9767

Памяти бабушки. О детях...2

Пытаюсь составить генеалогическое древо. Выспрашиваю у бабули подробности:

- Ба, а сколько вот у этих детей было?

- Ну так семь... или восемь?

- О, как это? Я только двоих знаю.

- Дак, они маленькие ещё померли.

- Эпидемия?

- Да какая апидемия? Сашенька был - с печки пал, Лёню - лошадь копытом забила, ещё один - белены наелся, а ещё был - в речку с бережка укатился, а няньки купалися, не доглядели.

- Вы там за ними совсем не следили что ли?!!!

- А когда следить? Работали же...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
86
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве боялся только гусей и местного дурачка, которому половину мозга вырезали и он за детьми гонялся когда их видел.

раскрыть ветку (35)
83
Токарь Скокарь

только гусей
Гуси это да. Жуткие твари.

раскрыть ветку (28)
66
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
14
раскрыть ветку (1)
6
45

Пока не покажешь им силу.У меня на даче при подходе к платформе с одного участка выбегал главгусь и кидался на людей.Ну я однажды переебал ему по голове бутылкой с водой и он как-то сразу убежал

раскрыть ветку (18)
49
Главгусь 😂. Если замучу свой бизнес, так назову ООО 😂 .
раскрыть ветку (6)
24

Я хочу открыть ООО "Важный Курица", записывай, будем сотрудничать )

раскрыть ветку (5)
14

Достаточно посмотреть в глаза и показать кулак. Они бросаются к ноге, но сами при этом внимательно в глаза смотрят. Да и с ноги в гуся зацедить - мало ему не покажется.

раскрыть ветку (1)
0
Знакомый раз палкой по шее переебал гусю за то что то его укусил, голова на пол шеи повисла вниз.
8
Прочитал "бутылкой с водкой")!
раскрыть ветку (5)
8

Не, я тогда не пил водку.Да и гусь от такого бы точно отъехал, пришлось бы с хозяином разбираться

раскрыть ветку (4)
1

а хозяйка гуся не выбежала с воплями?

раскрыть ветку (2)
17

Они были в доме, я их насколько помню ни разу не видел.Да и даже если бы выбежал кто, пошли они нахуй.Я к ним на территорию не заходил, шёл по дороге, а на меня напало их животное.Пусть не собака, но укус гуся думаю тоже был бы неприятен

раскрыть ветку (1)
18
А индюки? Вот где исчадье ада. Херня эта под горлом висит и такие крыдык кырдык кырдык. Уфф, аж в пот бросило.
раскрыть ветку (1)
35
Не синхронизирован
17

Когда мне было 3, мы с мамой возвращались из магазина и на нас напала стая гусей (мы жиди в поселке городского (почти)  типа. Мама подняла меня на руки, чтоб мне от них не досталось, а вот ее саму за ноги эти твари пощипали. В итоге я все детство боялась гусей, увидев их на улице, пряталась за калитку. Собак больших не боялась, с соседской овчаркой дралась, а гусей боялась.

9

Тоже всегда их боялась

раскрыть ветку (1)
3
Соседей?
7
Ну вот не скажи. Запечённый в яблоках - ахуенная тема ( до свиньи не дотягивает, но тоже зачетно)))
13
У родителей по соседству жил пару лет дебил подросткового возраста, любивший факи с фигами тыкать всем подряд и дрочить на публику. Угрозы были побоку, он продолжал то же делать из двора уже. После того как поймал и отхлестал крапивой по рукам - как отрезало. Не больно, но запоминающеся.
раскрыть ветку (2)
1

По писюну отхлестать еще надо было, ИМХО

раскрыть ветку (1)
0

И расстрелять!

1

всегда интересно, нахера их жить оставляют после такого

0
Шею гусю свернуть и в духовку, там он лучше смотреться будет 🙂
0
Гиви-кабриолет?
14
У меня ротвейлер на коров из-за машины лаял. :))
раскрыть ветку (10)
51
У меня ротвейлерица когда впервые лошадь увидела, спряталась за моими ногами и оттуда лаяла на них. Когда лошади отошли подальше, она выскочила и стала в спину им орать "вы кто такие ублюдки а ну идите сюда" 🤦‍♀️
раскрыть ветку (5)
2

Как мелкие собачки?

раскрыть ветку (4)
3
Ну у меня сейчас мелкие собачки. В чем-то они посмелей ротвейлера 😂
раскрыть ветку (3)
6

Слабоумие и отвага? :))

раскрыть ветку (2)
34
Даже ротвейлер умнее некоторых людей
11

Коровы угнали машину у ротвейлера?

раскрыть ветку (2)
7

Поцарапали. А потом не захотели пёсику возместить расходы на ремонт. Вот он на них и лаял, высказывал всё, что о них думает.

0
Ну, беспредел!
2
Вижу гусей - перехожу на другую сторону дороги.
2
Во, я хотя с самого детства гоняла на всё лето к бабушке в частный сектор. Даже к козам лишний раз старалась не подходить, только если для дойки. Коровы то вообще страх.
2
Я вообще лошадей панически боюсь всю жизнь, после того, как в детстве прочитал, что лошадь если разозлится, то может выкусить у человека коленную чашечку. Так что боюсь лошадь не только сзади, а со всех сторон.
2

Просто не слишком умный, надо палку брать метра три или лом двухметровой и с разбегу в жопу быка

раскрыть ветку (2)
6
Тореадор, смелее в жоп!
0
С двухметровым ломом ты много побегаешь... Да и с палкой трёхметровой тоже...
1
Тупой, но любознательный, учёным будет, а у вас было скучное детство. :)
раскрыть ветку (1)
0
Откуда вам знать, какое у меня было детство? Диагноз по юзерпику?
6
Затейник бл...
11
Так палка то залезла или нет?
раскрыть ветку (1)
8
Судя по травме нет, иначе бы лошадь ебанула как следует и там бы два ребра остались целыми)
3

охуеть он любопытный... что у него в голове произошло? как до такого додуматься то можно? палку в жопу, когда срать будет. ну пиздец же!

2
Ммда. У меня была лощадь и я без этих уроков уяснил никогда не подходить к лощади взади и не пугать. Вообще с лощадью надо уметь обращаться. Их психика крайне неустойчива.
1
Вот что в голове у людей!?!
1

А ведь мог бы и премию Дарвина получить. Такого тупого способа умереть я ещё не видел.

0
камент мэйк май дэй
0
Надо было палку подлиннее брать
96

У одной моей прабабушки было примерно 23 ребенка, плюс-минус, она точно не помнила. Выжило шестеро, в том числе моя бабушка. Причины смертей: свалился с печки, змея укусила, задохнулся от болезни, по описанию похожую на ангину (от нее больше всего детей умерло), в 30-х умерло несколько от голода, кто-то в войну погиб. Дети были сами по себе, моя мама, которая родилась в 1950, с 6 лет целый день пасла гусей на подножном корму. Так что да, когда глядеть, работать надо...

раскрыть ветку (21)
39
Дифтерия скорее всего, п не ангина смертность 60% от нее.
раскрыть ветку (11)
8

Или фолликулярная ангина.

0
Они задыхались, на дифтерию это не похоже...
раскрыть ветку (9)
38
Истинный круп возникает при дифтерии. Второе его название – дифтерийный круп. Под ложным крупом понимается любая другая патология дыхательных путей, сопровождающаяся сужением просвета гортани вследствие отечности тканей.
Как раз таки это и характерно для дифтерии. Особенно для маленьких детей.
раскрыть ветку (1)
4
Понятно, не знала
1

При дифтерии не задыхаются???

раскрыть ветку (1)
1

по рассеянности восприняла как "дизентерия", вот её симптомы и вспомнила)))

0

Ложный круп это может быть. У моего сына, когда ему был год, такое было. Вызвали скорую, дышал адреналином.

раскрыть ветку (4)
0

дышал адреналином
Это как?..

раскрыть ветку (3)
3
Пульмикортом скорее всего.
раскрыть ветку (1)
1

Пульмикорт не помогал, делали ингаляцию с адреналином. Зачем Вы додумываете?

1

Делали ингаляцию с адреналином

24

У нас в семье аналогично было - мало только кто из детей выживал. Не смотря на то, что семья была зажиточной и могла себе позволить нанять девку в качестве няньки (за еду, разумеется). Потом пришли коммунисты и семью раскулачили,- выгнали из дома босиком на мороз. Половина семьи этого и не пережила. Но с другой стороны эти же коммунисты понастроили в глухом селе всяких фабрик, детсадов, школ, провели электричество с лампочкой Ильича, и организовали больницу с докторами. В больнице врачи и спасли жизнь моей прабабушке и её дочке - моей бабушке.

Но ВОВ прабабушка не пережила - её вместе с односельчанами заживо сожгли полицаи по приказу гитлеровцев (отсюда, кстати, моя неприязнь к украинским и беларусским нацюкам-майдаунам),- по подозрению в помощи партизанам. После войны дети бабушки получили хорошее школьное (в родном посёлке) и высшее (в крупных городах) образование, и, можно сказать, "пришли к успеху".

раскрыть ветку (8)
21

А, и добавлю,- из детей бабушки никто не помер. Потому что и закалённые "крестьянские" гены, и советские врачи с их прививками от всякого типа оспы, столбняка и дифтерии с коклюшем. Ну и в садике все были под присмотром.

Саму бабушку уже в зрелом возрасте снова вытащили с того света хирурги из той же больницы (только что после войны она переехала из деревянного барака в капитальное здание),- аккурат успели до операционного стола вовремя довезти.

Ещё интересный момент - у всей семьи был высокий интеллект, явно обусловленный генетически. И бабушка, и дед имели по 4 класса образования, но с житейской мудростью у них было всё более чем в порядке. А из детей - папа побеждал на олимпиадах по физике и математике, стал программистом и выучил 8 иностранных языков, его брат стал инженером.

И уже в 90-е, когда бабушка была мягко говоря немолода, был такой случай - я смотрел по телику какой-то научно-фантастический фильм, а бабушка сидела рядом и вязала, вполглаза поглядывая на экран. Я ещё подумал - "вот, наверно она ничего не понимает в сюжете", но тут же она внезапно спросила значение какого-то научного термина, о котором шла речь в фильме, из чего стало понятно, что всё она понимает,- не смотря на "фантастичность" сюжета.

Это на заметку минусящим предыдущий каммент тем, кто очевидно считает представителей нашей национальности "не-европейскими унтерменшами" (а себя - "эуропэйцами" с расово верной формой черепа,- не смотря на интеллект уровня табуретки:).

раскрыть ветку (4)
27

А как так получилось, что в Вашей семье все с высоким интеллектом, а Вы нет?

раскрыть ветку (3)
17

Повезло, ёпта! :)

раскрыть ветку (2)
7
Ладно, с самоиронией и чувством юмора вроде все норм :)
0
а ты хорош!
2

к украинским и беларусским нацюкам-майдаунам)

Майдан и событие в беларуси-не равно фашизм.Это вам так по телевизору сказали?

раскрыть ветку (2)

Майдан равен фашизму! Как раз после него начали улицы городов в фамилии всяких ренегатов переименовывать.

Вот, полюбуйся)

Предпросмотр
YouTube6:20
раскрыть ветку (1)
1

Мы не придем к общему мнению)я все равно так не считаю

56

Мелкий звездюк вполне мог вертеться под ногами, когда взрослые запрягают коня, и попасть под раздачу копытом

ещё комментарии
ещё комментарии
26
DELETED

А вот если лошадь забила, то наиболее вероятно, что он уже считался достаточно взрослым, что бы с лошадью обходится
Да, не. Не обязательно) Меня в мои 4 года бычок лягнул. Но не сильно, обошлось без тяжёлых травм. Но это не потому что меня считали достаточно взрослой для ухода за животными - просто, я была не в меру активным и любопытным ребёнком) В деревне всякое может случиться.

раскрыть ветку (3)
64
Я вдруг понял, почему среди крестьянства было мало любознательных
Большинство исследователей повстречали свою лошадь или бычка
раскрыть ветку (2)
40
DELETED

Ген исследователя искоренен естественным путем

0

Или волка. Или медведя.

69
Я в детстве (1980 г.)
заснул на печи.
Русская печка на полкомнаты.
А бабушка не знала и затопила.
Я сплю, мне - тепло. 5 лет было.
А потом через час заметила меня бабушка - шум подняла.
Вытащила с печки, а на мне свитер был шерстяной, из овечьей шерсти, так у него один бок пожелтел весь - так жарко было.
Бабушка потом рассказывала, мог бы и угореть.
раскрыть ветку (5)
50
Это же Вы на какой части печи спали, что свитер стал подгорать? А угореть можно только в том случае, если закрыли дымоход заслонкой, не дав до конца прогореть углю. Углю, не дровам.
раскрыть ветку (2)
37
Так сзади, за трубой спал, там лесенка на полати была.
А по сути на самой середине печки.
А про угорели, это наш такой Тамбовский говор.
Если люди на пожаре погибали, или в бане там по пьяни.
То всегда говорили что угорели.
раскрыть ветку (1)
17

Печник какой то криворукий клал, на нормальной печи на полатях даже при полностью протопленной печке будет ну максимум жарко (30-40, ну 50, если топить как ненормальный круглыми сутками там), можно конечно и сильнее прожарить, но это натуральный горн надо делать с поддувалом мехами, там в самой избе уже дышать нечем станет, сауна будет.

16

За столом сидели, родители и ели.

Мяском бабуся у га ща ла

Все расхваливали ужин и хозяйка весела

О внучке своем все время говорила

0
А разве на печи не было подстилки ? Вроде печки голые не бывают .
19
Полагаю в царской семье не на печке спали
раскрыть ветку (10)
27
На царской печке, с изразцами
раскрыть ветку (4)
14
раскрыть ветку (3)
24
Вы путаете голландскую отопительную печь (ваша, например, из крестовой полеты Суздаля) с русскими печами с лежанкой которые были ранее, вот такими.
24
Что-то монументальное, и, не побоюсь этого слова - ассирийское, с лёгким флёром дичайшей скифщины
раскрыть ветку (1)
8

С вавилонских врат копировали поди.

3
Предположу, что, возможно, могли возникнуть ситуации когда всё-таки спали.
раскрыть ветку (3)
5

Сколько русских печек в покоях в Эрмитаже или других дворцах?

раскрыть ветку (2)
2

В Эрмитаже если что их три, в кухонной части, в дворнецкой и подвале погребе, это те что сохранились

раскрыть ветку (1)
5

Я же не зря написал «в покоях».

1

а где им спать в 17-то веке?

19
К лошади мог и совсем маленький подойти и потрогать за ногу, а она лягнула. Мамка в это время могла стирать, подметать, кормить кур во дворе и т. д.
А вот насчёт печки не понимаю - наверняка были похожие прецеденты и у самих и у соседей, но бортик так никто и не сделал. Из чего могу сделать вывод, что мамке было просто похуй на детей , а не некогда. Какой- то, блядь, полуживотный образ жизни. Шимпанзе и то лучше за детёнышами смотрят.
раскрыть ветку (35)
17

Кстати, у нас в деревне бортик к печке приделали, после того как ребёнок оттуда свалился. До этого никто о подобных вещах не задумывался, как я понимаю (что весьма странно).

раскрыть ветку (16)
34
Бабушка говорила когда мелкая была заболела сильно. Говорит наверное года 4 было или постарше. Помнила, что кашляла сильно, прям задыхалась. Весна холодновато ещё, а обуви нормальной не было босиком бегала. Ну её в платок укутали и на улицу вынесли. Вдруг заразно, выживет так выживет. Выжила, запомнила только потому что кашляла сильно. Тогда ко всем такое отношение было.
раскрыть ветку (3)
9

А уж сколько таких детей не выжило...

5

Насколько знаю, вынести задыхающегося человека на холодный воздух это норм решение.

0

У меня коклюш был, полгода кашляла...

13
Потому что похуй было на детей, по ходу была бы воля - их бы как котят в ведре топили.
раскрыть ветку (11)
15

Есть подозрение, что примерно так некоторые и поступали. Я читала, что в голодные годы мелких детей душили, чтобы лишний рот не растить :\

раскрыть ветку (6)
18
Кончить в руку у них, блядь, ума не хватало, а детей душить - так самые умные. Блядь, я не понимаю этих идиотов.
раскрыть ветку (5)
13

Больше детей - больше нарежут общинной земли для обработки, больше будет рабочих рук, больше благосостояние и влияние на жизнь села. Все логично. Как инфантицид в голодное время: особые обстоятельства - особые меры для выживания трудоспособных членов семьи.

21
Кончить в руку - проблема мужика, но мужик не должен думать. А все остальное проблемы бабы.
17

Окстись! Дрочить небогоугодно! Но убивать детей почему-то норм. Многим детям даже имени не давали до какого-то там возраста, мол, если не сдохнет, то дадим имя. А если сдохнет, то и фиг с ним, не жалко. Был как-то несколько лет назад пост про это, но поиск известно как работает и я не могу найти :(

5

ну идея о том, что дети - это что-то сверхценное появилась только в 20 веке. Тем более у крестьян, где и так земли нет и жрать особо нечего 

ещё комментарии
12

На сколько я помню, там в моде было взять младенчика в постель и "случайно" навалиться на него во сне. Ну влепит потом поп епитимью за криворукость, наличие умысла никто не докажет и за убийство судить не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Да. "Заспала дитя" , - скажет она.

2

Много было случаев, когда новорожденным иголку в темечко заталкивали. Кто-то даже выжил и жил с железкой в башке

ещё комментарии
10

Почитайте "жизнь Ивана", поймёте как жили тогда.

раскрыть ветку (13)
8

Помню, смотрел видео, там чувак жил в условиях 13 что ли века, то ест никаких гаджетов, спать с закатом солнца ложиться, никакого электроинструмента, присматривать за живностью и хозбытовые работы по дому. В интервью признался, что больше так жить бы не хотел. ))

8
Похуистично жили, как я понял
ещё комментарии
2

В Воскресенье Толстого описан быт и еда очень хорошо. Вши еще эти бесконечные.

2

так и малышей к столу привязывали, мне дед рассказывал, он у меня был 1915 г.р. Тупо на веревку и к столу, нехер уползать. А вот 4летку не привяжешь, конечно ( щас за такое посадить могут, ребенка опека отобрать. а как по мне - нормальная профилактика.

раскрыть ветку (3)
0
Нормальная профилактика чего?
раскрыть ветку (2)
5

чтобы не уполз под лошадь

раскрыть ветку (1)
1

Лошадь опека ещё раньше забрала, не уползёт!

2
Может быть звучит глупо, но почему нельзя было досочку прибить чтобы с печи нельзя было упасть? Неужели это сложнее чем гроб сколачивать?
раскрыть ветку (1)
4
В теории конечно можно было что то придумать, но на практике, почему то, никто этим не заморачивался. Был у меня случай. Лет 10 назад довелось мне, по работе, побывать в Ираке на металлургическом заводе. Печь была на ремонте, по ней и над ней лазили слесаря местные, что то ремонтили, резали, скручивали-откручивали, работали в общем. Я с переводчиком и мастером местным о чем то разговаривали. Поболтали. Переводчик, Азиз его звали, классный, общительный дед отучившийся в свое время, по молодости, в Москве, побрел за каким то хреном поближе к печи. И тут с верху падает возле него кусок двутавра (слесаря уронили). Деда я в сторону отвёл, спрашиваю его какого собственно он туда полез? Ты-ж понимаешь, что чуть в сторонку бы стал и всё, кирдык с венками, ни одна каска не спасёт? А он такой рукой махнул: иншаллах - говорит (всё в воле Аллаха).
А вы говорите досочку прибить к кирпичной печи))).
"Утонул - значит, хреновый ты солдат и в нашу армию не годишся."
1

В "Унесесенных ветром" дочку Скарлетт и Батлера лошадь убила совсем мелкую, ей 4 было.

раскрыть ветку (1)
9
Дочка их с пони упала и шею сломала, когда через препятствие перепрыгивала
0
Свалиться с печи - это особое искусство.
раскрыть ветку (1)
0

Хошь - научу?..

4
За Митенькой-то вот няньки не углядели...
0
А чтобы санями полными не переехало, не глядели
55

По тем меркам царское. Больного положили в отдельное помещение, с чистым пастельным бельём. Прислуга приносит лучшую еду. Спокойно лежишь и выздоравливаешь.

В то же время крестьянин. Особо отлежаться даже не мог в землянке. Огород заростает, рыба не ловится, печь не топится пока он лежит. По этому идёт больным и работать, повышая вероятность осложнения.

Так то и сейчас большенсво простых болезней лечатся отдыхом или не лечатся вообще.  Я, конечно, преувеличиваю, но отчасти это правда же.

раскрыть ветку (1)
13

Почему русские не ходят в больницу??? Потому что у русских две болезни: хуйня и пиздец... Пиздец совсем не лечится, а хуйня сама проходит...

27
Читала, что во времена Тюдоров знать очень увлекалась лечебными клизмами) и лечили геморрой пиявками
раскрыть ветку (21)
64
Больной в постели разумеется нервничает. ХDD
раскрыть ветку (1)
0

Бегут две медсестры по каридору, а им на встречу врач...

- Куда торопимся?..

-Так это, там робот , который клизму делал – сломался... нужна подмена...

- А чего вдвоём?..

- Ну так это, Катя знает куда, а я знаю как...

24

Пиявки совершенно замечательное вспомогательное средство от отёков, синяков, ушибов. Они не являются самостоятельным лекарственным средством, но очень облегчают состояние, обезболивают и разжижают кровь, снижают давление. Мне прикладывали при травме головы за ухо, вот натурально полголовы сразу перестало болеть. Разумеется,основной курс лечения был мед. препаратами.

При геморрое они тоже помогают, не в смысле излечить полностью, а вот обезболить и дожить до операции.

Изумительный эффект при похмелье,только эти бедняги дохнут

раскрыть ветку (7)
8
А при похмелье их куда прикладывать?
раскрыть ветку (3)
24
DELETED

прикладывать закусывать

раскрыть ветку (1)
3

От того и дохнут!

0

Вообще за ушную раковину, или на грудь, в область сердца

Вот и компания на похмелиться

Для особо  чувствительных- и проблеваться

От чего-то легче станет

8

Да, в жопе тянущая боль, а после пиявки облегчение. Только кровищща по трусищщам. Памперс или прокладка нужна.

раскрыть ветку (2)
3

Не знаю, почему вас минусят. Самый честный комментарий про процедуру и эффект. Спасибо за откровенность

раскрыть ветку (1)
2

Да обращайтесь, я и про анальные трещины могу рассказать )))

38
Ну про пиявок и геморрой - это, как ни странно, не самая плохая идея, хотя звучит чудовищно. Везде, где есть застой крови, пиявки помогут.
Знаю реальную историю, когда жених за неделю до свадьбы неудачно въебался глазницей в мебель. Обрёл огромную гематому и неоткрывающийся глаз. Травматолог вошёл в положение и посоветовал герудотерапевта, а невеста за ручку довела. Час страданий с пиявками - и глаз открылся, отек спал и к свадьбе был уже обычный старый синяк, который заштукатурили без проблем.
19

Интересный, но бесполезный факт: геморрой и сейчас лечат гирудотерапией. Т.е не повально, но практикуется.

раскрыть ветку (5)
14
Пиявка выделяет в кровь человека гирудин - антикоагулянт. На этом и построено лечение пиявками.
раскрыть ветку (3)
24

Я бы сама не видела-не поверила. Ставила пиявок на голеностоп, и он у меня отек, как врач объяснила, прилило туда много крови. И поставили этих красавиц на копчик. Пока они там у меня над жопием питались, отек с ноги просто на глазах сдулся

2

Можно и без пиявки, препараты есть, хз конечно, что там и как с эффективностью.

раскрыть ветку (1)
4
Сейчас, да. Много всяких венотоников. Раньше, кроме пиявок ничего и не знали. А вот сейчас есть много людей, «верующих» в старые рецепты и не признающих новое.
6
Некоторые и клизмами лечатся, и с раком разговаривают...
3

Вот темнота! Геморрой заговаривать надо!)

раскрыть ветку (2)
0
Поплевать и фигой потыкать?
раскрыть ветку (1)
0

Это слишком просто. Нужно в стихах обращаться.

0

Геморрой и сейчас пиявками иногда лечат. Они же кровь разжижают.

18

Так, к слову, когда-то во Франции официальная медицина холеру лечила тем, что больным не давали пить и держали в жарком помещении. Чтобы, значиццо, организьм избавился от "дурных соков" через пот и дрисню, и выздоровел. ЧСХ - некоторые больные и выживали, что служило подтверждением действенности лечения. А что большинство помирало - ну, то такое,- болезнь уж больно тяжкая, понимаш! И наверняка помершие не вели рекомендованную профилактику болезни, коея предполагала пляски и веселье на танцполе, дабы прогнать уныние, которое и позволяло болезни поразить организм нытика. Правда, танцпол оказывался щедро полит холерной дриснёй, и время от времени приходилось оттаскивать бьющихся в агонии п0циентов, но и здесь все понимали, что "то такое",- тем более полутрупы легко скользили по задристанному полу, так что серьёзных проблем не было <3.

Тогда-то и появилась гомеопатия, которая предполагала лечение малыми дозами чего-либо, вызывающего симптомы болезни. Применительно к холере гомеопаты ориентировались на "официальную" медицину, и просто делали наоборот - давали больным побольше пить и накрывали мокрыми простынями (чтобы те поменьше потели). Как ни странно - выживаемость при таком лечении сильно превосходила таковую при лечении "официальном". На что дохтура-"официалы" обвиняли конкурентов в фальсификации,- мол, " у ваших больных не было никакой холеры, так как отсутствовал главный симптом - судороги!" (и вот тут есть такой нюанс, что эти самые "судороги" были ни чем иным, как предсмертной агонией:).

Это уже потом появилась доказательная медицина, но в те времена было так. И как раз с тех времён нам осталась гомеопатия и её популярность среди альтернативно одарённых слоёв недочеловечества...

раскрыть ветку (12)
7
Ошибка выжившего)
на счёт гомеопатии, борюсь с родителями на эту тему, они жрут сахар (Анаферон) при простудах, ну хоть хуже не делает, правда по коарману чутос бьёт
раскрыть ветку (11)
9

А вот была неск. лет назад история - у пары ебанутых заболел грудной ребёнок, они его лечили всеми этими сахарами и водичками, "держали связь с дипломированным московским педерастом гомеопатом". В какой-то момент даже до них дошло, что ситуация серьёзная, и побежали-таки ебанутые к "врачам-убийцам". Но было поздно. Пневмония. Насколько помню - их даже не посадили.

раскрыть ветку (10)
11
ПерепоЛошадь

У нас есть такие ненормальные семьи. Дети в саду в конце 2019 массово захворали ОРВИ, перетекающей в пневмонию. Я запаслась Цефтриаксоном, шприцами, стала лечить. И вот одна куртца продристалась в садиковском чатике текстом с ладошками-сердечками, где умоляла родителей "не убивать детский иммунитет антибиотиками и обратиться к природе". Писала очень грамотно, надо сказать, но редкую херню. Лечить предлагала растираниями какой-то мазью из травок, капельками и другой хуетой. Через неделю гордо объявила, что осложнений в виде пневмонии у них нет, ну а через две фельдшеры с бригады СМП ей напомнили, что есть и другие болезни. Гайморит, например. Бедному ребенку пришлось все это дело прокалывать, так природолюбка ещё и врачей обвинила, ведь она просто не успела ляльку долечить, а те влезли.

Самое охуительное, что я узнала от этой сумасшедшей - лекарства и прививки меняют ДНК. Уколешь себе Цефтриаксон внутрижопно, потом твои ДНК ещё будут просить, а дети вообще плотно на него присядут. Пиздец

раскрыть ветку (4)
1

Чего днк только не просит.

0

Пиздец

0

Надеюсь, вам цефтриаксон врач назначил?

раскрыть ветку (1)
0
ПерепоЛошадь

Разумеется. Все антибиотики назначает/отменяет врач

3

А вот была аналогичная история, где ребёнок умер от коклюша, а мамаша обвиняла врачей в том, что они убили, и продаёт какие-то свои курсы по лечению теперь

раскрыть ветку (1)
1

Тоже сплошь и рядом. Нечто похожее регулярно происходит с представителями упоротой зоошизы, когда их близких или их самих порвёт до инвалидности или до смерти стая "безобидных опекунских стерилизованных Шанечков",- истинно ебанутых и такое не побуждает изменить своим идеалам, и они продолжают с пеной у рта нести, что "во всём виновата человеческая жестокость, жывадёры и догхантиры!"

1
Да ужас конечно. Ну мои предки в курсах что такое гомеопатия и что там вещество которые действительно помогает разбавлено примерно нихера на 5гр сахара. Так что при чем-нибудь серьезном сразу к семейному.
раскрыть ветку (1)

Гомеопатию вполне можно назначать ипохондрикам заместо плацебо :) . Но, главное не уподобиться тому дохтуру из "Бравого солдата Швейка", у которого симулянты, косящие от призыва, так входили в роль больных, что натурально помирали совсем нахуй :) .

0

а с хера ли их сажать, если нет подтверждающих, что пневмония не быстротечная? не докажешь, что он месяц помирал

2

Ну хоть какое было. То же кровопускание и сегодня в почете при некоторых болезнях.

раскрыть ветку (33)
41
Это при каких болезнях? Ничего кроме повышенной охуевшести в голову не приходит
раскрыть ветку (32)
18

Какое-то одно показание еще есть. По-моему, эритремия. Хотя тут видел пациента которому делали кровопускание для коррекции артериальной гипертонии (срам конечно).

раскрыть ветку (7)
8

Возможно ещё при гемохроматозе. Но это не точно)

2

не знаю, в чем срам. у меня гипертония, и пиявки ой как облегчают.

раскрыть ветку (5)
0

Гирудотерапия ≠ кровопускание.

0

Срам в том что в мед организации 3 уровня пациенту полечили гипертонию 2 (двумя!) препаратами, а после того как это не помогло - собрали консилиум и провели кровопускание.

раскрыть ветку (3)
1

помогло?

раскрыть ветку (2)
1

Я его наблюдал через 3 месяца. Давление было +/-150. Препаратами сделал ему нормальное давление.

раскрыть ветку (1)
0

это прям респект. я со своей гипертонией прям понимаю, о чем речь

14

Гемохроматоз, например. Я лично знаю кучу людей, которые ходят еженедельно на кровопускание при этом состоянии. Их достаточно много.

раскрыть ветку (17)
2
А повышенное давление так нельзя лечить?
раскрыть ветку (3)
6

Если совсем ничего из лекарств нет, и достать негде, то можно.

4

Повышенное давление лечат мочегонными.

Потому что нормальное давление нужно всегда, а так кровь спустили - жидкость в организме в ответ на это задержалась, давление остаётся прежним.

А кровь каждый день нельзя спускать

0
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...
Нет
ещё комментарии
5

Тут на пикабу писал чувак - у него оказалось какое-то генетическое заболевание и железа в крови стало в десять раз больше нормы. Вот типа рекомендовали кровопускания

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

У меня кстати тоже есть такой знакомый в реале. Рассказывал что регулярно ходит на процедуру чтоб ему кровь откачивали немного.

А у меня самой анемия, поэтому мы друг друга прям с интересом слушали ))

раскрыть ветку (3)
11

Может вам скооперироваться?)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я тоже такую идею выразила. Но ему врачи сказали что его кровь нельзя вливать кому-то, не помню из-за чего, он сказал, но я забыла. Генный дефект что ли проблема, то ли еще что. Короче они его кровь выкидывают просто. Даже на гематоген не пускают!! ))

раскрыть ветку (1)
1

Как минимум группы крови разные (и несовпадения по всеми знаемым 4 это прямо совсем нельзя, там вроде как еще сложнее).

1
Эвтаназия
0
Мёдом же!
0
Клизмой есчо)Людовик, не помню номера, не даст соврать.
0
При том уровне медицины это скорее было как и у других, но с антуражем "дорохо-бохато"
0

А еще вырыванием здоровых зубов (чтобы не испортились) и слабительным (на примере Людовика XIV)

0
Иногда жопу разрезали. Но это во Франции, нашим больше повезло. Если не считать табакерку.
31
Царском медобслуживании)))) до сих пор волосы дыбом от истории Людовика 14, от него воняло, потому что у него удалили зубы и сломали челюсть, была дыра во рту, его оч много и беспощадно лечили, аж жалко. До старости проще было дожить крестьянином
раскрыть ветку (3)
8

Ну, нет, у Людовика было королевское, отсюда вся жесть. Царское другое :)

2

Стамотологи на пол королевства его хотели нагреть?

раскрыть ветку (1)
0

Не родились тогда ещё те стоматологи...

20

При мезозое такой херни не было?

раскрыть ветку (7)
42

В мезозое в поле рожали, а дети получались сразу сытые, румяные и просились на производство.

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

На производство палок-копалок

раскрыть ветку (3)
16

Ну, какое было, на такое и просились))

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Зато историю и юриспруденцию могли на 100 баллов экстерном сдать.

раскрыть ветку (1)
1

И Gentoo на RISC-V поставить

5
Логический Конь

ты про печку или про лошадей?

Вот тогда было хорошо и трава зеленее и солнце ярче и день короче
24

Дифтерия, оспа, полиомиелит, корь были в большинстве неизлечимы. Не говоря уже о чуме, холере и тому подобных. Обычный коклюш, который сейчас только напрягает сухим противным кашлем, в пору до вакцинации зачастую заканчивался смертельно: кашель, который безостановочно тянется, ребёнок с постоянно высунутым языком синего цвета (не успевает даже вдохнуть) - и так прямо на твоих глазах умирает вроде бы от всего лишь кашля. Мы эти картинки таких детей видели только в учебниках, вживую такого коклюша я за 20 лет практики не наблюдал ни разу. Ибо вакцинация.

раскрыть ветку (13)
22
ПерепоЛошадь

Благодаря появлению упоротых мамаш-антиваксерш, в практике педиатров встречается коклюш и с каждым годом все чаще.

раскрыть ветку (3)
6
Коклюшем может и привитый болеть, я сама болела им в школе (диагноз смог поставить главврач, никто не верил что коклюш), все прививки по календарю. Другое дело что я при этом не умерла, ну покашляла месяца три.
раскрыть ветку (2)
1
У мну жена ща пошла прививаться по календарю. Врачи аж удивились.

О том я и пишу: болеют, вообще-то после любых прививок, кроме оспы, болеют, но в значительно более лёгкой форме.

0

Так был же опиум!

раскрыть ветку (8)

И что он давал?

раскрыть ветку (7)
0

Кашель неплохо подавлять должен.

раскрыть ветку (6)
0

Ну, неплохо. Из коклюша переведём в опиумную наркоманию.

Тут проблема в том, что кашель такой, что ребёнок не может ни таблетку выпить, ни ингаляциями подышать.

раскрыть ветку (5)
1

Ну да, от морфина же сразу наркоманами становятся, как из больницы выйдут, так всё.

раскрыть ветку (4)
0

Морфин колят только внутримышечно и 3-4 дня максимум (после операции). А раковые больные на морфине наркоманами становятся, конечно.

раскрыть ветку (3)
0

Хм, даже не знаю, что хуже подсесть на морфин, или сдохнуть нахуй.

раскрыть ветку (2)
0

Я не читал нигде в мед. литературе, что коклюш эффективно лечился опиумом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, возможно дело в том что мы сейчас говорим про ебанное новое время, а не про современность?

3

Просто так императрицей не станешь)

3
У Петра от Екатерины... Тяжкое житие тогда было
раскрыть ветку (1)
0
С другой планеты, видимо, были, раз цари.
5

И царских заговорах и межусобицах?

ещё комментарии
ещё комментарии
4

он бы еще сыновей убивал меньше, глядишь, и больше бы было

3
Аха, царское медобслуживание. Как посмотришь, что они с детьми делали - волосы дыбом встают. Свивальники одни чего стоят. Пичкали и лечили всякой дрянью, типо мышьяка, ртути.
2

Так, а где же хомячки, которые обычно в комментах верещат, что раньше трава была сочнее, еда натуральнее, а народная медицина эффективнее, не то что сейчас сплошная химия?

раскрыть ветку (1)
1
Они в такие темы редко заглядывают.
1

У царей в России особые риски.

раскрыть ветку (2)
2

Им за вредность молоко давать надо

раскрыть ветку (1)
0

Но всё чаще табакеркой прилетало или ножичком во время "игры".

1
Я была в замке Гогенцоллерн, там есть гробницы местных правителей. Очень много детских могилок. Историки объясняли детскую смертность тем, что даже самых маленьких поили вином, ну не знали тогда, что это плохо.
раскрыть ветку (1)
0

Да не факт, в мусульманских странах детей не поили алкоголем, а такое же было.

Грипп, скарлатина, коклюш, дифтерия...

0
DELETED
И царских пиздюлях)
0

Вообще-то они все умерли.

0
DELETED

И царских интригах

0

Это при царском питании, царских няньках и царском медобслуживании!

И при царском алкоголизме...

0
Пеницылина ещё не изобрели, мёрли от обычной простуды...
0
Не особо сильно отличалось питание и медицина, просто в силу больших возможностей еды было больше но такой же, и медиков было больше, но все на одном уровне.
0
Зато, естественный иммунитет!
Никаких богомерзких прививок)
0

ТОлько там был 18 век. Моя прабабушка младшая среди 10 братьев и сестёр родилась в 1905. Никто не умер в детстве.

раскрыть ветку (2)
3

Для 1905 это была редкость.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, наша бабушка 1905 года рождения выжила одна, 8 детей умерли. Из ее троих детей выжили все, наверное,  благодаря прививкам.

А как это умирали не прожив и года в 4 и в 7 лет?
раскрыть ветку (11)
4

Это перечисление, там должны быть запятые: умирали, не прожив и года, в 4 и в 7 лет

раскрыть ветку (10)
0

Там есть запятые. Пикабушник просто плохо читает.

0
Простите, пожалуйста, я не понял, можно поконкретнее?
раскрыть ветку (8)
11

Дохли все в любом возрасте!

раскрыть ветку (7)
5
Или четверо умирле не прожив и года, а остальные двое умерли в 4 и в 7 лет?
Ваш ответ очень конкретный) Давайте, для примера, возьмём ребёнка младшего ребёнка, он дожил до четырёхлетнего возраста, а потом умер не прожив и года? Я правильно понял? Или я дурак совсем, раз начал "хватать минусы" под первым комментарием?
раскрыть ветку (4)
2

Нет, неправильно! Умер, не прожив и года - это самый младший! В четыре, получается, умер средний!

раскрыть ветку (3)
0
Бляя, чувак, мне нравится твоя циничность!)))) Давай с тобой вискаря продегустируем что ли?
раскрыть ветку (2)
0

Давайте, за медицину 🥃

раскрыть ветку (1)
0
Давайте! И за газонефтедобычу!)

Внезапно, сейчас тоже.

В те времена по моему лучше вообще никакого медобслуживания, чем даже царское. Чето мне плохо! Пустите ему кровь! Чето голова болит. Сделайте ему дырочку в черепе, пускай плохой дух уходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы