Ответ на пост «Россия для грустных ©»3

Неотвратимо наступает Пасха.

К счастью для нас, кто еще не определился, что будет  отвечать 2 мая на бесконечные христосвоскресы, но не имеет возможности избежать общения с людьми, на эту дату выпадает минимум два интересных события:

- Международный день тунца

- День подписания приказа о капитуляции Берлина.

В недрах Википедии можно найти что-нибудь более заковыристое, для тех, кто желает не просто вежливо отшить поздравляющих, а еще и блеснуть эрудицией.

1
Автор поста оценил этот комментарий
"А людей ненавидят почти все работники сферы услуг."
Отсюда и данный пост.
Издержки профессии?
раскрыть ветку (1)
1

А вы сообразительный. Там же в стартовом посте написано: всем, кто вынужден работать с людьми в период пасхального обострения.

Кроме нас с людьми в выходные работает только полиция и медики, но у них другие стандарты общения.

показать ответы
0
DELETED
Да дружок, это тебе не злобные комменты под моими постами писать...
раскрыть ветку (1)
0

О, никак в бане день открытых дверей? И что же там с тобой делали неделю, что ты первым делом бежишь  ко мне  срать в мертвом посте?

Много вопросов.
Как пример:
Родить от "Святого Духа", это "Непорочное зачатие"
при наличии мужа?
Почему, Господь (Бог) - отец Христа, а молятся Христу, а не Богу?
Почему, мне в своё время говорили, что полумесяц под крестом - это символ победы Православия над Мусульманством, после взятия Казани Иваном Грозным, а сейчас пытаются эту тему объяснять другим образом? Зачем Историю перевирать?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, первые  вопросы в рамках мифологического сюжета (допущения, на котором строится сказка) имеют очевидные ответы. Это базовая культурология.

1) Мария на момент залета была не замужем. К Иосифу явился ангел и потребовал жениться на ней, чем спасти от позора и расправы. Ребенка признать своим. На эту тему у них отдельный праздник - благовещение.

2) Даже в иудаизме Яхве - довольно жестокий и мстительный бог. Иисусу они поклоняются, чтобы тот заступался за них перед папочкой.

Что там про Казань - хз.

показать ответы
4

Если бы ты был настолько противником общения с людьми, то давно бы работал лесником. А так ты пишешь пост и ждешь, что на него ответят.

раскрыть ветку (1)

Ну извините, товарищ, мне работать лесником здоровье не позволяет. А людей ненавидят почти все работники сферы услуг. Только мы вам никогда об этом не скажем. Вы же наши обожаемые гости/клиенты/заказчики.

Профессиональная, сука, этика.

показать ответы
1

Вы таки отвергаете воскресения христа, какие ваши доказательства?

раскрыть ветку (1)

"Чайник Рассела".

В науке, в том числе исторической, доказывают то, что было. Только после этого оно принимается во внимание.

То, что чего не было, не подлежит доказательству. Оно просто остаётся в небытие, пока не будет доказано его существование.

показать ответы
3

Ну раз хотите как в детсаде, то давайте как в детсаде: вы написали что воскресения не было (старик Аристотель нам в помощь). Рассел пишет "но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь." Ваше суждение невозможно опровергнуть, но вы уверены, что сомневаться в его истинности так же глупо как любить людей, работая в сфере обслуживания

раскрыть ветку (1)

Вы запутались в терминах.

Ещё раз. Утверждение "Радужных шестикрылых семихуев не существует" само по себе не требует никакой деятельности.

В доказательствах нуждается только утверждение о существовании радужного шестикрылого семихуя.

Пока оно не подтверждено, радужный шестикрылый семихуй остается несуществующим.

показать ответы
2

Так вы же утверждаете, ну и бремя доказательства на вас

раскрыть ветку (1)

Вы читали невнимательно. Перечитайте ещё раз. Если не поможет, попробуйте снова перечитать этот комментарий.

показать ответы
1
Вы не знаете, кто такие
Pussy Riot?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну не все же знают ваших деятелей, право, товарищ, уймитесь. Святых там всяких, блаженных и прочих. Выступающие в храмах интересны только тем, кто туда ходит.

1
Флаг в руки.
Считай!
раскрыть ветку (1)

Аргументы закончились и теперь вы занимаетесь раздачей разрешений? Боюсь, ваше одобрение или его отсутствие мне глубоко безразлично. Вас просто приятно немного потроллить вечерком.

1
А что Вы называете "религиозным моракобесием"?
Да, в современном Мире, перебор. Как и везде, включая фанатиков Ислама.
раскрыть ветку (1)

Я называю проявлением религиозного мракобесия ситуацию, когда религиозные люди приходят в абсолютно никак не связанное с религиями предприятие сферы услуг и начинают поздравлять незнакомых им сотрудников с религиозными праздниками.

Я считаю, что этой радостью уместно делиться лишь в кругу единомышленников. У всего есть предел, в том числе и у готовности нашего брата быть милыми даже с самыми чудными посетителями.

показать ответы
0
Намешал Пасху с капитуляцией Берлина.
Совпало. Что такого?
Еще раз, в Мусульманской стране предложите. Если голову не отрежут, считайте повезло.
Это только у нас, "пусики"
за свои, простите "убеждения", малой кровью отделались.
Зы: не являюсь фанатом Православия. Но, традиции чту.
раскрыть ветку (1)

Совершенно неясно, при чем здесь мусульманские страны. Не живите там, где отрезают головы, если вам не нравится такая политика. Хотя, похоже, она вызывает у вас странный восторг...

Я вот живу в светском государстве и не намерена наступать обувью в религиозное мракобесие.

показать ответы
1
Зачем?
Чем традиции Пасхи не устраивают?
Предложите например, мусульманам это.
Что они Вам скажут? Вернее, куда "отправят"?
раскрыть ветку (1)

Затем, что когда ты работаешь с людьми, отвечать им что-то все же придется. Они, почему-то, обижаются, если просто делать морду кирпичом в ответ на их "Светлой Пасхи! Христос Воскресе!".

Традиции Пасхи меня не устраивают ничем.

Ну, и ведь в отличие от этого события, приказ о капитуляции Берлина реально существовал. Почему бы о нем не вспомнить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги