квалифицированной. Кстати, надо отдать должное прохожим, помощь предлагали почти все, включая проезжающих мимо водителей, а на телефон не снимал никто, по крайней мере мне так запомнилось. Скорая приехала на удивление быстро, прошло около 5 минут, медики наложили мне импровизированную шину из нанокартона, а также решили вколоть обезболивающее. Тут возникла новая проблема, поскольку велошорты у меня с несъемными лямками, которые, разумеется, спрятаны под веломайкой, а укол предполагался в самое дорогое место.  Кое как, с помощью двух медиков и русского народного сленга, лямку снял и получил укол, после чего жена с велосипедами отправилась домой, а я на красном плюсе поехал в больницу. По дороге, видимо под действием обезболивающего, я, наконец, смог осознать, что болевые ощущения концетрируются в левом локте. Писец..

В приемном отделении сразу прошел к дежурному травматологу и отправился на рентген. Тут было самое интересное, мне сказали, что руку надо будет снять в двух положениях, на что я  сообщил, что рука как-бы болит и изменять своего положения безболезненно не желает. На это я услышал резонное: "Терпи, тыжмужик". Ура, снимки сделаны, идем к врачу, узнавать размеры песца. Врач смотрит снимки и радостно сообщает диагноз: "Вывих у тебя, щас вправим". Вкололи еще укольчик и начали вправлять. Вот тут то я и понял, что в рентген кабинете была разминка. "Интересно, а рожать больнее?", "Когда же это кончится?" - такие мысли крутились в голове во время вправления, хотя весь процесс занял от силы минуты три, после чего я довольный, но замученный отправился на второй рентген. К этому времени в больницу подоспели жена и сестра с мужем, пришлось напустить на себя брутально-мужественный вид. Посмотрев второй рентген, врач вздохнул, а по его губам прочиталось любимое междометие грузчиков в СНГ. "Переломовывих" - так звучал мой новый предварительный диагноз. Врач сказал, что теперь меня, после сопутствующих процедур, отправят в операционную "для закрытой репозиции". Что такое "закрытая репозиция" я не догадывался и это напрягало еще сильнее. Уже в операционной анастезиолог сказал объяснил, что кости нужно поставить на место, а после уже наложат гипс. Затем меня погрузили в полудрему, где я начал смотреть мультики. Мультики правда оказались совсем не мультиками, а сериалом "Интерны", причем лечил меня Лобанов (на удивление, меня это не напрягало). Позже док объяснил, что я видел операцию, но мозг под действием препаратов заметно подкорректировал реальность.  После репозиции, меня, все еще на легких глюках, отправили в палату отделения, по дороге я, вернувшись к реальности, обнаружил на руке гипс от пальцев до плеча и обрадовался, надеясь, что теперь несколько недель в гипсе и конец. Как же я ошибался.. Через некоторое время пришел врач, по выражению лица которого сразу стало понятно, что хорошего немного. Наконец-то я услышал свой окончательный диагноз, который звучал: "Перелом головки лучевой кости со смещением отломков, перелом венечного отростка локтевой кости, вывих локтевого сустава". "Писец" - подумал я, но озвучил только вопрос: "И что теперь?". Из объяснений врача понял, что травма сложная, без операции никак, и скорее всего мне предстоит операция "Эндопротезирование головки лучевой кости".

Что это я даже боялся представить. Врач сказал, что операция будет после майских, мне придется ждать ее в больнице в гипсе и, что дальнейшее мне расскажет мой лечащий врач. И ушел, оставив меня в раздумьях. Впереди была первая ночь в больнице, а также много неизвестного...

Если вам будет интересно, завтра напишу часть 2. Прошу строго не судить, впервые пишу о чем-либо в интернете. Фото своего рентгена при травме не нашел, похожее фото нашел в интернете.

Катнул на велосипеде (эндопротезирование головки лучевой кости). Часть 1.
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!