6870

Папа и мессенджер2

Отец мой - 1947 года рождения. Умеет более-менее пользоваться компьютером, покупает всякую мелочь на алиэкспресс и перепродает на авито, хобби у него такое.
Вот учимся пользоваться ватсапом.
Рассмешил он меня

Папа и мессенджер

Освоение и компьютера, и телефона было очень долгим. Тонны моих нервных клеток пали смертью храбрых. Но стараюсь все объяснять спокойно, раз у человека есть такой интерес.

Зато теперь каждый вечер звонит мне "по видику", аккуратно заряжает свой "старфон", ругает "мордаторов" на авито и даже умеет (и педантично делает) безопасное извлечение флешки.

Я считаю его молодцом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, да. А моя мама и свекровь научились пользоваться вайбером. Бля, это катастрофа! 100500 картинок с котиками и цветочками  в день и обязательно контрольный звонок - Почему не просмотрела до сих пор? Хоть голосовые ещё слать не научились и на том спасибо

раскрыть ветку (132)
239
Ой, как знакомо, у меня тётка такая. Со всеми праздниками поздравляет картинками. Причем праздники не наши обычные, а типа день флага в Австралии или день деревянных ложек)
раскрыть ветку (72)
661
А ты тоже отправляй
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
220
раскрыть ветку (22)
184
раскрыть ветку (18)
179
На все случаи жизни. Очень удобно, пользуйтесь
раскрыть ветку (12)
50
Лол, а мне такие можно без проблем скинуть и я не замечу 😅 Просто не загружаю картинки в вацапе и сразу пишу ответ, типа и вас с праздничком)
раскрыть ветку (3)
11
а я игнорю, думаешь лучше отвечать?
раскрыть ветку (2)
10
Там и для тебя картинка была)) с днем не отвечающих на сообщения))
3
Ну теткам всяким и другим пожилым родственникам отвечаю. А больше такое никто и не шлёт)
29
40
DELETED
Если почитать это один сообщением - заебись получается)) День защитника рождения победы влюбленных женщин воздушно-десантных войск :3
раскрыть ветку (4)
50
Христос Воскрес
раскрыть ветку (3)
31
20
Храни вас Бог, Иншаллах!
раскрыть ветку (1)
3
Аминь
11

Я даже это сохраню, когда в вотсапе опять шквал всяких тупых картинок будет Я как диверсант закину эту

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

о, друг, да хоть каждый день (кстати, большая часть этих картинок - баян, относящийся к прошлогоднему мартовско-июньскому локдауну)

https://vk.com/card_post

https://vk.com/nomoresun

https://vk.com/s_dnem_dnya

https://vk.com/ebanayaotkrytka

ну и с прошедшим праздником

16
DELETED
Спасибо тебе!!!!
20
Это такой ор я обязательно кому-то скину
раскрыть ветку (1)
8
Вчерашней шлюхе и скинь. Она хоть порадуется.
5
пасиба, сохранил
4
5
Горите в аду!
4

Супер!))

0
Схороню
31
раскрыть ветку (2)
12
Ленин-гриб - это охуенно
раскрыть ветку (1)
2

я и не заметила бы, спасибо!)

6

Бля, обожаю эти ебанутые открытки. Особенно когда идёт полное несоответствие текста и картинки. Так упорото.

4
С днем дня - топ
4
Пожалуй сохраню...
1
Это охеренно. Я даже специально папку сделал в телефоне, чтоб это все схоронить
0
Обожамой, тетя Маша, ты ли это?
140
DELETED
У меня соседка по даче 1932 года рождения (в войну в концлагере была). Пользует Вотсап, все по делу, никаких лишних котиков и с праздником. Прошлым летом получаю картинку от нее, открываю фотография моей тыквы с пожелтевшими листьями. Потом фото капусты с бабочками. Я еду на дачу уже вооруженная против бабочек. А все потому что она всегда при деле, ей некогда другим докучать
раскрыть ветку (4)
24
Моей маме 85.
Успешно освоила ватсап в период пандемии.
Да, я полностью поседела от процесса обучения.)))
Зато теперь она звонит мне по видеосвязи.
38
Правильно, пока все соседские огороды обойдет да рассмотрит
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
У нее времени на прогулки нет. Она работает на грядках по графику, по часам до заката. А ко мне на участок ходит поливать, когда меня нет.
1
DELETED

моя бабушка конечно помоложе, но тоже все по делу, причем по праздникам все поздравления таким литературным языком, что мне стыдно становится.

83
Почему не выделить область? Я всегда, когда кому то объясняю, обвожу в кружочек то место куда нужно нажать) надеюсь и вам поможет совет
раскрыть ветку (4)
25
Папа мне позвонил в момент переписки и говорит, что ему ватсап сказал, что кто-то смеется. Так что разобрать скрин вряд ли получилось бы
раскрыть ветку (1)
5
Ну в любом случае удачи вашему папе, и вам иерпения в обучении)
2
DELETED
WA, по-моему, показывает центр фотографии, и чтобы посмотреть её полностью, надо на фотографию нажать. Это может быть сложно:
- нажми на фото и посмотри;
- выйди из фото, нажав на "<";
- нажми на скрепку.

У меня родители на втором пункте могли заблудиться.
раскрыть ветку (1)
1

Надо было сразу телеграмму обучать

21

Ну сегодня меня поздравили с днем геолога и пасхой

раскрыть ветку (15)
26
DELETED
С днём чайного гриба!
21
DELETED
С днем геолога
раскрыть ветку (5)
5
Это день палеонтолога.
Геологи вот:
раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Но нефть...

раскрыть ветку (1)
0

Вот и геофизики утверждают, что нефть произошла из динозавров:

#comment_196443349

2
Не, это ещё не геолог. Надо добавить ещё стакан чего-нибудь крепкого)
раскрыть ветку (1)
1

Мочи?)

6
Поздравляю с Днём геолога! Маму тоже сегодня поздравлял)
8
Так вроде же не сегодня пасха... моя-то молчит
раскрыть ветку (2)
17

Католическая - сегодня

раскрыть ветку (1)
1
А настоящая когда?
4
А как проходит поздравление с днём геолога? Ну всмысле кто кого обоссать должен?
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот смотри. Находишь геолога и толкаешь ему поздравительную речь: "С праздником, дорогой. Желаю тебе найти крупнейшее месторождение нефти, что бы наша страна стала вновь великой и все знали, что самые большие динозавры ходили именно по нашей земле, создав своими телами запасы для будущего процветания потомков этой земли". А дальше тебя покроют золотом.
0
С днём геолога) сам я не геолог, но родители всю жизнь практически проработали геофизиками, я с пелёнок почти катался по полям и день геолога мой праздник с детства )
0

Ну, по крайней мере, хоть какая-то пасха - сегодня)

9
Перестал отправлять поздравления в ответ, прям все. С НГ и так дале, закрыл ленту для публикации в соц. сетях. И где-то через год, полтора почти перестали слать эти дурацкие картинки с праздниками. Остались только поздравления с ДР, ну раз в год можно и ответить.
6

Тоже тетка любит этим страдать, но она еще шлет кучу статей по психологии, сомнительного качества.

Отвечать на это всё мне нечем, молча прочитывать вроде тоже невежливо, и я решил просто "притвориться мебелью", не открывая этот диалог.

Но она продолжает мне отправлять это всё), и вот так уже несколько лет ведёт со мной этот односторонний чат.

раскрыть ветку (2)
1
Режим "Без звука" есть в свойствах абонента,чтобы сообщения не показывались.
1

Отправляйте статьи по психологии нормального качества! Глядишь, прозреет)

6
DELETED
А ещё доброе утро/ добрый вечер и прекрасного дня/прекрасных выходных. Каждый день. По несколько картинок на одну тему. Хотя когда это вдруг пропадает сразу понимаешь, что что-то случилось и звонишь)
раскрыть ветку (1)
0
Жопа. С СНТ поздравления задолбали. Друг другу.
10

маму я предупредила, что удалю к херам, а теток удалила без предупреждения) Но Ваш папа - молодец. 48 года рождения была моя свекровь, но ее уже нет и гаджетами пользоваться не стремилась, только одноклассники в компе, но это нынче лавочка у подъезда для бабушек) мама моя 59 года рождения живет в одноклассниках.

раскрыть ветку (3)
19
DELETED
Моя мама 52 го года рождения, ее нет в одноклассниках, давно есть в ВК, ненавидит воцап по причине вышеозвученных картиночек, не знает, что такое Вайбер, умеет сама находить упоротые стикеры в телеграме и недавно завела аккаунт в инсте, чтобы выкладывать туда фотографии птиц, которых она часто снимает на телевик.
раскрыть ветку (2)
5
Моя мама 58го года зарегалась в инсте, чтобы прямые эфиры с выступлений внука на конкурсах смотреть)) разобралась же!)
2

инсту я и сама не завожу)

1
Вы не знаете какое зло пробудится. Мой отец освоил ватсапп, это ад полный, картинок и видосов по миллиону в день.
раскрыть ветку (3)
11
Уж лучше так, чем отец, теряющий связь с реальностью
раскрыть ветку (2)

А это точно не одно и то же?

раскрыть ветку (1)
0
Уж поверьте, человек, умеющий пользоваться мессенджером, и человек, который вдруг забыл, как ответить на звонок, это совсем не одно и то же
32
Хех, брату моего ныне покойного дедушки сейчас 80 лет. Всю жизнь прожил в деревне, работал главным механизатором в совхозе. Очень пытливый ум. Лет 7 назад самостоятельно освоил компьютер, потом стал выходить в интернет. Иногда задает уточняющие вопросы, но перед этим всегда рассказывает, что уже пытался сделать для решения своей проблемы. Чатится в одноклассниках, зависает на форумах про авто. Не сидит ни минуты без дела - ищет чертежи всякой интересной фигни в интернете, и в гараже воспроизводит в дереве/металле. Неделю назад обратился с вопросом - его старый «дедушкофон» почему-то не сохраняет фото с камеры, хотя все настроено и на карте памяти куча места. Я рылся минут 20 в девайсе, скачал инструкцию, но проблему решить не смог, так и уехал. На следующий день мне звонит и докладывает - сам разобрался, и рассказал о способе решения проблемы. 80 лет человеку, всю жизнь не то что с вычислительной техникой, даже с радиоэлектронным оборудование дел не имел, только сельхозтехнику ремонтировал. Так что главное деле освоения чего-то нового - личная мотивация.
раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Просто он так или иначе технарь, дай мне сейчас какой-нибудь нейроинтерфейс из 22 века и я как недо-программист явно разберусь с ним быстрее, чем какой-нибудь гуманитарий.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Ага, конечно. Сотый раз тебе, дед, уже объясняю - сначала альфа-ритм синхронизируешь по указателю возле кнопки синапс-привязки коннектомы. Нахуй ты тета-ритм усилил, все привязки сбились, теперь всей семье заново синхронизироваться!
Вроде технарь, а с самым простым нейрообручем не можешь разобраться!
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

все равно проще чем работа с памятью в си.

А как это у тебя на обруче привязки сами собой сбились, без авторизации пользователя и двойного подтверждения? Хреновая техника, глючная. И вообще, синхронизации, кнопки, указатели - позапрошлый век, как настройка на ламповом приёмнике.

Но даже с этим замудрёным интерфейсом технарь по-любому разберётся. А вот какой-нибудь, прастихоспаде, юрист - точно нет))

раскрыть ветку (1)
0
7 лет после выпуска из универа работал юристом, пока не осознал, что работа удовольствия не приносит. Летом 2020 все бросил и ушел в IT. Сейчас работаю тестировщиком, приходил прошлым летом совсем «нулёвый» - были только какие-то общие представления о теории тестирования. За 3 месяца глубокого погружения разобрался в проекте, теперь без помощи наставников тестирую фронт и бэк, понемногу начинаю писать автотесты. Так что не профессия определяет способность осваивать новые сферы, совсем не профессия...
0
А что было то с телефоном?)
раскрыть ветку (1)
2
Там было 2 способа открыть камеру: через главное меню, и через быстрый доступ (избранное). Так вот я, понимая, что входить в приложение камеры без разницы откуда, делал это через главное меню. Но погромисты, писавшие ОС телефона, думали иначе, и камера могла сохранять снимки только если в нее зайти из меню быстрого доступа. А если заходить через главное меню (как я) - выдавала ошибку сохранения снимка.
36
У меня бабушка 37 года рождения. Купил ей сенсорный телефон, научил пользоваться ватсапом. А она сама научилась Яндексом. Теперь куча не нужной инфы, новые машины по 300 тысяч, сахар пропал из магазинов. Уже заказывала какие-то лекарства через левые фирмы а я курьеров посылал потом назойливых. И ТД) пришлось читать лекцию о цифровой безопасности
раскрыть ветку (18)
22
У меня свекровь пока вместе жили-то грибы закажет то таблетки для похудения, то капли чудодейственные...Тоже ругались с доставкой, и с ней.Последней каплей стало то, что она долго выпрашивала карту мою, ей ссылка пришла, а там деньги получить, только номер карты надо.Естественно я объяснила что это мошенники, нельзя им ничего отправлять, карту не дала.Проснулась ночью, чтоб увидеть как свекровь тырит мою карту...Грандиозный скандал, вопли что мы ей бы только спасибо сказали, и ничего не понимаем...
Пришлось сказать что если будет лазить где попало-компьютер заберем и будет в окно смотреть.Вроде не заказывает ничего, и нигде не шарится
раскрыть ветку (3)
3
Но деньги на внутренний счёт с карты лучше перевести.
0

Жесть. Пусть свою откроет карту.

раскрыть ветку (1)
0
Без карты не облезет)
11
А у меня бабуля 37г.р. из ума выжила в край. Ничего не поделаешь с этим.
10
Поэтому своей бабушке 36 г.р. я купил "раскладушку" и карту оформил на свой номер, снимаю ей сам деньги и продукты привожу. Нахуя мне геморрой, если можно его предотвратить.
раскрыть ветку (12)
9
Не успел дописать, городской номер тоже отключил, а раз сотовый номер мой, то всякие псевдосбербанки и прочие неучтенные внуки, попавшие в аварию звонят мне, и оперативно идут нахуй.
П.с. На входную дверь поставил цепочку, и теперь действует фейсконтроль, фильтры для воды и ремонт окон опять же сосут хуй.
раскрыть ветку (2)
5

Кстати, можно ещё камеру поставить в квартире с видом на входную дверь. Если кто и попадет в квартиру - будут четкие фотографии мошенника. Потому что рано или поздно придут люди, которые смогут втереться в доверие

раскрыть ветку (1)
1

Имхо, видео глазок, который можно контролировать с своего телефона, намного удобнее

0
Ну так себе предотвратить геморрой. Им в таком возрасте тоже интересно что то узнавать. Можно просто не выпускать карту, и объяснить попробовать
раскрыть ветку (8)
7
Мне достаточно молодому пришлось учиться не доверять говноссылкам (смотреть домен и прочее), а людям за 80 лет энтот интернет нахуй не нужОн. Иначе придется долго объяснять, что все рекламы и ссылки - это сплошное наебалово. Например женщина знакомая (50 лет), получила сообщение в Вайбере о "выплате Путина по Ковиду в размере 100500 тыщ", я долго объяснял, что это наебалово и не нужно платить комиссию левым васянам чтобы её получить, потому что её просто не существует. Я не знаю как ваша бабушка, а моя очень доверяет всякой хуйне, и переубедить крайне проблематично.
ещё комментарии
8

Это что, мы тут в Крыму квартиру сняли на 4 дня. По 5-6 открыточек, видяшечек и обещаний прийти познакомится с такими чудесными людьми от хозяйки заставляли тревожится. Особенно учитывая что было слышно гудение лифта в квартире (этаж последний) и засов на двери не работал. В 6 утра просыпалась и боялась, что это она едет проверять, почему мы не отправили ей открыточку. (Снимали через агента, поэтому её не видели).

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Сколько стоит вне сезона?

раскрыть ветку (2)
1

Снимали за 1,5 тыс комнату в двушке (вторая пустая). Изначально планировали двухкомнатную на 4-х за 2 тыс, но планы изменились. Алушта.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Совсем не плохо.

Нашли где арендовать... Чем дальше на юг, тем больше пидорасов
раскрыть ветку (8)
7
Так можно про любую из сторон света сказать
3
То есть на экваторе концентрация пидарасов 100%? Или на южном полюсе?
раскрыть ветку (3)

Нет, концентрация местами разбавляется. Думаю максимальное количество... в районе Крыма и Краснодара

раскрыть ветку (1)
1
И кауказе
0

На южном полюсе

0

И что теперь, никуда не ездить?

раскрыть ветку (2)

Почему же? С кем там у нас границы открыты... А, точно. Танзания например. Говорят Занзибар очень хорош.

раскрыть ветку (1)
5

А когда ещё Крым смотреть, если не ранней весной, когда можно пофткать красоту без туристов, посидеть в полупустых кабаках и покататься по дорогам почти без пробок?

5
У меня и мама и свекровь терпеть не могут эти картиночки 😅 Свекровь поначалу мне слала их, а потом, когда выяснила, что я тоже их не люблю, аж выдохнула.)
раскрыть ветку (2)
7
У меня мама, как и я, тоже всё это с трудом терпит. Зато у моего мужа прям какой то пунктик «на все праздники всем знакомым устроить рассылку подарков в вк(платных, естественно)». Ну и всякие картинки-открытки, и позвонить ващеееее всем. Видимо свой отпечаток наложило начало карьеры в коллективе женщин в возрасте ближе к пенсии. Видимо они его и покусали.
2

У меня мама скидывала картиночки себе на стену, а мне только смешнявки всякие.

Как-то говорит "у меня в ленте одни болячки и новости плохие", не вопрос, научила её отписываться от фигни, и скинула пяток групп типа Лепры, бетономешалки смешных животных, и наша с ней переписка заиграла новыми красками 😀

10

Ооо, а я недавно раскусила всю прелесть этих картинок. Раньше тебе картинку присылают, например "с 8 марта, желаю счастья", а ты сидишь и придумываешь: "спасибо, тебя тоже, желаю тебе бла-бла-бла".

Меня это раздражало.

Мне не нравятся поздравления "для галочки", которыми и являются эти картинки.

Но в какой-то момент я просто стала также слать картинки в ответ! Раз человек любит картинки, то можно уже не придумывать ему поздравлений, а скидывать третью картинку из гугла и человека это устроит!

Особенно это касается родственников, которых игнорировать не хочется, но и в ответ поздравлять с "днем Пресвятой девы Феклы" тоже не тянет, не отмечаю я все эти праздники. А так скинула картинку в ответ - и до свиданья до следующего праздника. Удобно)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Надо слать ту же картинку обратно

7
DELETED
Вайбер ещё ладно, у меня мама и многочисленные тёти освоили Ок, Вконтакте, Фейсбук, недавно начали приходить нарезки из открыток из тиктока в вацап, телеграм пока держится.
раскрыть ветку (1)
4

Мои соболезнования

2
DELETED
Всегда такую хуйню игнорю. Ни разу не ответил и не пояснил почему не отвечаю
0

А моя мама и свекровь научились пользоваться вайбером. Бля, это катастрофа! 100500 картинок с котиками и цветочками в день и обязательно контрольный звонок
Берешь и банишь.

"Нэт чылавэка - нэт праблэмы".

раскрыть ветку (5)
3

Маму? Забанить? Чтобы через 10 минут у меня под подъездом стояла скорая, пожарные, милиция и мама на такси?

раскрыть ветку (1)

Один раз ) а потом живешь спокойно.

DELETED

То есть : Нет мамы - нет проблемы?

У тебя, наверное, нет проблемы...

раскрыть ветку (2)

теперь - нет. забанил и не общаюсь

раскрыть ветку (1)
DELETED

Молодец!

Надеюсь это у вас семейное

0
Тут с 1.10 надо смотреть. А лучше всю серию
Предпросмотр
YouTube7:06
0
DELETED
Всё ещё впереди. Соболезную.
0
Можно еще и голос свой записывать?! Ой, спасибо сыночек!
0

Как знакомо. Моя тоже любит спамить картинками. Научилась и текстовые и аудио сообщения записывать) Это треш)))

DELETED

Это ,да, филиал одноклассников в Вотсапе как только подключилась свекровь и поток анекдотов с юмор-фм с подключением дяди

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы