4976

Ответ на пост «Про "живую" очередь»21

Недавно ходил к врачу. Записан на 14:00, пришел в 13:50. Прихожу — очередь, человек 10. Спрашиваю, у кого какое время. Тоже еле нашел — оказывается, не зашли ещё с талонами на 13:00. Талоны с шагом в 15 минут. Оказывается, есть люди по талонам и есть без талонов, и они сделали очередь через одного: один по талонам, один без талонов. Такая двойная очередь получилась.

Я говорю: "Я никого пропускать не буду, зайду следом после талона 13:45". Началось бурление говн. Красномордый пожилой мужчина без талона мне говорит:

— Я тебя не пропущу, пойдешь за мной.

Я ему отвечаю:

— Придет моё время — и я зайду.

Красномордый:

— Не торопись, придёт твоё время.

Шуткануть решил. Я аж заржал, говорю ему:

— Шутка, конечно, смешная, но к делу не относится. Я сказал: зайду после 13:45 — так и сделаю.

Время 13:55–14:00, и прибегает тётка, говорит: "У меня талон на 13:45, сейчас захожу я". Недовольные возгласы из толпы. Тётка заявляет, что пришла от заведующей, ходила к ней на разборки из-за очереди, и сейчас заходит она!

Тут начали возмущаться те, у кого талоны на 13:00, 13:15, 13:30: "А как же мы? Вы вперед нас хотите зайти?" Тётка им отвечает:

— Это ваши проблемы, что вы тут сидите и пропускаете людей без талонов. Можете хоть до вечера сидеть, а у меня нет времени тут торчать.

Я решил поддержать тётку, поддакивал ей и сказал, что пойду за ней. И тут начался просто жуткий ор. На шум вышла медсестра, спросила, в чем дело. Объясняем ей. Она говорит, что сначала идут по талонам, а потом уже те, кто без талонов.

В итоге тётка с талоном на 13:45 зашла следующей, хотя её пытались не пустить те, у кого талоны раньше. Боевая тётка, молодец.

Меня ситуация не радовала, сидеть ещё час из-за того, что те кто с талонами пропускали тех кто без талонов. Но повезло, через несколько минут вышла медсестра (она меня знает, я там частый гость). Мне нужно было только направление к узкому специалисту — она сходила и выписала его, я даже не заходил.

Короче, просто жопа. Не знаю, как быть в такой ситуации. Эта тётка с талоном на 13:45 осталась для меня эталоном поведения — жестко отстаивала свою позицию.

UPD: Место происходящего - Казахстан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий
На скрининге тоже шли через одного: одна скрининг, другая по записи.
У уролога в поликлинике такая же схема: один по талонам, другой по записи. На повторных талоны не дают. Почему? Сие науке не известно.
ИМХО: Очередь должна организовываться или по времени, или персоналом мед учреждения, если уж повторным никак не выдать талоны
раскрыть ветку (36)
46

Вот я и говорю, что руководство должно организовать правильно. Больше всего мне понравилось как организовано у нас в детской поликлинике, ниже писал еще раз напишу:

У ребенка к педиатру сделали очень правильно. Прием идёт каждый день 4 часа. Первые 2 часа принимают тех у кого талоны, вторые 2 часа те у кого нет талонов. И все счастливы, с талонами идут по времени, те кто без талонов попадают в любой день и сидят в очереди ждут.

раскрыть ветку (23)
15

У нас было так же, пока не нажаловались, что к педиатру можно записаться только с 12 ночи до начала первого, потому что записей не хватает. Сейчас каждый раз цирк с конями.

9

О, мне тут один, вероятно врач, в комментариях доказывал, что драться у кабинетов должны сами пациенты, если кто-то идёт без очереди или не по времени, а врачу пофиг кто на какое время зайдет (лишь бы был записан в программе), у врача и так дел много без этих разборок. По такой логике зачем тогда талоны выдают, чтобы и самим ничего не соблюдать.

#comment_348015319

раскрыть ветку (13)
17

И он всё правильно написал. У него нет такого в обязанностях. Это не зона ЧС и не приемный покой экстренной скорой. Ему не платят за организацию, как и не дают прав по её организации. Таким могут орудовать только узкопрофильные хирурги.

Это как требовать от железнодорожника, работающего на шлагбауне, в какое время он должен пропускать поезда. Чезабред. Инфантильные очки сними.

Не он писал эту программу, не он составляет график, но с него требуют тонну отчетности.

раскрыть ветку (11)
9

От него не требуется ничего организационно запредельного. Даже наоборот требуется кое-что НЕ делать: не принимать мимо времени, чтобы не быть задолбанным. Что проще, чем соблюдать график приема пациентов.

P.s. и это есть в его обязанностях. Не более 30 минут — время ожидания приёма, назначенного пациенту, за исключением случаев, когда врач участвует в оказании экстренной помощи другому пациенту или при осмотре сложного больного или гражданина льготной категории, о чем пациенты, ожидающие приема должны быть проинформированы.

раскрыть ветку (10)
0

Что проще? Да я скажу. Не слушать советы от свидомых.

Есть такая программа Промед (в каждом регионе своя программа) это буквально закрытая интернет страничка, где вводятся и извлекаются данные по пациенту. В нее можно зайти только под личным логином и паролем с определенного компьютера (станции).

Каждый медработник, начиная свою смену обязан заходить ТОЛЬКО под своим логином и паролем (юридическая отвественность).

Так вот назначение на определенный день может делать сам врач кабинета, регистратор, оператор 03 (скорая), оператор 112, МЧС, заведующая, другой врач.

Буквально на белом фоне списком идут фамилии, которые записаны по талонам (конкретное время, фамилия, процедура, результат), а вот с

между талонами идут фамилии без временной пометки. Там так и пишется б/з - без записи. И вот хоть лопни, хоть тресни, но принять ты их должен. Хоть оставайся, хоть принимай ускоренно И ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А да, у тебя еще вызоаа помимо кабинета. И че сидишь? Езжай давай.

И вот сидит такое как ты, !каждый день!, и умничает, как ему работать. Кого он ДОЛЖЕН принять, кого он НЕ ДОЛЖЕН.

И нет, люди идущие в медицину не знают куда они идут. Нет, в учебных заведениях к такому не готовят и нет даже часового курса на эту тему. И нет он ничего не должен, оссобенно тебе, так как в поликлиннику редко попадают стипендианты или богатенькие. Они платят из кошнльков своих "свидомых" родителей. Как правило мамочка с папочкой науськивают, что "станешь врачом и увожаемым будешь". (Господь миловал меня, что я в пол-ку не попал).

раскрыть ветку (9)
8

Не знаю, что у вас за говор и слэнг такой, уточняйте тогда из какого вы региона, что у вас нет норм и правил для врачей, я и слов таких региональных не знаю: "свидомый", "увожаемый"

Пока вы печатали я внесла корректировку в свой предыдущий комментарий не более 30 минут время ожидания (редактирование было доступно), видимо вы не видели - перечитайте P.S.

У нас (я живу в Москве) есть нормы и правила для врачей, в 99% они соблюдаются - соблюдается график приёма пациентов. А те кто слюной брызжет, что он не успевает- это какие-то частные случаи региональных поликлинник судя по слэнгу в какой-то жопе и бардак на местах (сочувствую) процветает и в ваших (тех врачей и их совковых заведующих, которые охренели б/з вклинивать между записями, а врачи хавают) головах.

У нас Моя поликлиника, там порядок навели. Очень редко, когда древняя бабка-терапевт сидит и приём сдвигается сильно. Но там очевидно, что не б/з виноваты. Она на кнопки попадать может 1 пальцем после 5 минут размышлений или ПК подвешивает открывая 100 вкладок и трижды программу. Обычно уже знаешь такую и не идешь к ней на приём.

раскрыть ветку (6)
1

В поликлинике и правда все четко.

В женской консультации уже как повезёт.

А в кожвендиспансере был ппц однозначный. Были записавшиеся по телефону, были через интернет - и на одно и тоже время!, были люди которых записали к врачу, который помочь не может и доктор сама их отводила к коллеге с просьбой принять (а у той своя очередь), и плюс оплата - постой в кассу, а потом опять к врачу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и бардак.

У мужа аллергия возникла на лекарства: 1 год пить после инфаркта, ходили в КВД, пятна на коже, а кардиолог сказала - это не ко мне. (крч не так важно, но ходили много, т.к. перенаправляли в разные кабинеты и в центральную поликлинику, поставили псориаз, протаскались, анализы сдавал, соскобы, а само прошло как-то. Я думаю это было из-за разово назначенного эзетимиба+ др.куча лекарств. Закончил пить и прошло).

Везде чётко по талонам и времени.

А. То есть оказвыается, все таки можно подстроиться под систему, и не давать бесполезные советы?

Хотя тоже смешно из разряда: А у нас газ, а у вас?

Хотя для москвичей только они центр мира, это верно. Здоровья вам, не болейте.

раскрыть ветку (3)
3

Не подстроиться, а наладить нормально, но это не про вас и ваш населенный пункт. Вы так и будете в совке по своей любимой старинке с очередями и скандалами. Если у нас такая бабуля исключение, то у вас походу все такие: застряли с б/з.

раскрыть ветку (2)
2

Ну вот я не врач, если заболел, ближайшая запись к терапевту - неделя-две. Отдельно посадить врача, который будет принимать таких, как я - оптимизированная медицина не может, т.е "б/з" были, и будут всегда. По записи я хожу к тому же терапевту каждые три месяца, чтобы выписать рецепты на бесплатные лекарства, занимая, опять же, чей-то слот записи.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так жалуйтесь, что талонов нет! Схуяли б/з в очереди нервы трепать. И врачи молчат, принимают б/з. И пациенты страдальцы такие "мне же надо, но подвиньтесь вы (другой пациент), кто по времени".

А здравоохранение сокращает зарплаты и персонал, потому что для них всё заебись, и вас устраивает и отсутствие записей и скандалы в очередях с б/з. Не жалуетесь - живите в этом совке и мучайтесь дальше.

У нас, если в программе нет, то хрен примут. Перед кабинетами максимум двое-трое сидят, кто рано пришёл и коридоры стали пустые. Мой муж хрен выпишет таблетки б/з. Всё по талонам. Заболел: талон к дежурному врачу ОРВИ и нечего заражать людей, которые за таблетками без орви. Для экстренных случаев болезни скорая или травмопункт.

0

Есть всё-таки адекватные врачи

#comment_354826848

раскрыть ветку (1)

Как я и писал, каждый отдельный случай требует расмотрения, в каждой выбранной организации. И сейчас бы сравнить хирурга и терапевта =) Хотя для вас что пенис, что палец - похоже же. Еще раз удачи вам, не болейте и будбте счастливы.

0
Да уж
8

А если ближайший талон через 3-4 месяца, что делать? Подскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
6
Талон не может быть дальше чем 2 недели. Это закон. Это вас "в тетрадку пока записали, пока не появится талон через 2 недели".
раскрыть ветку (1)
6

Закон может быть ваще любым, но один детский ортопед на поликлинику — это один ортопед на все сломанные руки-ноги и прочее плоскостопие.

голосовать за ЕР и вождя

раскрыть ветку (1)
4

Ни разу за них не голосовал. Как то не помогло.

0
Почему этот вопрос адресуете мне?
2

Я не помню когда последний раз слышала про талоны и про через одного.

Рф, сибирь, город и область (бываю в разных больницах). Записываешься через приложение, или через регистратуру. Все.

Вне записи принимают только с чем-то очень срочным.

В больницах красота, чистота, никакой толпы. Сидят по несколько человек у кабинета и все довольны.

Как правило на первый прием записываешься сам, на повторный записывает сам врач (если горит), к узким спецам записывает терапевт.

Проблема решена, все довольны.

Никаких скандалов, никакого хабальства, никаких оров от бабок. Все сидят и только интересуются к кому и на когда, чтобы пропустить если у них запись позже.

Если кому-то взбредает в голову скандалить, то выходит медсестра и объясняет что почем и кто тут кто.

Мое захолустье, судя по всему, впереди планеты всей. Реально нет никаких проблем и сами люди, которые устраивали склоки, озвучивают "как хорошо стало".

И, я так понимаю, все упирается в нехватку врачей. Судя по всему у нас этот вопрос решили, и система работает как часы. Врачи и медсестры, кстати, тоже стали повеселее.

1

У нас тоже так было, после жалобы убрали такую удобную всем функцию

7

Кстати, в Германии именно так: медперсонал решает, кто следующий по очереди ( ну в смысле, ты пришел, дал карточку на ресепшене, тебя пропикали и все, иди в комнату ожидания и расслабься, ничего организовывать не надо). Правда есть жирный минус, даже по записи можно прождать 2-3 часа …

3

Достаточно сделать электронную очередь, а не эту еблю с талонами.

4
На самом деле автор или дурак, или... Потому что всегда так в поликлинике: повторные приёмы, больничные по живой очереди. И всегда находятся ебанаты, которые начинают права качать. И приходится их посылать нахуй. Конечно удобно, когда записался, пришёл ко времени и ок. Но не работает так эта система
раскрыть ветку (2)
1

Есть ещё решение, как у нас в детской поликлинике. Первая половина приема по талонам, вторая по живой очереди. Все довольны, ругани нет.

раскрыть ветку (1)
2
Такое не устраивает начальство поликлиник. Так и запись на полный день, и повторных приёмов прилично получится. В итоге х2
1

Что мешает взять повторно талон?

0
DELETED

Читал пост, в голове играла музыка "в мире животных".

Хорошо, что у меня такого нет!)

0

Это где? Давно можно через емиас или госуслуги записаться по времени и не ебать мозги

раскрыть ветку (4)
1
Это много где.
раскрыть ветку (3)
1

Запись в поликлинике есть по всей РФ через гос услуги, вот только большинство этим не пользуется и я не могу понять почему. У меня тесть с тещей все плачут, что очереди, к врачу не попасть, но через гос услуги не могу заставить их записываться. им блин неудобно. А сидеть в очередях часами видимо удобно

раскрыть ветку (2)
4
Чел, ну ты ж внимательно читал, да?
Написано же, первый по талону, дальше уже в очереди. Чтобы тебе было понятнее: записываешься на первый прием к урологу, там талон ко времени. А на повторный прием не дают талон, тебе говорят когда прийти за анализами, схемой лечения и тд.
Толку от твоей повторной записи через гос услуги, где тебя втулят через месяц, если анализ мочи придет через 3-7 дней и тебе антибиотики надо сменить уже на 8 день?
Со скринингом все вообще просто. Тебе назначают анализ крови и узи по неделе беременности, в эту же очередь ставят других через гос услуги, вам объявляют, что вы идете через одну.
раскрыть ветку (1)

Я за все регионы не скажу, но хз где там запись через месяц. У нас запись зачастую на сегодня же есть, в 99% в течении 3-5 дней

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы