2566

Ответ на пост «Всё очень грустно...»7

Работал я в 10х у официалов одной японской марки. Приезжает тип, по его словам, только на дембель пришел, и сразу машину купил. Марка наша, а вот машина.. полностью гнилой двадцатилетний правый руль. Тип на пафосе - держите меня семеро! Как будто на Бентли к нам заехал, словами фонтанирует, уже и про мотор - миллионник (вообще нет!) мне рассказал, и про то, что "такую машину только у официалов обслуживать надо!", и про себя, и вообще про все подряд. А я смотрю на него, и понимаю, что тачка его - хлам, который лоху впарили, что запчастей на нее нет сейчас, и уже давно, что денег на полную реставрацию машины у этого перца нет и близко, и что просто и прямо в лицо ему сказать: "парень, ты купил залупу, у которой ремонт в трое дороже машины, отдай ее тому, у кого взял. Или едь за запчастями на авторазбор, и чини ее у частника в гаражах" я не имею права. А ремонта у нас не получится никак.
Вздыхаю, оформляю на диагностику. Жалобы: "ведёт машину вправо, неустойчиво держит дорогу". Загоняю в цех, отдаю механику, гляжу в его выпученные глаза, и говорю: "пиши как есть все, разберемся". Час сидим на приемке с хозяином, все это время слушаю о японских супернадежных прулях, о неубиваемости конкретно этой марки, и прочее. Звонит механик, готова дефектовка, иду в цех. Диагноз: сгнившие в дыры оба ланжерона, мертвые шаровые, мертвые рулевые наконечники, мертвые амортизаторы, мертвая рулевая рейка, гнутый (!!) подрамник передний, мертвые все без исключения сайлентблоки, ещё что-то там было. Иду с этой дефектовкой в проценку, получаю вместе с работами счёт в 400 000 рублей, при цене машины в 60к теми деньгами + в счёте нет подрамника, ибо их в принципе уже лет 10-15 не выпускают. Иду обратно на приёмку, к хозяину, ложу перед ним счёт. Смотрю в его выпученные глаза. Думал, сразу свалит, и на этом цирк закончится, но нет. Начинается второй акт:
- А нахуя вы мне все новое посчитали, чё, нельзя с разборки купить?
- Мы официальный сервис, мы не ставим б/у запчасти.
- А нахуя вы мне замену лонжеронов написали, чё, нельзя тупо подварить?!
- Мы официальный сервис, мы не подвариваем, ремонт в данном случае невозможен, только полная замена.
- А нахуя подрамник менять, чё, его кувалдой выстучать нельзя?!
- Мы официальный сервис, мы не выстукиваем кувалдой. После деформации деталь теряет заданную заводом жесткость, ремонт невозможен, только полная замена.
И вот так по кругу, одно да потому минут на 40. В итоге получаю бешеного клиента, поток мата, что мы тут все охуевшие и людей наебываем, и долгожданный хлопок дверью. Ура.
И да, я пытался объяснить, что у нас только сертифицированный ремонт оригинальными запчастями, с гарантией на работы и с гарантией их качества, что не можем мы "постучать, подмазать, чтоб ещё походила" и отдать. Что никому не нужен иск в суд, если после такого ремонта от нас он вылетит на встречку. Но, все мимо понимания.
Вот такая история.
Парень из Тюмени на белом пруле, если узнал себя, поверь, я б с удовольствием тогда за локоть отвёл тебя в сторону, и объяснил на пальцах, что ты дверью ошибся, и даже контакты бы дал правильной двери, но в тебе было столько энтузиазма чинить "свою ласточку у официалов", что я сразу понял, разговора такого с тобой не получится.
Так что, если вас отмораживают в СТО, не всегда это СТО охуевшее, иногда там просто видят то, чего не видите вы.

Автомобилиум

1.2K постов738 подписчиков

Правила сообщества

Делайте интересные посты по теме авто/мото.

144
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, заехал я так на диагностику в фитсервис. Ну просто ради интереса.

Посчитали мне замену всей подвески в круг, вообще всей. Включая рычаги по причине "коррозия".

Только это блять огромный кусок металла, где всегда будет коррозия ибо он в постоянном контакте с водой при любых осадках. И с учетом его толщины там коррозия его будет прогрызать лет 30-40 примерно.

Помимо прочего эти долбоёбы выкрутили свечу и не вкрутили её нормально обратно (машина троить начала), сняли крышку и отстегнули патрубок воздуховода (к воздушному фильтру), поставив его потом на место и не застегнув обе защелки, а только одну, оставив нихуевую щель откуда подсасывало воздух не через фильтр, и сломали мне застежки короба аккумулятора, пидорасы криворукие.

Так что не всегда СТО такие белые зайки, я криворуких долбоебов и среди официалов столько насмотрелся, что хрен я когда к ним поеду еще без крайней на то необходимости.

раскрыть ветку (1)
116
Фитсервис - это не официалы. Это ебаные сетевики, и про них я прямо тут уже писал.
показать ответы
5
Вот как! До этого думал, таким только Васяны в гаражах занимаются. Лонжерон неотъемлемая часть кузова, как крыша и официалы их переваривать не станут. Спасибо за ликбез!)
раскрыть ветку (1)
18
Нет такого понятия, как "неотъемлемая часть кузова". Кузов сам весь сварен из кусков железа, при желании заменить можно любую. А вот когда их начнут делать цельнолитыми, тогда да. Будет неотъемлемой частью 😁
ЗЫ: крыша кстати тоже меняется без проблем. Проще, чем задняя четверть.
показать ответы
1
Объясните, пожалуйста, как менять лонжероны?
раскрыть ветку (1)
16
Да как и любую другую кузовную деталь.
Покупаешь новые, задираешь машину на подъемнике, откручивает подвеску, подрамник и т.д., снимаешь антикор, отсверливаешь/вырезаешь старые, ввариваешь новые. Красишь, антикоришь, собираешь навесное, ты молодец!
Передние меняются без проблем. Не на всех машинах, но на большей части. И мы их таки иногда меняли, да. На пиканте последний раз, помнится.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Ну какой там сейчас стоит, как раз миллион уже наверное)))
раскрыть ветку (1)
13
Мне кажется, там лям только на задней передаче накатали 😁
показать ответы
6
Во во .После этих ,блять ,официалов из фирмы Вианор девушка улетела с трассы в кусты .Открутился рулевой наконечник
раскрыть ветку (1)
36
Не хочу ни в кого конкретно пальцем тыкать, но скажу в общем: у сетевых сервисов огромная текучка персонала. Заточены они в основном на замену масла/резины/колодок/фильтров. Людей, хотя бы на тройку знающих матчасть там крайне мало, в основном или студенты, или птушники, или выходцы из ара-сервисов с самообразованием. Попасть на человека, которому поставили нестандартную задачу, а он в душе не ебет, как за нее браться - проще простого. Насмотрелся и не мало. Типа, регулировать развал/схождение, не сняв хомуты с пыльников, и в итоге закрутив их штопором, порвать с обоих сторон - почти норма.
Если нужен ремонт, лучше ехать туда, где занимаются именно ремонтом. А ещё лучше, конкретно к специалисту по данной марке, и данному узлу, который надо починить. Сетевики - это не про ремонт, это про 100500 клиентов в день, по полчаса на каждого.
показать ответы
Понятно, вопрос терминологии. Правильнее будет сказать так: заводская сварка кузова- это навсегда. Что то вырезать, приварить - уже не то. Ну, я так всегда думал))
раскрыть ветку (1)
12
Ошибочное мнение.
Зачастую, после ремонта сварка производится по тем же точкам, что и на заводе. А вот провар обычно даже лучше, если мастер не еблан.
Да и точечной сваркой некоторые умельцы начали обзаводиться ещё 15 лет назад.
показать ответы
1

А продскажите плиз, вы какие седативные тогда принимали?

раскрыть ветку (1)
10
Никакие. Выгорел, уволился нахуй, спал неделю как застреленный, и больше в этой сфере не работал никогда.
показать ответы
8
Привет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Здорова 😁
Не, твою гонку я помню, это не она, хотя и пиздец похожая 😁
показать ответы
27

Не проще было сказать, что машина старая, оригинальных запчастей на неё нет? А дубликаты ставить не имеете права(вы же офсервис). Вот если купит и привезёт-поставите. И список запчастей с диагностики подать. В итоге разошлись бы без шума и пыли.

раскрыть ветку (1)
17
Не, не могли. В первую очередь потому, что оригинальные запчасти на нее есть. Многие узлы и детали десятками лет кочуют с модели на модель.
Во вторых, нельзя вот просто так взять и отказать в ремонте целевой марке автомобиля, если ты официал. Там очень ясные и строгие требования к дилеру.
показать ответы
8
Я знаю, не тойоту ты имел ввиду.
Ведь тойта с правым рулём действительно неубиваемыйнеломающийсяультракачественныйяпонсй автомобиль))))
раскрыть ветку (1)
7
Это ты про второй мотор, или про третий? 😁
показать ответы
7
Официалы они такие
Раньше вообще прули не брали, сейчас видимо у ним никто не едет, машины не поставляют, берут даже такое старье
Узнавали по приколу, на qg18de цепь и звезды грм поменять 47600 без стоимости запчастей))
У них спрашиваем, а е так дорого? Да помоете там внутри снаружи или еще чаво, а они - такая стоимость связана со снятием двигателя с машины🫡 Просто долбоебизм, опору правую снял и всё, накуй двигатель вынимать…
Тут конечно и еду понятно, что никто адекватный не погонит машину стоимостью 350к к официалам делать, максимум замена масел. Но цены все равно пздц, как и регламенты
раскрыть ветку (1)
9
Разные официалы бывают.
Возможно, вам про снятие мотора тоже сказали, что вы свалили, и потом не ездили к ним каждые выходные с жалобами на течь масла по крышкам двигателя.
показать ответы
3
20 лет, как я теперь понимаю, это вообще не возраст. Если за эти 20 лет машину обслуживают и пробег до 200. Что с ней будет то?
раскрыть ветку (1)
4
Если вам продают машину, которой 20 лет и пробег меньше 200, при этом у нее больше 1 хозяина, скорее всего там просто спидометр на второй круг пошел. 😁
показать ответы
9

Работы по замене подрамника и стоимость самого подрамника это две абсолютно разные строчки в счете.
В счете не было стоимости подрамника, т.к. его стоимость невозможно узнать.
Но вот за сколько они меняют подрамники они знают.
Когда они обсуждают счет, то разговаривают о списке необходимых работ, а не о списке запчастей, бревноглазый.

раскрыть ветку (1)
9
Не спорь с ним, это классический тупой и дико самоуверенный человек, убежденный, что он всегда прав.
показать ответы
18

Я для себя давно понял, что мое понимание «сервисного центра» и их самоопределение - разные вещи. Я не только об авто говорю. Я хочу, чтобы там припаяли, подварили, покрыли гидроизолирующим слоем, прошили. Сделали то, что гражданин сделать не может. Но часто сервис с помощью болтового соединения меняет один узел на другой, если у первого только заклёпка стерлась. Без претензий к автору. Купил себе токарный, фрезерный, фрезерный и лазерный чпу, теперь на многие проблемы смотрю, как на дождь за окном. Всем бобра.

раскрыть ветку (1)
6
Ну, пластмассовый мир победил, что ты хочешь?
Я вот тоже все руками делаю. Иногда даже то, чего в природе ещё нет 😁 А в разные мастерские еду только если у них есть оборудование, которого нет у меня.
показать ответы
3
Недобитый буржуй

Вспомнилась работа в компьютерной рознице. И тащившие старые компы для "апгрейда". Тоже упорантов хватало, которые заявляли: ну мне же сказали что потом можно проапгрейдить. И стоит, возле своего бюджетного хлама десятилетней давности. Который на момент покупки уже был не очень.

раскрыть ветку (1)
2
Сука, на прошлых выходных такой обращался. Мамка Эйсер на LGA 1155, причем на нее даже БИОСа нет под третье поколение, только под второе. На офф сайте так и писали, хотите новый проц - купите новую мать. И вот хули ему объяснить?
показать ответы
0
Хорошо. Вот вам ситуация: в Smart Fortwo 2015 года перегорела лампочка в фаре. Я зашла в ближайший к дому техцентр, по случайному совпадению оказавшемуся официалом Mercedes. И они, посчитав что-то там на калькуляторе, озвучили стоимость работы - 5 тыщ! Вот что это было? В итоге поехала на другой конец города к мастерам-смартоводам и поменяли мне там лампочку за 300 рублей. Причем в стоимость входила лампочка.
раскрыть ветку (1)
1
Ок, объясняю:
Снятие/установка антенны
Снятие/установка пластиковых треугольников около зеркал
Снятие/установка передних крыльев.
Снятие/установка переднего бампера.
Снятие/установка фары
Замена лампочки.
Сама лампочка.
Вот так это выглядит с точки зрения правильной процедуры замены лампочки в вашей фаре. Умножьте количество работ на стоимость нормочаса у официалов Мерседеса, и поймёте, что вам ещё дёшево предложили ее поменять. Прямо за пол цены.

А теперь почему в гаражах взяли пару сотен: имея 3 сустава в тощей руке, узкую ладошку и длинные пальцы, можно добраться через "ноздри" бампера. По дороге сломав, если не повезет, пару креплений. Видимо мужики в гаражах были на опыте, и решились на свой страх и риск на эту процедуру.
Естественно, официалы, даже если умеют, не имеют права производить ремонт подобным образом.
Вопросы остались?)
показать ответы
0
Вот странно. Я из Новосибирска, прулей хоть жопой ешь. И тоже у официалов поработал. У нас чёткая была отговорка. "автомобиль не предназначен для российского рынка. У нас лапки". Ну соответственно, это касалось машин 7+ лет.

А если ваг брать, то все, что старше 10 лет тоже можно слать (хоть ты правильно говоришь, что узлы особо не меняются), официальная поддержка ваг - 10 лет. Дальше по желанию/возможности сервиса
раскрыть ветку (1)
1
Сервис, то да. "Нет возможности диагностики электрической части" и все, свободен. По кузовным работам не канало.
Плюс, холдинг тогда год как дилерство по марке получил, шеф трясся за отзывы, в общем, был в негласный запрет на посыл клиентов по целевым обращениям. Каждого надо было облизать.
3
DELETED

Мне на зубило стоимость зубила только работой по подвеске в гаражах насчитали, в сервисах вообще нахуй послали сказали, что отрыги не берут

раскрыть ветку (1)
1
"Отрыги" - хорошее слово 😁
У нас "некрухами" называют.
показать ответы
0
Восток- моторс?
раскрыть ветку (1)
1
Не. На этих товарищей никогда не работал 😁
0

Все просто, раньше тюмень зарабатывал достаточно денег для самосодержания. Теперь просят деньги у Федерации, потому что свои производства закрылись

раскрыть ветку (1)
0
Чегобля? 🤣🤣🤣
Раньше у Тюмени был свой бюджет, собираемый с налогов. А лет 17 (!!!) назад его полностью забрала Москва, и теперь выделяет обратно столько, сколько посчитает нужным.
Производство в Тюмени не закрывается, а растет. Все, от НПЗ, до Сталилитейного.
Ты, похоже, про Тюмень только от бабки слышал, и то пиздеж.
показать ответы
0

Ну реально даже по тому как "развивается" тюмень, уже видно какие там жители

раскрыть ветку (1)
0
Эм. А что с ее развитием не так? Город растет как на дрожжах, набережную каждый год тянут, брошенных болот уже почти не осталось, микрорайоны каждый квартал новые. Чё не так-то?
показать ответы
0

Ой, в Тюмени все такие тупорылые. Понторезы. Член от градусника не отличают, но что-то из себя строят

раскрыть ветку (1)
0
1 - в Тюмени 80 процентов местного населения - не местные. Деревенщина и понаехалы с северов и городов - сателлитов. Про носорогов я вообще молчу.
2 - интересная у вас выборка, конечно. А с кем и где вы общались?
показать ответы
0

так звук идет вроде с задней части авто.

раскрыть ветку (1)
0
Упс. Я чёт решил, что спереди
0

Сайленты все проверили, сказали они ок. тоже на них думал.

раскрыть ветку (1)
0
1 - подушка двигателя
2 - тормозной диск/колодка
3 - трещина в тормозном диске.

Частый симптом умершей подушки на моторе.
показать ответы
0

Запчастей на 14 летнее японское авто валом. оригинальное, контрактное, китайское. И ситуаций когда реально то что можно починить, стукнув молотком, вместо замены на новое тоже хватает

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Какое это имеет отношение к тексту?
показать ответы
0

Ехал я году в 20 по родному городу на Шевроле Ниве и случился отвал сцепления, не поверите, прямо напротив официального дилера Лада. Ну кое как машину дотолкал, захожу, объяснил ситуацию менеджеру. Все, завезли на диагностику и в конце выставляют счёт: 37к ремонт сцепы, 67 полный ремонт всех узлов, требующих ремонта. Я сказал "спасибо, не надо", заплатил за диагностику, прокачал сцепу, поехал к дяде Владу, после диагностики от него был такой вердикт: 2000 запчасти, 2500 работа, завтра приходи, все будет готово. Машина после этого ремонта проехала уже 30к километров, сцепление работает как часы.

раскрыть ветку (1)
0
У официалов дорого, факт общеизвестный.
Честные официалы просто считают по нормативам, гнилые ещё и сверху работ не нужных навалят.
1
Мастера-смартоводы вполне нормальный сервис. Не официалы, но и не гаражные. И там весь этот перечень работ не нужно делать. Оказалось, что снять капот и выкрутить лампочку из фары не очень трудно. В следующий раз я справлюсь сама. Вы, видимо, не знакомы с конструкцией Smart.
раскрыть ветку (1)
0
Мда.
Ну, спорить я с вами желания не имею. Это вечная жевачка, как спор юристов и искателей справедливости.
Вы поймите 1 простую мысль: на каждую, буквально каждую машину есть инструкции завода - изготовителя по проведению абсолютно любых работ. Не всегда там все написано оптимально, но всегда с учётом миллиона регламентов и норм.
Например, чтоб поменять щетки стартера на Туареге, которые стоят 800р, надо буквально разобрать ВСЮ машину, почти до голого кузова, и по работам замена щеток будет в сотню тысяч минимум.
И если ты официальный дилер, ты не имеешь права действовать не по регламенту.
Насрать, что ты можешь дотянуться до болтов и открутить стартер так. Бери и разбирай тачку.
Ваши мастера не имеют этих ограничений, и вольны крутить что и как им вздумается. В отличии от.
Если вы все ещё считаете, что вас просто пытались обмануть, что ж. Ваша воля.
показать ответы
0
Был во владении Nissan Tiida с правым рулём и дилер Nissan. Позвонил записаться на замену масла в вариаторе, на вопрос какое авто ответил что Тиида. На тот момент продавалась Тиида с левым рулём ещё кстати.
Приезжаю, захожу, говорят какой бокс.. подъезжаю уже к воротам и мастер руками машет и в сторону администратора машет.
Так и так, мы прули не обслуживаем, хоть у вас и Ниссан и мы дилеры Ниссана.. и тачке пусть вашей всего 5 лет.

Забыл я про тот случай и где то перед ковидом по радио зазывают снова и делают акцент что "мы готовы обслужить авто с правым рулём". Видимо денег мало стало, раз снизошли до нищих праворульщиков
раскрыть ветку (1)
0
Это не снизошли.
Это у них программы совместимой с японской прошивкой небыло. А умный в коробку не полезет, если потом ты ее не то, что настроить, а даже прочитать не сможешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги