Ответ Perspa в «Хвастаюсь»17
Я бросил 15 лет назад. Сначала отучил организм от никотина. Ну почти :) Последовательно от нормальных сигарет (8 - 0.8) перешел сначала на легкие (4 - 0.4), а затем на супер легкие R1 (1 - 0.1)
Что это были за сигареты: когда у меня стреляли закурить, всегда следовала одна и та же сценка. Я, доставая пачку, говорил, что у меня легкие сигареты. На что получал стандартный ответ: да похер, какие-нибудь, неважно. Далее человек старательно прикуривает, а потом ВСЕ переворачивают сигарету и смотрят, а она там вообще горит? дым такой слабый, что обычные курильщики не чувствуют. На что я тут же советую: пол фильтра оторви по перфорации, будет лучше :) В общем сигареты из серии "что куришь, что дышишь".
Кроме общего желания курить, иногда приходилось бороться с очень сильным желанием. У меня в тот момент была новая машина, в которой я не курил (и другим не разрешал). До бросания курить был отработанный алгоритм действий: открыть машину, сесть, завести, вылезти, закурить. Пока машина прогревается, я не торопясь курю. А когда бросил, алгоритм дал сбой: завел, вылез иии ... закурить же надо! В этот момент вот прямо сильно курить хотелось. Пришлось срочно изобретать какую-то замену: вылезать перестал, начал радио мучить, программы переключать :)
Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.