69

Ответ tookss в «Успех»11

Так ты же сам и обозначил вполне объективный критерий успеха - оказаться среди условного 1% тех, кто перетягивает на себя некий ресурс (аудиторию, деньги, власть, итд) у остальных 99% 🤷🏻‍♂️
Ты говоришь только про блогеров, а твой критерий работает в любом масштабе, на любом уровне и в любом ценностном выражении.
Бич, спиздивший 100метровую бухту медного кабеля и остальные бичи, которые всяких обрезков всего на пару метров понасобирали.
Физик, который чуть раньше других опубликовал решение глобальной проблемы и получил все главные премии и признание первенства.
Спортсмен, который, в отличие от других спортсменов, демонстрировал политическую и гражданскую сознательность, поэтому попал в олимпийскую сборную.
Лодыгин и Эдисон - тоже хороший пример.
Твой кореш детства, с которым вы учились в одной школе, только ты потом пошел в институт, а он после 9 класса - вагоны разгружать, теперь он совладелец торгового центра, а ты сисадмин в районном МФЦ. Или наоборот, ты айтишник с Пикабу с зарплатой 500+, а он - бич из первого пункта, собирающий медь по свалкам.

Короче, "один, кому удалось, на 99 тех, кто пытался и не смог", это и есть суть успеха, вообще-то))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Успех - это когда сегодня лучше чем вчера, а завтра вероятно будет лучше чем сегодня.

Когда-то для меня было успехом купить с первой зарплаты себе шаурму и поехать в институт на быстрой маршрутке, а не на медленном и редком автобусе.

Потом первая машина, первая поездка на море, первая загранпоездка, первая квартира и так далее.

По сравнению с Грефом, Миллером, Потаниным и их сыновьями - я полный нищеброд безусловно. Но мне это не важно.

раскрыть ветку (1)
3
Пост был про объективные критерии
показать ответы
2

Твой кореш детства, с которым вы учились в одной школе, только ты потом пошел в институт, а он после 9 класса - вагоны разгружать, теперь он совладелец торгового центра,

Ну где вы это берете? Из какой страны? Какой вселенной? Вот честно, моё поколение из моего окружения - ровно ноль, ноль таковых. Следующее, аналогично. Безусловно есть примеры успеха, только те с 9 класса уходили в колледжи, шараги. Знаю успешных тех кто вышку бросил, да и сам в их числе чуть не оказался (не в плане успеха, а в плане вышки). Но те кто ушли грузить уголь, торговать на рынке, армейку. В целом +/- там и остались.

раскрыть ветку (1)
2
Про совладельца ТЦ я прям буквально пример привёл. Чувак с нами учился из семьи не очень благополучной, ушел мешки таскать на оптовый склад. Это 1996 год был. Только не уголь, а сахар, муку и прочую тушёнку со сгущенкой. Тогда было мнение, что, мол, пропащий человек, жалели его. Ну вот, оттуда по этой продуктовой теме всю жизнь, а года с 2015 уже совсем отделился и у него полностью своя региональная дистрибьюторская компания и он совладелец ТЦ.
Про тех, кто через бурную и опасную деятельность поднялся, рассказывать не буду, но такие тоже у меня есть примеры, которые и не сели, и живые, и все у них хорошо весьма.
0
Хм... Я не обозначал таких критериев. Там, где про 1%, речь о другом
раскрыть ветку (1)
2

Дословно цитирую:
99% не добьется нихуя, как бы ни ишачил.
И тут я с тобой полностью согласен, отсюда и такой объективный критерий успеха

показать ответы
0
Какие оправдания?) Если бы я ныл и считал несправедливостью то, что я не в условном 1 проценте, окей. Но как бы ты меня отнес к 99 процентам, описываемым твоим мировоззрением, а когда я попытался тебе объяснить, что других людей мировоззрение может быть другим и воспринимать мир они могут не как гонку и ранжирование людей по критериям "достиг/не достиг", то ты сказал, что это самооправдание. Оправдание чего?)
раскрыть ветку (1)
1
Да как они воспринимают - это их дело. Ещё раз, то, что ты решил в гонке не участвовать, саму гонку никак не отменяет, а лишь облегчает задачу тем, кто участвует)
показать ответы
Соревнование в твоей голове
раскрыть ветку (1)
1
Как скажешь)
Приношу извинения, что не согласен с твоими самооправданиями и называю вещи своими именами ))
показать ответы
0
Какая дистанция? Если ты видишь мир как соревнование, ты и будешь бежать туда. Мне, как и многим другим, это не интересно. Интереснее жить, а не бежать куда то.
раскрыть ветку (1)
1
См. выше.
Объективная реальность на то и объективная, что не зависит от твоего или моего субъективного восприятия. Распределение ценностей и ресурсов между 1% и 99% существует, это объективная реальность. А участвуешь ты в соревновании либо добровольно отказался в пользу успешного 1% - ничего, в конечном счёте, не меняет.
показать ответы
1
Мысли шире, в этом процессе просто 70 процентов населения участвовать не будет. Услышь меня, пожалуйста!)
раскрыть ветку (1)
1
Да уж нет, это ты мысли шире. Я тебе о том, что на старте абсолютно все, а по какой причине с дистанции 99% сошли или вообще решили не участвовать - неважно. Пусть 70% не захотели, 25% не смогли, 4% не повезло.
Конечный результат такой: 1% успешных плучают 99% ресурсов (аудитории, власти, денег, научного признания, медного кабеля итд).
показать ответы
2
Ну я то как раз пишу о том, что "99 не добьются, а 1 добъется", это лишь оценка того, сколько доберется до этой цели. Но реальность немного чуть более, чем посложнее, далеко не все к этому захотят стремиться
раскрыть ветку (1)
1
Ну так это и есть часть процесса. Кто-то отсеется, потому что не хотел, кто-то - потому что ленивый, кто-то - потому что глупый, кому-то, ну, просто не повезет. Итог - 1% успешных на 99% обывателей.
показать ответы
0
Если ты перечитаешь внимательно пост, то обнаружишь, что я ссылался на оригинальный пост, в котором и заложена эта идея. Я так не утверждал
раскрыть ветку (1)
1
А, ну сорян, значит не ты, сути дела это никак не меняет
показать ответы
2
А какая объективность тут может быть?) Это твоё восприятие)
Давай препарировать: что такое успех? Это достижение(выполнение) цели(задачи). Цель(задача) устанавливается либо внутренними либо внешними причинами. Каждый человек либо вынужден двигаться(выполнять) к цели(задачу), либо сам себе ставит цель(задачу). Успех - это достижение цели(выполнение задачи), которая индивидуальна у каждого человека, они могут совпадать, а могут нет.
Гравитация - это объективная реальность, если ты прыгнешь с горы, ты убъёшься нахрен. Успех - субъективная реальность, достижение или нет, меняет внутреннее восприятие(конечно, 'недостижение" цели меняет и внешнее окружение, но у разных людей последствия разные, даже если цель одна).
Успех - субъективен.
раскрыть ветку (1)
1

Я же, вроде, в посте и написал, какая объективность может быть

Так ты же сам и обозначил вполне объективный критерий успеха - оказаться среди условного 1% тех, кто перетягивает на себя некий ресурс (аудиторию, деньги, власть, итд) у остальных 99%

То есть, оказался либо не оказался. Успешный человек либо обыватель. Остальное - лирика. Вынужден, не вынужден, хотел, не хотел - это уже технические нюансы.

показать ответы

«Короче, "один, кому удалось, на 99 тех, кто пытался и не смог", это и есть суть успеха, вообще-то))»

Так между " пытался" и "не пытался вовсе" уже знак =? Пытаетесь вывести определение и тут же вращаете его на своё усмотрение.

раскрыть ветку (1)
0
Не смог, не захотел, не знал. Не имеет значения. Не нравится такая формулировка - пользуйтесь другой, суть именно в соотношении цифр, как ни назови. По какой именно причине кто-то среди 1% успеха, а кто-то среди 99% обывателей - вообще неважно.
Я тут где-то писал, кто-то, к примеру, не слишком и пытается, бывает и так, что просто повезло.
1

Так мои критерии более чем объективны. И выражаются в деньгах, а не чем-то там этаком.

Вчера у меня не было…, а сегодня это есть.

раскрыть ветку (1)
0
Там ниже ветка на 25 комментов, не хочу повторяться.
0
Ну ты как бы противоречия не видишь. Хорошо)
раскрыть ветку (1)
0
А никаких противоречий.
Абсолютно в любой сфере жизни на Земле есть "первый", "лучший", "крупнейший", "сильнейший", "чемпион", "богатейший" итд. В науке, в бизнесе, в спорте, в наемном труде (ага, тот самый работник месяца, на доске почета). При капитализме, феодализме, социализме, коммунизме - всегда и везде.
Это могут быть отдельные люди, могут быть корпорации, могут быть целые государства - вот такая вот суть нашей объективной реальности. Отказываясь от участия в некоем "соревновании" ты не меняешь эту реальность, ты уменьшаешь конкуренцию и облегчаешь задачу тем, кто участвует.
Кстати, ты там о справедливости говорил, так вот, ни о какой справедливости речи и близко не идёт. Повторюсь, кому-то повезло в лотерею выиграть, а кто-то всю жизнь будет работать на ипотеку.
Ну а в итоге - сухие цифры, 1% и 99% 🤷🏻‍♂️
0
Ты не слышишь меня. Не все стремятся к успеху в том виде, каким ты его описываешь. Для бомжа успех - не сдохнуть сегодня. Для другого успех - это вылечить рак. Все хотят вылечить рак? Нет, у большинства его нет. Понятие успеха - субъективно
раскрыть ветку (1)
0
Это ты меня не слышишь. Я в посте про научные достижения упоминал. Замени физика на ученого, разработавшего вакцину от рака.
0
Так сложилась реальность. Но кто решил, что к этому обязаны стремиться все?
раскрыть ветку (1)
0
Да причем тут вообще обязанность стремиться?
Кто-то мог просто, не стремясь, в лотерею выиграть стопиццоттыщмиллионов, а кто-то, как в посте сказано, всю жизнь ишачил, а в итоге даже ипотеку не смог выплатить.
показать ответы
0
"Успешный человек либо обыватель"
Это клише)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это вполне объективная оценка. Даже цифры распределения мировых богатств и ресурсов по населению планеты это подтверждает (если статистика, конечно, не врёт про "золотой миллиард")
показать ответы
1
Это не успех, это реальность. Успех - это восприятие такой реальности как цели, к которой хочет стремиться конкретный человек.
Быть 1% среди кого то - для меня это не успех. Для меня вообще нет цели достичь "успеха". Для меня кайф - это процесс, сама жизнь, а к чему это приведет - уже как получится. Повторюсь, успех это не конкретный факт, это восприятие факта как успех.
раскрыть ветку (1)
0
Это говорит лишь о том, что ты, объективно, среди 99% 🤷🏻‍♂️
А, ну и наличие четкой цели тоже вполне можно отнести к объективным критериям.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги