Ваш комментарий отлично показывает ваш низкий уровень знаний вопроса.Интересно и каким же образом в этих домах появляется горячая вода или заземление, когда их изначально не было, или может канализация новая, и так далее (про электричество вообще молчу, даже не смогли алюминий на медь поменять,
представьте себе - это все не сложно делается при реновации. Прокладыыаются новые трубы, полностью заменяется электрика и т.д.
Или, по вашему, когда дома строят - коммуникации уже сразу проложены? А как, по вашему, меняют трубы в домах?Или может вы верите в то, что трещиты в несущих конструкциях и крошащиеся стены заделывают или перестраивают? Я то знаю на своей шкуре, про эту "реновацию", а вы явно нет
Дома с крупными трещинами сносят, а не реновируют.
И да, дайте угадаю: вы живёте не в Германии и спорите про немецкие правила реновации приводя в пример капремонт в России?
Ну чтобы подобное провернуть, надо выселять куда-то людей всеми семьями, и сносить часть конструкций, для замены коммуникаций и труб. На такое никто и никогда естественно не пойдет. И да, разве гдровские панельки чем-либо отличаются от советских? Обычно в них делают лишь косметический ремонт фасадов, подъездов и подвала (и то не всегда).
Сразу видно профана, пытающегося сойти за умного. Если ты не разбираешься в вопросе, то никогда не начинай диалог с фразы "ваш комментарий отлично показывает ваш низкий уровень знаний вопроса", чтобы лишний раз себя не опозорить.
Ахахаха, "это всё несложно делается..." 🤣🤣🤣
Ну чтобы подобное провернуть, надо выселять куда-то людей всеми семьями, и сносить часть конструкций, для замены коммуникаций и труб. На такое никто и никогда естественно не пойдет. И да, разве гдровские панельки чем-либо отличаются от советских? Обычно в них делают лишь косметический ремонт фасадов, подъездов и подвала (и то не всегда).
вообще-то при реновации людей выселяют примерно на год из дома и переселяют в отели или временное жилье. Без этого реновацию провести невозможно.И да, разве гдровские панельки чем-либо отличаются от советских? Обычно в них делают лишь косметический ремонт фасадов, подъездов и подвала (и то не всегда).
правила проведения реноваций и строительных работ в Германии и РФ сильно отличаются. Сразу видно профана, пытающегося сойти за умного. Если ты не разбираешься в вопросе, то никогда не начинай диалог с фразы "ваш комментарий отлично показывает ваш низкий уровень знаний вопроса", чтобы лишний раз себя не опозорить.
да, да. Это мне написал человек который даже не знает как в многоквартирных домах заменяються водопроводные трубы и электрика и который думает что капремонт и реновация - это одно и то же:)))
Видимо в этой панельке тоже только сделали косметический ремонт подъездов, фасада и подвала? Это был дом проекта WBS 70 MD 86, если вам интересно.
Да такая же хуйня, планировки не меняются. Единственное примущество -- не так тошнотно снаружи выглядят. А внутри все как было, так и есть
Так в панельке по факту любая из стен является несущей, там нет перегородок в обычном понимании, весь этот конструкт является единым самонесущим целым.
Я вам даже больше скажу, часто достаточно коллонады (возможно, с укреплением), чтобы сохранить несущую способность
Ни в одной панельке не видел перегородок из гипса, везде были монолитные блоки, изготовленные на заводе, которые собирались всегда в один единый короб.
В хрущах 1-335 серии, как на плане написано, несущих стен нет вообще. ))
Несущий там каркас из колонн и ригелей (балок).
Точнее, поначалу наружные стены были частично несущие — на них опирались ригели. На практике такая схема показала себя нехорошо и от неё отказались, добавив колонн вдоль наружных стен.
А все внутренние стены — перегородки из говнобетона толщиной 8 см (на практике встречаются 3 (три!!) см).
у меня дом 70х годов, панельный. Межкомнатные стены, можно практически пальцем ковырять, по стуку звонкие.
А вот несущие, межквартирные и внешние - во первых даже перфоратором не особо берутся, так и на постукивание, словно по скале стучишь - звука практически нет.
Не знаю про хрущевки, а вот в 10-тиэтажке 200х года выпуска видел стену из кирпича. Правда она была единственная на всю 4-х комнатную квартиру. Все остальные стены - бетон.
Всё это заебись, за чей счет у нас может быть подобный банкет? Олигархов говорят трогать нельзя, национализировать природные ресурсы тоже ведь это типа "совок" и ущемления духа капитализма, а эксплуатировать остальной мир ЕС и США могут и без нас
Олигархи друзья кого надо, там быстрее им ещё дотации от государства дадут.
А народу главное прийти и проголосовать, и все - ещё лет шесть не отсвечивать.
1) траты пенсионного фонда на свои "дворцы" просто крохи на фоне озвученной задачи или пенсионных выплат. Это безусловно мерзко, но это даже не капля в море, а гораздо меньше и не решение проблемы ни разу.
2) Есть олигархи друзья, есть сбежавшие олигархи-враги, а есть временно притаившиеся с фигой в кармане. Приедет тот, кто посадит всех олигархов друзей что-то принципиально изменится? Против олигархов не друзей вы де не против, верно?
3) Верно. Наша политическая система грубая и мерзко выглядящая в отличие от гораздо более красивой и гармоничной западной, но суть одинаково. Э, главное, чтобы пипл верил в это шоу и не отсвечивал, когда не надо
Думаю вы очень сильно ошибаетесь. Количество административных зданий (не только пенсионного, а точнее уже Социального фонда, так как ПФР и ФСС объединили, и тем более не только дворцов) на понялки меньше жилого фонда обычных граждан
Все здания социального фонда (как и муниципальные больницы, школы, участки полиции, мэрии и прочее) административные, но все административные здания это здания социального фонда (пфр + фсс). Если вы думаете, что если продать все здания бывшего пенсионного и этого хватит на решение хоть каких-то проблем всех граждан РФ, то вы неадекваты. Проблемы парочки граждан, конечно решить можно
В девяностых массово строили панельки на 10 этажей. Причём с одним лифтом и пожарными люками на лоджиях (которые первым делом массово запирались/заваривались).
Однокурсник купил изначально двухуровневую квартиру на 9/10 этаже в кирпичном доме 1978 года постройки.
Никто, в общем, не мешает и в России так делать. Но в России половина владельцев квартир удавится за свои метры, чтобы не съезжать. И еще больше людей удавится платить больше за кап. ремонт, чтобы можно было такие перепланировки делать.
Не знаю, но мне не понравилось в Германии жить в домах, которым уже под сотню лет. Несколько раз снимали такое жилье. Так себе. Может, кому и нравится. Но меня устраивают современные дома. Панельные в этом отношении не хуже.
В России парадигма не очень удобного, но доступного каждому жилья. Такое можно построить только в виде плотно расположенных многоэтажек. Если сменить эту парадигму на очень удобное малоэтажное строительство с планированием территории, скорее всего, стоимость 2-к квартиры в условной Вологде вырастет в полтора-два раза.
Поэтому, если строить район таунхаусов, придется строить новую инфраструктуру и коммуникации. Это дорого и застройщик пожелает окупить эти затраты кратно. Кроме всего прочего в городах далеко не всегда просто получить разрешение на застройку территорий.
Так внутри каждый сам волен, как захочет/сможет, а тут депрессивный вид городов хоть получше станет..Мне кажется этот вариант, когда нет бюджета на снос/реновацию, как в Москве для регионов самое то.. И ведь знают же там, что можно так, да только срать им на всех с большой горки, у администрации пару домов облицевали, на остальных плевать..
Разные бывают. Родственники у жены переехали в новостройку. Снаружи обычный дом. Внутри огромное пространство. У них двушка на 70 кв. Два санузла и кухня размером с хорошую гостиную. Можно большой диван ставить. Две лоджии.
зато щас в новостройках прям охуенные барские планировки. иной раз кровь из глаз когда видишь
Если серьезно то у них нет либо довольно редко ссанина в подъездах, ибо это не Обама же ссыт, а сосед Вася
По крайней мере щя по реновации в соседнем районе застраивают домами включительно до 22х этажей
Это не рендер, так в Калининграде делают в центре города, типа закос под старину. Что-то подобное слышал в Саранске и Владикавказе делают, но это не точно
Вы душный немного. Я помнил, что в Кёнике такое делают, взял первую картинку с яндекса для визуализации, ваш же акцент на рендере говорит как бы "да нет такого в РФ, у нас не умеют облицовку дома менять. На пустом месте приперались :)
Это на Ленинском проспекте в Калининграде там все хрущевки кроме одной так отремонтировали.
Точно, иду я по улице, ни кого не трогаю и меня как осенит! А ведь в интернете то не знают, что дома не только у буржуев ремонтируют! И как начну фоткать направо, да налево))
Ага, и адрес из головы вылетел, да и в инете нормальные фото найти не смог (в отличии от других комментаторов тут же). Зато рендер видимо "по работе" хранился, конечно же.
Вот было и как сейчас стало. Это весь проспект (а не одно здание) так сделан в Калининграде. 1 и 2 фото - это одно и тоже здание.
Это не рендер, хоть соседние комментарии почитай, чтобы не позориться. Так в Калининграде пятиэтажки под старину оформляют.
Ну и толку с того, что ты такой упёртый? Ради чего ты воюешь и что доказать пытаешься?
Ну раз нравится вот ещё вам рендеров https://dzen.ru/a/Yf-lGwf8vVE44uAI
Напомню на всякий случай что человек выше говорил о том что, что это лишь облицовка и ничего не меняет в плане качества жилья внутри этих домов.
Исключение это приведенный пример, где в Германии ещё и качественно переделают внутреннюю планировку и в данном случае вопрос только один, за чей счет мог бы быть подобный банкет в России?
Литва.
Та самая, которая "проебалтика и т.п."
но таких реноваций меньшинство, будем честными. работы еще много.
Какая славная чушь про то, что национал-социализм это социализм и то, что в Германии сейчас именно он, приправленная темой про "пили бы баварское". И это же еще кто-то плюсует
а ну не качать лодку со скрепами!
ТС в ней плывёт в одиночестве...пожалеть бы юродивого..
ну и конечно же немецкие и финские панельки всегда в зелени 366 дней в году, а в России без листьев и в гавне всё, да?
Представляю когда к собственникам придут такие из Мэрии и говорят.
>ваши балконы мы нахуй снесем потому что они вид портят и поставим новые чтоб у всех одинаковые были
здесь же на пикабу будет 100500 постов про власть которая уничтожает частную собственность чтоб деньги попилить на ремонте
Никогда ещё я на автомате так быстро не проматывал комментарий как этот, хотел уже на Адблок ругаться

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчика