265

Ответ на пост «Запой»12

Серия Криминальный Екатеринбург

Был у меня коллега, Леха. Сантехником работал в госпитале ветеранов войн, была проблема у него с алкоголем, выпивал.

На работе бутылку - две стабильно, ближе в концу дня. В выходные напивался, к понедельнику отходил. В девяностые на наркоте сидел, потом бросил, на алкоголь перешёл. Но при этом парень все же неплохой, изначально, понимал, что бросать надо пьянку.

На работе это не приветствовали, просили закодироваться, настояли на этом.

Затем я увольнялся, потерял Леху из виду. По слухам зашился, ремонт дома начал делать, одеваться опрятно стал. Но поведение изменилось у него. Взгляд какой-то отрешенный был у него,замкнутый стал. Да и

до кодировки нервный он был, дёрганый немного.

Слышал я, что нельзя, бессмысленно везти человека на эту процедуру, вкратце :(укольчик, беседа с психиатром, напутствие) если у него нет желания бросить пить. Поскольку это будет против воли, и он будет напряжен, агрессивен, или просто сорвется.

Короче, через несколько месяцев после кодировки Леха наложил на себя руки.

Слишком много места занимала эта дрянь, как единственная отдушина была.

Вот так получилось.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

22
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, есть такое, мой бывший шеф после кодировки полтора года ходил как потерянный, за что в коллективе получил почётное прозвище "Лунтик", да и начальником он тогда ещё не был. Было у Виктора Сергеевича, до кодировки, две радости в жизни: водка и рыбалка. Только вот рыбалка без водки прежнего удовольствия уже не доставляла, так что обзавёлся Витёк парочкой странноватых хобби, пересел с водки на чай, а ещё в ремонт ударился. Уже лет 15 держится, хотя странный стал, хотя он и до этого таким был.
раскрыть ветку (1)
5

Да, часто такое бывает. У брата жена стала дикая и агрессивная, кодировали в 49 лет, пила, иногда запоями, с 20 примерно

18
Кодировка это все херня, работает на страхе ласты склеить. Если человек сам хочет, он бросит и так.
раскрыть ветку (1)
4

Да, но ведь действует на впечатлительных.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
2

Вспомнил анекдот про женщину, которая таксиста наебала :деньги дала, а сама не поехала!

Понимать то многие пьяницы понимают, да сделать ничего не могут, это зависимость.

1
А если попробовать дофамин из достижений другого характера. Обучение игре на гитаре, или изучение нового языка в дуалингво, например. С удовольствием добавлю вас в друзья))
раскрыть ветку (1)
2

Так и запишем

показать ответы
2
Так ты сантехник или тамада? Определись уж!
раскрыть ветку (1)
2

А одно мешает другому!? В госпитале я работал в энергослужбе, когда был студентом. А Леху давали в помощь нам.

показать ответы
28

Алкоголизм, как правило - это лишь следствие глубокой душевной травмы, способ заглушить ее хоть как-то (как и любая наркота, на мой взгляд).

Убрали анестезию (сомнительную, но все же), травмирующий фактор не убрали - жизнь превратилась в ад.

До кодировки или сразу после - желательно посетить, как минимум психотерапевта, психиатра, а лучше того и другого. И не просто посетить - разобраться в причинах - от чего человеку нужно это "лекарство", от чего он бежит?

раскрыть ветку (1)
2

По идее, да, нужно. Но нужно самому это осознать, дорасти до этого

показать ответы
3

'Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди, не умеющие пить водку, но все же пьющие ее. И вот первые получают удовольствие от горя и от радости, а вторые страдают за всех тех, кто пьет водку, не умея пить ее."

показать ответы
22

Да он и до этого не жил.

раскрыть ветку (1)
2

У Лехи все же, были проблемы, все же, с нервной системой, он был взрывной такой, иногда какая нибудь мелочь могла из себя вывести. И пить с таким типом нервов на мой взгляд вообще нельзя. Возможно, ему говорили об этом

1

Тут знаете что думаю, и к алкоголю и к сигаретам у каждого человека своя толерантность.

Вспомним чукчей. Вообще нельзя пить, нет у них генетически защиты от алкоголя. А почему? Никогда не росла у них пшеница, вся еда :рыба, оленина, жир да ягоды.

Зато это все переваривают на ура и в огромных количествах в отличии от нас.

И с сигаретами, наверное, что то похожее, кто то ведь лёгко отказывается, а кто то не способен

1
Первые бычки ещё помню чуть с дерева не упал, но тогда немного и не в затяг. А потом помню целую сигарету Salem с ментолом. Это пипец был какой-то. Вывод сделали, что это из-за ментола, он мужчинам вреден))
раскрыть ветку (1)
1

Да, все начинают не в затяг. Первые были лет в 7, у дяди из пачки вынули.

Космос в мягкой пачке, 1990 гож примерно

показать ответы
1
А как насчёт начала курения? Я помню свою первую сигарету. Час лежал, чуть живой, лет 7 тогда было. Потом ещё и ещё пихали мы в себя эту отраву, чтобы не отставать друг от друга. Или тебе сразу же никотин подарил сосредоточенность и концентрацию? А про запах от курящих и от их одежды да и вообще... Нашёл в чём плюсы искать))
раскрыть ветку (1)
1

Я закашлялся и не смог затянуться вообще, долго меня пытались научить)

показать ответы
1
0
Я итак не пью и не думаю о алкоголе, но, как выходные будут, напомни пожалуйста. Может накачу пару бутылок. А так, да, совершенно верно. Если бросать, то одним днём. А чем больше будешь вспоминать как приятно курить, тем больше будешь мучаться. Да и вообще зачем бросать в наше время. Самосад, машинка для закрутки, всё это доступно...
раскрыть ветку (1)
1

Я на всякий случай тоже записал, напомнить тебе)

показать ответы
10

Не представляю какая сила воли и мотивация должна быть у человека, чтобы бросить пить. Я не могу бросить мучное есть, а тут посерьёзнее проблема

раскрыть ветку (1)
1

Там у каждого по своему, кто то легко отказывается, а кто то не может вообще.

Вот, у женщин сложнее все с зависимостью

0
Прикольно, оказывается можно подписывать. А зачем? Тут так много народа, что если ты не олз или затас, вероятность встретить второй раз крайне мала?
раскрыть ветку (1)
1

Только пошутить разве.

2
Три года и получше станет. А вообще от сигарет никакой зависимости и тяги нет. 15 курил, лет 7 не курил. Потом лет пять курил по пьяни. Потом чтобы чаще курить стал чаще пить и наоборот. Сейчас опять не курю. С алкоголем тоже стараюсь прекратить. Похмеляться решил перестать.
раскрыть ветку (1)
1

"я курю только когда пьяный, но все почему-то думают, что я курю(с)

Шутка из 90х

показать ответы
1
А медикаментозную поддержку Лехе не назначали чтоли?
раскрыть ветку (1)
1

Могли назначить, но он был в подавленном состоянии и мог не выполнять ее.

2
А всего то надо было почитать в интернете про кодировку и понять что можно смело бухать..
раскрыть ветку (1)
1

Нет преград для героя!

11

Это очень просто - бухло из него вынули (насильно, ибо кадировка - насилие), а взамен ничего. Занавес. Не получилось комфортной трезвости.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен.

1
Так и не напомнил
раскрыть ветку (1)
0

Дак тагильское я и сам рад выпить, мы ведь рядом, в Екате.

Это хорошее пиво, самый лучший жигуль

1
Первые бычки ещё помню чуть с дерева не упал, но тогда немного и не в затяг. А потом помню целую сигарету Salem с ментолом. Это пипец был какой-то. Вывод сделали, что это из-за ментола, он мужчинам вреден))
раскрыть ветку (1)
0

Salem еще вроде в мягкой пачке были, и длинные

показать ответы
1
А как насчёт начала курения? Я помню свою первую сигарету. Час лежал, чуть живой, лет 7 тогда было. Потом ещё и ещё пихали мы в себя эту отраву, чтобы не отставать друг от друга. Или тебе сразу же никотин подарил сосредоточенность и концентрацию? А про запах от курящих и от их одежды да и вообще... Нашёл в чём плюсы искать))
раскрыть ветку (1)
0

У нас друг перед школой лет в 15 две выкурил, стошнило.

1
Я даже переедание побороть не могу)) хотя... Когда пью и курю, тогда на еду вообще пофигу))
раскрыть ветку (1)
0

Ладно хоть не

"Пить, курить, говорить начал одновременно" (с)

Аркадий Райкин

1
Я так думаю, что ни алкоголь не никотин, а также другие яды и их производные, никому из нас нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, лучше без стимуляторов, они ничего незаменимого не дают

0

Крепкое пиво пил

раскрыть ветку (1)
0

"охота" и "уральский мастер"

6

Если две бутылки - это норма будней, то что такое - напивался на выходных? 4 бутылки в день?

раскрыть ветку (1)
0

Крепкое пиво пил

показать ответы
4

Он с бодуна был, немного.

Вы говорите неправду. Кодируют относительно "чистого" пациента. Похмельный после укола может и дуба дать

раскрыть ветку (1)
0

А вы думаете, что все врачи всегда все действуют, выполняя все по инструкции?

И вы правильно написали "относительно".

Кодироваться люди часто решают после запоя, и хотя предупреждают, что должно пройти время, у каждого человека, наверное это свой период, но это не всегда соблюдается.

Похмелье было не сильное, больше была ставка на разговор, и силу воли,тем более что друг мой бросать сам очень хотел.

показать ответы
4
Рассказывали мне страшилки. И убедительно так бумагу под роспись давали, мол если хлебану, то сам виноват)))
раскрыть ветку (1)
0

Да, я с другом был, как поддержка, на кодировке, он тоже подписал что то.

Он с бодуна был, немного.

Год не пил, а потом оторвался, по полной.

показать ответы
3

При чем здесь инструкции? Какому эскулапу улыбается перспектива жмурика на процедуре?

раскрыть ветку (1)

А при том, что не все по правилам делается.

Никто не хочет чтобы кто то умер на процедуре, но или ты развернешь человека, и ничего не заработаешь, или будет один Клиент. Мне это так видится, это же бизнес.

А так у него давление померяли, и какие то бумаги он подписал, по здоровью

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги