5804

Ответ на пост «Whatsapp всё»23

Хрен с ними со звонками за рубеж. У нас внутри страны есть огромное количество районов, где население "висит на спутнике"(т.е. где нет оптоволоконной магистрали и интернет подаётся мобильным операторам через спутник). А основном это Север и Дальний Восток.
Конкретно в моем случае - Чукотский АО, г.Билибино. Во всем регионе оптоволокно провели только в Анадырь. Во всей остальной Чукотке - спутниковая жопа и издевательство,а не Интернет. Дорого(в моем случае 10к в месяц) и медленно. Но я хотя бы имею какую никакую скорость в 1 Мбит/сек и даже постить на Пикабу, а у большинства жителей здесь единственный ресурс который тянет местный мобильный Интернет(который и без того куцый с момента подачи со спутника, а при распределении внутри мобильной сети становится вообще никакой) - это WhatsApp. Да, фактически вся "сетевая жизнь" нашего региона была сосредоточена в чатах. Все объявления, купи-продай, новости и.т.д. Вотсап при никакущем Интернете мог тянуть даже видеосвязь. Отныне - не знаю как будет. Макс просто не работает при такой низкой скорости. И Госуслуги - тоже.

Повторяется история с YouTube. До лета прошлого года это был единственный видео хостинг который с нашим слабеньким Инетом хоть как то работал. Как только его отключили единственная видеоразвлекаловка для людей - накрылась. Да, я со своей тарелкой за 10к могу позволить себе смотреть ВК видео или даже RuTube(фу бля, фу нахуй), даже VPN могу включить и он будет тянуть. Но большинство тупо лишилось возможности смотреть видео с Интернета. Книжных магазинов тут нет, в библиотеке литература из серии а-ля Гарри Поттер(летом 2023 приехавший ко мне в гости отец как то заходил туда и даже классики вроде Пушкина или Лермонтова найти не смог - сидящие там девушки беспомощно тыкались в комп и ничего не могли найти), населению по факту предлагается смотреть телевизор (а именно РенТВ или ТВ-3) и деградировать под дичь вроде "Битвы экстрасенсов".
Печально все это.

ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно что в тексте об этом не упомянули.

населению по факту предлагается смотреть телевизор (а именно РенТВ или ТВ-3) и деградировать под дичь вроде "Битвы экстрасенсов".

Судя по вашим комментариям населению по факту предлагается заняться спортом и выходить на природу.

раскрыть ветку (1)
35
Выходить на природу в -50С занятие на любителя, коих тут конечно хватает, но не настолько чтобы полноценно заменить досуг который подходил всем.
Обилие спортобъектов тоже не сильно компенсирует это дело.
показать ответы
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Книжных магазинов тут нет

Озон есть и даже не как книжный магазин.

раскрыть ветку (1)
33
Нет здесь Озона. Есть Почта России которая доставляет озоновские заказы с наценкой в три раза дороже в течении месяца. Лучше конечно чем ничего, но полноценно заменить нормальный книжный или библиотеку это не может.
И тем более для этого тоже нужен нормальный Интернет.
показать ответы
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Я вернусь к комментарию через полгода-год. Если вы выживете, окажется что жить в принципе тто можно и без вотсапа.

На севере вообще жить тяжело, я бы не стал)

Роль интернета слишком преувеличена, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
16
Да жить то можно, только комфортно ли? Усугублять и без того такую себе ситуацию - глупо.
Нет роль Интернета не преувеличена.
показать ответы
Прочитал. Я, я, нам, нам, мне. И слова нет, что бы стране! Если стране надо - нахуй WhatsApp и YouTube! Вот что я вам отвечу!!!
раскрыть ветку (1)
53
Мы и есть страна, уважаемый. Во всяком случае - ее часть. И тоже имеем право сказать свое мнение.
И да, мы - самая северо-восточная часть страны, прошу заметить. Нас тут немного осталось, а тех кто дерзнул сюда приехать на постоянку - ещё меньше.
Если наши проблемы для правительства - пшик, то грош цена словам про "развитие Арктики" и прочие бороздения просторов Большого Театра. Ибо без людей развитие Арктики и Дальнего Востока - невозможно.

Жизнь тут и так порой не лёгкая. Усугублять ситуацию ограничениями немногочисленных Интернет ресурсов что работали на черепашьих скоростях спутникового Интернета - глупость. Лишний повод в пользу переезда на материк для тех кто ещё сомневается.
показать ответы
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Для вас просмотр видео - общение?

раскрыть ветку (1)
22
Для меня покупка оленины - жизненная необходимость. Без общения в Вотсап чате это все затрудняется раз в 15. Рынков на морозе тут нет. Цены в магазинах - ломовые.
Но я то ладно, меня на работе ещё кормят, а как быть тем у кого такой опции нет?
Вы до сих пор не понимаете что без Интернета в современном обществе жить ОЧЕНЬ тяжело даже там где его особо то и не было?
показать ответы
76
Ларек с водкой есть? Если да, то что за вопли?! Вперед, к тому, к чему вас всех толкают уже давно!)
раскрыть ветку (1)
45
Водка стоит сто рублей,это не беда...©
А вот ХУЙ ТАМ))) Водку теперь тоже пробивают после сканирования QR кодов на акцизной марке. И для этого тоже нужен интернет. Осадили блин со всех сторон ахах)))
Шучу, на пробитие QR кодов Интернета все же пока хватает у магазинов.
показать ответы
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Сходите на квиз, в библиотеку, она у вас проводит мероприятия. Хороший ресурс для общения.

раскрыть ветку (1)
20
Уважаемый, мне вот оно как не очень нравится по квизам ходить. И большинству жителей города - тоже. Это сугубо развлечение на любителя.

И хрен с ними с развлечениями - пропала основная часть объявлений, чаты авиакасс, ЖКХ, рабочие чаты - вот основная беда.
Вы не страна.
раскрыть ветку (1)
33
Хм, а кто же? И кто тогда "страна" если не ее граждане?
показать ответы
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

На севере вообще не комфортно жить.

Преувеличена. Вот сотовая связь играет важную роль. Интернет - делает комфортнее, но не играет той роли, как сотовая связь.

раскрыть ветку (1)
9
Так и сотовой связи почти нет из за перезагрузки сети. Она у нас внезапно тоже через спутник. Баланс нарушен, раньше Вотсап брал не так много, а теперь Телега и Макс сжирают объем трафика большой.
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Не взаимозаменяемые, как и книжный и телевизор. Разные вещи.

раскрыть ветку (1)
9
Многим нафиг не нужные вещи.

А вот объявления для торговли онлайн и видеохостинг вещи для широкой аудитории.
А что Макс хуже ватсаппа с вашим интернетом работает?
раскрыть ветку (1)
24
Да

На что мигрировать будете?

раскрыть ветку (1)
23
На три буквы
показать ответы
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Доставлять книги в ваш город получится только с дикой наценкой, но судя по негативному комментарию в сторону цен доставки (почты), вы бы отказались от классики литературы за тройной ценник.

раскрыть ветку (1)
16
К моему счастью, моему знакомому досталась хорошая библиотека, которая досталась его семье при расселении пос.Встречный. Но это не общественное заведение - раз.

Книги в местную библиотеку можно было бы завезти и без наценки - два.

Хрен с ним, за хороший ассортимент книг в наличии без необходимости ждать месяцами я бы даже переплатил - три.

Все это не заменит нормальных ресурсов для общения и просмотра видео - четыре.
показать ответы
20

В смысле "хрен со звонками за рубеж". А с родственниками как общаться?

раскрыть ветку (1)
15
А чо это у тебя родственники за рубежом?
Ты эта... Где родилси там и прогдилси, к блеску дальних стран ехать не стримилси....

Не парься, свинорылый. Скоро вас денацифицируем и все нормально будет у вас с инетом.

раскрыть ветку (1)
20
Это почему я "свинорылый"? Я свои посты с Чукотки веду с 2021 года, до этого публиковал посты об участии в третьей вазе испытаний Спутник V. С фотографиями и пруфами. Пропагандировал отечественную вакцину на себе,можно сказать.
Неплохой такой набор для "свинорылого",да?
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Уверен и ассортимент роликовых коньков у вас крайне скуден. И телескопов.

раскрыть ветку (1)
14
Забавно, но нет. Со спортоварами все относительно норм. Да и с оптикой. Спорт объектов много построили, справедливости ради скажу, а обилие оптики связано с развитием охоты. Здесь Север, места подходящие. А там где охотничья оптика,там и телескопу место найдется.
показать ответы
1
Сейчас у меня в городе пунктов озон как грязи, а раньше помню как начал доставлять к нам, Почтой России, дорого было, невыгодно.
раскрыть ветку (1)
7
К вам не доставляют грузы исключительно самолётом. Тут Озона долго ещё не будет.
Хоспадиии...да на Чукотке всегда была жопа... неужели изменилось шото
раскрыть ветку (1)
12
Как видите, в плане Интернета - в худшую сторону.
Из любой жопы есть выход. Паникуют соевые пиздюшата, которые трудностей в жизни не видели)
раскрыть ветку (1)
6
Ага. Посмотрел бы я на тебя здесь, "несоевый" ты мой...
показать ответы
Надо приложить усилия чтоб купить и чтобы оплачивать абонплату. Но раз люди не делают, то значит не сильно оно им и надо
раскрыть ветку (1)
11
Нет. Он не работает в России. Ибо занимает военные частоты. Их использование - наказуемо, а в нашей местности ещё и легко выявляемо - рядом АЭС.
показать ответы

ну вы, эт самое, продолжайте выбирать несменного на выборах. это же наверно никак не влияет на качество жизни... </sarcasm>

раскрыть ветку (1)
33
Вы серьезно считаете что на выборах есть реальная возможность выбора?)
показать ответы
22
Ты не страна. Ты клоун, который пишет чушь в интернете.
раскрыть ветку (1)
17
Или провокатор
показать ответы
Еблан? Пруфы где, что не тянут другие мессенджеры? Пока это просто очередной говнопост на хайпе
раскрыть ветку (1)
5
Вот вам пруф от Алисы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18
Для ЛЛ. ТС платит 10 тысяч в месяц чтобы постить на пикабу
раскрыть ветку (1)
13
10 450)
показать ответы
Где?
раскрыть ветку (1)
4
В Билибино
показать ответы
1

Тоже не пойму всего этого нытья.

Телега по функционалу намного лучше. По скорости работы и количеству передаваемых килобайтов в сообщении одинаковы с ВА.

Каналов интересных много, весь мир в нем зареган.

У всех свои причины конечно, но я ваще жалеть не буду когда ВА прикроют.

раскрыть ветку (1)
4
Телега тут тоже не тянет
показать ответы
0
А что будет за хранение старлинка, для собственного употребления, без распространения?
раскрыть ветку (1)
4
Anal rape

Эх, а вот бы совместить все это. Золото, медь и АЭС еще и внутри помещения в теплом офисе, да и в Москве...

раскрыть ветку (1)
4
Как бывший житель Химок скажу что нафиг эта Москва не нравится. И Химки тоже. Перенаселённый клочок земли со скверным климатом, где зимой мокрая снежная каша, а летом пекло без нормальных водоемов.
показать ответы
166

А кто недавно убеждал что

А) нас это не коснется

Б) если руки из жопы это твои проблемы

В) а у меня все работает

Г) я буду пользоваться Максом (ВК видео и ТД)

Е) это все правильно для защиты детей

Ну, лоялисты, как вам такое?

раскрыть ветку (1)
18
Тем у кого норм Интернет, в принципе пофиг. Был бы у нас оптоволоконный - мы бы тоже не жаловались особо.
Пластмассовыы мир победил©
показать ответы
5
Так если связь на тоненького, то Телега и WhatsApp пиздец какое подспорье. Там протоколы достаточно "лёгкие" и это уже заебись. Никто не говорит о роскоши смотреть с мобилы видео в 4К. Просто банальные переписки, голосовухи и местами видеосвязь худо-бедно без дополнительных трат.
Но странно что Max почти не фурычит. ТС это точная инфа насчёт Макса?
раскрыть ветку (1)
6
Телега уже нет,к сожалению
Ну хз, пару недель, может, назад в Перми в аэропорту инет отключали мобильный, но 2G было, на нём мах спокойно работал, и звонки и чаты, и каналы. Может, это, че нибудь с телефоном? Кеш там почистить или перезагрузить? Какую-то хуйню пишешь.
раскрыть ветку (1)
8
Нет. Просто ваш 2G летает быстрее чем наш LTE. Чистка кэша и прочие бесхитростные манипуляции ничего особо не решают. Оптоволокно решает.
В тему не вдавался, мне без надобности. Но объявления о продаже встречал в инете
раскрыть ветку (1)
8
Ну фактически можно купить аппарат только работать он не будет. Ещё и штраф впаяют за попытку подключения .
показать ответы
1
Вот как раз с Певеком по Максу разговаривал
раскрыть ветку (1)
3
Не знаю, возможно там с приходом ПАТЭС стало лучше с интернетом, но по прежнему это выглядит либо как счастливое стечение обстоятельств либо пиздеж.
Ахах ))) у людей жизнь рушится, что весёлые картинки пересылать по вацапу не могут, другим то пользоваться ничем не умеют. А ты тут шутки шутишь
раскрыть ветку (1)
3
Ага. Представь что весь твой Инет это только Вотсап. Ты конечно сможешь обойтись без Интернета но это будет очень неудобно.
Тут даже оленину без Интернета не купишь по нормальной цене. Рынков тут нет.
0

Не переживайте через года два у вас должен быть широкополосный доступ в интернет на скорости 100-200мб/с

раскрыть ветку (1)
3
Свежо предание но верится с трудом
Телега вполне себе работает в Билибино.
раскрыть ветку (1)
3
Ага. Прямо как Госуслуги)

А вы знаете, какое расстояние от Приморска-Ахтарска до Анапы?

А вы знаете, что люди гибнут даже в Казани?

А вы знаете, что дроны били даже по Санкт-Петербургу и Москве?

А вы знаете, что в Анапе нет вообще никакой ни промышленной, ни военной инфраструктуры?

раскрыть ветку (1)
3
Знаю. Поэтому Дальний Восток - лучшее место для спокойной жизни в данный момент. Отсутствие военной инфраструктуры каклов не останавливает .
показать ответы

меньше читайте советских газет по утрам.

раскрыть ветку (1)
3
То есть горят частные дома, гибнут люди. В Приморско-Ахтарске погиб ребенок от подобного удара, и вы пытаетесь сделать вид что все ОК?
Знаете, у нас были подобные оптимисты которые в Белгородской области и на Кубани жилья понапокупали, а теперь вернулись. Лучше на Дальнем Востоке и даже на севере жить, чем поблизости к вооруженному конфликту.
показать ответы

Ай, не пизди. Северо-эвенский район, оптоволокно проложили, но иногда бывает, что рвут. Со спутника запускаешь впн, и норм все, на скорости максимум 200к/с, а у тебя 1м/с. Мажор (сарказм).

раскрыть ветку (1)
3
Ну так когда не рвут то все ништяк? Гораздо лучше чем по спутнику. И да, вам достались охуительные спутниковые мощности от Магадана после его подключения к оптике, так что ваш пример так себе)))

Кстати, давно оптику провели?
показать ответы

А сейчас мах лучше, звонил другу на Чукотку, ты самую, из поста, слышно охуенно

Мну кажется, эти посты ЦРУ лепит, им то обидно что больше не смогут читать переписку наших важных долбоебов.

раскрыть ветку (1)
5
Чукотка разная бывает. Есть Анадырь(и Угольные Копи с той стороны лимана) - там связь и Интернет нормальные, оптоволокно Тула протянули полтора года назад.
А есть остальная Чукотка с городами: Билибино, Певек, всеми крупными райцентра и, сёлами. Вот тут Интернет - никакой.
показать ответы
5

Может стоит просить завести книги в библиотеку?

раскрыть ветку (1)
5
Они завозят какую то хрень, как по мне.
показать ответы
8
Это же наверное как-то объясняется ? Типа сетевой инфраструктурой самого Вацапа.
раскрыть ветку (1)
8
Да.
показать ответы
Хуйегознает как до Билибино, не бывал. Но до Гыдана и Тамбея вполне можно дозвониться по Максу.
раскрыть ветку (1)
8
В Билибино первое время тоже можно было. Но потом Макс "оптимизировали" утяжелив. Да,теперь на него можно звонить из стран СНГ, но у нас он практически перестал работать.
показать ответы
61
Сегодня сын пишет на перемене: нас заставляют скачать Max. Школьный чат с учителем переносят в него, ближайший дистант будет в нем (во время экзамена в нашем корпусе), все ссылки на олимпиады, тестирования - все будут направлять туда. Весь класс (10й) взбунтовались - не будем переходить. Им пригрозили, что на тех, кто не присоединится на дистант через Мах, будут составлены докладные на имя директора, и, далее, вплоть до постановки на внутришкольный учёт. Я написала учителю, будет ли ребёнок обеспечен со стороны школы смартфоном/планшетом с предустановленным мессенджером. Ответ - нет. На среду можем организовать обучение в другом корпусе, а на будущее ребёнок останется без доступа к публикуемой информации. Типа им спускает Департамент образования, они под контролем.
Скажете - надо бодаться. Наверное. Но я прижму уши, вероятно, тк впереди 11й класс и учится в хорошем классе, могут устроить проблемы.
На сегодня из класса в 28 челове, только один скачал Макс и вступил в классный чат с учителем.
раскрыть ветку (1)
15
Ребенка должна учить улица,а не тупая курица©
Сарказм, но фактически умных и образованных детей бьют) Необразованные сами бьют всех. И будут потом бить вас на старости лет. Но зато они перетрахают пол округи и наплодят других таких же.
Таким образом лишая ребенка образования вы повышаете демографию и выживаемость нации. Задумайтесь))
показать ответы
2

А если выйдет указ по пятницам долбить тебя в очко, так же скажешь?

раскрыть ветку (1)
5
Скорее всего его реакция)
Да для макса нужна примерно такая же скорость как и для вотсапа.
А нна счет медленного интернета, а у вас что обычной внутри городской сети нет? Лет 20 назад когда интернет был дороговат, провайдеры делали файлопомойку и форум на своем сервере, где можно было внутри города обмениваться информацией.
раскрыть ветку (1)
5
Сначала Макс тянул такую скорость. Но уже с осени 2025 его утяжелили с новыми обновлениями и он перестал тянуть. А когда его расширил на СНГ началась вообще жопа.

Городская сеть вроде бы есть, ее какие то школьники перекидывали с дома на дом для игрулек. Даже отстоять не смогли у Ростелекома при попытке отжатия. Но доступ к ней есть далеко не у всех.
показать ответы
1
Хорошая же библиотека была и все там было, сама ходила туда в юности. Что с ней стало, что даже классики нет?
раскрыть ветку (1)
2
Эпоха деграданс...
У нас только ,,белые списки,, работают. Глушат мобильный интернет. Так что ты не один такой.
раскрыть ветку (1)
2
Так у вас мобильного нет, а у нас такая хуйня с Интернетом в принципе. Оптоволокно тут не проложили.
У меня тоже на теле 2 такая же скорость почти всегда. Телега работает.
Цап только текстовые сообщения проходят, фото долго грузится
раскрыть ветку (1)
2
Ага, так работает что даже с моей тарелкой фото по 5 минут грузятся,равно как и просмотр видео.

По одной из этих причин я и выбрал Анапу и полностью доволен. Вот вчера буквально шел по улице в магазин, дышу полной грудью, смотрю вокруг на здания и мне ТАК все нравится!

Вот это я понимаю. Удачный выбор города для жизни.

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Особенно когда подарочек из соседней страны в дом прилетает.
Или танкер с нефтью тонет.
показать ответы

Так переезжайте в Москву😂

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Только чтобы туда переезжать нужно жилье.
3
Потому что кто-то пиздит. И телега и Ватсапп, и теперь Макс работают при примерно одинаковой скорости интернета. Про Ютуб, который у них якобы хорошо работал, вообще смешно. Видео в Ютубе у него нормально грузилось, а чаты в телеге якобы нет. Ну хоть бы правдоподобно придумывали бы.
раскрыть ветку (1)
3
Могу предоставить выгрузки по скорости, пингу и прочим вещам. Хоть сейчас.
показать ответы

Ну так сиди и не жалуйся)

раскрыть ветку (1)
2
Есть один нюанс. Оптоволокна тут нет.

И что там за работа у вас? Снег лопатой круглый год с места на место перекидывать? В Москве курьером можно 200 тысяч заработать.

раскрыть ветку (1)
2
Внезапно - золото и медь. А ещё АЭС. В моем случае.
Курьером я работал, будучи студентом в 2021. Да, можно. Только **** я в рот такую работу. Тут я хотя бы внутри помещения, в теплом офисе а не целый день кручу педали в т.ч. по снежной каше.
показать ответы

Ну так а вы чо там на Чукотке делаете вообще? Переезжайте в Москву, тут и ВК-видео летает и Госуслуги работают!

раскрыть ветку (1)
2
Живём и работаем, не поверишь)
Чтобы купить квартиру там где Интернет летает.
показать ответы
А почему ютуб тебе заебись, а рутуб - фу бля, фу нахуй? Что там, что тут, видосы одинаковые. А если ходишь по вражеским "тубам", то хрен тебе, а не тырнет, пялься а телевизор.
раскрыть ветку (1)
2
Потому что он тяжёлый и не тянет даже у меня по "блатной" тарелочке. ВК видео ещё тащит, но Рутуб это ЖОПА полная.
4

А может президенту написать? Вдруг он не знает? И отнесётся с пониманием?

В конце концов не только мы, но но хотелось бы чтобы и к нам, хоть иногда относились с пониманием!

раскрыть ветку (1)
1
Он уже подписал указ о начале строительства оптиковолоконной линии связи. Якуты позавчера начали ее строить. Может быть к 2028 доведут.
А в чем проблема податься в депутаты? Если вы молодой, то ещё легче
раскрыть ветку (1)
1
Тут кстати это несложно
0

какой провайдер?

раскрыть ветку (1)
1
Сатис-М
0

Хочешь прикол?

Ваша связь через спутник осуществляется по виасату... То-есть через сеть пендосских спутников.

раскрыть ветку (1)
1
Насколько я знаю, уже нет. По АМ-5 вроде как уже два года живём.
1
Переходите в wechat🤭
раскрыть ветку (1)
1
Он у меня есть, но только потому что я был в КНР и у меня есть китайская симка. У местных с этим сложнее.
показать ответы
Пиздец, а нахуя вам на Чукотке интернет?
Свежий воздух, морозец, солнце. Охота, отменная рыбалка! Полезные ископаемые.
Живите и радуйтесь!
раскрыть ветку (1)
1
Фашизм позитивизма во все поля...
Одно другого не заменит - раз.
При -50С не очень приятно гулять и рыбачить - два.
показать ответы

Пипец вас там запугали конечно, ну ладно. Бывает Чо уж там..

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, чо уж там. Коллеге в Белгороде дом разнесло, другие по 12 часов в аэропортах торчат возвращаясь с отпусков, мобильный Интернет и геолокацию отрубают, нарушая работу тех же такси... Это только самые безобидные последствия.
Но мне и их уже хватает чтобы отдыхать в Приморье вместо Сочи.
показать ответы

Правильно, а должны деградировать под ЧБД и айсгергента

раскрыть ветку (1)
1
Нет, под "Зелёный слоник", "Пять бутылок водки" и "За Маркса".
Всегда найдется решение, когда появляется проблема. Телега,Макс, ВК, imo...
раскрыть ветку (1)
1
Все это не тянет спутниковый Интернет
На пикабу нет личных сообщений? Не нашел... как с Вами связаться?
раскрыть ветку (1)
1
sibirstudent@gmail.com
показать ответы

Мой совет про газеты по-прежнему остается в силе. На нашем анапском пепелище, измазанной с ног до головы в мазуте, я пока держусь из последних сил.

Вчера вот плюс 19 было вдоль берега моря, 30 километров проехал на велосипеде. А как у вас там, белые медведи еще не задрали?

Вы там смотрите поосторожней, Америка под боком может ядерной бомбой стукнуть по темечку.

раскрыть ветку (1)
1
Вы перед семьей у которой в Приморско-Ахтарске ребенок погиб не желаете так же покривляться?
Как то знаете, белых медведей здесь не водится, БПЛА и ракет тоже. Вероятность применения ядерки от США куда ниже чем обстрел со стороны неадекватных украинских соседей.
Российский юг стал прифронтовым, как Черноземье, а возможно и весь запад страны. Поэтому на Дальнем Востоке и в Сибири поспокойнее. Это факт, с которым спорить бесполезно.
показать ответы

Ну я вас как бы не в Белгород зову, хотя я вас вообще никуда не зову. Но запугали вас там хорошо, это понятно. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Лучше пуганым,но живым и при своём, чем беспечным и мертвым/на пепелище.

Дышите воздухом, собирайте мазут)
показать ответы
0

"Север" то работает ещё?)

раскрыть ветку (1)
1
Да.
0
Я устал за столько лет доказывать отличии, что они заблуждаются. Если не дошло до сих пор, не дойдёт и сегодня.
раскрыть ветку (1)
0
Ну иди уже уколись спутником....)))
показать ответы
0
Согласен, приступайте немедленно
раскрыть ветку (1)
0
Я медленно вкалываю вакцину в твою мышцу...
показать ответы
0
А я не антиваксер, календарь прививок в т.ч. необязательные, но необходимые по роду деятельности, соблюдаю. А вот на коленке собранные вакцины, к которым принуждали как к Максу сейчас, я делать не собираюсь. Хотите выступать в роли подопытных хомячков - удачи, вам понадобится. Ну а я не болел, зато привитые тут же все болели и не раз (в т.ч. родня). Даже с летальным исходом двое моих знакомых. У обоих отказ внутренних органов. Внезапно. У одного из них и жена туда же, трое детей сиротами остались. Зато в газету местную дважды попали, сначала как счастливая привитая семья, потом некролог и сбор помощи. У тетки соседи по даче собрались на отдых за границу, без прививки не пущали. Укололись, закопали.
Поэтому, нравится - колитесь, только от здоровых людей отстаньте.
раскрыть ветку (1)
0
Все вакцины "собраны на коленке", причем чем она старше - тем более "на коленке" она собрана.
Я и болел и выступал в роли "хомячка" официально. На третьей стадии испытаний. Мои родители тоже участвовали(отец врач). Все живы, здоровы. То же самое с моими знакомыми и родственниками. Зато не привитых коллег получивших инвалидность от последствий малоизученного вируса (лишивших их в лучшем случае обоняния и вкуса, а в худшем - здоровых лёгких) - полным полно.
Не,не отстану)) Это Интернет, детка, тут могут послать уколоться Спутником))
показать ответы
0
Я прививаюсь надёжными проверенными вакцинами регулярно. А шмурдяк колите сами. Жирик явно показал, что бояться надо не ковида.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос - кем проверенными? Половина утвержденных вакцин не были проверены по современным протоколам. Это превосходная пища для антивакцинаторов, но не суть.

Касательно Жириновского - у каждой вакцины есть группа невосприимчивых людей на которых она либо действует с большими побочками, либо не действует вообще.
У Жириновского антитела просто не вырабатывались. Он очень злился по этому поводу. Ну вот не было у человека s белка.
В этом случае надо было исследование проводить а не прививаться 8 раз.
показать ответы
0

Вотсап при никакущем Интернете мог тянуть даже видеосвязь. Отныне - не знаю как будет.

Вы путаете причину и следствие. Тот же ватцап и телеграмм просто намертво забивает узкие каналы связи своим паразитным траффиком. Я вот по себе замечаю - как только включают блокировку, то все не заблокированные сайты просто летают.

раскрыть ветку (1)
0
Не заметил такого. Ничего не "летает", а Вотсапа при этом нет.
0

А давно заходили на ты труба? Там же смотреть стало просто нечего. На других ресурсах тоже грустно. Кажется, пора переходить на что-то ещё. Я вот на книги перешёл.

раскрыть ветку (1)
0
Почему же... Есть "Зелёный слоник ", "пять бутылок водки", "За Маркса" и ещё много классики.
0
У меня библиотека, которую я ни в жизнь не прочитаю! И это лишь малая часть от мировой литературы! Не вижу проблем накачать себе книг. Не в 20-м веке живём!
раскрыть ветку (1)
0
Накачать когда нет нормального Интернета у большинства населения - такой себе выход.
показать ответы
0

Да у вас нормально так то, просто грязно. В Билибино я вообще не понял, зачем люди живут.

раскрыть ветку (1)
0
Деньги зарабатывать же
1
Написал. Был комментарий с номером телефона и пропал...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное,я получил ваше сообщение
0
Ну вы наверное очень удивитесь потом, когда скачаете а там уже все))) кто больше всех кричит, тот первым и установит
раскрыть ветку (1)
0
Я установил. Но он тут НЕ ТЯНЕТ ни обычные звонки ни видео.
Да им вообще всем похуй, у них свет клином исключительно на вацапе сошёлся. Так то и звонить и видеозвонки есть варианты конечно. Щас попиздят попиздят, рюмочку бахнут и скачают втихаря Макс)))
раскрыть ветку (1)
0
Если работал исключительно Вотсап,то да блин сошёлся! Вотсап и Ютуб реально работали здесь.
И я скачал Макс и был бы рад если бы он работал, но его наш спутниковый Интернет не тянет нормально.
0

"Хрен с ними со звонками за рубеж." С какого перепуга так широко маханул?

раскрыть ветку (1)
0
С простого. Это мое личное мнение. Ты чо не патриот что ли?
0

На Чукотке огромные зарплаты и 10к на инет не такие большие деньги. тС просто поныть любит и покричать как все плохо имхо.

раскрыть ветку (1)
0
10к может и не большие деньги, но есть ещё один нюанс. Сама возможность подключения есть не у всех.Я своей очереди ждал полгода. Потом когда переехал в другой дом, мне повезло что от моей новой квартиры есть удобный подвод к антенне провайдера и меня снова подключили в обмен на подпитку антенны электроэнергией.
0

Не только север и Дальний Восток. У меня дача в глуши Тверской области. Там спутниковый интернет мелькает раз в сутки - в час ночи, а связь появляется только если пройтись по всей деревне и найти сигнал кое-как.

раскрыть ветку (1)
0
Что за деревня?
показать ответы
0
Если это ваш выбор то чего тогда жаловаться на отсутствие связи? А как так вы говорите про 90ые, а приехали туда только три года назад?
раскрыть ветку (1)
0
Наверное потому что власти едва ли не из каждого утюга кричат о развитии Арктики, устранении цифрового неравенства и прочие правильные вещи, которые должны быть претворены в жизнь.
Наверное потому что на картах мобильных операторов эти места были обозначены как зона LTE и 3G покрытия.
Наверное потому что это тоже территория России, причем имеющая статус города.

Про 90е я знал и раньше, да и здесь от местных наслушался. Сам коробки из под гуманитарки от Красного Креста на старой квартире находил. Тут прекрасно помнят это время.
И портреты Абрамовича тут действительно в квартирах часто можно встретить.
0
Так уезжайте из этого очка к чёртовой матери! Просто продавайте всё, что есть, и валите! Я живу в Архангельской области, и то сейчас дожидаюсь, когда жена «северный стаж» заработает, и свалим нахрен куда потеплее и поближе к цивилизации, а самое смешное, что в городе, который в ШЕСТЬ РАЗ больше нашей жопы по населению, более чем в два раза ближе к Москве, и в нём в два раза среднегодовая температура выше, чем у нас, квартиры стоят столько же, как и в нашем Мухосранске!
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы свалить куда потеплее, надо иметь там жильё. Желательно свое. Я не имея ни гроша, приехал на Чукотку 3 года назад. Сейчас у меня квартира здесь и новый дом под Обнинском.
Вы уж извините , но я ещё немножечко здесь побуду, хорошо?)))А то мне машина нужна. И на права сдать тут проще. И дроны не летают.
показать ответы
0
Ростелеком в Билибино
раскрыть ветку (1)
0
Это не безлимит
0
Не цените своего счастья! У Вас 1 Мбит/сек и Вы не довольны? В ебучей Сибири мобильный интернет 6 - 9 В/s, и все счастливы по самую сраку...
раскрыть ветку (1)
0
Сибирь разная бывает. Я сибиряк с Кузбасса родом и у нас Инет летал.
А что до видеосвязи и видеосервисов жизни не было? Как так-то?
раскрыть ветку (1)
0
Была. В 90х тут был голод (в прямом смысле), в советское время - первоклассное снабжение, да такое что дефицитные товары на материке были здесь в обилии.
Отсутствие видеосвязи не сделает жизнь тут лучше. Страна вечного пломбира - не вернётся.
показать ответы
0
А почему не провести оптоволокно из Якутии Черского, этот район неподалёку от Билибино же. Впрочем пока писал вспомнил, что разделяет как раз в том месте широкая Колыма.
раскрыть ветку (1)
0
В Черском нет оптоволокна. Они тоже на спутнике. И так до самой трассы Колыма. В Усть Нере есть оптика. Это в 1200 км на юго запад.
ТС, а как вы голосовали на последних выборах? Сколько Бункерный получил голосов?
Интересно, жители Билибино проводят причинно-следственную связь между победой Вождя и нынешними запретами? Или даже на это мозгов не хватает?
раскрыть ветку (1)
0
До "бункерного" и Абрамовича тут был голод. В прямом смысле. И не мне - приезжему учить тех, кто пережил "расцвет демократии" за кого голосовать.
0
Был прошлым летом на Чукотке, заносило меня в Краснено. Так там бесплатный вай фай на все село, грузит хорошо, работает бесперебойно. Хотя по правде был я там пару дней всего, может это радость не такая уж стабильная
раскрыть ветку (1)
0
Вполне возможно что на маленькое село выделили хороший канал связи. Плюс там теперь Анадырь "на проводе" и какой то ресурс со спутника перепал окрестным сёлам.
1
Держись. У нас в Казахстане 5G, Starlink и гигабитный проводной интернет. А ведь я когда то жил в Магадане...
раскрыть ветку (1)
0
Starlink на Аляске тоже не панацея. На полярных орбитах мало спутников и погода часто плохая.

Нахрен вы там живёте...

раскрыть ветку (1)
0
Деньги зарабатываем на дом южнее)

Зато у меня тут вероятность погибнуть от зубов белого медведя намного ниже, чем у вас от БПЛА. Тем и живу. Пишу вам, кстати, из бомбоубежища.

раскрыть ветку (1)
0
Мне белый медведь в дом не залетит. Это вряд ли поменяется. У вас же гораздо веселее с БПЛА и ракетами.
показать ответы

В этом году.

раскрыть ветку (1)
0
Звуки зависти...
показать ответы
0
На госуслугах частенько бывает голосование, какую деревню к интернету подключать
раскрыть ветку (1)
0
Фуфлыжное оно довольно. Ибо не решается фундаментальная проблема - отсутствие оптоволоконной магистрали.
0
Зато у вас АЭС закрывают и плашки с донатми пртлепляют.
раскрыть ветку (1)
0
Не закрывают. Просто прекращают генерацию. Взамен пригнали плавучую АЭС в Певек и планируют пригнать ещё 4.
0
Я же говорю, Барановирус - опасное заболевание. Не все стойко переносят последствия, например, вы.
раскрыть ветку (1)
Не надо проецировать свои психологические проблемы на других.
показать ответы
Вот из за таких как вы легко управлять стадом. Вы ж верите всему, что скажут, не вникая в подробности. Глобальный эксперимент завершён успешно, подопытные с пеной у рта доказывают, что маски и прививки спасли человечество. 🤦
раскрыть ветку (1)
Желаю вам никогда не прививаться. Запустим естественный отбор)
показать ответы
13

Нет, контент очень разный. И по качеству в том числе.

раскрыть ветку (1)
Ну, "Зелёный слоник", "Пять бутылок водки" и "За Маркса" есть и там и там, так что жить можно, но Рутуб сцуко медленный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы