2354

Ответ на пост «Риелторы»38

Люди не работавшие риелтором, называют их проходимцами.
Как человек,в свое время варившийся в этой каше,скажу так, слово "проходимец" до безумия мягко охарактеризовывает эту профессию 😁
Давным давно,когда слово "риелтор" ассоциировалось исключительно со словом "черный", я устроилась в одну из таких контор. Благо,проработала недолго, не прошла испытательный срок,задавала много "ненужных вопросов"))
Один из основных приколов, это размещение на продажу/сдачу несуществующих квартир по вкусной цене.
- Вы знаете,на данный момент за эту квартиру внесли залог, но есть похожие варианты,приезжайте, посмотрим.
Ещё один риелторский прикол.
Приходит покупатель с запросом:
-Вот у меня есть милион наличкой, кредит брать не хочу,хочу вложиться в недвигу и сдавать.
-не вопрос, поехали.!
И поехали по клоповникам. Во время осмотра потихоньку прикидываешь покупателю во сколько встанет ремонт, покупатель чешет репку и к концу дня довольный с кредитом и однушкой в новостройке, которая продалась ему как квартира в якобы элитном доме,а по факту хрущевки/человейники на новый лад.
А самый бред- это в свободное от всевозможных н@ебок время, клеить якобы рукописные объявления. Куплю квартиру в вашем доме. Срочно.Дорого 88003000600" писалось от руки,далее скан, режем, готовимся и п@здуем расклеивать по району.
Реально сопроводить сделку из всей нашей конторы мог 1 человек-типо главный риелтор. Все остальные как пни, не то что не в состоянии отличить залог от задатка, не в состоянии составить простейший договор.
К чему собственно я это пишу? Да к тому, что сейчас, в век интернета, "профессия" риелтор (пишу в кавычках,ибо профессией это не считаю) исчерпала себя полностью. Это жалкие нахлебники, пытающиеся выехать на человеческой лени и доверчивости, беспринципные бестолочи, пытающиеся продать за дорого свои,никому ненужные, услуги.
Слава богу, проработала я там всего 2 недели и кроме расклейки объявлений, ничего больше не навертела))
Очень интересно, будут ли комментарии от риелторов)
Спасибо что дочитали😇Всем добра🤗

23
Автор поста оценил этот комментарий

Виновата тотальная юридическая безграмотность, поскольку что обычный человек не в курсе, что сделку можно оформить у нотариуса, который (могу ошибаться) проверяет и благонедежность продавца и не платить при этом какие то конские суммы риэлтеру.

А почему у нас люди юридически малограмотны это уже другой вопрос

раскрыть ветку (1)
14
Всё верно) и во время сделки через ипотеку,квартиру проверяет банк.
показать ответы
272

Живу в США,  без риэлтера купить жилье нереально,  но они на самом деле работают,  показывают варианты,  потом берут на себя всю "paperwork", а там черт ногу сломит. И вот он- дом моей мечты,  я спрашиваю паренька,  сколько должен?  Он скромно улыбается и говорит: Я свое уже получил. До сих пор не пойму, как это работает.

раскрыть ветку (1)
40
Ну,США,это другой вопрос.
Насколько я знаю (могу и ошибаться),там за каждым риелтором закреплён определённый квартал. У них это что-то типо гос службы.
показать ответы
58

Всяко бывает, живу на крайнем севере, знакомая пару лет назад однушку в Ярославле продала, в отпуске съездила туда, нашла риелтора, заключили договор. С месяц они созванивались, он предлагал варианты, нашёл подходящих покупателей, продал за сумму как она и хотела. Она очень им довольна была.

раскрыть ветку (1)
13
Да нет,я не спорю, есть норм риелторы,но их такой малый %...
показать ответы
24
А не слишком ли дохуя они хотят за поиск в съеме квартиры? 3-5 тыс такая работа на мой взгляд ещё и стоила бы, и то врядли, они же хотят как за проживание за месяц, они бы цены не загибали их и не считали бы пидарасами
раскрыть ветку (1)
10
Или Ты звонишь в это агенство,а тебе ПРОДАЮТ список номеров собственников😄и ты сам их обзваниваешь,смотришь и снимаешь жильё 🤣это ли не пипец товарищи. По ценам уж не сориентирую,но много просят за этот список.
35
Ну не знаю.
Пробовали искать квартиру сами - 90% объявлений, как Вы и описали, о несуществующих квартирах.
Так что свой риелтор, как прокладка между мной и чужими риелторами - очень даже себя оправдал)))
Да и половина квартир, что нам показывали - мы ни на одном сайте не видели.
Плюс помощь в оформлении документов, подаче заявок, проверке приобретаемой квартиры и т.д.
Риелтор через знакомых - им пять сделок провела. С нас за продажу и покупку взяла около 1% от общей суммы сделки.
При этом свою продали за столько, за сколько хотели, а с новой скидку получили больше, чем плата риелтору. Я бы торговаться ни в жизнь не стал - тем более с риелтором хозяев квартиры ))))
раскрыть ветку (1)
10
Вам попался хороший риелтор. Я и как клиент с ними столкнулась и не раз. Один двух слов связать не может, другой цену завышает что бы ещё и с меня поиметь, третий цены себе сложить не может. Мне грамотные риелторы не попадались, одни пни с глазами😇
ТС пишет "я наябывала людей!
Тупые имбицилы в ладоши хлопают.
раскрыть ветку (1)
6
Невнимательно читаете)
9

да дело даже не в лени) Продающий и сдавающий - это чел, который не платит за услуги, так зачем ему самому напрягаться? Он отдает на откуп агентам - логично и целесообразно) Свои деньги он получит, ничего не теряет, но при этом не надо с каждым заинтересованным общаться и встречаться.

раскрыть ветку (1)
11
Как это продающий и сдающий не платит?))) В наших реалиях берут деньги и с продавца и с покупателя. Вы видели договор который продавец подписывает с риелтором? Сплошные штрафы)
показать ответы
5

Ваш договор лично не видела, но если ВАМ штрафы где-то прописали, то бинго - Вы нашли агента с уровнем наглости 100500))) Друг работал в одном из старейших агентств недвижимости в Москве, сестра полгода в Инкоме работала (давно)- сдающий не платит ничего, продающий - если сам решил перестраховаться, и заказывает допуслуги, но в 99% опять же ничего не платит агенту. Агент получает вознаграждение от покупателя и съемщика, а не владельца. Или речь о том, что покупатель найден агентом, а после "знакомства" кидок агента?)

раскрыть ветку (1)
6
Приведу пример
Я продаю квартиру.Связываюсь с риелтором. Он занимается продажей,если вдруг я сама нашла покупателя, то % всё равно его. Помимо процента после сделки.,в договоре прописывается предоплата на рекламу и прочее.
т.е ,по факту,то что он занимался продажей квартиры-оплачено, за что платить %, если покупатель мой?) Понимаете о чем я))
Со здачей жилья никогда не сталкивалась, поэтому ничего сказать не могу. Только покупка и продажа.
показать ответы

ааа))) это что-то на боХатом))) я-то только по съему спец)))

раскрыть ветку (1)
2
Да не на бохатом. Жизнь у меня длинная, наживается потихоньку) я когда в съемном жилье жила и слова то такого не было риелтор😀
показать ответы

Вы так часто продаёте жилье? О_О

Я жила в съемном, хоз решил продать - продали быстро (2 недели "смотрели" и 2 две недели на переезд дали), хоть агент и уверяла, что минимум полгода могу не искать новое. С хозом общалась (по работе) - 0 оплаты агенту с его стороны. И без подводных камней - передумал бы продавать - 0 потерь и оплаты агенту.

раскрыть ветку (1)
2
Блин ,ну не настолько часто, как вы показали смайликом😁 2 квартиры продала , несколько участков. 2 квартиры купила,дачу,гараж,участок и дом на этом участке
показать ответы
Ну вот о чем с тобой разговаривать? Ты же глупая.
Смотри: Мы продавали дом, одновременно покупали квартиру, сразу вносили первый взнос в ипотеку на квартиру, а продавец квартиры покупала другую квартиру, в другом городе и меньше по размеру. На сделке присутствовали 1. покупатели нашего дома, 2 покупатели квартиры (мы в то же время и продавцы дома), продавец нашей квартиры, и продавец однушки Плюс 2 риэлтора, один наш, вторая покупателей
Нашему мы заплатили 250 за поиск покупателей на дом, поиск квартиры нам, полное сопровождение сделки. И я считаю, что это просто бесплатно блять. Мы бы в жизни в е это не вывезли с женой

Так что ты, уж прости , дура.
раскрыть ветку (1)
3
И кто тут дура😊
показать ответы
1
А если вы, к примеру, покупаете квариру, а там наследники или неприватизированно, то Риелтор, как мне кажется, сможет помочь правильно оформить и проверить доки
раскрыть ветку (1)
4
Есть три волшебных буквы))))
мфц. Там это делают бесплатно 🤫
показать ответы
1
В мфц отдают дкп на регистрацию в росеестр. Вы путаете
раскрыть ветку (1)
3
Ну что вы,не только)Заказывается выписка об обременении на имущество. Стоит 100 рублей) Это и через интернет можно сделать.
В общем! Не стоят эти услуги таких денег.
показать ответы
2
Вы забыли ещё указать ,что риэлтору контора не платит фиксированного оклада ,вот и крутятся как могут ,обманывать конечно не хорошо
раскрыть ветку (1)
1
Всё верно.Как потопаешь, так и полопаешь)

А почему так много объявлений где хозяева - не хозяева? Как раз из-за деятельности дармоедов перехватывающих нормальные предложения.

И какое решение лично Вы можете предложить?

раскрыть ветку (1)
1
В 90х риелторы были лицензированными,подконтрольными государством.Понятное дело что бардак был в стране,но вопрос не в этом. С 20х их отпустили в свободное плавание.Ни лицензии ненадо,ничерта. Вот и творят что хотят. Упорядочить.Лицензировать.Делать для них какой-то устав что ли,общие правила...
показать ответы
7

Да назови хоть одну профессию где не малый процент хороших профессионалов. Недавно мойщики на автомойке поменялись и стало понятно что прошлые были профи и старались делать хорошо и решать проблему с которой я приехал, а новые какие то свои проблемы решают видимо. И что мне теперь самому научится мыть машину? Та же самая история с «риэлторами» с которыми вы работали-простые дилетанты неумейка желающие срубить бабки, а люди которые платят за такую работу (ее качество) во многом и потакают этому

Реально хорошие специалисты редко ходят с рекламой своих услуг

раскрыть ветку (1)
1
Почему минусуют?всё в точку написано!
а по поводу мойщиков, тоже те ещё пни с глазами. На роботе моюсь. А салон в гаражик загоню, да с тряпочкой,да под кофеек...красота.и биплатно))
3
Сравнение с автомойкой самообслуживания будет правильно, если при этом постоянно подходит чувак с обычной автомойки и перерезает тебе шланг керхера. Куча историй, когда чел продаёт свою квартиру, а риелторы массово жалуются на авито, аккаунт блокируют. А сами эту квартиру выставляют.
раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
1
Вы уверенно пишете о вещах, в которых, очевидно, разобраться даже близко не успели. Выписка об обременении вам покажет только те обременения, которые уже есть на недвижимости. И никак не застрахует от тех, которые могут возникнуть в перспективе. (Обошли при приватизации, наследники, протупившие сроки, и т.д.)
Чтобы застраховаться от таких рисков, вам надо поднять всю историю переходов права по квартире с момента постройки дома + всю историю регистраций с того же момента. И изучать полученные документы.

P.S. риэлтором не работаю.
раскрыть ветку (1)
0
ВСЁ ВЕРНО ПИШЕТЕ!
Но всё это есть в открытых базах бесплатно. (Или минимально ) Это всё можно сделать самостоятельно.
Лень,неграмотность и прочее-это одно., тут вопрос в том,готовы ли вы платить за то,что можете сделать сами бесплатно,не отрывая жепку от дивана)))
показать ответы

Для поиска квартиры риелтор не нужен., но для сопровождения сделки обязателен!! Если у вас нет юридического образования, то я бы советовала проводить сделку с риелтором, поскольку там столько подводных камней может встретиться при покупке, это я про вторичку говорю, с новостройками все понятно. Я искала квартиру сама, но когда нашла подключила риелтора и не пожалела ни на грамм!!!Она честно отработала все свои деньги, поскольку продавцы покупали квартиру с использованием мат капитала, и еще не прошло три года с момента покупки, а если не прошло три года, то надо платить подоходный налог, продавцы хотели повестить его на мня полностью (хотя обычно так и происходит, покупатель оплачивает этот подоходный налог), но моя риелтор уговорила продавцов его поделить пополам, а это мне плюс 150 000 рублей. Короче, хороший риелтор только поможет вам при покупке!

раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно,риелтор пишет)
подводные камни,...мат капитал,...уговорила разделить пополам....
показать ответы
1
Такая же история, тоже около 2х недель пробовался, первое от чего у меня кривилось лицо это от того что нас заставляли звонить людям и по скрипту говорить что якобы у нас есть покупатель и могу ли я осмотреть квартиру для него, так же говорили расклеивать такие же листовки и повесить на окна своей квартиры объявление а ля "продам гараж" и так набирать базу. Потом просто плюнул и перестал ходить и сделал упор уже на основную работу. Да и кстати с нас ещё и деньги брали за обучение, 2к
раскрыть ветку (1)
0
Вовово.да
1
Все кто пишет тут ( а у нас был хороший риэлтор итд итп) это наверное и есть риэлторы? 🤔😅😂🤣
раскрыть ветку (1)
0
Походу😄
Так ты и дура
раскрыть ветку (1)
0
Нуну😁
хорошего дня
показать ответы
0

Простите, а Вам больше 60ти на данный момент?)))

раскрыть ветку (1)
0
Нет,меньше)
показать ответы
4
Если вы хорошо разбираетесь в нюансах покупки жилья ( при продаже я так понимаю проще) запилите отдельный пост про то, какие моменты нудно проверять перед покупкой (наследство, мат капитал и прочее)
Думаю это будет очень полезная информация
раскрыть ветку (1)
0
Нет нет, что бы делать отдельный пост, надо прям разбираться. У меня лишь личный опыт покупки и продажи. Да и покупки были простые, с 1 адекватным собственником ))
0

А можно узнать, в чём профит от объявления, написанного "от руки"?

раскрыть ветку (1)
Ну типо таким объявлениям больше доверяют)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы