273

Ответ на пост «"тренер"»2

Когда был в 10 классе, нас (пацанов) отправили в местный спортивно-патриотический клуб на допризывную подготовку. В принципе, все было хорошо, кроме физ. подготовки. Тренера были лютыми неадекватами, один помню был дед старых, который только матами и криками общался, другой гоповатого вида молодой парень, лысый, во всех красках с садистским наслаждением рассказывал как он таких как мы в армии пиздил.

Пары по физо длились всего три дня, один из них был посвящен рукопашному бою. После короткого туториала по приемам, нас сначала разбили на пары, а затем начался настоящий полноконтактный спарринг, в котором участвовали все (и пох.. было на то был у тебя опыт спаррингов, не было, каждый должен был отстоять). Из защиты были только перчатки и нагрудник, шлемов не было, разрешались все приемы кроме ударов в пах и в горло. Ну и разумеется поощрялось биться в полную силу. Благо у меня в классе все были адекватными, и обошлось без травм (кроме одного разбитого носа, но чуваку "повезло" стоять с единственным неадекватом). Я разумеется отхватил по полной, стоял в основном в глухой защите, не понимая че вообще происходит.

Но запомнился момент с парнем по имени Саня, очень тихий, застенчивый, тяжелее ручки и компьютерной мышки ничего не держал, худой, но заплывший жиром. Поставили его в пару с другим парнем по имени Влад, который умел драться, хоть и не любил. Когда они вышли, видно было что Саня был очень напуган происходящим, абсолютно растерянный вид, руки опущены, сам она дрожал, и спарринг выглядел как избиение младенца. Влад понял это, перестал нападать и кинул взгляд на тренера, который кричал:

-Ну вот хули ты стоишь, он открыт, бей в челюсть!!

Влад опешил, ему достаточно было несильного удара, чтоб послать оппонента в нокаут, обеспечив ему сотряс

-Я не буду его бить.

Тренер презрительно буркнул чтото вроде "Баба ебаная" и отправил их на места.

Как у меня знатно горело от происходящего. Потом когда занятие закончилось, этот долбоеб сказал:

-Вот чето вы какие то слабые, вот прошлые школы такие зарубы устраивали, даже нокаут был

0_0. Вот отбитый, конечно, чувак.

И ладно мы, здоровые лбы на тот момент уже были, но веди эти же люди работают с детьми, и насколько мне известно, у них дела обстоят ничуть не лучше. И сколько еще таких тренеров, которые самоутверждаются за счет детей и абсолютно халатно относятся к их здоровью и жизни есть в нашей стране? Ужасно, что их имена всплывают только после того, как случается подобная трагедия.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но

Предпросмотр
YouTube0:02
раскрыть ветку (1)
8

Нечто похожее на крайнее правое тело. В гугле по запросу "жирный дрищ" (или skinnyfat в англоязычной варианте) можно много фотографий найти. Вроде бы человек худощавый, но в тоже время свисают бока, пузико и так далее

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Либо просто стройная система реально работающих законов, как это происходит в развитых странах. Я лично не могу представить ни такую ситуацию, ни то, что бы было с таким организатором детских боёв без правил в той стране, где я сейчас живу. И это при том, что и у нас всякого хватает, и есть страны ещё более цивилизованные и социализированные.

Мне нет никакой необходимости самому быть диким амбалом, чтобы найти управу на такого мудака от педагогики, для этого и существуют законы в нормальных странах.

раскрыть ветку (1)
5

Тут во многом имеет значение менталитет самих родителей, которые считают такой подход правильным, мол тренирует характер и прочий бред. Хотя как правило из после таких секций дети в будущем получают различные хронические заболевания (в т. ч. и головы), а если и характер, то разве что с такими же садистскими наклонностями. Такие родители (а их довольно много) не понимают, что единоборства крайне травмоопасный спорт и любой нокаут может иметь самые непредсказуемый последствия, поэтому надо подходить к выбору секции с особой осторожностью. Если не будет спроса у таких тренеров, то и таких тренеров в дальшейшем тоже не будет.

22

худой, но заплывший жиром.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

"жирный дрищ" так называемый))

1

И что случилось бы при непосещении?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще они документы о прохождении отправляют в военкомат и они лежат в личном деле, и, по их словам, военкомат бы все равно заставил бы проходить. Но по факту, я думаю всем было бы все равно

Пусть меня заминусят, но эти "неадекваты" возможно дали вам больше, чем многие учителя, теперь как минимум каждый получается хотя бы раз подрался, возможно это кому-то поможет лучше осознавать что такое физический контакт с другим мужчиной и быть в жизни вежливее и избегать конфликтов, ну или в крайнем случае если конфликт неизбежен- не ссать, тк от синяков и ушибов никто ещё не умирал

раскрыть ветку (1)
0

Лично я, единственное что получил от этих занятий, ещё большее отсутствие желания заниматься спортом (и тем более единоборствами). Если бы тренер хотя бы контролировал степень контакта и разрешил бы использовать только изученные приёмы, а не то, кто во что горазд, было бы куда полезнее (хотя для человека, который в первый раз стоял в спарринге все равно было бы сложно).

Такой подход очень травмоопасен, и хороший удар подготовленного человека в голову неподготовленного с большей вероятностью приведут к нокауту, последствия которого крайне непредсказуемый, начиная с сотрясения мозга (что уже не круто), заканчивая реанимацией и летальным исходом.

Ну а что такое физический контакт думаю многие в курсе, почти каждый человек (а уж тем более мужского пола) хоть раз в детстве дрался

2

Зачем было посещать этот клуб?

раскрыть ветку (1)
0

Это было обязательно для допризывной подготовки. Всех мальчиков освобожлали на неделю от занятий и мы до вечера тусовались там

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги