6326

Ой...2

Ой...

Юмор со всего света

5.1K пост9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
374
20 сентября ВЫБОРЫ !
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (159)
185

Вот еще.
Панельки и хрущевки после капитального ремонта по-немецки.

раскрыть ветку (146)
59
Реновация здорового человека)
ещё комментарии
65

Да такая же хуйня, планировки не меняются. Единственное примущество -- не так тошнотно снаружи выглядят. А внутри все как было, так и есть

раскрыть ветку (75)
120
А вот фигушки. Я был 4 года назад в такой панельке. Планировки там были 2 девушки совместно или трёшка + однушка. Я сперва не догнал что это бывшая панелька, только спустя часа 2 нахождения там, промелькнули мысли о схожести. Потом уже спросив владельцев узнал, что из капитально перестраивали внутри, половине жильцам предложили новостройки за очень низкую цену за счёт гос дотаций (что-то около 50% стоимости жилья), но тоже в такой типо панельке. Это не все дома так конечно переселяли, часть из них, соседних домов, делали из девушки или однушки типо студию с выделенной кухней, но только для без посадочных мест, обеденный стол переносили в гостиную. В общем неплохо архитекторы и дизайнеры поработали над перепланировкой.
раскрыть ветку (14)
128

Ну, кто первый пошутит про двух девушек совместно?

раскрыть ветку (8)
38

Какие шутки, удрочились все.

раскрыть ветку (1)
3
Хранитель воздуха

Удрочающая новость...

28
Автору коммента женится надо бы наверно...пару раз
6

Трёшка + однушка интереснее звучит

4
Видимо, ты
1

Давайте я. Пишите шутку в личку)

0
Тут не шутить надо, а смотреть! Или участвовать.

Не знаю о чем ты, шути ты

6

лифт добавили?

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
13

Мда,загнили там совсем уже

раскрыть ветку (1)
6

Ага по две девушки к квартире в подарок выдают

Нормальные мужики, вас отпиздили бы, слишком жирно живёте и не понимаете базовых потребностей народа
39
А вот нихера, все планировки переделаны на 100%, ни одной старой квартиры вы там не найдете после реновации. Лично был в 10жке панельной, в которой верхние этажи стали неожиданно двухэтажными пентхаусами
раскрыть ветку (47)
45

В 10 сите иташке?

раскрыть ветку (3)
11
Там два верхних этажа теперь один этаж. Т.е. каноничные 9!
раскрыть ветку (2)
23

9 вите иташки

раскрыть ветку (1)
8
9 Вите и Ташке
8

В смысле - снесли все несущие стены и расставили их по новой?

раскрыть ветку (15)
8
Не совсем, все несущие стены остались на местах, но, снесли все старые перегородки тонкие, какие-то проемы заложили, где-то новые прорезали, в перекрытии тоже дополнительное отверстие для устройства лестницы внутри квартиры. Сам до того как не столкнулся с этим, не подозревал что в панельках можно получить доступное комфортное жилье
раскрыть ветку (14)
10

Так в панельке по факту любая из стен является несущей, там нет перегородок в обычном понимании, весь этот конструкт является единым самонесущим целым.

раскрыть ветку (13)
11
С каких пор? У меня в хруще только две стена несущие. Остальные - тоненькие перегородки. Одна непосредственно в квартире, но в ней два проема. И одна - между квартирой и подъездом, естественно, в ней тоже проем а также полости с вентканалами.
Я вам даже больше скажу, часто достаточно коллонады (возможно, с укреплением), чтобы сохранить несущую способность
4
Не так, точнее не совсем так, обычно составлялась прямоугольная или квадратная коробка под квартиру, а для экономии материалов, внутренние перегородки делались или из бетона или из гипса толщиной 50 мм. В редких случаях одну из комнат могла отделять самонесущая стена. Я в Питере так делал ремонт в нескольких панельках , трёшки для оптимизации перестраивались в евро двушку и просто девушку.
раскрыть ветку (11)
0

Ни в одной панельке не видел перегородок из гипса, везде были монолитные блоки, изготовленные на заводе, которые собирались всегда в один единый короб.

раскрыть ветку (10)
10
Погуглите планы стандартных хрущёвок, там все видно. Для примера приложил, выделено кругом, блок с неимущими панелями по периметру, внутри тонкие перегородки 50 мм
раскрыть ветку (3)
8

То девушки совместные, то панели неимущие. Вы там чем все заняты?

1

В хрущах 1-335 серии, как на плане написано, несущих стен нет вообще. ))

Несущий там каркас из колонн и ригелей (балок).

Точнее, поначалу наружные стены были частично несущие — на них опирались ригели. На практике такая схема показала себя нехорошо и от неё отказались, добавив колонн вдоль наружных стен.

А все внутренние стены — перегородки из говнобетона толщиной 8 см (на практике встречаются 3 (три!!) см).

раскрыть ветку (1)
4

Это скорее в девитеиташках. В хрущах межквартирные несущие

2
Даже по стуку можно определить.
у меня дом 70х годов, панельный. Межкомнатные стены, можно практически пальцем ковырять, по стуку звонкие.
А вот несущие, межквартирные и внешние - во первых даже перфоратором не особо берутся, так и на постукивание, словно по скале стучишь - звука практически нет.
1
У нас весь город застроен вроде 464 серией, именно с гипсовыми простенками. Огромный район крупного города, а не один или два дома.
0
Сраказмирую

Не знаю про хрущевки, а вот в 10-тиэтажке 200х года выпуска видел стену из кирпича. Правда она была единственная на всю 4-х комнатную квартиру. Все остальные стены - бетон.

раскрыть ветку (2)
0

И скорее всего это туалет был отгоржен)))

раскрыть ветку (1)
7

Всё это заебись, за чей счет у нас может быть подобный банкет? Олигархов говорят трогать нельзя, национализировать природные ресурсы тоже ведь это типа "совок" и ущемления духа капитализма, а эксплуатировать остальной мир ЕС и США могут и без нас

раскрыть ветку (9)
9
А у нас и пенсионный фонд может только дворцы строить, вместо инвестирования.
Олигархи друзья кого надо, там быстрее им ещё дотации от государства дадут.
А народу главное прийти и проголосовать, и все - ещё лет шесть не отсвечивать.
раскрыть ветку (4)
6

И желательно не доживать до пенсии.

раскрыть ветку (1)
0
Не, и желательно идти на фронт, и делать все для фронта.
1
DELETED

а что у пенсионного фонда есть деньги на инвестиции?

0

1) траты пенсионного фонда на свои "дворцы" просто крохи на фоне озвученной задачи или пенсионных выплат. Это безусловно мерзко, но это даже не капля в море, а гораздо меньше и не решение проблемы ни разу.

2) Есть олигархи друзья, есть сбежавшие олигархи-враги, а есть временно притаившиеся с фигой в кармане. Приедет тот, кто посадит всех олигархов друзей что-то принципиально изменится? Против олигархов не друзей вы де не против, верно?

3) Верно. Наша политическая система грубая и мерзко выглядящая в отличие от гораздо более красивой и гармоничной западной, но суть одинаково. Э, главное, чтобы пипл верил в это шоу и не отсвечивал, когда не надо

1

Думаю, если дворцы распустить на ленточки - как раз на реновацию хватит.

раскрыть ветку (3)
0

Думаю вы очень сильно ошибаетесь. Количество административных зданий (не только пенсионного, а точнее уже Социального фонда, так как ПФР и ФСС объединили, и тем более не только дворцов) на понялки меньше жилого фонда обычных граждан

раскрыть ветку (2)
0

Я даже на секунду не имел ввиду административные здания

раскрыть ветку (1)
0

Все здания социального фонда (как и муниципальные больницы, школы, участки полиции, мэрии и прочее) административные, но все административные здания это здания социального фонда (пфр + фсс). Если вы думаете, что если продать все здания бывшего пенсионного и этого хватит на решение хоть каких-то проблем всех граждан РФ, то вы неадекваты. Проблемы парочки граждан, конечно решить можно

2
Есть панельные 10сятиэтажки? Их же 9 этажей, строили, т.к. стрела пожарной машины какраз на эту высоту достигала
раскрыть ветку (7)
4
Не всегда, все зависит от города и пожарной части которая в нем располагается. В моем родном городе на Урале часть домов была 9 этажей, часть 10
раскрыть ветку (1)
0
А если машинка сломается с лесенкой в 10, то прыгали?)))))
2

В девяностых массово строили панельки на 10 этажей. Причём с одним лифтом и пожарными люками на лоджиях (которые первым делом массово запирались/заваривались).

Однокурсник купил изначально двухуровневую квартиру на 9/10 этаже в кирпичном доме 1978 года постройки.

2
Первое что приходит в голову - подобное. Панелька на 22 этажа.
раскрыть ветку (1)
1
Я про те которые строили в 60х, точно не помню, серии типа ||-29, ||-57 и т.п. , счас я сам живу на 17надсатеэтажкной панельке, рядом 19вятнадсатоэтажная )))))
0
10-ти этажный)
раскрыть ветку (1)
Проветри
1
DELETED

Никто, в общем, не мешает и в России так делать. Но в России половина владельцев квартир удавится за свои метры, чтобы не съезжать. И еще больше людей удавится платить больше за кап. ремонт, чтобы можно было такие перепланировки делать.

раскрыть ветку (7)
5
Ну тут согласен, а программы реновации у нас работают по принципу "снести маленький человейник и на его месте построить в 3 раза больше"
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Не знаю, но мне не понравилось в Германии жить в домах, которым уже под сотню лет. Несколько раз снимали такое жилье. Так себе. Может, кому и нравится. Но меня устраивают современные дома. Панельные в этом отношении не хуже.

раскрыть ветку (5)
8
Я не против современного строительства, но условные гетто (как Питерские Девяткино, Мурино, Парнас и прочее) тоже не выход из ситуации. У меня у нескольких друзей и родственников куплены квартиры в панельках, после грамотного ремонта жить там становится на много приятнее чем в новострое в Кудрово, всегда есть место для парковки, в основном зелёные улицы с адекватными клубами и налаженной инфраструктурой. Я далеко не фанат СССР, но с точки зрения планировки застройки там все было продумано лучше , чем делают сейчас
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В России парадигма не очень удобного, но доступного каждому жилья. Такое можно построить только в виде плотно расположенных многоэтажек. Если сменить эту парадигму на очень удобное малоэтажное строительство с планированием территории, скорее всего, стоимость 2-к квартиры в условной Вологде вырастет в полтора-два раза.

раскрыть ветку (3)
2
Ну вот не соглашусь, у нас территорий хоть жопой жуй и отбавляй. По факту, строительство условных таунхаусов незначительно дороже строительства человейников, элементарно на своем примере могу сказать, что строительство частного дома на 120 квадратов под СПб вместе с землёй мне встало дешевле чем покупка 2кк квартиры в Кудрово. Но тут мы упирается в проблему инфраструктуры, старой на всех не хватает, а новую никто строить не хочет или не собирается
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Поэтому, если строить район таунхаусов, придется строить новую инфраструктуру и коммуникации. Это дорого и застройщик пожелает окупить эти затраты кратно. Кроме всего прочего в городах далеко не всегда просто получить разрешение на застройку территорий.

раскрыть ветку (1)
1

петухаузы?

5
Теплоизоляцию наружнюю добавляют, класс энергоэффективности жилья повышается. Соответственно, меньше топишь улицу и меньше на отопление уходит.
2

Так внутри каждый сам волен, как захочет/сможет, а тут депрессивный вид городов хоть получше станет..Мне кажется этот вариант, когда нет бюджета на снос/реновацию, как в Москве для регионов самое то.. И ведь знают же там, что можно так, да только срать им на всех с большой горки, у администрации пару домов облицевали, на остальных плевать..

2

Разные бывают. Родственники у жены переехали в новостройку. Снаружи обычный дом. Внутри огромное пространство. У них двушка на 70 кв. Два санузла и кухня размером с хорошую гостиную. Можно большой диван ставить. Две лоджии.

2
Ну и теплоизоляция другая. Расходов меньше
0

А зачем в нутри ремонтировать? В нутри это ваша собственность. Ваша квартира. 🙂😌😉

раскрыть ветку (2)
0
Хитрый скунс
Нутрия то тут причём?
раскрыть ветку (1)
0

😏Ды я НЕ про животинку😄 а про ремонт в нутри помещения! 🙂

0
А внутри что плохого то? Там уже от хозяина зависит, как выглядит, а не от погодных условий.
раскрыть ветку (2)
2

Что хозяин сделает с совмещенным санузлом и кухней в пять метров квадратных?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, во первых, не 5, а 8.
Во вторых, ремонт.
0

там нормальная планировка для одного-двух человек, Теплякову тесно, конечно же

зато щас в новостройках прям охуенные барские планировки. иной раз кровь из глаз когда видишь

5

И это социальное жилье

раскрыть ветку (5)
12

Надеюсь у них Обама в подъездах ссыт

раскрыть ветку (4)
11

Не, у них же Путин

раскрыть ветку (3)

Если серьезно то у них нет либо довольно редко ссанина в подъездах, ибо это не Обама же ссыт, а сосед Вася

раскрыть ветку (2)
1
У нас Я тоже давно не встречал, может если только, где совсем маргиналы живут
раскрыть ветку (1)
0

А я встречал, какие то хуилы нассали прямо в лифте прямо в феврале 2024

1

И что это меняет? Вот например переделка хрущевок в России:

раскрыть ветку (34)
23
А есть не рендер, а готовый реализованный дом?
раскрыть ветку (27)
14
4
Да, 22х этажный муравейник на его месте)
По крайней мере щя по реновации в соседнем районе застраивают домами включительно до 22х этажей
1

Это не рендер, так в Калининграде делают в центре города, типа закос под старину. Что-то подобное слышал в Саранске и Владикавказе делают, но это не точно

раскрыть ветку (6)
2
Не, это как раз на фото проектная визуализация. Это здание уже реконструировано, автор мог бы скинуть результат?))
раскрыть ветку (5)
0

Посмотрите в ветке, уже выкладывали этот дом, если вы до сих пор не верите

раскрыть ветку (4)
1
Да верю я. Просто если выкладывать до и после, то уж не с визуализацией а с нормальным фото
раскрыть ветку (3)
0

Вы душный немного. Я помнил, что в Кёнике такое делают, взял первую картинку с яндекса для визуализации, ваш же акцент на рендере говорит как бы "да нет такого в РФ, у нас не умеют облицовку дома менять. На пустом месте приперались :)

раскрыть ветку (2)
1
Ну чего душный. Проект и визуалка это одно, я за проф деятельность столько повидал "мы сделаем вот так!!", а в итоге благодаря студийному проектированию получается сарай.
раскрыть ветку (1)
0

Парень, давай уже закончим этот диалог, чтобы не повторяться

0

Это на Ленинском проспекте в Калининграде там все хрущевки кроме одной так отремонтировали.

раскрыть ветку (1)
2

Вот Москва. Химкинский бульвар. Переделанная хрущевка. Была типовая 5-этажка

0
Это у нас в Калининграде сделали. Стало лучше, но не прям вау

Сгоняй в Калининград

раскрыть ветку (10)
Мда... То есть фото готового дома нету? Зачем тогда вообще выкладывать?
раскрыть ветку (9)
6
раскрыть ветку (5)
5
раскрыть ветку (1)
4
1

Белое остекление балконов ужасно. Что не делай- все время жигули получаются.

Ну вот, хоть не это здание, но уже хорошо
раскрыть ветку (1)
2
Хитрый скунс
Целый проспект. Там даж освещение на некоторых есть фасадное.
2
0

Точно, иду я по улице, ни кого не трогаю и меня как осенит! А ведь в интернете то не знают, что дома не только у буржуев ремонтируют! И как начну фоткать направо, да налево))

раскрыть ветку (1)

Ага, и адрес из головы вылетел, да и в инете нормальные фото найти не смог (в отличии от других комментаторов тут же). Зато рендер видимо "по работе" хранился, конечно же.

раскрыть ветку (3)
Ты не ссылку давай а фотку, где в России советскую типовую хрущевку превратили во что-то годное
раскрыть ветку (2)
4

Вот было и как сейчас стало. Это весь проспект (а не одно здание) так сделан в Калининграде. 1 и 2 фото - это одно и тоже здание.

2

посмотри фотки ниже. Калининград. Ленинский проспект.

6

А че ты вот этот рендер не засунул то в качестве примера?)

хуле мелочиться то ?)

раскрыть ветку (5)
1
А есть похожее, но что б прям угадывалось слово "жопа"?)
0

Это не рендер, хоть соседние комментарии почитай, чтобы не позориться. Так в Калининграде пятиэтажки под старину оформляют.

раскрыть ветку (2)
1

Ну значит и у меня картинка не рендер ;))

раскрыть ветку (1)
1

Ну и толку с того, что ты такой упёртый? Ради чего ты воюешь и что доказать пытаешься?

Ну раз нравится вот ещё вам рендеров https://dzen.ru/a/Yf-lGwf8vVE44uAI

Напомню на всякий случай что человек выше говорил о том что, что это лишь облицовка и ничего не меняет в плане качества жилья внутри этих домов.

Исключение это приведенный пример, где в Германии ещё и качественно переделают внутреннюю планировку и в данном случае вопрос только один, за чей счет мог бы быть подобный банкет в России?

0

т.е. если ремонтировать, то становится лучше? удивительно!

0

Форму балкона рандомайзером выбирали?

0

Литва.
Та самая, которая "проебалтика и т.п."
но таких реноваций меньшинство, будем честными. работы еще много.

Какой славный немецкий коммунизм! Всем бы такой! Ой а мы что то его не захотели принять..

раскрыть ветку (1)
1

Какая славная чушь про то, что национал-социализм это социализм и то, что в Германии сейчас именно он, приправленная темой про "пили бы баварское". И это же еще кто-то плюсует

ещё комментарии
Ну разве не красота? Это как все на том же пикабу с фотографии обычной российской панельки фотошопом убирали мусорки во дворе, блоки кондиционеров, вместо грязи -трава и вуаля дом приображался
раскрыть ветку (1)
0
56
JAFO

а ну не качать лодку со скрепами!
ТС в ней плывёт в одиночестве...пожалеть бы юродивого..

раскрыть ветку (2)

Причем тут тс, который просто скинул мемасик?

раскрыть ветку (1)
4

ага, мопед не мой, плавали, знаем )

4

ну и конечно же немецкие и финские панельки всегда в зелени 366 дней в году, а в России без листьев и в гавне всё, да?

3
Абсолютно проклято
Очевидно, в Финляндии капиталистические условия жизни, невыносимые для советского человека
раскрыть ветку (1)
0
20 сентября ВЫБОРЫ !
Прости, дружище. Лень было кнопок много жать)))
3
DELETED

Представляю когда к собственникам придут такие из Мэрии и говорят.

>ваши балконы мы нахуй снесем потому что они вид портят и поставим новые чтоб у всех одинаковые были

здесь же на пикабу будет 100500 постов про власть которая уничтожает частную собственность чтоб деньги попилить на ремонте

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

пффф
в беларуси прозе могут поступать, прийти и просто демонтировать балконы

0

Ну и что? В СПб такое тоже есть.

раскрыть ветку (1)
2

В Калининграде такое есть точно

0

Никогда ещё я на автомате так быстро не проматывал комментарий как этот, хотел уже на Адблок ругаться

0
Разные здания вроде
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы