14

Ответ NikitaVinakov в «Турция для нищеброда»4

У нас тут интересный батл намечается))

В общем @NikitaVinakov, дал свой профессиональный комментарий в ответ на мою статью о самостоятельном путешествии в Турцию. И мне захотелось продолжить дискуссию на эту тему.

Впринципе, понять позицию оппонента можно! Такие "ушлые" тревел блогеры, как я, отбираем хлеб у таких хороших тревел агентов как Никита)

Учим людей думать головой, искать варианты, подсказываем пути выходы. И более того, призываем не бояться начинать путешествовать самостоятельно!

Всё это очень невыгодно Никите и вообще всему турбизнесу. Который построен на том, чтобы люди покупали готовые путевки, не вникая в подробности.

Однако, время не стоит на месте. И если раньше рядового туриста было легко запугать)) Помните, как нас призывали придти на инфовстречу с гидом, где основная цель - продажа доп. экскурсий.

Рассказывали о том, что уличные экскурсионные агенства шарлатаны и воры, и если вы не придёте на инфовстречу, то ваучер вам не вернут. Самолёт обратно улетит без вас... И за территорию отеля лучше не выходить, так как там опасно и страшно...

Печально, что и сейчас такие попадаются... Многие в ужасе спрашивают как так ... Ты спокойно ездишь своим ходом в чужую страну?

Скажу больше... Я не только езжу, я ещё и дикарём там спокойно живу. Хожу в местные магазины, передвигаясь на общественном транспорте и т.д...

В век интернета и тонны информации всё доступно и понятно. Нет острой необходимости держать за ручку турагента)

Однако Никита не согласен... Именно такой посыл я нашла на его странице (он прошёлся по моим постам, а я по его... Глаз за глаз, как говорится))

Меня даже улыбнула эта картинка... Если вероятность КРАЙНЕ МАЛА.... То каким волшебным образом, у меня получается уже не первый год улетать своим ходом и прилично экономить?)

Ладно я... Куда деть всех тех, кому я смогла помочь и отправить тем же ходом, по моим стопам)

Но тут можно Никиту понять. Если каждый начнет понимать, что услуги турагента, это по сути услуги посредника, которые можно выполнить самому, он просто потеряет работу.

Спешу всех успокоить! И в частности тех, чья работа связана с тур бизнесом. Ваш клиент никуда не денется. Даже больше... Он будет готов доплачивать за комфорт и возможность делегирования своих задач.

А такие голожопые тревел блогеры как я, готовые на Мальдивах есть с индусами, останутся при своей философии)

Ведь мне и правда по-кайфу подобный формат отдыха. Мне не интресно, когда всё прожуют и в рот положат. Я хочу искать варианты и думать головой...

Только прошу, не надо рассказывать байки о том, что трансфер не приедет, а самолёт не улетит... Внештатные ситуации бывают и на готовых турах и это скорее исключение, нежели правило.

Готова к переговорам и склоняю голову перед Вашим нелегким трудом! В наших реалиях работа турагента и правда очень сложна!

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Только так и путешествую. В августе еду с детьми в Албанию. Посмотрел когда билеты до Тираны подешевле. Потом через Airbnb заказал хату в приморском городишке на границе с Грецией. Посмотрел, как добраться до этого города из столицы. Ничего сверх естественного.
В марте так на Мальдивы летал. В 1500 баксов уложился.
раскрыть ветку (1)
3

Классного вам путешествия в Албании! На Мальдивы из Москвы в этом сезоне было полно приятных авиа

показать ответы
4

дикарем часто экономии как таковой и нет

регулярка против чартера, места в хороших отелях даром не раздают, то на то и выходит

раскрыть ветку (1)
2

Кто запрещает брать билеты на чартер? Их обычно выкидывают в продажу за неделю до вылета. С местами то же самое. ТО распродает блоки мест в тех отелях, которые не разобрали и цены на них существенно ниже, выбор нормальный, если не брать пиковый сезон. Но я всегда за то, чтобы уехать осенью

показать ответы
1
Вот не надо теперь в оправдания, вы сами это затеяли, не я. Меня эти посты задевали напрямую до 23 года, когда это касалось моей работы и приходилось разгребать и вытирать слезы беднягам вроде вас. Историй таких у меня миллион и маленькая телега, потому подобный пост и писался в 2019 году или в каком он там опубликован.

Где вы нашли что я к вашей личности питаю ненависть ? Женское сама придумала, сама обиделась.
Я писал о том что ненавижу подобные тревел блоги, потому что они зачастую искажают информацию кликьейтными заголовками и рекомендуют людям рисковые и сомнительные подходы к организации путешествий, с чем потом частеньки приходится разбираться нормальным агентам.
То что ваша статья без эмоционального посыла, это уж извольте ) я четко указал где он присутствует и какой оттенок задает, ваш приплетенный гид со встречами и другая белиберда, вы приплели это что бы задать негатив и глупость, это и есть эмоциональный посыл.

Вы зацепились за мои слова о третьей линии (с)
Ну мадам вы меня конечно извините, но мы обсуждаем то что ВЫ написали , это не прицепился к словам, это ответ по существу. Вы написали это, мы это и обсуждаем.
Весь этот ваш утренний коммент сплошное оправдание, которое разбивается о прежде вами написанное.

Летайте в люкс отели я ж не против, но что бы понять выгодно вы потратили эти деньги или нет, надо знать сколько это стоит и обладать навыками, опытом и определенными ресурсами. Купив билет за 100 к на сайте самых дешевых авиабилетов, хороший агент иногда может выписать его за 80, но ради бога вам виднее ваша выгода, учите всех
раскрыть ветку (1)
1

Не сочтите мой добрый нрав и вежливость за оправдания) Я не стремлюсь оправдываться, так как особо не за что... Вашу точку зрения я услышала и приняла. Вы, как мужчина упорный и прямой, не принимаете альтернативы, или же осознанно не стремитесь её увидеть. Хочу лишь добавить тот факт, что имею голову на плечах, внутреннюю кухню тур сферы изучила немного (предоставилась такая возможность)) и я точно знаю о чем пишу и вещаю в народ. Р.s. преследую не только выгоду (куда ж без нее) но и имею честь получать удовольствие от своей деятельности, отсюда и альтруизм))

показать ответы
0
Лучше из Москвы и по горящей
раскрыть ветку (1)
1

Не вся Россия живёт в Москве)

показать ответы
1
Я только преклоняюсь перед вашим добрым нравом и невозмутимостью. Но это никак не карелируется с контекстом, там скорре именно оправдания.
Гендерные признаки вряд ли как то влияют на мою объективность, все я скорее отвечал на ваши вопросы нежели был инициатором и задавал их. То что вы немного разобрались , вероятно так и есть , альтруизм это тоже хорошо. Но мне это видится, сравни психологам из инстаграмма, что то почитал, чуть чуть разобралалсь и начинаю консультировать людей, не имея клинического образования и должного опыта в профессии. Это аматорство, хорошо расширять горизонты и самообразовываться, но. Транслировать на других людей данную экспертность * это уже другое
раскрыть ветку (1)
1

А Вы упорный))) заметьте, несмотря на то, что Вы имеете смелость проходиться по моим качествам, будь то моя экспертность, опыт, количество знаний, да и вообще откровенно высказываете неприязнь (ой, извините... Не мне лично, а таким как я))) ... Продолжаю держать себя в руках, не опускаясь до откровенного унижение Ваших качеств как профессионала, коим Вы пытаетесь себя представить)

Однако, Ваш искренний порыв делать выводы основываясь на воде с киселем и не разобравшись совершенно в вопросах, коих Вы пытаетесь проявить свою экспертность... Смею делать выводы о склонности к поверхностным суждениям))

Далее вести диалог не вижу смысла, ибо Вы не склонны к лабильности и не видите субъективности своих суждений.

Всего доброго))))

показать ответы
2
Не льстите себе, ничей хлеб вы не отнимаете. Если у человека шило в жопе и он хочет сам организовать поездку он так и сделает. Если человеку лень думать, каждый день мониторить цены на билеты/отели и тд, он просто купит готовый тур. Ваши целевые аудитории никак не пересекаются. Ну убедили вы одного-двух прочитавших ваш пост купить не тур, а самому заморочиться с организацией отдыха, на туроператорах это никак не скажется)
Просто кто то кайфует от самого процесса организации самостоятельного отдыха, а кому то это нафиг не надо. Одной суммой заплатил сразу за все и знает, что его заберут из аэропорта, не надо покупать никакой еды в течении всего отпуска, олинклюзив прокормит, все страховки уже включены и тд и тп. Просто нет понятия, что какой то из отдыхов лучше, каждый выбирает, что ему больше нравится.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и я про это))) А вот оппонент уверен, что я вредительством занимаюсь, рассказывая людям об альтернативе

0

а что за 160 вы хотите получить? Сколько человек, ночей? как то многовато, если на 1го .даже с учетом сезона.

раскрыть ветку (1)
0

Это цена на двоих за неделю

показать ответы
1

Будет сумбур, но все же...

Турагент, риэлтор, даже есть те кто оформляет документы по доверенности, это все посредники. Есть время - занимайся сам, есть возможности - занимайся сам. Если нет ничего то лучше заплатить и будет счастье... Многие просто не хотят в этом разбираться, да и есть некие опасения, особенно у кого нет подобного опыта.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно! Если ты чувствуешь, что это не твое, лезть не стоит. Я рассказываю именно для тех, кому это близко

1

ну так многие делают) иногда дешевле долететь до минвод или махачкалы и оттуда рвануть в турцию, чем из москвы или своего города. в том году до мин воды из самары за 1500 по моему улетел, по прилету предложил жене варианты куда лететь дальше (турция, точнее стамбул - был один из вариантов), выбрала крым) . По моим подсчетам крым, стамбул вышли бы примеро на одну и туже сумму....

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же... Надо включать голову)

1

россия не вся, но чаще всего проще добраться до москвы, а уже от туда дешево улететь дальше. и турцию реально дешевле туром, если опять же из москвы: тур на двоих все включено, третья линия 3-4 звезды рублей 60 на двоих, билеты от 25к туда и обратно на человека...... турцию в этом плане на короткий срок реально трудно сделать дешевле туром, чем самостоятельно. мальдивы - да, особенно если поймать билеты за 25к туда и обратно и еще 25к на жилье хватит

раскрыть ветку (1)
0

Всегда смотрю варианты отовсюду и из Москвы в том числе.

показать ответы
0
Летал в Турцию сам, первый день было сложно. Потом освоился, купил транспортную карту, изучил маршруты общественного транспорта, сам ездил по туробъектам... И знаете, это ОФИГЕННО! Самое отвратительное в езде по путёвкам - это реклама.
Сейчас за это сильно хейтят xiaomi. Очень много рекламы в смартфоне. Так и тут. Катастрофически много времени ты проводишь в магазинчиках, где втридорога продаётся всякая хуйня, 80% которой можно заказать у нас на wildberries. И в итоге на объекте вы находитесь 40 минут, а в магазине час. 🤬🤬🤬

А когда едешь сам, ты ничем не ограничен. Если не брать отель все включено, то не жалко пропустить обед и ужин в понравившемся месте. А на море можно сходить и ночью. Ночью даже лучше. Тише и народа нет.
раскрыть ветку (1)
0

стоит только попробовать, потом ни в какие олл инклюзивы не заманишь))

2
Если ехать краткосрочно, то по путевке выгоднее потому что чартеры дешёвые.
раскрыть ветку (1)
0

Из моего города недельные туры стартуют от 160, и это в самый дешёвый отель

показать ответы
1
Да всем по хуй
раскрыть ветку (1)
0

Ок)

1
Я только преклоняюсь перед вашим добрым нравом и невозмутимостью. Но это никак не карелируется с контекстом, там скорре именно оправдания.
Гендерные признаки вряд ли как то влияют на мою объективность, все я скорее отвечал на ваши вопросы нежели был инициатором и задавал их. То что вы немного разобрались , вероятно так и есть , альтруизм это тоже хорошо. Но мне это видится, сравни психологам из инстаграмма, что то почитал, чуть чуть разобралалсь и начинаю консультировать людей, не имея клинического образования и должного опыта в профессии. Это аматорство, хорошо расширять горизонты и самообразовываться, но. Транслировать на других людей данную экспертность * это уже другое
раскрыть ветку (1)

А ещё корреляция пишется через О... Извините моё занудство))

показать ответы
3
Пф пф пфф ладно мадам, будем считать, что вы меня забайтили и я окажу вам должное внимание, раз уж вы на целый пост умудрились разойтись.
Видимо внимание вам очень важно, собственно окей мне не жалко.

Теперь по существу вашего поста , вы вызываете меня на объективный спор и поиск истины, при этом начав пост с того, что сами сделали выводы и ваши предположения выдаете за действительность. Спешу вас огорчить , я более не работаю агентом и мой хлеб вне вашей досягаемости, но я по прежнему работаю в сфере туризма.

Вы в посте задаете очень интересный эмоциональный фон приплетая вские стереотипные страшилки про гидов и прочую чушь, о чем собственно я никогда не писал и никак ко мне не относится, что только убеждаем меня в том что вы здесь не за истиной, а ради холливара.

По существу вопроса, вы взяли мой пост доковидных времён и вырвали из контекста ТРЕТИЙ пункт, хотя пост очевидно читали и упустить то о чем там говорилось не могли. А речь там о среднестатистической семье, ограниченной двухнедельным отпуском, как правило летом в пиковый попросту сезон.
Сам факт того-то выдергиваете что то из контекста и пытаетесь подать , как глупость говорит о вас многое.

Вы нам утверждаете о том что вы постоянно так путешествуете, но вы летаете из соседних городов, в свободные даты, без обратных билетов, в отель за полтора км от пляжа и передвигаясь на автобусе, не удивительно что вы сэкономили )

Я вот тоже могу сэкономить, не купить дом или построить с помощью профессионалов, а по ютьюб урокам его сваять, выйдет дешевле уверяю, вопрос лишь в том когда он упадет мне на голову и моей семье , через год или два?

Для товарищей в комментах, кто не понимает кто такой агент, а кто туроператор, а особенно любящих сравнивать турагентов с риэлторами, открою страшную тайну, агентская комиссия ЗАЛОЖЕНА в стоимость тура, а не закладывается агентом сверху, как риэлтором. Покупая тур на сайте туроператора за условные 200к, вы за этиже деньги можете купить его у агента, а то и дешевле, только получив еще компетентное ( в зависимости от профессионализма агента ) сопровождение.
раскрыть ветку (1)

Доброе утро) извините, что посмела выдать надуманное за действительное... Хотя... Всё таки Вас продолжают задевать посты подобные моему, значит всё не просто. Вы имели смелость выразить ненависть по отношению ко мне, прямым текстом. А я прямым текстом "разошлась на статью"

При этом моя статья, не эмоциональный посыл, а всего лишь попытка докопаться до истины.

Вы так же зацепились за мои слова о третьей линии, поездках на автобусе и т.д... но это было сейчас) и лишь потому, что я хотела всё это попробовать (люблю разнообразие)

Были на моей практике и отличные пятерки на 1 линии, и роскошный отель на Самуи... А трансфер настолько легко заказать, что я даже не хочу про это писать (и не за 10 т.р, как писали до этого)

Если мне позволят финансы, я найду варианты роскошного отдыха и в Турции. И даже люкс вариант, где тебя будут везде под ручки водить)) и это всё равно будет дешевле такого-же пакетника. Потому что я организую всё сама.

Вас, как работника тур сферы, я могу понять. Но не стоит разбрасываться словами - ненавижу... И говорить о том, что я не имею права рассказывать о таких способах. Они имеют место быть... Возможно не для всех, но имеют. Те, кто хочет простого и имеет 200 т.р на спокойный отдых, придет скорее к вам

4

никто не запрещает.

но многие люди планируют отпуск за полгода, и улететь надо именно в эти даты, а не когда что-то там выкинули.

и лететь из своего города, а не 600 км на электричках в соседний, и чтоб количество багажа было заранее известно, а не накануне - ой, там всего по 5 кило.

и про отели. в хороших отелях горящих номеров не бывает, ни в августе, ни в сентябре.

а те, которые "не разобрали"... ну вот потому и не разобрали.

раскрыть ветку (1)

Очень тщательно подбираю отель. Всегда этим сама занималась, даже когда брала готовые туры. В основном всегда хорошие варианты. Так что надо искать и Вам воздастся за старания)

По поводу перелета и отпуска согласна. Если жёсткие рамки, нет времени заниматься всем этим, то проще просто купить готовый тур. Если наберёшь на него... Из нашего города, второй год подряд, цены не подъемные...

показать ответы