1604

Ответ на пост «Вот это Лена...»9

Эх, не буду скрывать: не Лена и не Толя это были, история про меня. Была я тогда юна и хороша собой, училась на первом курсе универа и работала на первой своей работе в большом, молодом и очень позитивном коллективе. К вечеринке по поводу НГ коллектив нашего боевого подразделения готовился тоже позитивно и очень вдохновенно, закупив силами мальчиков человек на 20 участников два ящика коньяка "Белый аист" (эх, было пойло в наше время! клопы мерли, закапанный ковер лысел и сворачивался). Мальчики закупались, мальчики накрывали на стол... собственно, на мальчиков у нас ложилось все, потому что девочек в коллективе было эдак трое - моя пожилая, по моим тогдашним представлениям, строгая начальница лет 50-ти, которая в общих увеселениях никогда не участвовала, и мы с подружкой - безалаберные малолетки. Собственно, из-за этого и случилось. Потому что, когда мальчики накрыли стол, густо украсив его коньяком, выяснилось, что закуски нет совсем. Мальчики ведь о закуске обычно не думают, а из девочек... смотрите выше. Короче, когда выяснилась эта неприятность, мальчики, конечно, рванули в буфет за едой, но в последний рабочий день года, да ближе к вечеру там, разумеется, мышь уже не только повесилась, но и самозахоронилась. Конечно, что-то мы вымутили - например, ребята выпросили в столовке остатки сухарей, а мы с подружкой нашакалили в соседних празднующих кабинетах немножко конфет. Но нас это не смутило. Сели, разлили.

А разливали мы тогда - завидуйте, молодежь, - в граненые стаканы. Потому что другой посуды еще по кабинетам в офисах не держали. Темные времена, тяжкое наследие ССССР. А чтобы зря лишний раз не вставать, налили прямо по полной. Ну, типа, каждый отхлебнет по вкусу и далее будет потионьку употреблять под светскую беседу и томное пение песни про трех белых коней.

Я, правда, тогда про эти тонкости не знала. Потому что, на самом деле, на работу поступила лишь парой месяцев раньше, в общих вечеринках участия не принимала, да и вообще мне только стукнуло 17, и с волнующим миром алкоголя я лишь однажды познакомилась на дне рождения папы. Выпила тогда глоток шампанского - фу, не понравилось, кислятина, лимонад лучше. Но своим взрослым, умным и местами весьма привлекательным коллегам мужского пола я об этом рассказать, конечно, не могла, - потому что тогда меня сочтут малолеткой и даже, может быть, отправят домой, а это ужас и конец всему. Ничего, храбро подумала я, не ведая разницы между шампанским и коньяком, кислятина, конечно, но как-нибудь справлюсь. Потом конфеткой запью.

Итак, волнительный момент, тост про Новый год, все пьют, я тоже храбро делаю глоток... ох, фу, черт-черт-черт, какая гнусная обжигающая жидкость! надо от нее поскорее избавиться! - думаю я и, выдохнув инстинктивно, большими глотками жадно допиваю сткан до дна.

Смотрели на меня, помню, со смесью уважения и насмешки. Уважения - вау, девочка-то, стаканище залпом может! Насмешка - выпендривается девочка, коньяк стаканами пьет, ну-ну. Об истинном положении дел никто не догадывался.

Алкоголь, как полагается, быстро впитался в кору детского головного мозга, поэтому основная часть вечера стерлась у меня из памяти чуть более чем полностью. Вот буквально как пели первый куплет про белых коней помню, а остальные не помню. Не помню торжественного пения песен "Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги" и почему-то "И Ленин такой молодой", также не помню, откуда я узнала их слова. Не помню, как порвала цепочку на наручных часах, как искала среди наших ребят умельца, способного ее починить. Не помню, как нашла его, как он отремонтировал мне ремешок, и как я через сорок секунд порвала цепочку снова. Не помню зажигательных танцев и конкурса шпагатов, на котором заняла первое и единственное почетное призовое место. Не помню, о чем долго и оживленно беседовала со всеми по очереди и вместе. Не помню, как кого провожали, как пили отвальные, не помню, пила ли их сама. Все это восстанавливалось потом по обмолвкам участников.

Обнаружила я себя глубокой ночью в женском туалете с одним из наших мальчиков. Он совсем не то, что вы подумали, а мыл в раковине стаканы. И ставил их на поднос. Который аккуратно держала я. Как оказалось, вечеринка закончилась, и нас отрядили помыть посуду - пабабабамммм! - как самых трезвых.

Как выяснилось уже позже, это действительно счастливая особенность моего организма. По мне невозможно сказать, что я выпила лишнего. Я веду себя совершенно разумно и естественно, я общительна, весела и доброжелательна. Только я об этом потом не помню. черные кони подсознания мчат меня мимо бездны соблазнов прямиком в каменистую пустыню похмелья. Выяснив это, я перестала злоупотреблять вовсе, потому что бессмысленно: ни самой вспомнить, ни друзьям рассказать.

Как оказалось, из памяти у меня стерлось часов пять. Была глубокая ночь, метро не ходило, так что мы - оставшийся десяток стойкихи почти совсем уже оловянных солдатиков - выпросили ради Христа служебную машину, оправдываясь срочной производственной необходимостью. Служебка благополучно доставила меня домой, где я даже не спалилась перед переживавшими за пропавшую дочь родителями. Да что там, у меня даже похмелья с утра не было - организм молодой, упругий.

Вот только коньяк я с тех пор не пью. Все могу выпить - хотя пью далеко не все, и вообще редко и мало. Но только не надо коньяка, пожалуйста, не надо. Не оценю.

С Новым годом!

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

161
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, напомнило!

Один мой очень хороший знакомый геофизик уволился из экспедиции и собрался уезжать к себе на родину. Естественно, решили это дело отметить. Причём у меня, а что, парень холостой да при квартире - самое то, что нужно!

В общем, хорошая компания, хорошая закуска и много чем её запить - в какой-то момент у меня просто выключилась память. Практически весь вечер ушёл в небытие.

Просыпаюсь, глаза открыть боюсь: представляю, какой бардак в квартире, наверное, после пьянки. Глаз приоткрыл - а не, всё чисто, прибрано. На кухне вся посуда перемыта, даже на столе для опохмелки пара бутылок пива стоит. Нифига же себе, думаю, это кто же так постарался?

Поскольку сам не похмеляюсь, то поставил чайник кипятить, в это время уезжающий пришёл, про похмелку узнавать. Выдал я ему бутылку пива, себе чай налил - сидим, болтаем. Он и говорит:

- Ну ты у нас крутой - самый трезвый был. Всю посуду перемыл, всё прибрал, мусор вынес, молодец!

раскрыть ветку (1)
20

Прекрасно! Кажется, я знаю человека, которого теперь каждый на пикабу захочет позвать к себе на пати)))

показать ответы
3
Так она и не будет,ей уж лет получается 50-60 ,куда уж в таком возрасте бухать то)))
раскрыть ветку (1)
20

Гм. Ну, положим, мне 49. Вам, судя по нику, 36? Или прибавили для солидности?)) и что, полагаете через десяток лет перейти на пояс из собачьей шерсти и отвар пустырника?))

показать ответы
58

Хорошо, однако, написано!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)

показать ответы
2
Да я уже перешёл)))Тоже хуярил коньяк стаканами и пивом запивал,потом больница-операционная-и диета №5 на всю жизнь
раскрыть ветку (1)
8

Сочувствую( Ну, меня тот случай остановил на взлете, с тех пор так, чтобы вот прямо до вреда здоровью, - ну прямо оочень редко бывало и давно. Опять же, крепкое не люблю практически никакое. А влегкую - бросать не планирую)

показать ответы
55

Жили в командировке втроём на съёмной квартире, в ванной стояла воздушно-пузырьковая стиральная машина Daewoo, все надписи на корейском, да ещё и малость истертые. Мы её пробовали запустить по скачанной из Интернета инструкции - не заводилась + там порошок специальный нужен. Риелторша, сдавшая хату "ушла в тину".

Как-то раз у заказчика была днюха, праздновать начали в обед, часам к пяти вечера я уже был синий как изолента, сказал тост за именника и свинтила домой. Сибирский морозный воздух меня малость протрезвил, меня обуяла жажда деятельности, в шкафе в коридоре обнаружился склад - там среди всяких хоз. принадлежностей и лежал стиральный порошок. Надо постираться - лихо подключив машину к крану и бросив сливной шланг в ванну, я натыкал по памяти из инструкции кнопки, кинул шмотки и сыпнул в бак порошка, закрыл крышку и эта вундервафля щёлкнула и стала набирать воду. Машинка забулькала, меня в тепле развезло... Пришедшие с работы коллеги нашли меня на полу в ванной и сначала решили, что меня током ёпнуло, но запах перегара их успокоил. Я достал выстиранные шмотки, развесил их, закрыл кран и пошёл спать. Утром от меня потребовали инструкцию что и куда сыпать и как эту хрень завести. А я нихрена не помню. Сразу поступило предложение меня остаканить, чтобы привести в аналогичное вчерашнему состояние.

раскрыть ветку (1)
7

"Синий как изолента" - смеюсь, не могу остановиться)  украду и спрячу на склад, с вашего позволения)))

6

У меня такое со сном. В полусне я могу вести абсолютно нормальную беседу. Если я прилегла днём, например, и человек разбудил меня своим звонком, он никогда об этом не догадается. Голос у меня не сонный, отвечаю здраво и логично. Но, положив трубку, я уже через секунду вырублюсь снова. И когда проснусь, не буду помнить не только ЧТО я говорила, но и вообще самого факта, что я с кем-то разговаривала в принципе. Особенно "весело", когда при этом что-то кому-то пообещала сделать или узнать.

Как-то брат был у меня в гостях, задержался допоздна, и после его ухода я сразу вырубилась. Наутро позвонила маме (брат живет с родителями). Говорю, мол, извини, я вчера сразу уснула, он нормально до дома дошел? И тут мама начинает смеяться. Потом отвечает - когда он вчера пришел, я тебе позвонила и сказала, что он уже дома, после чего мы ещё минут 10 с тобой болтали обо всяком разном)

раскрыть ветку (1)
5

У меня бывший муж так умел. Особенно если пытаться его будить. То есть, с виду человек проснулся и функционирует, изнутри - одно бессмысленное пыхтение протоплазмы. В памяти - ноль. Я сначала даже обижалась: ну как же! ты же обещал! вот, еще утром! - потом смеялась и пыталась подловить его на всяком якобы во сне рассказанном; если получалось его напугать (ты же говорил, что взял кредит на полмиллиона, где деньги? потерял?) - день был прожит не зря)

показать ответы
16
Какой прекрасный слог у вас! Сейчас такой редко встретишь. Подписался. )
С наступающим!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) но я редко пишу. С другой стороны, много времени не отниму у вас)

0
Да ладно. Приезжайте в Кишинев или Тирасполь. Молдавские и приднестровские коньяки очень хорошего качества и никуда обратно не лезут.
раскрыть ветку (1)
4

В Кишиневе и Тирасполе сухие вина пьются, как вода, и в голове от них бродят шипучие пузырьки, хочется улыбаться солнцу и напевать себе под нос что-то такое, из Бреговича))

показать ответы
0
И это присутствует. Летом в жару набъешь стакан льдом нальешь половину белого сухого и вторую газировки (шприц называется) и пёшь. Ух... косеешь подспудно и меееедленно
раскрыть ветку (1)
3

Искуситель) Я один раз в жизни была в Молдове (Кишинев), по любимой работе, в прекрасной компании... самые теплые воспоминания, в том числе и вот такие вот тоже, хоть и без газировки, зато с абрикосами. Помню, ранним вечером шли с другом-коллегой по улице, тепло. но не жарко, солнце гладит лучами; купили абрикосов каких-то и белого вина, холодного - зубы ломило, медленно шли обратно к гостинице, пили на ходу, ели абрикосы - сладкие, сочные, и было так хорошо, что все время хотелось смеяться; что мы и делали, шутили все время про что-то, хотя и не надо было, и так было здорово. С удовольствием вернулась бы)

показать ответы
18
И не пей! А то мытьё стаканов не отделаешься! С Новым годом! Удачи и здоровья вам и вашим близким !
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) Взаимно)

22
У меня с алкоголем похожая ситуация. По мне видно, что я выпивший, но степень опьянения определить сложно. Поэтому очень часто после общих попоек на мой вопрос: "А чем собственно всё закончилось?" Отвечают: "В смысле, ты же трезвый был"
раскрыть ветку (1)
4

Родственная душа) а еще плохо, когда пытаются продолжить с тобой вчерашний разговор, начатый под газом, - сразу неловко-неловко) но сейчас, наверное, столько не выпью)

показать ответы
0

Переживал за вас пока читал :) стакан коньяку в юную девушку - это заглянуть в бездну же)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, не так уж и глубока она, та бездна))

1

Крайне рекомендую попробовать настоящий коньяк, то бишь производства Франции. После него, всё, что произведено вне Франции, будет выходить из Вас при первом же глотке :D

История хорошая, добротная =)

раскрыть ветку (1)
2

Меня правда воротит даже от запаха коньяка. Поверьте, я много что нюхала, эффект всегда идентичен) Кстати, по этому поводу, когда, бывало (редко), мне дарили коньяк, я его передаривала тому, кто первый попался под руку. Один раз передарила 25-летний кизлярский коньяк бывшему. Тот пошел к приятелю пить водку, оба укушались в слюни мамонта, так что, когда пришла пора идти за добавкой, сил уже не было, и они догнались этим самым кизлярским 25-летним. Это был единственный случай, когда я пожалела, что не пью коньяка: уж лучше бы сама, такого способа употребления дорогой напиток точно не заслужил))

11
ССССР это сильно )
раскрыть ветку (1)
2

Я быстро пишу и плохо делаю корректуру, пальцы не успевают за мыслью)

1

Как про меня пост :) Впервые напилась именно в 17 и именно коньяком. Несколько часов из памяти выпали напрочь, при этом позже, когда пришла в себя, мне никто не верил, что я была настолько пьяная. Уверяли, что разговаривала и вела себя как вполне трезвый человек. Позже я обнаружила, что это действительно моя милая особенность :) , и при принятии крепких напитков (водка, коньяк, виски, ром и т.д.) мне не нужно беспокоиться о том, какое впечатление я произвожу на окружающих :)))

раскрыть ветку (1)
1

Нам с вами было бы, наверное, прикольно посидеть за рюмочкой кофе)))

3

Какая вы милашка, и рассказываете легко и приятно ;)

раскрыть ветку (1)
1

Зарделась) милашкой меня не называли давно)

показать ответы
Так она, скорее всего, и не отделалась... просто умолчала )
раскрыть ветку (1)
0

Ой, да бросьте, я слишком пофигистично отношусь к своему имиджу, чтобы, начав рассказывать, остановиться на самом интересном месте)

0

А я по пьяне, наобещаю всем херову гору, наутро жена как нарасскажет... И так херово, а ещë и обещания выполнять приходится(А еще если у меня у пьяного сотовый не отобрала жена то будет попа полная, нарисуюсь везде, пол города будут знать что я выпил)

раскрыть ветку (1)

Мобильный дома оставлять не пробовали?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы