2566

Ответ на пост «Всё очень грустно...»7

Работал я в 10х у официалов одной японской марки. Приезжает тип, по его словам, только на дембель пришел, и сразу машину купил. Марка наша, а вот машина.. полностью гнилой двадцатилетний правый руль. Тип на пафосе - держите меня семеро! Как будто на Бентли к нам заехал, словами фонтанирует, уже и про мотор - миллионник (вообще нет!) мне рассказал, и про то, что "такую машину только у официалов обслуживать надо!", и про себя, и вообще про все подряд. А я смотрю на него, и понимаю, что тачка его - хлам, который лоху впарили, что запчастей на нее нет сейчас, и уже давно, что денег на полную реставрацию машины у этого перца нет и близко, и что просто и прямо в лицо ему сказать: "парень, ты купил залупу, у которой ремонт в трое дороже машины, отдай ее тому, у кого взял. Или едь за запчастями на авторазбор, и чини ее у частника в гаражах" я не имею права. А ремонта у нас не получится никак.
Вздыхаю, оформляю на диагностику. Жалобы: "ведёт машину вправо, неустойчиво держит дорогу". Загоняю в цех, отдаю механику, гляжу в его выпученные глаза, и говорю: "пиши как есть все, разберемся". Час сидим на приемке с хозяином, все это время слушаю о японских супернадежных прулях, о неубиваемости конкретно этой марки, и прочее. Звонит механик, готова дефектовка, иду в цех. Диагноз: сгнившие в дыры оба ланжерона, мертвые шаровые, мертвые рулевые наконечники, мертвые амортизаторы, мертвая рулевая рейка, гнутый (!!) подрамник передний, мертвые все без исключения сайлентблоки, ещё что-то там было. Иду с этой дефектовкой в проценку, получаю вместе с работами счёт в 400 000 рублей, при цене машины в 60к теми деньгами + в счёте нет подрамника, ибо их в принципе уже лет 10-15 не выпускают. Иду обратно на приёмку, к хозяину, ложу перед ним счёт. Смотрю в его выпученные глаза. Думал, сразу свалит, и на этом цирк закончится, но нет. Начинается второй акт:
- А нахуя вы мне все новое посчитали, чё, нельзя с разборки купить?
- Мы официальный сервис, мы не ставим б/у запчасти.
- А нахуя вы мне замену лонжеронов написали, чё, нельзя тупо подварить?!
- Мы официальный сервис, мы не подвариваем, ремонт в данном случае невозможен, только полная замена.
- А нахуя подрамник менять, чё, его кувалдой выстучать нельзя?!
- Мы официальный сервис, мы не выстукиваем кувалдой. После деформации деталь теряет заданную заводом жесткость, ремонт невозможен, только полная замена.
И вот так по кругу, одно да потому минут на 40. В итоге получаю бешеного клиента, поток мата, что мы тут все охуевшие и людей наебываем, и долгожданный хлопок дверью. Ура.
И да, я пытался объяснить, что у нас только сертифицированный ремонт оригинальными запчастями, с гарантией на работы и с гарантией их качества, что не можем мы "постучать, подмазать, чтоб ещё походила" и отдать. Что никому не нужен иск в суд, если после такого ремонта от нас он вылетит на встречку. Но, все мимо понимания.
Вот такая история.
Парень из Тюмени на белом пруле, если узнал себя, поверь, я б с удовольствием тогда за локоть отвёл тебя в сторону, и объяснил на пальцах, что ты дверью ошибся, и даже контакты бы дал правильной двери, но в тебе было столько энтузиазма чинить "свою ласточку у официалов", что я сразу понял, разговора такого с тобой не получится.
Так что, если вас отмораживают в СТО, не всегда это СТО охуевшее, иногда там просто видят то, чего не видите вы.

Автомобилиум

1.2K постов738 подписчиков

Правила сообщества

Делайте интересные посты по теме авто/мото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы