13

Ответ на пост «ВТБ»5

Кстати о втб. У меня у них ипотека. 6 лет уже. Телефон к онлайну привязан один и тот же все эти годы. Раз в месяц захожу, чтобы узнать дошли бабки на счет чтобы платеж погасить или нет. Заходу через телефон конечно. Так вот сегодня прилетает мне смс

Думаю, да нее, бред какой то. Открываю приложуху

Типа получить код. Жмакаем. А в ответ...

Опачки. Звоним на эти номера,а их тупорылый бот мне и говорит, мол, да вижу доступ в учетку заблочили, хочешь заблочить счет? Я ему - нет. Он - сказать адреса филиалов? Я - нет. Он - ну тада счастливо братан, покедова.

Сижу в ахуе. Как так? Переводить я и без доступа в онлайн могу, но сам факт. С хера ли я должен топать ногами в поисках филиала, чтобы подтвердить что я это я и номер мой вот он. Звоню с другого номера. Бот... Оператор ..выяснение кто я и че мне надо. Ответ - ага, вижу что заблочили, но никакой инфы не дам, ибо звонишь не с того номера. Я - в смысле? Дык не дает ваш бот вариантов дозвона. Она - понимаю, но пиздуйте в филиал, ибо иди ты нахер,вот почему. Я - переключай на самого главного. Переключили. Второй круг обьяснений кто зачем и почему. В итоге, да заблочили потому что надо чаще входить через телефон, а то система думает, что твой номер у третьих лиц. Да, если вы не можете по состоянию здоровья в филиал, то мы вам позвоним и все порешаем.Почему так получилось, ну хз почему, не мы такие , система такая.

Спасибо хоть порешались, хотя на деле вообще бредятина. То вскрывают их как орешки и мне звонят самые главные гандоны из центробанка с полными моими данными, то приложуха тупит сутками и не присылает код,а потом через сутки сыпет сразу 15 штук. ....И конечно после ипотеки я пошлю сие банкотворение подальше,какуже спермобанк послал.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Мы заботимся о безопасности ваших данных, поэтому просим обратиться в офис и лично подтвердить, что номером телефона пользуетесь именно вы. Без причины доступ в ВТБ Онлайн не ограничиваем. Все действия банка направлены на сохранение безопасности ваших средств. Как правило, с помощью успешной идентификации, можно снять блокировку в контактном центре, но иногда необходимо посетить офис. Понимаем, что данный процесс может вызвать некоторые неудобства, но уверяем, что способ себя оправдывает, так как помог в сохранении средств многим клиентам. Надеемся на понимание

раскрыть ветку (1)
3

Пришли бы тогда ко мне домой и сверили данные. Почему нужно ограничивать доступ блокировав возможность дозвониться по телефону привязанному к онлайн банку? Если что то вас насторожило - позвоните,напишите, а не "нннна тебе блокировку" а теперь ищи нас на картах и иди к нам доказывай что ты это ты. Мои данные ваши специалисты еще пару лет назад слили, так что не вам о них безопаситься. Как только закрою ипотеку отзову все свои данные и удалю все свои счета у вас. И кстати, вы не "просите" вы не оставляете выбора для идентификации, буквально вынуждая прийти в офис. А это уже не просьба

1

И у меня также. Заблокировали, а при разблокировке в офисе дали на подпись бумажку, где оч мелким шрифтом написано, что я даю согласие на рекламу, биометрию и тп

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я о том же подумал. Потому что полгода уже как при входе бане висел, что мол дайте биометрию, все будет супер

1
Я охуваю дорогая редакция, пишет вам пятилетняя Маша! Может там какие то подозрительные телодвижения по твоей карте происходили, они взяли и заблочили все от греха. Банк сразу хуевый! А если бы на тебя кредитов набрали ты бы тут похвальные деферамбы пел?. Тут лучше перебздеть, чем недобздеть!
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело что их подозрение основано исключительно на редких заходах. (Раз в месяц я туда захожу. )

Потому что:

- симку не менял

- номер не менял

- оператора не менял

- в зоне сво не нахожусь

- за рубежом не нахожусь

Это вот их триггеры безопасности.

У меня двухфакторка. Денег на счетах нет. Активности на счете нет в принципе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы