Я обещала вкусные горячие бутики, и вот они:
Нам понадобится:
Хлеб любой. Ваш любимый или тот, что остался, но выкинуть жалко
Сыр. Тоже любой.
Укроп. Свежий. Один из главных компонентов. Без него никак.
Чеснок 1 - 3 дольки. Смотря насколько Вы любите чеснок)
Мазик )
Помидор. Опционально. Можно заменить на томатную пасту или кетчуп. Даёт сочность и кислинку.
Колбаска. Вареная или копчёная. Или копчёное мяско. Или отварная курица. Или вовсе без мяса (но невкусно)))
У меня плохо поднялся хлеб и его никто не ест. Режем.
Размер кусочков как вам бог на душу положит. Раскладывает на противень.
Колбаска. У меня варено - копчёная. Режем кубиком.
Расчехляем тёрку. На мелкой трем чеснок. Сыр трем как нравится.
Заправляем все маянезом и намазывания на хлеб.
В духовку минут на 15 - 20. Чтобы сыр расплавился, схватился с хлебом и все подрумчнилось.
Эти бутики любят все. Идут и с собой на вылазку, и на работу и хоть куда. Вкус определяют укроп и чеснок. Они обязательны. Делала на др на работу, когда коллективом ездили в поездку, и как еде и на закусь - всегда супер. Рекомендую.
Для ненавистников майонеза - бонус.
Результат хорошо, а времени минут 5 на все.
Берём банку, в которой майонез будет храниться ( зачем нам лишняя посуда?) И разбиваем яйцо. Лучше домашнее. Или перепелиных 4. С белком ( приверженцы классического рецепта меня проклянут, но так быстрее).
Туда же чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара, чайная ложка горчицы, столовая ложка уксуса. Можно две столовые ложки лимонного сока вместо уксуса.
Заливаем все маслом без запаха. Около стакана. Если надо меньше майонеза - меньше масла. Можно добавить оливковое для запаха. Только оливковое - будет слишком сильный, непривычный нам вкус.
Ставим погруженной блендерна дно так, чтобы желток оказался внутри блендера. В идеале и горчица тоже - они оба выступают эмульгаторами. И включаем.
Затем поднимаем блендер со дна очень потихоньку. По миллиметру с остановками секунд на 5
Это важно
Эмульгация идёт постепенно. В конце можно все перемешать. Майонез будет очень густой, я добавляю воды.
Способ хорош тем, что если майонез рпссдоидся, оказался жидким, можно разбить новое яйцо и начать сначала, более аккуратно и медленно. Тогда точно получится)) и продукты не пропадут.
Соум натуральный, вкусный. Хранения имя в холодильнике дней 5. Делать быстрее, чем рассказывать) с ним отлично усваиваются жирорастворимые витамины. Советую!