Ответ на пост «Семейка»2
Для закрывания дверцы ячейки камеры хранения следовало набрать один и тот же 4-значный код на обеих сторонах дверцы.
Методы вокзальных мошенников.
1. Такой кадр с музыкальным слухом стоит неподалёку, типа себе код набирает. А сам чутко прислушивается, сколько оборотов каждое из четырёх вращающихся колец сделало. И запоминает, потому что это он сам оставил в известном ему положении. После ухода людей вор набирает запомненный код и ворует вещи.
2. 4-значный код — некоторые люди набирали год своего рождения. Там первая буква "А", это как цифра 1 юзалась. И воры отслеживали, куда пойдут те люди. Подсаживались на лавочку в зале ожидания или у стойки в буфете. То-сё... Невзначай заводили разговор о возрасте. Выводили на то, чтобы чел в ответ на неверное предположение собеседника сам назвал год рождения=коду в ячейке. "Да какое там "40-го", скажешь тоже: я с 46-года!", например. Код А946, значит.
Мой папа работал железнодорожником, начальником рефрижераторного поезда. У его бригады в Ачинске на вокзале спёрли из камеры хранения сумки, пузатые такие, битком набитые... В них было грязное постельное бельё, которое выдавалось каждой бригаде на рейс, пара смен на троих. Показывал мне справку из милиции на транспорте того вокзала: требовалась для списания в бухгалтерии.
Вот воры-то то обрадовались грязным тряпкам в больших привлекательных сумарях!
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.