19

Ответ RussianFulldavai в «Неприятно»10

Серия Байки Из Фьорда

На самом деле было так

Берсеркер Кьятве сказывал -

Скажу вам со стороны утлагов, так как сам недавно был на их месте

Я был лютым берсеркером на службе ярла Хрольфа. Имел пару штанов, рубаху перед боем снимал, крутил в бою топорами и срубал головы саксам

И вот однажды опостылела мне эта рутина и я поехал в Исландию. Там познакомился с Греттиром и наше общение привело меня к переезду в его лес. Его мускулы на руках были в два раз толще, чем у меня, и исландцы его боялись, платя выкуп за свои жизни серебром, так как люди они довольно богатые. Ну, и привык он есть в день целую баранью ногу. Воистину, не осуждаю, сам хорошо кушаю

В общем, когда я к нему в лес переехал, у меня туго было с пониманием жизни утлагов. Всех схваченных на большой дороге путников пытал он. Я его водил в лес, учил определять север по корешкам. И вот, где-то через пару месяцев, он прямо задал мне вопрос - почему я не окропляю кровью нидингов нашу совместную разбойничью жизнь?

Честно, ответа у меня не было. Нет, то, что с головой у меня с детства было туго, не оправдывает моей малой кровожадности. Я мог убивать прохожих путников. Но не делал. Не ведаю, почему. Думаю, боги мне шептали из Асгарда, чтобы я не жаждал крови, как пиявка

В общем, сказал Греттиру, что исправлюсь и буду вязать путников столько, сколько смогу каждую неделю. Он же полностью забрал на себя роль заплечных дел мастера. И так и было, однако одни лишь захваченные в плен путники его не устроили. А я, честно, не мог пытать связанных. В общем, эту проблему мы решить не смогли и разошлись

Я усвоил один простой урок - если ты не можешь заставить себя мотать чужие кишки десять минут, не смей эту роль передавать кому-либо

...Другие Байки Из Фьорда - в ясеневой роще Скальда

Эта история лишь правдиво пересказывает исходную и отражает суровые нравы эпохи викингов, а не мнение автора по поводу пересказанного

Историческая справка

Греттир - знаменитый утлаг, герой одной из самых известных исландских саг, слыл кровожадным и отмороженным даже по исландским меркам

Утлаги - изгои скандинавского общества эпохи викингов, люди, которых объявили вне закона за серьёзные преступления

Асгард - обитель богов-асов в скандинавской мифологии

5
Кисть, Перо И Топоры
Автор поста оценил этот комментарий

Став бедой для люда,

Опостылев многим,

Гонит меня Греттир,

Святотатства мастер,

Окропить железо

Кровью полонённых,

Не по нраву больше

Житие такое

3

Сдётся мне, Греттир этот кончил плохо, но интересно.

раскрыть ветку (1)
3
Кисть, Перо И Топоры

Кончил плохо, зато жил интересно и протянул едва ли не дольше всех

2
Кисть, Перо И Топоры

Написать довольно кровавую Байку по истории из раздела Лига разбитых сердец и Отношения было довольно рискованным занятием - тётеньки весь день бьются, что соотношение плюсиков и минусиков было примерно поровну

Но пост всё равно вышел в Горячее при соотношении 29 - 26, муахаха

показать ответы
2
Кисть, Перо И Топоры

Написать довольно кровавую Байку по истории из раздела Лига разбитых сердец и Отношения было довольно рискованным занятием - тётеньки весь день бьются, что соотношение плюсиков и минусиков было примерно поровну

Но пост всё равно вышел в Горячее при соотношении 29 - 26, муахаха

раскрыть ветку (1)
0
Кисть, Перо И Топоры

*чтобы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+