4974

Ответ на пост «Про "живую" очередь»21

Недавно ходил к врачу. Записан на 14:00, пришел в 13:50. Прихожу — очередь, человек 10. Спрашиваю, у кого какое время. Тоже еле нашел — оказывается, не зашли ещё с талонами на 13:00. Талоны с шагом в 15 минут. Оказывается, есть люди по талонам и есть без талонов, и они сделали очередь через одного: один по талонам, один без талонов. Такая двойная очередь получилась.

Я говорю: "Я никого пропускать не буду, зайду следом после талона 13:45". Началось бурление говн. Красномордый пожилой мужчина без талона мне говорит:

— Я тебя не пропущу, пойдешь за мной.

Я ему отвечаю:

— Придет моё время — и я зайду.

Красномордый:

— Не торопись, придёт твоё время.

Шуткануть решил. Я аж заржал, говорю ему:

— Шутка, конечно, смешная, но к делу не относится. Я сказал: зайду после 13:45 — так и сделаю.

Время 13:55–14:00, и прибегает тётка, говорит: "У меня талон на 13:45, сейчас захожу я". Недовольные возгласы из толпы. Тётка заявляет, что пришла от заведующей, ходила к ней на разборки из-за очереди, и сейчас заходит она!

Тут начали возмущаться те, у кого талоны на 13:00, 13:15, 13:30: "А как же мы? Вы вперед нас хотите зайти?" Тётка им отвечает:

— Это ваши проблемы, что вы тут сидите и пропускаете людей без талонов. Можете хоть до вечера сидеть, а у меня нет времени тут торчать.

Я решил поддержать тётку, поддакивал ей и сказал, что пойду за ней. И тут начался просто жуткий ор. На шум вышла медсестра, спросила, в чем дело. Объясняем ей. Она говорит, что сначала идут по талонам, а потом уже те, кто без талонов.

В итоге тётка с талоном на 13:45 зашла следующей, хотя её пытались не пустить те, у кого талоны раньше. Боевая тётка, молодец.

Меня ситуация не радовала, сидеть ещё час из-за того, что те кто с талонами пропускали тех кто без талонов. Но повезло, через несколько минут вышла медсестра (она меня знает, я там частый гость). Мне нужно было только направление к узкому специалисту — она сходила и выписала его, я даже не заходил.

Короче, просто жопа. Не знаю, как быть в такой ситуации. Эта тётка с талоном на 13:45 осталась для меня эталоном поведения — жестко отстаивала свою позицию.

UPD: Место происходящего - Казахстан.

215
Автор поста оценил этот комментарий
На скрининге тоже шли через одного: одна скрининг, другая по записи.
У уролога в поликлинике такая же схема: один по талонам, другой по записи. На повторных талоны не дают. Почему? Сие науке не известно.
ИМХО: Очередь должна организовываться или по времени, или персоналом мед учреждения, если уж повторным никак не выдать талоны
раскрыть ветку (1)
46

Вот я и говорю, что руководство должно организовать правильно. Больше всего мне понравилось как организовано у нас в детской поликлинике, ниже писал еще раз напишу:

У ребенка к педиатру сделали очень правильно. Прием идёт каждый день 4 часа. Первые 2 часа принимают тех у кого талоны, вторые 2 часа те у кого нет талонов. И все счастливы, с талонами идут по времени, те кто без талонов попадают в любой день и сидят в очереди ждут.

показать ответы
2
Я или моя медсестра всегда сначала вызываем пофамильно по предварительной записи, а все остальные страждущие сидят и ждут. Не пришел вовремя по записи? Значит повезло бабусе с красным глазом без записи, не будет 1.5 часа ждать. А повторные и перевязки тоже записаны заранее, после основной записи, тоже пофамильно вызываем
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо таким врачам и медикам.

показать ответы
36

Не понял, а чем виноваты те, у кого талоны РАНЬШЕ, чем у ТС? Очевидно, что они должны пройти перед ним.

раскрыть ветку (1)
13

Дело было в Казахстане. Нефиг устраивать свои правила. Если очередь по записи, то должна быть по записи. Эти с талонами решили пропускать тех кто без талонов, так не надо было делать.

Я чтобы попасть к терапевту записался за неделю. Почему я потом в очереди из-за этих сердобольных должен сидеть 2 часа?

При этом если человек заболел, то его принимают без талонов в другом кабинете, называется Фильтр.

И самое главное, это проблема поликлиники, а не моя. Если они не могу организовать свою работу, это их проблема, почему я должен нервничать и ругаться с очередью?

У ребенка к педиатру сделали очень правильно. Прием идёт каждый день 4 часа. Первые 2 часа принимают тех у кого талоны, вторые 2 часа те у кого нет талонов. И все счастливы, с талонами идут по времени, те кто без талонов попадают в любой день и сидят в очереди ждут.

показать ответы
0
Это был сарказм. Извините.
раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Да ничего страшного 😀
0

Добавлено.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
@moderator, это надо внести в пост. Иначе выглядит как будто пиздец в этой сфере у нас.
раскрыть ветку (1)
1
@moderator, добавьте в пост, что:
"Место происходящего Казахстан"
Несколько человек сделало на это акцент.
показать ответы
5

Но, ведь, если человек стоит в очереди, но пропускает вперёд другого человека - он отдал своё место. Имхо.
Вот я подошёл к кассе в магазине, передо мной два человека. Я спокойно жду, уверенный, что через пять-семь минут уже пойду домой.
Но тут добренький дядечка начинает пропускать вперёд себя красивую тётеньку, потом ребёночка, потом бабушку, потом другана, потом соседа...
Не пошёл бы он нахуй, - отдал своё место - пиздуй в конец очереди!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Если бы это так работало )))

Каждый раз идя в поликлинику не знаешь, всё пройдет нормально или придется ругаться с очередь. В большинстве случаев всё проходит хорошо, а тут вот такая жопа случилась.

4
На самом деле автор или дурак, или... Потому что всегда так в поликлинике: повторные приёмы, больничные по живой очереди. И всегда находятся ебанаты, которые начинают права качать. И приходится их посылать нахуй. Конечно удобно, когда записался, пришёл ко времени и ок. Но не работает так эта система
раскрыть ветку (1)
1

Есть ещё решение, как у нас в детской поликлинике. Первая половина приема по талонам, вторая по живой очереди. Все довольны, ругани нет.

показать ответы
0

Нихуя у тебя вопросы. Прям конструктивно отвечаешь. Так держать.

Больничный когда идёшь продлевать/закрывать то стоишь в очереди общей и по талонам и без талона и идут все через одного. Надеюсь конечно, что здоровье у тебя отменное и не придётся больняк брать, но на всякий случай, теперь ты в курсе, быдло

раскрыть ветку (1)
0
Я не просто так тебя спросил. Ты действительно ебанутый.
1. Почему я тебе грубо ответил. Те кто меня нормально спрашивал в посте, я всем ответил. Около 50-100 моих ответов в посте. Ты не зная ситуации незнакомому человеку пишешь, про пену у рта. Г тут быдло? А быдло только на хуй послать, так что иди на хуй.
2. Если бы ты хотел разобраться, ты бы открыл у поста ответы автора и увидел ответ на свой вопрос.
3. Ты проецируешь организацию работы в своей поликлинике на всю Россию и Казахстан. Если ты бы умел думать, то задумался, что в других поликлиниках может быть по другому. Комменты под постом от других людей есть.
3. Как организовано у нас, высылаю скрин. Где ещё более ебанутый желает незнакомцу вред здоровью. А ты идёшь в бан
показать ответы
0
Ахаха. За неделю так и не понял?
раскрыть ветку (1)
0
Пошёл на хуй еще раз
1

Пусть желают что угодно, они просто охуевшие. Половину всего этого больничного дерьма устраивают они, а не минздрав, больница или правительство города. Забыли записаться, проспали/опоздали, решили нахрапом проскочить с каменным еблом вне очереди. С переломом конечности человек едет на скорой или самостоятельно в травмпункт, там так же сидит в приёмном покое и ждёт своей очереди. Нихуя там нет никакого чёткого времени, все сидят и ждут врача, кроме неотложных случаев, в том числе дети. На повторные записывается через госуслуги или иначе как-то онлайн, либо же по договоренности с врачом. Так что нехуй. Принципиальный персонал - красавчики.

раскрыть ветку (1)
0
🤝

Пожелаю я тебе рученьку/ноженьку сломать, и записаться на приём, что бы по времени и расписанию всё было. Войдёшь с переломом, чётко по времени.

или это Другое?

раскрыть ветку (1)
0

Это просто пиздец, я в шоке.

При этом те кто спокойно мне подобное спрашивал, я в коментах объяснял. Что всё решаемо, что я не баран упертый и вообще это не я в очереди должен разруливать, а сам персонал. Если вышла медсестра и сказала сегодня прием через одного - ну значит так получилось, можно и потерпеть. Но когда вот такие персонажи набегают и начинают выстраивать свою очередь - то идут они на хуй.

Тем более у нас отдельный есть кабинет для тех кто заболел. Больничные закрывает медсестра вне очереди, не занимая время врача. И в конце концов если уж приспичило, можно подойти к медсестре и договорится и она вызовет.

Сколько же ебанутых вокруг.

Иди ещё раз на хуй.

1

Прихожу с ребенком к 8:00, записывался через ГУ дней за 8-9 до. Время 8:00, под кабинетом уже сидит девушка с ребенком. Я: у вас на какое время? Д: На восемь (ебло кирпичом). Я: Странно, у меня тоже на восемь. Д: ничего странного, я сейчас иду (ебло ещё кирпичовее). Я: да схуяли (подумал).

А врач припоздала. И вот приходит врач, я за ней в дверь с открытым приложение госуслуг, где пришло напоминание о записи. Спрашиваю, возможна ли двойная запись на 8:00, а то непонятное что-то происходит? Врач: да схуяли, как ваши ФИО? Я назвался, врач говорит заходите. Выхожу в коридор звать сына и та бабёнка-сука выдаёт мне: наглость второе щастье похоже у некоторых. Я ей телефон в харю: восемь ноль-ноль. Дак вот, я о чем, ты если уж прихуярила без времени, не могла заранее записаться, и крыть тебе нечем, то ты уж как-нибудь постарайся дипломатически решить вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Они в коменты набегают. Желают мне всякой хуйни. Это просто пиздец, я в шоке.

При этом те кто спокойно мне подобное спрашивал, я в коментах объяснял. Что всё решаемо, что я не баран упертый и вообще это не я в очереди должен разруливать, а сам персонал. Если вышла медсестра и сказала сегодня прием через одного - ну значит так получилось, можно и потерпеть. Но когда вот такие персонажи набегают и начинают выстраивать свою очередь - то идут они нахуй.

Тем более у нас отдельный есть кабинет для тех кто заболел. Больничные закрывает медсестра вне очереди, не занимая время врача. И в конце концов если уж приспичило, можно подойти к медсестре и договорится и она вызовет.

Сколько же ебанутых вокруг.

показать ответы

Пожелаю я тебе рученьку/ноженьку сломать, и записаться на приём, что бы по времени и расписанию всё было. Войдёшь с переломом, чётко по времени.

или это Другое?

раскрыть ветку (1)
0
Ты похоже ебанутый. Если хоть чуть чуть остались зачатки разума у тебя, почитай мои ответы на пост, я на подобный ответ отвечал много раз. Есть такая кнопка - ответы автора.
Так как скорее всего мозгов тебе не хватит найти эту кнопку, ито поясняю, что травматолог всегда принимает в порядке живой очереди.
Так как ты незкомым людям желаешь вреда здоровью, ты конченый, поэтому Иди на хуй.
0

Прямо удивительно, пока читал, думал что дело в России. Как похож уклад жизни!

раскрыть ветку (1)
0
Мне наоборот напихали в панамку, чтобы указал Казахстан, что в России не так 🤣
Так как я многократно отвечал в комментах, что Казахстан. Пришлось через модераторов добавлять апдейт
показать ответы
0

Считаю что вы мразь и точка. Поликлиника сама создает такие проблемы и люди не виноваты. Надеюсь вы тоже попадете в такую ситуацию, когда вас пошлют без талона..

раскрыть ветку (1)
0
Иди на хуй
0

нахуй твоя жопа потянет, иди в очереди стой

раскрыть ветку (1)
0
Ты тоже на хуй иди. Ещё и пидор походу раз о жопу с хуями думаешь
0

Ждём историю от автора, как ему врач сказал придти на приём через 2 дня. (или ему нужно открыть/продлить/закрыть больничный) Он пошёл в регистратуру, а талончиков хуй. Он спросит как ему быть, а ему скажут там через одно ходят. И он с пеной у рта будет у кабинета врача доказывать, что его надо пропустить.

раскрыть ветку (1)
0
Ты ебанутый?
показать ответы
0

да я просто представил, сколько комментаторов, не дочитав до этого, оставили комент про "Рашку".

раскрыть ветку (1)
0
Я почти все прочитал. Ни одного подобного не было. Пару людей просили добавить, так как считают, что такого в России нет. Попросил чтобы добавили.
Хотя судя по ответным постам и комментам, такое есть и в России. Больше зависит от города и поликлиники
0

Херня какая то. У нас к терапевту все идут по живой очереди, хоть и время записано на талонах. Но бывает( в основном) так, что какую -нибудь бабушку по часу осматривает. А меня 5 минут при любом заболевании. А к урологу например так, медсестра собирает талоны и по времени вызывает.

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте коменты, везде по разному, зависит от города, поликлиники.

У меня есть пример, в коментах уже писал:

Есть ещё решение, как у нас в детской поликлинике. Первая половина приема по талонам, вторая по живой очереди. Все довольны, ругани нет.

1
Я понимаю людей с талонами и тех кто без, потому что в обоих случаях была участником. Самы запоминающийся, это когда перед новым годом заболело горло, как потом выяснилось ангина. Ни есть, ни пить, всё болит, даже слюну глотать адская боль. Фиг кто в очереди к Лору пропустил, да и не должны, там все по записи, а запись после НГ праздников, вот как в такой ситуации быть? Я стояла 2,5 часа в очереди в надежде что кто-нибудь примет, стояла и плакала от боли тихонько... :(
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
1

Это в к круто, все дохуя умные, у меня температура, в поликлинике талоны на через неделю к терапевту, я на работе что должен говорить? Я пиздую без талона, спрашиваю доктора примет ли он меня без талона, если да, то вызывает. Если нет - не было ещё такого. Но это терапевт типо срочно, открыть больничный. А если не срочно, то пошли нахуй безталонные челы. Но система хуйни в любом случае, температурных нужно без очереди пускать, я вот не хочу с ними сидеть в одной очереди

раскрыть ветку (1)
0

Для больных и с температурой у нас другой врач, там живая очередь.

#comment_354832138

2

Забавно, что именно уважение к порядку и вынудило ТС взять талончик на определенное время и к этому времени подойти, хотя у него "всего лишь спросить", точнее, получить направление, даже прием по сути не нужен. Он как раз должен был оказаться в одной толпе с красномордым шутником, но из уважения к порядку сделал всё именно так, как положено. Тем более, если ты записываешься на определенное время, ты весь день под него выстраиваешь. Например отпроситься с работы на час для того, чтобы в поликлинику сходить (а то и в обеденный перерыв сбегать), а тебе в поликлинике говорят - иди нахер, будешь ждать пока все не пройдут. И ты со своим сочувствием сидишь и грустишь, за то что ещё и пиздюлей на работе вкатят. И говорят тебе это не работники поликлиники, а люди, которые порядок не уважают.

раскрыть ветку (1)
0

Примерно так. Сижу с полной панамкой )))

3

Вот вам иная ситуация. Ребенок 1.5 лет. Фурункул вскрывали в больнице.

Перевязка у Лора в поликлинике. Талонов нет на 3 недели вперёд.

Какие вы предлагаете варианты для тех, кто без талонов? Ждать 5 часов?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Как же я люблю московскую медицину...
раскрыть ветку (1)
0

Это Казахстан

показать ответы
0

У нас в поселковой амбулатории сначала принимают всех по талонам, затем 1 час по живой очереди.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я об этом писал. Идеальное решение:

#comment_354832138

0
Если Казахстан, то так:
Jaqynda dárigerge bardym. 14: 00-de jazylǵan, 13:50-de keldi. Men kelemin-kezek, adam 10. Men kimniń ýaqyty bar ekenin suraımyn. Men de áreń taptym-13:00-ge talondarmen kirgen joqpyn. 15 mınýttyq talondar. Belgili bolǵandaı, talondar boıynsha adamdar bar jáne talondary joq adamdar bar jáne olar bireýinen kezek aldy: bireýi talon boıynsha, bireýi talonsyz. Mundaı Qos kezek shyqty.

Men: "Men eshkimdi jiberip almaımyn, 13:45-ten keıin toqtaımyn"deımin. Boqtardy burǵylaý bastaldy. Maǵan talony joq qyzyl júzdi qart adam aıtady:

- Men seni jiberip almaımyn, artymnan barasyń.

Men oǵan jaýap beremin:

- Meniń ýaqytym keledi-men toqtaımyn.

Qyzyl júzdi:

- Asyqpa, seniń ýaqytyń keledi.

Ázil sheshti. Men oǵan aıttym:

— Ázil, árıne, kúlkili, biraq olaı emes. Men 13:45-ten keıin baramyn dedim-solaı isteımin.

Ýaqyt 13:55-14: 00, al apaı Júgirip kelip: "meniń talonym 13:45-te, Men qazir kiremin", - deıdi. Kópshiliktiń narazy lebizderi. Apaı meńgerýshiden kelgenin, kezek úshin ony bólshekteýge barǵanyn aıtady, endi ol kiredi!

Munda talondary barlar narazylyq bildire bastady 13:00, 13:15, 13:30: "al biz she? Siz bizdi alǵa jyljytqyńyz kele me?"Apaı olarǵa jaýap beredi:

- Bul sizdiń problemalaryńyz, siz munda otyrasyz jáne adamdardy talonsyz ótkizesiz. Siz kem degende keshke deıin otyra alasyz, mende bul jerde turýǵa ýaqyt joq.

Men tátemdi qoldaýǵa bel býdym, oǵan moıynsunyp, onyń sońynan eretinimdi aıttym. Mine, jaı ǵana qorqynyshty or bastaldy. Medbıke shý shyǵardy, ol ne bolyp jatqanyn surady. Biz oǵan túsindiremiz. Ol aldymen talondarǵa, sodan keıin talondary joq adamdarǵa baratynyn aıtady.

Nátıjesinde 13:45-te talony bar apaı kelesige bardy, biraq ony buryn talondary bar adamdar jibermeýge tyrysty. Jaýyngerlik apaı, jaraısyń.

Jaǵdaı maǵan unamady, talondary bar adamdar talondary joq adamdardy ótkizip jibergendikten taǵy bir saǵat otyrý. Biraq sáttilik, birneshe mınýttan keıin medbıke shyqty (Ol meni biledi, Men jıi qonaqpyn). Maǵan tek tar mamanǵa joldama kerek boldy — ol baryp, ony jazdy, Men tipti kirmedim.

Qysqasy, jaı esek. Mundaı jaǵdaıda qalaı bolý kerektigin bilmeımin. 13:45 — te talony bar bul apaı men úshin minez-qulyq standarty bolyp qala berdi-óz ustanymyn qatań qorǵady.
раскрыть ветку (1)
0

Не так. На латинице у нас практически никто не пишет.

0
У нас в очереди без талонов заболевшие приходят. Как быть, если ты заболел и нужно открыть больничный, а запись к врачу только через 2 недели? Идут через одного. Если человеку просто лень записываться и он например ща справкой в бассейн, то врач таких не пускает-отправляет брать запись (я про детскую поликлинику)
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2
Человек не просто смертен( болен), но и внезапно болен, а врачей на всех не хватает, по этому через одного. Со своим кисилем иди в платную клинику, умник. Ни один нормальный гражданин не станет тварить такую ситуацию
раскрыть ветку (1)
0
5

Ну хз хз

Как эта тётка, да и автор, если он существует, будут себя вести, когда обстоятельства сложатся так, что им без талона по времени нужно будет попасть к врачу?

Так же интересно, если эта тётя и автор автолюбители, то как они ездят в условиях пробок? Никого не пропускают и сами не суются в поток на главную дорогу? Ждут и ждут пока главный поток иссякнет, чтобы влиться в поток?

Короче, пост о какой-то крайности.

раскрыть ветку (1)
0
16

Я одного не понимаю, почему люди такое дерьмо! Неужели автора сего опуса не трогает мысль, что он поступает неправильно. Или это отсутствие эмпатии. Ведь тот красномордый чувак, наверняка человек с давлением 200 на 150, пришел за помощью, а эта мразь тс берет на себя наглость ему в этом отказать. Ведь он прав, у него талон. Я таких называю рыцари без страха и упрека: ни сомнения в своей правоте, ни самокритики, ни жалости, ничего.

раскрыть ветку (1)
0
1
Ты совсем дурак что-ли? Ты первый раз в поликлинике? Ты же сам будешь скоро тем самым "без талона". Ну записался ты к врачу, пришёл, получил назначение, а дальше что? Больничный дали и сказали приходи через три дня. А запись на три недели. Вот ты и пойдёшь через три дня и ты уже без записи. И вот уже ты тот красномордый, толстомордый или какой там ещё. А тётка да, тётка молодец.
раскрыть ветку (1)
0
2

А если не все такие боевые и почему вообще должны отстаивать свою позицию?

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про тоже. Можно же нормально организовать процесс

#comment_354832138

3

блять, а просто договориться нельзя, родить какую-то справедливую схему которая будет компромиссом с уступками, но без срачей и конфликтов?

эти "Боевые дядьки" и "боевые тетки" - только нервы портят.

раскрыть ветку (1)
0
3

интересно было бы на твое ебало посмотреть, когда из регистратуры самого отправят в живую очередь без талона и измерить скорость переобувания

раскрыть ветку (1)
0
2

Хз. Я когда больной с темпером приходил, то естессно никаких талонов уже не было. Все шли через одного. Такая же еботня при выписке была. Талоны кончились, живой очередью шёл.

Ps интересно как бы автор себя вёл в такой ситуации?))

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

ТС быстро переобуется, когда ему надо будет попасть в кабинет без талона. Будет громче всех в очереди орать "через одного!!!". И ту тётку, которую он недавно так уважал, будет хуями крыть. Не просто так такая система с очередью сформировалась, друг друга жрёте зачем-то.

раскрыть ветку (1)
0
0

у нас еще веселее) гос.поликлиника. приехали на плановый прием после перелома, записались заранее, естественно. НО! хирург принимает сначала платников т.е. тех, кто осмс не оплачивает. а тех, кто по осмс, уже после них, в порядке времени в талонах. причем медсестра выходит и пофамильно вызывает. 3,5 часа в очереди. Костанай

раскрыть ветку (1)
0
Жесть
0
Здесь,на Пикабу просто ОВЕРДОХУЯ постов, в которых разоблачают набросы. К примеру выдают фотографии из немецкого детского концлагеря за фото зверств кровавой гэбни.
Казалось бы, да?
А указывать , что твой пост про Казахстан, приводя ссылки на посты опубликованные тобой ранее - нуууууу... такое себе
раскрыть ветку (1)
0
Попросил модератора добавить в пост про Казахстан. Добавили.
#comment_354880215
@moderator, это надо внести в пост. Иначе выглядит как будто пиздец в этой сфере у нас.
раскрыть ветку (1)
0
Попросил модератора добавить. Он добавил в пост
#comment_354880215
показать ответы
0

Да, я вижу. А вначале вообще думал пост ИИ. Пишут пишут пишут эти публикации, а комментов автора 0.

Ну ладно, успехов Вам в борьбе с теми, кто просто спросить и кто через одного 🐱

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и Вам всего хорошего 😀
2

Ахахаххаха

Автор не стерпел критики

Думал плюсов соберёт с той тёткой мощной

Фух смешно так

раскрыть ветку (1)
0
И куда мне эти плюсы девать? Если бы ты был внимательнее, то увидел что критики в посте очень много. Не имею обыкновения кого-то материть. Конструктивную критику всегда приветствую.
А на хуй пошли только 2 человека, которые вместо критики написали просто оскорбления и более ничего.
С остальными я достаточно много сегодня пообщался, нажми кнопку ответы автора к посту и увидишь.
показать ответы
8

А если ближайший талон через 3-4 месяца, что делать? Подскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Почему этот вопрос адресуете мне?
9

О, мне тут один, вероятно врач, в комментариях доказывал, что драться у кабинетов должны сами пациенты, если кто-то идёт без очереди или не по времени, а врачу пофиг кто на какое время зайдет (лишь бы был записан в программе), у врача и так дел много без этих разборок. По такой логике зачем тогда талоны выдают, чтобы и самим ничего не соблюдать.

#comment_348015319

раскрыть ветку (1)
0
Да уж
8

Тетка на 13.45 должна была идти на юх а не в кабинет. Она по сути свою очередь пропустила. А он ей восхищается. Это какую наглость нужно иметь опоздать и потом зайти первым

раскрыть ветку (1)
0

Этот момент я упустил в посте. Там было так. Как я понял из разговора, она пришла туда до 13:45, увидела что сидеть ей там больше час, и плюс очередь там уже выстроилась и она ушла к заведующей поликлиникой. А когда я подошел, она уже от заведующей пришла.

1

ок, конечно, превосходство так и прет))) Мужчина совершил ПОДВИГ!)))) Я - та тетя, которой пришлось идти на прием без талона. Забрала ребенка с сада, сильно кашляет, поехали к педиатру, без записи. А что делать? ждать две недели? Радует, что в моей поликлинике все чинно-благородно. Врач принимает 3-4-5 человек по времени, потом одного без записи.

А вообще на такой незначительный случай такую длинную простыню катать, да еще с диалогической речью....надеюсь, что это все же нейросеть.

раскрыть ветку (1)
0

Расписал тут:

#comment_354832138

33

Здесь вина больницы. Нормально делать так: вышла медсестра, собрала талончики и сама вызывает. А так-то больница это, не все настолько здоровые и сильные, чтобы отстаивать свои права или бороться с живой очередью. Человеку может быть просто плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Уже писал, повторюсь.

При этом если человек заболел ОРЗ, ОРВИ, то его принимают без талонов в другом кабинете, называется Фильтр.

И тоже уже писал повторюсь.

показать ответы
0

Нейросеть? )

раскрыть ветку (1)

Нет

0

"UPD: Место происходящего - Казахстан."

С этого можно было начинать)

Средняя Азия живет по загонам, которые передаются из поколение в поколение, напускное показушное уважение к оппоненту и тотальное реальное неуважение всех и вся - в крови. Пробежать мимо очереди - это классика жанра.

раскрыть ветку (1)
Ха. Комменты почитай, в комментах и ответных постах пишут что в России много где так же.
0

Просто в поликлиниках не хватает врачей. У нас к педиатру нереально записаться в адекватные сроки. Ребенок болеет, а запись дней через 10. Конечно иногда везет попасть на момент когда записи только открываются. но все равно очередь через одного.И виноваты конечно не пациенты, которые пришли за обещанной государством "бесплатной" медициной и не врачи которые и так зашиваются и за отведенные на прием одного пациента 15мин. стараются принять двоих и с талоном и без.

раскрыть ветку (1)

0
В России тоже так было лет десять назад.
Ничего, привыкли.
Последние года три заметил что просто прихожу по времени и жду минут пять-семь
раскрыть ветку (1)

Судя по коментам и многим ответным постам. И в России такое есть. Всё зависит от города, поликлиники.

0
А ведь просто достаточно врачу вызывать по времени и фамилии и сразу все успокоятся. Пока специалист принимает людей в таком беспорядке, ругань возле кабинета не закончится!
раскрыть ветку (1)

0

Тут начали возмущаться те, у кого талоны на 13:00, 13:15, 13:30: "А как же мы?

Это те же пидарасы, которые обочечников пускают обратно в ряд, усугубляя пробку всем остальным, кто едет сзади них.

раскрыть ветку (1)

Хорошая аналогия

показать ответы
0

UPD: Место происходящего - Казахстан.

хехе

раскрыть ветку (1)

Попросил модераторов добавить

показать ответы
0
А. Ну так это Казахстан. В России-то не так.
раскрыть ветку (1)

Судя по ответным постам и коментам плюс минус одинаково. Больше от поликлиники зависит, чем от страны

показать ответы
6

Серьезно? Уважение к порядку заставило тс пройти впереди людей, точно так же взявших талончики на более раннее время?

А если немного подумать, и вспомнить, что тс - внезапно - не один в этом мире?

Видите ли, на каждого больного выделяется 5-10 минут. НО в реальном мире один пациент занимает больше или меньше времени, потому что ситуации бывают разные, и требуют РАЗНОГО времени. И человек с более сложной ситуацией может пробыть в кабинете дольше. А еще в реальном мире бывают форс-мажоры, когда врач выходит из кабинета, и прием еще откладываются - ну, вот жизнь такая. Представляете?

И вот тот, кто записался на 13.30, по факту попадает позже, ужас-ужас. И тут такой "принципиальный", "уважает закон".

Про то, что повторный прием практически всегда без талончиков, писали уже многократно. И про то, что процедура "через одного" на это и рассчитана - тоже. По итогу, из-за одного мудака ( в данном случае, двух) весь порядок менять не будут.

НО вот что следовало бы сделать врачу\медсестре, так это отправить и быдло-бабу, и мудака-тс дожидаться по УСТАНОВЛЕННОМУ порядку. Вот тут да, недосмотр больницы, безусловно.

раскрыть ветку (1)
10
Вы не понимаете откуда берутся люди без талонов и записи? Эти люди уже не больничном листе и у них повторное посещение врача. Талонов в таком случае не дают, только по живой очереди. Поэтому есть негласное правило, что очередь идёт "через одного". Тот, кто записался по талону просто меньше сидит в очереди. Причем значительно меньше. Я на больничном оба раза сидел в очереди порядка 4 часов.
раскрыть ветку (1)
2

У нас в детской поликлинике такая система. На выписку, на осмотр перед прививкой тебе просто не дают талонов. И приходится всем ходить через одного. Сегодня ты один раз с талоном, следующие 2 раза будешь без.

раскрыть ветку (1)
5

Талоны на время это конечно хорошо, вот только запись на недели вперёд расписана. А люди имеют свойство заболевать внезапно. Или что теперь, болеть по расписанию прикажете?

раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, в вашей жизни не произойдет ситуация, когда срочно нужно будет попасть к врачу, записи нет и ставят в очередь. И вам не попадутся такие же принципиальные.

Ах да, простите, надеюсь, что все как раз будет именно так.

раскрыть ветку (1)
0

А я вот не знаю что произошло у нас в поликлинике...

Подзаболел я на той неделе, горло болит, кашель. Лечусь теплым питьем и леденцами от кашля. Как всегда надеюсь что само пройдет... Ну и ещё размышляю, что как всегда когда срочно надо, то запись к терапевту ближайшая будет в лучшем случае через неделю, а сидеть в очереди без талона совсем нет желания.

Но жена вчера с утра додавила, говорит вали к доктору, пусть посмотрит.

Ну думаю гляну чё там с записями на всякий случай, может отказался кто (иногда ведь такое случается)

Зашёл на добродел, а там праздник какой то, к половине терапевтов есть запись на текущую дату, к терапевту участковому моему прям пять талонов есть. И я в 10-00 записался на 10-36 и поехал к эскулапу..

Чё это было, я так и не понял )

раскрыть ветку (1)

Ну и вот представьте, приезжаете вы к 10:36, а там очередь на 2 часа из тех кто "через одного"

показать ответы
2

ну вообще так и принимают талон без талона. человек может заболеть внезапно и быть не в том состоянии чтобы сидеть и ждать.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в поликлинике можно купить место в очереди🫡
раскрыть ветку (1)

У кого? )))

показать ответы
1

На повторный прием не дают талоны, и как в кабинет заходить? После драки с такими умными, как ТС, у которого время в талоне, а проблемы остальных его не интересуют?

раскрыть ветку (1)

Сложно сразу взять талон на повторный прием?

Подробнее тут, решение есть

#comment_354832138

показать ответы
0
Мне очень нравится ситуация когда зайдёшь по талончик, там что то сделают и говорят - идите там, УЗИ сделайте и придёте без очереди. Сходил, сделал, приходишь а ты новый для всех человек. И как быть в этом случае?
раскрыть ветку (1)

Это спрашивайте у врача, который вас сталкивает с очередью.

Решение есть:

#comment_354832138

0
Несколько раз сталкивался с тем, что к терапевту в одной очереди и в одно время сидят и те, кто по записи и те, кто по больничному на прием.
Как быть в этом случае? Одни вполне законно по времени записаны, а другим приём врач назначил повторный.
раскрыть ветку (1)

Организовать процесс можно, тут писал:

#comment_354832138

Больничный у нас закрывает медсестра, без очереди, к врачу не надо.

1
Ты совсем дурак что-ли? Ты первый раз в поликлинике? Ты же сам будешь скоро тем самым "без талона". Ну записался ты к врачу, пришёл, получил назначение, а дальше что? Больничный дали и сказали приходи через три дня. А запись на три недели. Вот ты и пойдёшь через три дня и ты уже без записи. И вот уже ты тот красномордый, толстомордый или какой там ещё. А тётка да, тётка молодец.
раскрыть ветку (1)

Больничный у нас закрывает медсестра, без очереди.

показать ответы
0

Некоторые приходят к врачу и наверное свои сны рассказывают по 40-50 минут сидят на приеме и сбивают другим время приема. Особенно женщины-заняла кабинет все -начала жаловаться на жизнь.

раскрыть ветку (1)

Рассказывают свой диагноз от рождения, начинаю с того как их акушерка в роддоме уронила

3
Мерзко как то от вашего поста. Вы безусловно правы, время, все дела. Но с хера ли по вашему мнением, все кто сидит в живой очереди долбоебы, которые лезут на халяву.
Я, как человек, проведший прошлый год на постоянных больничных, постоянно была вынуждена сидеть вот в этих живых очередях. Потому что экстренно госпитализировали на пару недель и о выписке я узнавала за пару дней. Хорошо, если после больницы надо было к специалистам, у которых есть запись за 1-2 дня. Но если требовался терапевт, то это швах! талонов просто не существует или минимум неделя, что в условиях больничного листа не допускается. и вот ты идешь и сидишь живую очередь. и нас там таких толпа. и толпа по талонам. и пропустить всех по талонам - сколько ты там просидишь? час, два, пять? а если врач задерживает прием потому что будем честны, мало кто из врачей укладывается в этот норматив 12 минут. Что делать остальным? Поэтому знаете, через одного - это просто по человечески. все люди в очереди не просто так там сидят, терпимее надо быть.
раскрыть ветку (1)
0

Меня убедили, что длинное тире - это нейросеть. В телефоне и на пк люди их почти не выбирают при печати сообщений

раскрыть ветку (1)
Я пишу всегда сам и только, то что происходило со мной или моими знакомыми.
Но последнее время стал прогонять через дипсик, чтобы поправить орфографию и пунктуацию. У меня с этим плохо. Поэтому да ИИ есть, но только для корректировки.
0
Здесь,на Пикабу просто ОВЕРДОХУЯ постов, в которых разоблачают набросы. К примеру выдают фотографии из немецкого детского концлагеря за фото зверств кровавой гэбни.
Казалось бы, да?
А указывать , что твой пост про Казахстан, приводя ссылки на посты опубликованные тобой ранее - нуууууу... такое себе
раскрыть ветку (1)

Учту при написании постов в будущем.

14
Ок, я вот про врача не просто так спросил, вот вы все с номерками да по времени, всё хорошо и всё верно, сам бывал в таких ситуациях, и тоже бывало выебывался, как некоторые комментаторы, а вот теперь представьте такую ситуацию, вы на работе, и что то самочувствие всё хуже и хуже, кашель, сопли, и вот температура вроде, вы отпрашиваетесь у начальства к врачу, и вот у дверей кабинета вас встречают вот такие как вы, у вас нет номерка!, потому что вы ещё вчера и не догадались что придется идти к терапевту, и таких может быть несколько человек!, как быть, сидеть подыхать у кабинета, ну по вашему так должно и быть! Дак вот, в таких случаях страдальцев без номера надо пропускать через одного, нормальные люди так и поступают! Терапевт в поликлинике это тот врач к которому бывает нужно попасть вот прям сегодня и сейчас! С остальными можно поспорить, и да, на сдачу крови хуй я кого пропущу раньше себя, а то есть такие экземпляры, у нее талон на 9.30, припрется к 8 и будет качать права, потому что ей ещё ехать на другой конец города потому что там морква на 5 копеек дешевле! К чему я это всё, да к тому что ситуации разные бывают, особенно у кабинета терапевта, ну или травматолога!
раскрыть ветку (1)

И ещё добавлю. Очень сильно зависит всё от руководство поликлиники. До этого был прикреплен с ребенком к детской поликлиники. Вот там был адище.

В четверг нужно было приходить в 8:00 в регистратуру и брать талоны к узким специалистам на следующую неделю. Люди приходили занимали очередь в 6 утра. Так уродски организовать запись это надо людей ненавидеть.

показать ответы
14
Ок, я вот про врача не просто так спросил, вот вы все с номерками да по времени, всё хорошо и всё верно, сам бывал в таких ситуациях, и тоже бывало выебывался, как некоторые комментаторы, а вот теперь представьте такую ситуацию, вы на работе, и что то самочувствие всё хуже и хуже, кашель, сопли, и вот температура вроде, вы отпрашиваетесь у начальства к врачу, и вот у дверей кабинета вас встречают вот такие как вы, у вас нет номерка!, потому что вы ещё вчера и не догадались что придется идти к терапевту, и таких может быть несколько человек!, как быть, сидеть подыхать у кабинета, ну по вашему так должно и быть! Дак вот, в таких случаях страдальцев без номера надо пропускать через одного, нормальные люди так и поступают! Терапевт в поликлинике это тот врач к которому бывает нужно попасть вот прям сегодня и сейчас! С остальными можно поспорить, и да, на сдачу крови хуй я кого пропущу раньше себя, а то есть такие экземпляры, у нее талон на 9.30, припрется к 8 и будет качать права, потому что ей ещё ехать на другой конец города потому что там морква на 5 копеек дешевле! К чему я это всё, да к тому что ситуации разные бывают, особенно у кабинета терапевта, ну или травматолога!
раскрыть ветку (1)

Я отписался подробно тут:

#comment_354796938

По вашему случаю, кашель, сопли, температура у нас принимают в отдельном кабинете "Фильтр". Принимают там без проблем и очереди там не большие.

показать ответы
Какой же ты еблан узколобый. И баба хабалка. Вам бы с этой бабой детей нарожать-получились бы суперебланы...
раскрыть ветку (1)

Просто иди на хуй.

#comment_354796938

2

Не в том месте права отстаиваешь. Это надо главврачу и Минздрава говорить, а не людям. Таким же несчастным больным, которым надо к врачу, но записаться не можешь. Нет талонов. Очередь через одного, к сожалению, в данном случае, правильное решение.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен, что неправильная организация идёт от руководства. Есть нормальные решения.

#comment_354832138

3

@Aplos вот допустим у тебя талон на 12. Ты пришел, очередь. 15 минут на пациента. В 11:45 заходит женщина и сидит до 12:30. Я правильно понимаю, что ты пойдешь брать другой талон?

раскрыть ветку (1)
Нет, это стандартная ситуация. Когда прием со смещением. Жду как и все. Тут ситуация другая. Расписал другому тут
#comment_354832138
показать ответы
Вот так и набрасывают всякую хуету
404е так свои трущобы снимают, и пишут - вот до чего Он страну довел, только не уточняют какую.
раскрыть ветку (1)

Где наброс? Обычная ситуация, которая происходит в разных местах. Ситуация больше зависит не от страны, а от руководства поликлиники. Почитай серию постов и почитай коменты. Там таких ситуаций с очередями очень много. Обычно в своих постах я указываю тэг Казахстан если это имеет значение, это ответ на пост где тэги ставятся автоматом от поста родителя.

показать ответы
0
А с какого, блджад-нахой, х.я ты, ТС, не указываешь государство, в котором это происходит?
Еще, блджад, осмеливаешься нах посылать...
раскрыть ветку (1)

1. Многократно в коментах это написал. Дело происходит в Казахстане.

2. Нахуй я послал только 2 человека, тех кто залетел в коменты просто с оскорблениями.

3. Какое государство в даном конексте не имеет значение, так как люди в комента пишут, что сталкиваются с подобным. Это больше не от страны зависит, а от организации процессов вунтри поликлиники. Был в разных, везде по разному. Есть где всё отлично. В нашей обычно тоже такой жопы нет, и вот наткнулся.

Подробно расписал тут:

#comment_354832138

показать ответы
9

Недавно проходил медосмотр. Естественно, никаких талончиков не было. Пропускали через одного. А как по-другому? Так что от ТСа мудаком попахивает...

раскрыть ветку (1)

Там где у нас медосмотр проходят, там через одного. И там время приему увеличено по талонам.

#comment_354832138

1
А к какому врачу у вас был приём если не секрет?
раскрыть ветку (1)

Живу в Казахстане. Это был терапевт. К узком специалисту можно бесплатно попасть только через терапевта, даже если стоишь на учете у него.

показать ответы
46

Это хорошо выделываться, когда есть талон. Можно из себя эдакого решалу изобразить, типа раздвинул всех локтями, зашел в бесплатной поликлинике по талону. А когда, например, врач назначает прием через три дня, а талонов просто уже тупо нету, то приходит осознание, что очередь с талоном-без талона через одного - это по человечески. Поэтому такие "успешные" всегда улыбают. Успешный в частной клинике лечится.

раскрыть ветку (1)

1

В живой все-таки очереди ждешь?

раскрыть ветку (1)

Жду

5
Это как пример, мне последний раз прихватило шею так ,что головой не пошевелить, я естественно к терапевту, ну а там вот эти все танцы с бубнами!
раскрыть ветку (1)
Это да. Ну тут считаю неправильная организация руководством поликлиники. Могут сделать как в примере, половина времени по талонам, вторая половина времени приема без талона. И всем будет хорошо.
показать ответы
5

Это где такой пиздец? Давно уже норм всё работает, если у тебя нет талона у врача в компе тебя нет. Исключение - к хирургу на перевязки идут без талонов, она на свое усмотрение вызывает по фамилии из очереди или говорит «на перевязку»

раскрыть ветку (1)

Казахстан.

показать ответы
16

Тупорылый мудлан

раскрыть ветку (1)

Иди на хуй

показать ответы
177

Ладно, смотрите с другой стороны. Как-то поднялась у меня утром температура. На работу позвонил, что не приду, пошёл больничный открывать. Мне сказали Иди в такой-то кабинет к терапевту, без очереди как-нибудь зайдёшь.

Ну и вот. Такая же очередь, типа через одного. Мне надо в сегодняшний день туда попасть, открыть больничный. У меня температура и голова болит. При этом меня официальные лица благословили пойти без очереди. Мне как надо было поступать, всех с талонами пропустить, вечером самому заходить или как?

раскрыть ветку (1)
21

Угу, круто. В нашу поликлинику вы бы просто не попали второй раз, т.к. не дают талоны на повторный приём. Занялись бы самолечением или умерли там...

раскрыть ветку (1)

Ну вот, поликлиника или государство не могут организовать спокойный прием. А страдают люди в очередях.

показать ответы
165

На повторный прием не дается талон по времени... Усе... Из за этого приходится чудить с очередью через одного и тд.

раскрыть ветку (1)

Везде по разному

#comment_354821248

показать ответы
24
Вы с этой бабой на столько узколобые, что вам бесполезно даже объяснять, что вы тупые и почему, вы всё равно не поймете.
раскрыть ветку (1)

Просто иди на хуй.

#comment_354796938

показать ответы
87

Ну в следующий раз когда без талона к врачу попадешь, по острой боли или через вызов на дом, вспомни себя и как мужик пропусти всех. Только мне кажется там совсем другая песня начнется.

раскрыть ветку (1)
107

Короче, просто жопа. Не знаю, как быть в такой ситуации. Эта тётка с талоном на 13:45 осталась для меня эталоном поведения — жестко отстаивала свою позицию.

А на следующий приём врач сказал не брать талон и идти так, через одного. Тут-то вы и охуели со своей жесткой позицией.

раскрыть ветку (1)
39

А что бы делал ТС, если бы приема не было по техническим причинам? Я как-то тоже попала на такого активного мужика, прошедшего по записи. Хотя все пришли к своему времени, но врач не принимал, не работала у него программа. Несколько бабушек-дедушек и я сидели смирно, ждали, когда починят. Естественно, время наше ушло. Зато пришел такой же активный мужик весом под 120 кг, и сказал, что пойдет по времени. И пошел, не слушая никого. Куда мы все против такого веса? Врача я понимаю - он уже затыркан был, у него рабочий день кончался. А вот мужика не понимаю.

раскрыть ветку (1)

Вы думаете я не попадал в такие случаи? Попадал. Имею несколько хронических заболеваний, по врачам хожу достаточно часто. Тогда делаю 1 из 2-х вариантов.

1. Перезаписываюсь на следующей раз, если время терпит. Один раз МРТ 3 месяца ждал.

2. Если прижало, то сразу иду к платному профильному специалисту. Так как у нам мало попасть к терапевту, потом нужно ещё по записи ждать не меньше недели к профильному специалисту. Если прижало, то уже платно.

Пы.Сы, уже писал, дело происходит в Казахстане.

Уже писал, повторюсь.

При этом если человек заболел ОРЗ, ОРВИ, то его принимают без талонов в другом кабинете, называется Фильтр.

И тоже уже писал повторюсь.

И самое главное, этот бардак люди сами устроили в этот раз. Обычно хожу и такой фигни не встречаю, более менее попадаю по записи иногда минут 30 подождать приходится.

И ещё момент. Там в очереди сидят те кто получают бесплатные лекарства, то есть не болеют и могут записаться хоть по телефону, хоть через приложение. И раньше было 2 очереди, одна к терапевту, а вторая к медсестре без талонов, она там выписывала лекарства и прочее. Кому-то в министерстве ударила мочу в голову и решили что лекарства будет выписывать только терапевт. Лекарства дают на 1-3 месяца, я тоже получаю, срочности нет, можно заранее за пару недель придти и взять на 3 месяца вперед. Так вот какого хрена они то без талонов тоже лезли в этот раз.

показать ответы