4

Ответ rzd3000 в «Поездуны»11

Дружище, жму руку!

Ты не один. Я тоже делаю людям замечания, если они творят что-то нарушающее права и свободы других людей.

Мой лозунг анархиста: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого."

Я тут недавно пост накатал по похожей тематике (Ответ на пост «Обстановка в городе Аксай (Ростовская область)»).

Там в комментариях налетели с высказываниями вроде: "пиздёжь, тебе бы сразу пизды дали", "ты своего сына перед пацанами опустил" и т.п. При этом статистика по посту вполне хорошая: 3501 плюс против 136 минусов.

Конечно, когда делаешь кому-то замечание, всегда есть шанс нарваться на агрессию. Но по моему опыту, физическая агрессия случается очень редко и сильно зависит от того, КАК сделано замечание.

А вот вербальную агрессию проще игнорировать — чаще всего это не те люди, чьё мнение нужно учитывать. Пусть хоть орёт "ты пидор, иди на хуй" — ты-то знаешь, что ты не пидор, и идёшь не "на хуй", а домой на диван.

Конечно немного задевает эго, и охота полезть в драку, но насколько вообще важно мнение этого незнакомого человека для тебя и что ты выиграешь от этого?

Основная задача — показать человеку, что его поведение не вписывается в культурные рамки данного общества и может привести к исключению из него (а это весьма серьёзное наказание, всё-таки мы стайные животные).

Полного перевоспитания добиться сложно, особенно со взрослым человеком — тут нужен системный и глубокий подход, который редко реализуем на практике.

Я часто вижу посты, где люди возмущаются, что какая то группа людей или определённый человек (молдаванин, женщина - не важно [Галыгин]) не соблюдает нормы общества, и предлагают радикальные методы: "убить, выселить, выпороть, отпиздить" (нужное подчеркнуть). Но всегда делать это должен кто-то другой.

Я считаю, что у обычного человека есть мощный инструмент воздействия — общественное осуждение. Причём важен даже не столько его "качество", сколько количество.

Представим, кто-то справляет нужду в публичном месте. Если подойдут двое — он может их послать нахуй.

Если примет полиция — он скажет "мусора поганные", но в следующий раз уже оглянется. А если к нему один за другим подойдут 100 человек и каждый скажет осудит — велика вероятность, что он перестанет ссать вообще в следующий раз он потерпит до дома.

Но большенство боятся и делают вид что ничего не происходит и маргинал получает подтверждение что он может придерживатся этой тактики и дальше.

P.S. работаюшия экзекутивная власть(Полиция и ко) очень хорошее подспорье в васпитательном процессе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы